Часть 8
5 января 2019 г. в 21:20
Всё ещё ночь, всё ещё темно... И Антону бы лучше покинуть эту квартиру... не было больше смысла находиться там.
А может и не было этого смысла вообще?
И лучше бы уйти самому, по-тихому, чтоб не встречаться взглядами, не молчать по глупому, не находя слов... всё это будет так унизительно.
Одно только присутствие в этой квартире было сплошным унижением...
"Нужно было уехать ещё вчера...с Димой...в Воронеж... а не вот это вот всё дерьмо": промелькнуло у Антона в голове.
И куда только подавалась Антонова гордость?.. Кажется, она бесследно исчезла... сдохла... да, точно сдохла, ещё года три назад.
Антон ненавидел себя, ему было так противно и мерзко.
Но вместо того чтобы собрать вещи, вызвать такси - прекратить это всё, уехать... Куда угодно уехать, хоть позорно появиться, после того что он наговорил сгоряча, в родительском доме; хоть приползти обратно под крылышко Воли; хоть к Ириному подъезду, чтоб топтаться у её дверей без смысла, ведь она не откроет; хоть как побитая собачонка появиться на пороге дома Поповых и впитывать в себя взгляды полные презрения от Арсения и сочувствия - от Алёны. Что угодно...только не это.
Но Антон решил остаться
Он просто ставит чайник, среди ночи заварить найденного в шкафу чаю... и плевать что это там за чай и откуда он здесь, да хоть яд... Антону уже плевать.
Что-то держало парня в этой квартире, не отпускало. До безумия Антону хотелось остаться, против любой логики и смысла, просто хотелось.
Наверное...наверное потому.... что уходить то особо и некуда
Маленькая кухонька, простенькая мебель, подранные обои возле окна, весёлые магнитики на холодильнике, лёгкое голубое свечение и тихое шуршание чайника, приглушённые крики ссоры, откуда-то сверху; Антон почти забыл где находится, казалось он на очередной вписке или в гостях у Алиски, что в принципе почти одно и то же.
***
- Алис? Алиска, что ты дела...
- Садись
Светловолосая девчонка похлопала ладошкой возле себя, так же как хозяева зовут своих собачек, Алиска позвала к себе Антона.
Она сидела на придвинутом к окну кухонном столе в позе лотоса и смотрела сквозь пыльное стекло куда-то в небо.
Широкая пьяная улыбка, какой-то, немного мутный взгляд... Алиса была пьяна, но лишь немного, пила то на равне с Шастуном, а того знатно так разматывало и уже выворачивало в ванной пару раз.
- Садись уже, скоро рассвет - почти не заплетающимся языком произнесла Алиска - это самое классное во всей вечеринке
От девушки разило алкоголем по хлеще чем от Антона...
И в этом была вся Алиска
Алиса... давняя воронежская знакомая Шастуна, клавишница местной рок группы и заядлая тусовщица, на её вечеринках Шаст был частым гостем.
Но однажды Алиса влюбилась, вышла замуж и стала скромной домохозяйкой, да такой хорошей, что и не поверил бы никто в то что раньше она была совсем другой.
За короткий срок, почти как по волшебству, сумасшедшая Алиска превратилась в рассудительную Алису Ивановну.
Шастун шмыгнул носом и улыбнулся, воспоминания об Алиске не могли не заставить улыбнуться.
Сделав глоток ароматного, даже слишком для чая, напитка, Антон поморщился и хотел было разбить хозяйскую кружку об стену, но сдержался, усмирил в себе вспышку ярости - внезапную острую ненависть к этому миру и к самому себе...
Лёгкий вишнёвый аромат чая, вызвал в Антоне такую бурю эмоций
- Вишня?! - гневно прошипел Шаст, всматриваясь в содержимое кружки - Сука, почему вишня? Почему?
Сначала кольцо...теперь вот вишня...
Антону показалось что он начинает сходить с ума.
Вишенка... Моя сладкая вишенка, прости меня
Я так и не смог...
Не смог полюбить вишню