ID работы: 6756358

Они думали, мы слишком разные...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Из-за кого это случилось?

Настройки текста
Вскоре, двое уже находились в укромном месте, которой оказалась пещера, находившаяся неподалёку. Филипп расположил подругу на земле и присел рядом, наступило неловкое молчание. — Слушай, может я уже пойду? — начал тот, — просто у нас наступила ночь, да и друзья будут волноваться, а ты переночуешь здесь, завтра я приведу помощь. Вэлл взяла его обеими руками за плечо и взглянула своими глазами прямо на него, на её лице отразился ужас и паника, она не хотела оставаться здесь одна, раненая и беззащитная. — Х-хорошо, — тихо добавил парень, скромно отводя взгляд, он сразу понял чего хочет принцесса, — Я останусь, но завтра обязательно схожу за помощью. Если мы собираемся переночевать здесь, то нам… Тоесть мне, придётся найти что-нибудь, на чём мы будем спать. Фил поднялся, и, попутно отряхиваясь, спустился вниз, в надежде найти что-нибудь мягкое, вроде листьев или мха. Да, то, что ему нужно было, он нашёл недалеко от их пещеры, он нашёл достаточно большие листья какого-то лесного растения. Всё это время, пока он находился внизу, принцесса внимательно наблюдала за ним и за его движениями. Из тех листьев, что принёс Филипп, ей удалось смастерить каждому, что-то вроде кровати. — Ух ты! — воскликнул тот и положил руки на колени, — а что ты ещё умеешь? Вэлл, наклонив голову вбок, осмотрела юношу любопытным взглядом, на её лице расплылась небольшая улыбка. Из-за чего он осмотрел себя, чтобы понять в чём дело, затем, задал волнующий его вопрос: — Что? Со мной что-то не так? Девушка начала размахивать руками в разные стороны, что по-видимому означало: «Нет, всё хорошо!». — Так, ну ладно, давай ложиться спать, что ли. Спокойной ночи! — с этими словами Фил лёг в свою «кровать» и моментально уснул. В игре уже совсем стемнело, где-то в дали эхом раздавались тяжёлые шаги марионеток, после побега Вэлл, Моргарт принял решение поймать принцессу любой ценой. Никого не должно было остаться из хранителей, дарующих жизнь. Лучница долго не могла уснуть, она ворочалась, изредка поглядывая на друга, что-то её тревожило. Как оказалось, она боялась темноты, но не могла в этом признаться, она думала, что это что-то постыдное для принцессы, даже если об этом узнает кто-то не из её «мира». Убедившись в том, что её «напарник» всё же спит, Вэлл решила действовать, нет, она не могла просто так уснуть. В сидячем положении, лучница обеими руками сделала пару щелчков пальцами, улёгшись на своё место, как ни в чём не бывало, стала чего-то ждать. Через несколько минут гирляндой, один за другим, прилетели светлячки, устилая собой всю заднюю стену пещеры. Дело сделано, так стало спокойнее спать. Под утро, когда ещё не начало светать, «полотно» светящихся насекомых так ярко разгорелось, что привлекло внимание нескольких марионеток, и они незамедлительно направились на неизвестный источник света. Ребят разбудил весьма не тихий механический прыжок марионетки, которая приземлилась прямиком на возвышение возле их пещеры. За ней последовали ещё несколько, забиравшиеся таким же способом. Вэлл пробудилась, не вставая с «кровати», она взяла рядом лежащий лук и начала выстреливать стрелами в марионеток, тем временем Черных уже давно поражал тех же марионеток своими заклинаниями, чаще всего он использовал «заморозку». Фил заморозил землю под одной из прислужниц Моргарта, превратив пол в лёд. Робот, не удержав равновесие, поскользнулся на неровной поверхности и снёс остальных марионеток, все полетели вниз. Появился шанс сбежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.