ID работы: 6756358

Они думали, мы слишком разные...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неожиданное сообщение.

Настройки текста
      День Рождения Филиппа удался на славу (ему исполнялось 16 лет), его родители уехали из дома на полторы недели, поэтому квартира была полностью в распоряжении «шумной компании». Т.к друзей у юноши было не так уж и много, он пригласил только самых близких: Арта, Киру и Вика. Еда, украшения, напитки — всё было куплено, но по мнению Арта не хватало немного алкоголя. Друзья подумали: «Почему бы и нет?», тем более есть хороший повод, и они никогда раньше не злоупотребляли этим.

***

…1 час ночи — самый разгар алко-пати, но Арта и Киры уже не хватает, поэтому наша «парочка» решила отлучиться в отдельную комнату. Покинув пьяное застолье, они, еле держа себя на ногах, побрели в сторону комнаты и скрылись. Через некоторое время и Вик в таком же состоянии уже сладко спал на диване в гостинной, после «жаркого» танца со стулом на колёсиках. Но где же, спрашивается, наш именинник? Казалось бы, всё это устроено ради него, он в первую очередь должен был веселиться на своей же вечеринке, но нет. Оказывается, он не хотел шумной тусовки, но друзья настаивали, мол: «Отметим, как положено!». Парень ушёл после первого часа празднования, оговариваясь тем, что ему нехорошо. Вдруг, когда все уже улеглись, в гостинной, как раз там, где спал Вик, зазвонил телефон. Фил, со скоростью света, выпал из сна. Он не хотел, чтобы кто-то проснулся, по-этому направился в назначенное место, отключить злосчастный предмет. Секунда, и он уже стоит возле своего спящего друга с телефоном. Он хотел сбросить вызов, но увидел, что это был не звонок, а сообщение. 1 новое сообщение. От кого: Вэлл Вик, мне нужна твоя помощь, пожалуйста, помоги! Мне удалось сбежать с логова Моргарта, я подвернула ногу и совсем беззащитна! Скорей, прошу! (Вэлл и Вик уже давно обменялись номерами, чтобы поддерживать связь, она написала ему через мини-пэйджер) Фил не знал что делать, он попытался разбудить друга, но Сменкиным уже во всю овладел сон. «Ладно, если помощь требуется, я и сам смогу помочь, делать нечего!» — Подумал Филипп и направился в сторону шкафа, в котором лежал ноутбук. Черных выбрал карту леса и отправился спасать свою знакомую.

***

Через некоторое время, он уже искал Вэлл, ведь она не указала своё местоположение. Поиски велись долго, но Фил так и не нашёл её. Вдруг, он почувствовал, как в его спину кто-то кидает маленькие камешки. Это была Вэлл, она лежала внизу, в глубокой яме, услышав, что наверху кто-то ходит, и это был явно не враг, она начала бросать камни, чтобы её заметили. Фил подошёл к яме, он не сразу заметил, кто кидал маленькие куски горной породы, пригляделся, ведь яма была полностью засыпана листьями. Через несколько секунд из листьев выбралась лучница. Увидав друг друга, они вздрогнули от неожиданности. Вэлл сделала недоумевающий жест. — Прости, что испугал тебя, Вик просто не смог придти, так, как тебя оттуда доставать? — спросил голубоглазый, положив руки на пояс, — Ничего, сейчас всё будет! Фил зацепился за дерево ногами и спустился как можно ниже, пытаясь достать принцессу. Операция выполнена успешно, двое уже находились наверху. Вэлл села на землю и взялась за ногу, очевидно, ей было больно. Фил поднял её и, как истинный джентельмен, понёс на руках. Идиллию прервали широкие шаги марионеток, Черных среагировал молниеносно, и они скрылись за широким деревом. — По-моему, это за тобой, — блондин улыбнулся. Вэлл сделала недовольное лицо. — Ладно, теперь серьёзно, нужно найти укромное место и остановиться там. - шёпотом произнёс парень и аккурато выглянуля из-за дерева.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.