Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 675507

"Красавец и его верное пугало: история о великой неудачнице"

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
204 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 172 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 3 "Ты - моя хозяйка. Я - твой демон"

Настройки текста
И как так получилось, что теперь приходиться прислуживать какой-то земной девчушке? Это ж угораздило меня на зов так не вовремя откликнуться. Хотел посмотреть, какой смельчак меня вызывает, да как следует мозги ему прочистить. А что вышло из этого? А вышло то, что теперь я вынужден прислуживать Пончику. Впрочем, девчушка вполне себе ничего, но вот что странно: при первой встрече все трепещут от ужаса, а не спрашивают, повар ли он. Нет, это же надо, она серьезно думала, что перед ней сейчас появится рогатая кухарка в переднике? Она б еще спросила, готовим ли мы оладьи из крови девственниц или предпочитаем на закуску крики грешников. Вот и как после этого мне нужно было поступить? Устроить ей мастер-класс по приготовлению кексов? Выпустить свою собственную поварскую книгу, а после оставить ей автограф на память? Сжечь академию? А, быть может, вручить ей ту чертову лопату и посмотреть, что она с ней будет делать? Еще имя такое у нее – Алана. А-л-а-н-а. Имя, которое так приятно щекочет кончик языка, касаясь острия клыков, а после каплей меда растекается по всему телу. Алана – сколько значений есть у этого дивного имени, но все они становятся пустыми, стоит встретиться с обладательницей вживую. Неудачница? Нисколько. Она просто не знает, насколько велика ее удача. Особенная? Время покажет. Проклятая? Разве это можно назвать проклятьем? А ведь когда-то такое звали даром, подарком небес, но как давно это было. Время неумолимо бежит, люди меняются, а вместе с ними меняется и сама жизнь. Меняются границы дозволенного. Мир все больше и больше напоминает клетку, куда глупые люди сами запрыгивают, запираются на все замки в надежде спастись от того, что давно поджидает их внутри. От самого себя еще никому не удавалось спрятаться. - Велиал, ты уверен, что все обойдется? - Конечно, не переживай, с ней все будет хорошо. Поход в закрытое крыло библиотеки – это тебе не в Райские твердыни проникать. - Береги не только ее, но и себя. Сам знаешь, что любая неосторожность равносильна грандиозному провалу. Не втаскивай ребенка туда, куда ей не следует. Ты меня понял? - Более чем. - Тогда буди ее, а то не управитесь до рассвета. А после незнакомка с голосом шуршащих листьев растворилась, оставив этих двоих наедине с темнотой. Эти двое – дети тьмы. Для них легче жить во мраке, ибо лучи солнца – это для хороших. Они – не главные герои своих историй. Плохие не имеют на это никаких прав. Отрицательные персонажи никогда не смогут стать положительными. Главные роли уже давно заняты. А раз уж образ прекрасного принца мне не светит, то и методы пробуждения у меня будут не совсем приемлемые: но никаких поцелуев, маленькая еще, чтобы тебя так будили. Слишком светлая для такого. Запредельно наивная, чтобы вот так вот просто с ней играть в игры. Демоны – не люди, но и мы способны на кое-какой здравый смысл. С ней нельзя терять контакт: чем слабее соединяющая их нить, тем быстрее будут истощаться запасы энергии. А уж что говорить про нее – такой резкий перепад энергии может попросту убить ее. Призыв – это не кошку с дерева достать – слишком многое зависит от одного твоего неверного шага. Вечность – хорошая штука – всему учишься на своей же шкуре. Каждый промах ловко отражается на твоих рогах. Каждый тупик – выпавшее перо из крыльев. Кто знает, может, из-за этого многие перестают летать. Крылья слишком дорогой подарок, чтобы так беззаботно с ними обращаться. Дарованы они лишь раз, а любой промах может оказаться решающим. Любое лишнее движение может ловко подставить крылья для топора палача, который только и ждет подходящего момента, дабы лишить тебя самого дорогого. Особенно, когда ты не белокрылый и нимб над головой давно погас. Острие топора пронзает приятной болью, а после рассыпается по телу дьявольскими искрами. А после мучительно долго бьешься в агонии, забывая обо всем. Лишь минуты полетов предательски режут воспоминания. С тех самых пор крылья – главный подарок оттуда, куда уж точно вернуться нельзя. На небесах ошибки не прощают. Бесовская душа – это навсегда, а уж и вовсе отсутствие души, и вовсе прямой билет в чертоги Ада. «Дитя безумия!» - эхом отдалось в голове и беззаботное настроение как рукой сняло. Это еще что за дела? Ментальная связь доступна только среду демона и того, кто его вызвал – третьего звена не дано. Но это уж точно не был голос Аланы – уж больно грубый, низкий и могильный. Голос, который слишком многое повидал в мире. Нотки старости, которая давно крадется к осунувшейся спине, бесцветной лентой связывая в свои оковы, будто бы готовя подарок на день рождения смерти. Только если это был голос не самой смерти. - Пончик? Но она не отвечала, что лишь подтверждало опасения. Еще тогда, стоило ей совершить призыв, почувствовалось нечто… особенное. Ее голос был подобен спасительному колоколу средь темноты. Даже думал, что монашка какая с горя зовет, а тут… Разве у проклятых детей может быть зов ангела? Тихая, но и этого было достаточно, чтобы расслышать ее. Ее голос – моя загадка. Ее невинность – мой будущий порок. - Что ж, ничего не поделаешь… Хотелось мне перекреститься, но, увы, по статусу не положено.

***

- Ты вообще в здравом уме, демоническая морда?! Что, место в Аду есть – мозги не нужны? - Тс, а то народ разбудишь своими воплями, пончик. - Это не я себя водой ледяной окатила. Нет, ты хотя бы предупредил, сказал бы мол, пробуждение ожидает меня незабываемое, я бы хоть подготовилась и все дела. - Поверь, малышка, еще никто не жаловался, увидев меня ночью в своих покоях. Какие мы самодовольные – жуть. А, впрочем, удивляться тут нечему – демоны все такие: высокомерные, жестокие и уж больно самодовольные. Их не заботит мнение окружающих, состояние ближнего своего и вторую щеку никто из них для удара подставлять не будет. Они уже давно не в Раю, а значит, что придерживаться библейских заповедей попросту нет смысла. У них своя библия, свои законы и свои запреты. Им несвойственно помогать окружающим, у них нет души и прочих ценностей, но в той войне они были едины. Даже своих хоронили с почестями. Сражались с честью, хотя, по природе, у них ее и вовсе не должно быть. А еще они никогда не покидали поле битвы путем предательства. Да, им свойственно наносить удары в спину, но кто сказал, что ангелы вели честный бой? У каждого были свои правила в этой нелегкой борьбе, в которой так и не появилось победителей. Их попросту не может быть. Победит одно и оба понятия исчезнут с лица земли. Ведь зачем верить, когда причин для этого нет? Зачем совершить добро, когда зло повержено? - Ну, помечтала о смысле жизни и хватит, - усмехнулось вселенское зло, после чего бесцеремонно схватил и перекинул через плечо, открывая моему взору не самый прекрасный вид. Нет, я не говорю, что у него одна полужопинка накаченнее другой или хвост так кривой – нет, с этим, на первый взгляд, все в полном порядке, но… Но неудобно, знаете ли. А вдруг он меня своим достоянием хвостатым ударит по инерции, а у меня лицо нежное – шрам сразу же останется. И как мне потом объясняться? Демон в порыве страсти меня своим козьим хвостиком решил по личику погладить, но перестарался? Это же травма на всю жизнь! У меня ж все самые прекрасные годы еще впереди, негоже их вот так вот убивать. - Держись крепче, паникерша! И, быть может, мой хвост пожалеет тебя. - Гори в Аду, Велиал! - Вечность это делаю, не страшно гореть – куда страшнее понимать, что пламя опалило до такой степени, что любая боль для тебя – минутная услада. Жить вечность – это всегда долго. И да, советую голову поднять, пончик. И я в очередной раз убедилась, почему крылья всегда высоко ценились. Ведь они – проводник в иной, ни на что не похожий мир. Мир, где недосягаемые звезды перестают такими быть – стоит лишь протянуть руку. Где облака перестают казаться легкими пушинками на безграничном небе. Где луна – это больше не нечто пугающее, отныне она – твой спутник в этом полете. Ночной мир – это и вправду нечто особенное. Ведь именно в это время суток можно увидеть то, что так ловко скрывалось за лучами света. - Нравится? - Ты всех монахинь так на грехи подбиваешь? - Какая же ты глупая. Крылья для демона – святое. Так на кой черт нам их марать в этих продажных душах, когда есть иные способы для достижения цели? И он улыбнулся. По-доброму так, будто бы передо мной не демон разврата, а тот самый ангел, который некогда обитал там, на небесах святых. Все-таки демоны – это не просто проклятые создания. Даже согрешив, в них продолжает жить частичка света. Сколько бы они ни пытались ее спрятать – рано или поздно найдется тот, кто увидит это. Вот только не знаю, к лучшему ли это. - Вот мы и на месте, - после чего меня бесцеремонно вернули на землю. С грохотом так вернули. Вот ведь сволочь, теперь на пятой точке обязательно синяк будет. Чтоб на тебя святой дождь обрушился, стерва ты хвостатая! - Я уже заметила. - Пошевеливайся, клуша, а то мы так тут ничего дельного не сыщем. У нас на все часа так пол – не больше, поняла? - Более чем. - Тогда пошли, - и, пожелав удачи, мы разошлись в разные стороны. Но тогда еще не знали, что у каждого из нас свои секреты. И, надо было бы раскрыть карты, прежде чем на шее сомкнется предательская веревка. Нужно было сказать ему, раскрыться перед ним, но этот план слишком давно готовился, чтобы вот так вот просто испариться, оставив после себя проклятый пепел минувших дней.

***

- Эта стерва мне скоро весь мозг вынесет! – выругалась, Алана, пытаясь разговаривать как можно тише. - Вам стоит терпеть, миледи. В будущем вам это обязательно сочтется. И куда делась та невинность и неуверенность движений? Где та самая милая девчушка, которая радовалась первому полету, будто бы и вовсе никогда не видела ничего подобного. Где тот миловидный пончик, который так забавлял своей нелепостью и наивной глупостью. Лишь глаза цвета крови способны были ответить на все вопросы. Ведь красный цвет – цвет проклятых детей. Тех невинных малюток, от которых еще при рождении отказался мир. А ведь раньше их убивали еще тогда, когда они были в утробе матери. Теперь же каждый день для них – выживание. Каждая минута жизни – победа. Ведь, как известно, проклятых никто не любит. - Почему именно Велиал? Разве по договору мне не был положен менее могущественный демон? Теперь же будет гораздо сложнее – слишком много ненужных взглядом. - Кто знает, миледи, быть может, такой расклад лишь к лучшему. - Ему не стоило ввязываться в эту историю. Вы и сами прекрасно знаете, что имеется в виду. - Кто знает, кто знает. После чего неизвестный поклонился и исчез, оставляя после себя запах скошенной травы.

***

- Почему так долго? - Встречный вопрос, Велиал. - Что же, а ты проворнее, чем я думал, пончик, - и, наклонившись, прошептал почти беззвучно, изредка касаясь губами мочки уха: - Ты ведешь опасную игру. Не стоило лезть в прошлое,.. ми-ле-ди. - Не понимаю, о чем ты. - М, даже так? Что же, умно придумано. Даже слишком. «Дитя безумия, - в очередной раз послышался голос незнакомки у меня в голове, - глупое дитя. История повторится». И мы вновь взмыли в воздух на встречу ночному небу, которое, кажется, стало таким родным. Лишь демоны – создания довольно странные – уже давно знают, какая игра ожидает нас. Многие говорят, что они – сущее зло, способное на самые подлые и непостижимые поступки. Что ж, может, оно и так, вот только если создания, которые гораздо хуже их. Они – вершины правосудия. Их слово – закон. Любое неповиновение – смерть. Любая игра против правил – простым проклятьем не отделаешься. Они – те, кто никогда не стоит на то или иной стороне, ведь у них свое мировоззрение, которое изменить попросту невозможно. И даже война не помогла что-либо изменить. - Какая прелесть, Ланушка, нас уже дожидаются, - усмехнулся демон, постепенно приземляясь во двор академии. – Мы и так уже сегодня набегаться успели, правда? Так что иди-ка ты спать, Алана, хорошо, а всю эту нудную кутерьму я возьму на себя, хорошо? Он что, только что сказал, что спасет меня, тем самым подставив себя? Но зачем? Разве демоны – это не те создания, которые ищут выгоду лишь для самих себя, а не для кого-то еще? Да что у него вообще в голове творится? - И зачем тебе это? Не проще ли рассказать все как есть? - Ты – моя хозяйка. Я – твой демон. А что это значит? Правильно, а это значит, что я должен тебе помогать. К тому же я не просто так это делаю: взамен тебе придется пойти со мной на ваш этот осенний бал. Ты, как я посмотрел, оптимальный вариант: на шею не вешаешься, терпеть все душой не можешь, да и хозяйка моя. Пока что все складывается более чем хорошо. И все-таки демоны – это те еще злыдни вселенские. - Еще посмотрим, пончик, - после чего Велиал как истинный джентльмен выпустил меня из своих объятий – прямо в объятия зеленой лужайке. И, стоило мне только-только придти в себя, как мне прямо в лицо прилетело нечто увесистое и уж больно бьющееся – Лови, красотка, забыла. - Алана Тейран и… демон, объяснитесь немедленно! Директор уже ожидает вас в своих покоях! - Не пари горячку, принцесска, девчонка тут ни при чем, так что не приплетай ее сюда. - Что ж, Алана, в таком случае отправляйся в свои покои, а ты, демон, следуй за мной. - Я думал, что принц - это благовоспитанный человек и по ночам спит, а не за демонами охотится. Молодой человек, а что вы предпримите, если я начну сопротивляться? Если что, я могу одолжить вам сачок, может, поможет, - радостно хмыкнул демон, уверенной походкой направился в сторону кабинета директора. А за ним шел недовольный и, по всей видимости, взбешенный Данир. Впрочем, ничего удивительного, ведь в этом плане королевская кровь всегда легко вспыхивала. Их честь для них – все. «А он у тебя вспыльчивый, малышка. Нужно с этим срочно что-то делать,» - и, подмигнув, скрылся в стенах академии, оставляя меня наедине со своими мыслями и луной, с которой, как мне кажется, мы уже успели сдружиться. Но посмотрела бы я за тем, как Данир будет бегать с сачком за одним высокомерным призраком в ночи? Еще бы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.