ID работы: 6760874

Рыбалка.

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

С чего всё началось.

Настройки текста

— Произошло это не так давно, Элойра получила чудо-удочку и доставала всех с этим. — И что же случилось? — Слушай.

— Кайн! Кайн! — Что случилось, Элойра? — Я добыла её! — Кого? — Удочку! — И? — Артефактную! — В чём смысл? На неё, что, можно демонов ловить? — Хм… А это идея! Нужно больше удочек! — Ловить демонов на удочку… Это что-то новенькое, — видимо, ему понравилось. — Что надо для удочек? — Дай подумать… Нужно что-то твёрдое, прочное, но гибкое для удилища. Вроде, эту штуку так называют. Палка, короче. Так же надо что-то крепкое, что не порвется под воздействием окружения для лески. Леска — это нить, — пояснила она. — И нужен материал для катушки и держателей лески… Что-то прочное, совершенно несгибаемое и очень твёрдое! Ах, да и ещё что-то для крючка… — Что ж будем искать!

— Вот-так всё и началось! — А что дальше-то было? — А дальше они всех достали!

— Аллари! — Элойра влетела на нижний этаж Молота Скверны. — Что такое, Элойра? — Ты знаешь из чего можно сделать крючок? — Крючок? — она недоуменно взглянула на эльфийку. — Для удочки. И что бы в него сразу приманку вставить… Ну… Чтоб приманка была частью крючка. Кстати, ты знаешь, что можно использовать в качестве приманки? — Стоп! Вы на кого рыбачить собрались? — На демонов… — Хм… Попробуйте саргерит с кристаллами духов-огоньков. — Отлично!

— Собственно, я не удивлён, что такая идея пришла в голову Аллари, но кто придумал из чего делать леску, катушку с креплениями и удилище? — О… Это результат совместного обсуждения мыслей Кайна и Элойры!

— Из чего сделать леску? — Можно из жил демонов… — Или демонической паутины! — Отложим пока это, Элойра. — Соглашусь. Крепления и катушку можно сделать из… какого-нибудь металла. — Саронит? — Брось бяку! Лучше уж кости демонов… А что! — Идеально подходит, — согласился он. — А удилище? Лучше из древесины. — Древесины сорняка? — Не подойдёт, она быстро испортится… Точно! Я же такое дерево вырастила! Главное теперь ветку свинтить так, чтобы никто не увидел… А то обидятся ещё. — Что за дерево? — Аркандор. А насчёт лески. Может, сплести вместе жилы и паутину? — Можно.

***

— Нда… А как они это всё добывали? — Потом расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.