ID работы: 6757506

глупый отпечаток юности

Слэш
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ричард Тозиер совсем устал. Сколько лет своей жизни он угробил на то, чтобы найти своего соулмейта? Очень много. Но на самом деле, ему уже было на это плевать. Это тебе не книжка, прочитав которую, понимаешь, что умрешь, если не найдешь свою родственную душу. Ну или в другом случае, связавшись совсем не с тем, кто тебе нужен, не со своим соулмейтом, ты точно так же умрешь, но по крайней мере испытав… любовь? Подросток лежит под тонким одеялом, слегка прикрывавшим его обнаженные бедра. Словно он не боится, что в любую секунду сюда может зайти кто-то незнакомый, что и происходит. — Ричи, какого черта ты все еще не одет? — влетев в комнату, спрашивает запыхавшийся Стэн. — Я повторять не собираюсь! Либо ты одеваешься и мы идем на пары, либо я говорю преподу, что ты не заболел, а нагло прогуливаешь! — не дожидаясь ответа, парень выходит из комнаты, что-то бормоча себе под нос и стуча каблуками лакированных туфель.

посмотри как равнодушный сломленный подросток будет отчаянно опираться на неуязвимого человека, смазанного суперклеем.

Каждое утро Ричи просыпается с одними мыслями о том, когда же он уже найдет своего соулмейта. Из этого потока размышлений о своем будущем его вытаскивает Стэн, приходившийся ему соседом. Стэнли Урис — самый прилежный студент, из всех, что когда-либо видел Ричи. У него чертовски красивые причесанные кудри, чуть светлее чем у самого Тозиера. Чаще всего он носит светло-голубую рубашку и горчичного цвета брюки. Ну и как же тут без его безупречно отполированных лакированных туфель. Ричи всегда задавался вопросом, почему у его соседа все так идеально? Личная жизнь — найденный год назад на вечеринке Билл Денбро, оказавшийся его соулмейтом. Внешность — ровный нос, острые скулы, забавные кудри, и самая главная его черта — глаза, каре-зеленые, точно смола в хвойном лесу.

***

Лениво натягивая на себя черные джинсы, Ричи резко осознал, что он устал бегать за своей родственной душой. А что, если это какая-нибудь жирдяйка, которая не может встать с кресла, и, кроме пота из масла и мочи с дерьмом, она ничего сделать не может? Или какая-нибудь девчонка с умственными отклонениями? Или, еще хуже, если это будет мальчишка? Нет, он не гомофоб, реакция окружающих никогда не волновала его. Но сейчас это самая страшная вещь, которая могла с ним случиться. Закончив с одеждой, он выходит из комнаты, прикрывая за собой дверь. Первое, что он успел сделать этим утром — это не поесть или принять расслабляющий душ, нет. Он вышел на улицу, и, зайдя за маленький магазинчик и достав сигарету, закурил.

***

Стэн и Ричи сидели в комнате, Урис писал изложение, а Балаболу было вовсе не до домашней работы, он просто сидел на подоконнике и курил. — Хэй Ричи, — немного помявшись, сосед все же заявил, — во первых, прекрати курить в комнате, я не переношу этот чертов запах, а во-вторых… ты не мог бы прочитать мое изложение и оценить по десятибальной шкале? — Много написано? — выпуская клубы дыма, безразличным тоном спросил Тозиер. Получив отрицательный кивок Стэна, он согласился прочитать.

«Однажды ты встретишь того, в ком узнаешь себя, в чьих мыслях увидишь свои собственные предположения, в чьих идеях — свои смелые мечты. Он будет смотреть на тебя из своего мира, и между вами образуется связь, ваша собственная «радиоволна», понять которую невозможно будет кому-то со стороны. Вы будете обмениваться настроениями, разделите время жизни на двоих, построите планы совместного расширения и подъема. Никто так не понимает, как понимает он. Никто так не слышит, как слышит он, никто так не молчит, как можете молчать вы вдвоём».

Ричи вчитывался в каждое слово, представляя, с кем бы мог он разделить свой мир, радость или печаль. Немного помявшись, Тозиер скривился и слегка осуждающим взглядом посмотрел на друга. — Бред. Такой бред, Стэнли. Я думал, ты способен на что-то лучшее, — закончив, Ричи постарался быстрее удалиться из комнаты. Стэн взял свою тетрадь и, перечитав написанное еще несколько раз, отправился к Бену — парнишке, живущему напротив его комнаты, с которым Стэн учился с первого класса, — потому что Бен Хэнском учил литературу и ходил в театральную школу с девяти лет. Стэн помнил, что в шестом классе он начал писать свои стихи, про любовь или смерть, радость или печаль… Именно от него он узнал про соулмейтов. Три стука. — Бен, это Стэн, Стэн Урис… Мне нужна твоя помощь. Но никто не ответил, и парень решил уйти. Едва он развернувшись, как дверь тут же распахнулась, и из нее высунулся Бен. — О! — Глаза Бенджамина засверкали. –Привет, дружище! Давно не виделись! Ты что-то хотел? — Бен просто не мог остановиться, он что-то быстро говорил, что-то, что было не так важно. В конце концов, Стэн объяснил ему цель визита, и парниша перечитал написанное в тетради несколько раз, после чего воскликнул: — Это шикарно! Ты просто обязан отнести это преподу! Я даю тебе сто баллов из десяти!

***

Ричи шел, тихо бормоча себе под нос. На улице был дикий мороз, а он толком одеться не успел. На нем была лишь легкая футболка, в которой даже и в теплой комнате было холодно, и черные джинсы, которые он не снял утром. Каждую сигарету он выкуривал за минуту. Ричи любил держать дым в легких до тех пор, пока внутри не начинало сильно колоть. Он даже дал объяснение своим действиям: «Я держу дым в легких, чтобы все дерьмо, которое со мной произошло, выплеснулось вместе с ним». Когда же пачка сигарет закончилась, он тихо выругался, и, еще немного постояв на улице, решился зайти в общежитие.

мы будем взрослеть друзьями, я обещал это раньше. ну, что ещё? в нашем седом круге, ожидая конца, время и сердца истощат нас.

***

Уильям Денбро, вернувшийся с прогулки со Стэном, как всегда был веселый. Его сосед по комнате, Эдди Каспбрак, сидел и рисовал странный, не поддающийся не одному объяснению, рисунок. Голова Каспбрака была устало опущена. — Э-эдди, т-ты чего т-такой грустный? — с искренней улыбкой спросил Билл. — Ты и сам знаешь, — равнодушно ответил Эдди. — Мне уже шестнадцать, Билл, понимаешь? А в моей жизни ни намека на то, где бы мог быть мой соулмейт. А что, если он умер? Что, если я до конца своих дней буду бегать и искать его, так и не узнав, что такое жизнь? — глаза начинали предательски слезиться — Тебе-то, конечно! Тебе хорошо! Ты уже нашел своего гребанного соулмейта. — Осторожнее с-со словам-ми, Эдди, — спокойно, но в тот же момент строго перебил его старший. Молчание. Был лишь слышен ветер, пытающийся выбить окно своим воем. — Иди и помой свои ботинки. Бактерии занесешь. Денбро понимал, что продолжать разговор уже непристойно и бессмысленно. Также он знал, как мать обращалась с Эдди. Маленькая пылинка — и неделю мальчишка не выходил из дома. Поэтому Билл упрашивал на коленях забрать друга с собой в колледж, и миссис Каспбрак, немного поорав, отпустила сына в другой город, в другой регион. Напичкав его различными лекарствами, она дала ему немного денег на первое время, ну, а дальше он уже сам сможет. Билл все прекрасно понимал, поэтому без постороннего шума ушел в ванную. Зайдя в комнату, он увидел, что свет выключен, а сосед сопит на соседней кровати. — Эдс, т-ты с-с-спишь? — шепотом спросил заика. — Только собрался, ты что-то хотел? — уже совсем другим тоном говорил сосед, не тем, что был полчаса назад. — Из-звини. — Билл знал что сосед поймет, о чем он. — Забей, — сонно ответил Эдди и, пожелав спокойной ночи, погрузился в сон. — С-спокойной, — прошептал Денбро, окончательно закрывая глаза.

***

На самом деле, колледж — это хреново, рассуждал Ричи. Если в старой школе он сидел на уроках по тридцать пять минут, то в колледже на парах — уже по восемьдесят, благо дело, хоть перемены длились долго, хотя бы есть время сбегать за вкусным кофе и «элитными» сигаретами за чужой счет. Ещё ввели эти глупые правила, например: Никаких телефонов на уроке! Достал телефон — прямиком к директору, и вон из колледжа!. Именно из-за этого правила студент должен отдать пятьдесят долларов на шкафчики для телефонов. Видимо, преподаватели даже и не думают о том, что их ученикам из стипендии на жизнь уходит пять долларов, а то и меньше. Из раздумий его вывела вибрация в кармане, которая заставила подростка нервно дернуться. Проследив, пока учитель не сядет за стол, он попросил своего однокурсника Майка сесть таким образом, чтобы широкая спина закрывала вид учителю. Достав телефон, он увидел сообщение: кудрявый еврей, 12:50: ты чего в окно загляделся? учитель про твою успеваемость столько всего сказал, а ты даже внимания не обратил. вы, 12:51: а да? я чет задумался. может прогуляем экономику? кудрявый еврей, 12:51: эээм, зачем? ты и так много прогулял, скажи мне еще спасибо за то, что я тебя прикрыл. вы, 12:52: ну бывай дружище :) один раз прикрыл-и второй прикроешь. кудрявый еврей, 12:52: иди к черту блин вы, 12:52: все давай, нас щас спалят.) Последнее сообщение Ричи читать не стал, так как преподаватель уже начал прожигать их взглядом. Звонок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.