ID работы: 6759703

Охотник на радугу

Гет
R
Заморожен
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.2

Настройки текста
      — Эти цветы похожи на вас, — раздался низкий голос позади, и Соён мучительно покраснела, уставившись на бутоны перед собой ещё пристальнее. Он ведь никогда не видел её без маски, так почему…       RainbowUnicorn: Как мы можем быть похожи?       Она написала этот вопрос с тоской. Ей бы хотелось быть схожей с прекрасным цветком, но в её жизни редко что складывалось так, как она хотела.       — Это гацании, — Рэй встал слева от неё, Соён теперь чувствовала тепло его плеча и нервничала. Её кожу кололо от ощущения — он смотрит на неё, но из-за маски она не могла это увидеть, а поворачиваться лицом Соён не могла найти в себе сил. Поэтому продолжала смотреть на буйство цветов — «гацании», так назвал их Рэй, отличались разнообразием расцветок. Тусклая Соён никак не могла на них походить.       — Гацании — очень нежные цветы, — продолжал Рэй, — и красивые. Взгляд на них дарит тепло, вам так не кажется, Соён? Только в них одних содержится столько оттенков, которые радуют глаз! Но… — Соён задержала дыхание, когда почувствовала движение руки Рэя, но он, слегка задев её ладонь, коснулся одного из бутонов. — В пасмурные дни, без солнца, им трудно. Они прячутся, чтобы спастись.       Рэй замолчал, и тишина окутала их тёплым ветерком, который заставил цветы шевелиться.       — Сегодня вы особенно схожи, — вдруг шёпотом добавил Рэй, и Соён ухватилась за маску, чувствуя смущение. Захотелось сбежать и переодеться — неожиданно платье показалось неподъёмным для её плеч грузом.       Она не сразу надела его — после решительного доставания из шкафа платье несколько дней пролежало на кровати: Соён каждый день пялилась на него, не отваживаясь на последний шаг. Совершила она его сегодняшним утром, успокоив себя тем, что ничего страшного в простой примерке нет, и в итоге… всё было просто ужасно. Нет, платье оставалось красивым, но на тощей Соён совсем не смотрелось, да и её уродливое лицо портило абсолютно любой наряд. А ещё у платья не было длинных рукавов, и её руки были открыты — этого никак нельзя допустить.       Найденный в шкафу кардиган скрыл запястья, а маска единорога — противное лицо, но лучше не стало. Соён походила на какого-то клоуна, причём не самого успешного. Вот так она и смотрела на себя — с невыносимой горечью, осознанием своей никчёмности как девушки, когда пришёл Рэй. Соён не хотелось заставлять его ждать (кто она такая, чтобы так поступать?), поэтому на его стук и звучание голоса мгновенно отреагировала открытием двери — конечно, с попыткой скрыть свой наряд, но… но Рэй, естественно, заметил.       Заметил и застыл, вылупившись на неё. Соён испугалась — не о такой реакции она мечтала, ведь Рэй попросту окаменел, будто бы от ужаса, как она в минуты великих беспокойств. Соён хотела захлопнуть дверь, сбежать от его пронизывающих светло-зелёных глаз, но Рэй неожиданно твёрдо не позволил ей от него замкнуться.       — Нет, Соён. Вам очень идёт… Вы прекрасны…       И Соён поверила ему. Кажется, она верила ему теперь больше, чем самой себе. Но всё равно сомнения одолевали её всю прогулку, всё это время, когда Рэй объяснял особенности заботы о цветах, поглядывая на неё… с таким же восхищением, как он смотрел на эти цветы? Как это могло быть? Соён казалось, что она ошибается, и в то же время мысль о том, что она чуть-чуть, да нравится Рэю, дарила волшебные ощущения. Наверное, именно это называют счастьем?       RainbowUnicorn: А вы, Рэй? На какой цветок похожи вы?       Неожиданно ей стало интересно это. Настолько, что даже повернула голову к Рэю, чтобы посмотреть на него — и внутри всё сжалось, когда его рука резко впечаталась в плечо. Ему стало не по себе от вопроса.       — Я? — голос Рэя прозвучал растерянно. — Вам правда интересно это?       RainbowUnicorn: Мне действительно интересно, но вы не должны отвечать, если не хотите       Она постаралась напечатать это как можно быстрее; Рэй, прочитав её сообщение, слабо улыбнулся.       — Неважно, чего хочу я… Тем более, вы хотите узнать обо мне, как я могу не ответить… — Рэй теперь в растерянности оглядывал сад будто бы в надежде найти ответ, и Соён с волнением в сердце наблюдала за тем, как на его лице неожиданно проклёвывается жёсткое выражение. Рэй нервным шагом направился в сторону здания «Mint Eye», к месту, где возле стенок в ряд были установлены горшки — здесь Рэй выращивал растения, которым требовалась какая-то особенная забота; это была солнечная сторона, и от каменной стены веяло жаром. Рэй остановился возле двух ростков, и Соён уставилась на них: один из ростков выглядел слабым, ведь другой, кажется, забирал у него всю живительную влагу.       И Рэй указал именно на него.       — Это — я. Не имеющий право на существование из-за таких, как он! — на другой росток он тыкнул резко, со злостью, и Соён вздрогнула; но в этот раз Рэй этого не заметил, поглощённый собственными переживаниями. — Я слишком слабый, чтобы им сопротивляться… Ничтожество… Ничтожество, что до сих пор существует… — это Рэй уже проговорил несколько озадаченно, а после с вымученной улыбкой посмотрел на Соён, маска которой скрывала лёгкий страх от происходящего. Она даже не понимала, почему ей сейчас страшно. — Я понял, Соён. Я — сорняк. Живучий, но жалкий, никому не нужный, бесполезный, мешающий, портящий вид…       Он продолжал говорить в таком духе, и его вид становился всё более мрачным. А Соён испуганно сжималась — не такого ответа она ожидала и совсем не хотела, чтобы Рэй в итоге говорил вот так. Тем более он был неправ. Теперь уже Соён забегала взглядом по саду, надеясь найти из ситуации, и судорожно вспоминала всё, что Рэй говорил о цветах.       Решение пришло, и Соён тут же стала писать в чат. Но Рэй продолжал безвольно стоять, и только когда Соён отважилась коснуться его ладони, отмер, сначала посмотрел в её глаза, а после опустил взгляд на телефон.       RainbowUnicorn: Вы не правы, Рэй!       RainbowUnicorn: Вовсе вы не похожи на сорняк, ничего общего       RainbowUnicorn: Абсолютно!       RainbowUnicorn: Вот другое дело то растение, о котором вы мне рассказали сегодня       RainbowUnicorn: То самое…       RainbowUnicorn: Календула!       — Календула? — переспросил Рэй вслух, и Соён активно закивала.       RainbowUnicorn: Она такая красивая       RainbowUnicorn: И вы рассказывали, что это лекарственное растение       RainbowUnicorn: То есть этот цветок помогает людям       — А также некоторые считают её сорняком… — произнёс Рэй, и Соён побледнела, пальцы, печатающие очередное сообщение, застыли. Нет, нет, нет, как же она могла так ошибиться. Но неожиданно её онемевших рук, сжимающих телефон, коснулись — Рэй взял её за ладони, нерешительно их сжимая. Соён подняла голову, встречаясь со взглядом Рэя, и… не отвела глаза. А Рэй смотрел пристально, будто впитывал её взор, который она так редко ему дарила.       Сил сбегать от всего этого у Соён не было. Или же… ей не хотелось.

***

      RainbowUnicorn: Почему вы так говорите, Рэй?       Unknown: Что? Я что-то не так сказал?!       Unknown: Соён…       Unknown: Пожалуйста, не ненавидьте меня. Я не вынесу этого.       Unknown: Я слишком безмозглый, поэтому мог что-то сказать не так, но…       Unknown: Вы можете простить меня за это?       RainbowUnicorn: …именно это я и имела в виду, Рэй.       RainbowUnicorn: Почему вы думаете, что вы… «безмозглый»? Я не встречала человека умнее вас! Вы столько всего знаете! И Спасительница ценит вас!       Unknown: Спасительница       Unknown: Она недовольна мной       Unknown: Считает что я стал слишком ветреным       Unknown: Я думаю не о том чём нужно       RainbowUnicorn: Что? Почему она?..       RainbowUnicorn: Но вы ведь так отдаётесь делу! Вы почти не отдыхаете, Рэй!       Unknown: Этого недостаточно!!!!!       Unknown: Недостаточно потому что я несообразительный тупица!!!       RainbowUnicorn: …       RainbowUnicorn: Рэй       Unknown: Ох, Соён...       Unknown: Соён, простите меня, я не хотел срываться на вас пожалуйста простите простите простите       Unknown: я больше не буду так делать пожалуйста       Unknown: вы ведь не виноваты ни в чём это всё я безмозглый бесполезный бессмысленный       RainbowUnicorn: Рэй       Unknown: Боже вы отвечаете мне всё ещё отвечаете       Unknown: Соён пожалуйста       RainbowUnicorn: Рэй! Вы сейчас видите мои слова?       Unknown: да конечно!! Я вижу вижу каждое слово!1       RainbowUnicorn: Остановитесь, Рэй! Перестаньте, прошу, перестаньте! Не спешите, замедлите дыхание, и читайте медленнее, внимательно, представьте… представьте, будто я это говорю, произношу медленно, очень медленно, так, чтобы каждое слово отпечатывалось в памяти       Unknown: Ваш голос... представить ваш голос? Я помню, помню его. Тихий, нежный, проникновенный…       RainbowUnicorn: Ой       RainbowUnicorn: Хорошо, вы помните       RainbowUnicorn: Тогда сейчас, пожалуйста, внимательно читайте каждое написанное мной слово       RainbowUnicorn: Запомните их и вспоминайте, когда покажется, что вы… «глупый»       RainbowUnicorn: Это слово совсем не подходит вам!       RainbowUnicorn: Ведь вы — удивительный       RainbowUnicorn: Когда вы говорите, мне кажется, что весь мир затихает, чтобы вас послушать       RainbowUnicorn: О каждом цветке в своём саду вы знаете всё — что бы я ни спросила, вы всегда находите ответ       RainbowUnicorn: И то, как вы хороши в компьютерах       RainbowUnicorn: Это я слишком глупа, чтобы понять, чем именно вы занимаетесь       RainbowUnicorn: Вы — чудесный человек, который вытащил меня из ада и привёл в рай       RainbowUnicorn: Вы — тот человек, который защищает это место, и мы ведь до сих пор в безопасности!       RainbowUnicorn: И даже если остальные этого не ценят, знайте — я, Ан Соён, восхищаюсь вами, для меня спаситель — вы       Unknown: господи…       Unknown: мои руки дрожат…       Unknown: я очень хочу обнять вас Соён       Unknown: хочу увидеть вас       Unknown: боже простите простите я не должен был этого писать       Unknown: я ничего не сделаю вам, никогда! Не бойтесь меня!       Unknown: Но спас вас не я, а Спасительница… я всего лишь никчёмный глупец…       RainbowUnicorn: А кто попросил Спасительницу выбрать именно меня?       RainbowUnicorn: Кто помог мне сделать выбор?       RainbowUnicorn: Кто приехал за мной?       RainbowUnicorn: Кто, кто помогал мне, Рэй?       Unknown: Соён…       Unknown: я очень, очень хочу увидеть вас…       RainbowUnicorn: Я       RainbowUnicorn: Я не против       RainbowUnicorn: На самом деле, я была бы рада       Unknown: Правда? Соён…       Unknown: Но я не могу, работа…       Unknown: Спасительница и так уже ненавидит меня. Я не могу уйти       Unknown: Соён, пожалуйста, поешьте. Я не смогу принести вам ужин, поэтому не игнорируйте Верующего, что стучит к вам в двери.       Unknown: Он не причинит вам вреда, просто отдаст ужин.       Unknown: Соён? Обещайте мне, что поешьте, обещайте, иначе… иначе я не смогу думать ни о чём другом, не смогу работать, а мне нужно, нужно…       RainbowUnicorn: Хорошо, Рэй       RainbowUnicorn: Пожалуйста, не перетруждайтесь!       В дверь и правда вскоре постучали, но Соён не сразу среагировала. Она сидела на полу, спиной опираясь на двери белого резного шкафа; пальцы, скосившиеся судорогой, держали телефон. Сердце Соён стучало в быстром ритме, и казалось, что вот-вот вырвется из её слабого тела: тук-тук, тук-тук — будто бы ударялось об пресловутый шкаф, а не билось в груди. Ей было плохо, ужасно плохо, и в то же время — кошмарно хорошо.       Его многое мучило, он… он ненавидел себя, и она понимала его, как никто другой понимала и страдала вместе с ним. Более того — её ранило это, для неё было мучением то, как он относится к себе — такой прекрасный, такой хороший, самый лучший.       Он до сих пор помнил её голос, а ведь она говорила с ним лишь в тот, первый день, после — после только через телефон, через чат, в котором они познакомились. Рэй мог врываться в игровой, но всё же они общались через соединивший их чат. И Соён это тоже нравилось, это было какой-то особенной их нитью. И… он помнил её голос… До сих пор, и помнит его как «нежный», как «проникновенный»… Её голос такой? Действительно такой?       Захотелось что-нибудь сказать, чтобы убедиться, и Соён почти разомкнула губы, но в дверь ещё раз постучали, уже настойчивее. Точно… Рэй взял с неё обещание, что она поест. Подниматься было тяжело, всё тело ещё сковывало волнение после их разговора, но Соён медленно и опасливо двинулась к дверям. Никому она больше не открывала двери, только Рэю — Рэй всегда, постучавшись, сообщал, что это он. Остальные молчали, ждали раскрытия, но Соён игнорировала их. Она привыкла к Верующим, но только если рядом был Рэй; с Рэем было спокойно, она верила, что он не даст её в обиду, но вот без него… В дни, когда Рэй не мог к ней прийти, Соён не ела. Бывало, что не ела ни крошки целый день — например, как сегодня.       Соён привыкла мучить свой организм голодом. Зато сама она тонкая-тонкая, неспособная никому помешать своим телом, имеющая возможность спрятаться в такие места, где её никто никогда не найдёт. Кроме Рэя — охотника, который так успешно идёт по её следу… И, раз уж прятаться от него бессмысленно, да и не хочется, можно и кушать — тем более, если он так беспокоится о ней. Соён повернула ключ и слегка приоткрыла дверь, одной рукой держась за неё, другой вцепившись в маску и натягивая её глубже на голову.       — Госпожа Соён, ваш ужин, — вежливо произнесла Верующая, тут же протягивая поднос. Соён замешкалась, не желая отпускать дверь и маску; Верующая, смекнув это, поставила поднос на пол. И улыбнулась. — Вы должны хорошо питаться, господин Рэй беспокоится о вас.       — С… с… спасибо… — еле пролепетала Соён и захлопнула дверь, тут же прижавшись к ней лбом. Она сказала это. Почему легко говорить только с Джуёном? И Рэй не прав, её голос совсем не «нежный» и не «проникновенный», он противный, писклявый, она заикается. Её речь никто не понимает, и лучше вовсе не говорить…       — Пожалуйста, госпожа Соён! Только вы обязательно поешьте! И мы всегда оставляем вам еду рядом с дверью, не забывайте проверять! — послышался голос Верующей, и Соён отмерла, отступила от двери, недоверчиво глядя на неё. А может… А может, всё-таки всё получится… В этом месте, где так понимают, где не осуждают, где спасают, где есть такой потрясающий человек, как Рэй…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.