ID работы: 6754005

Папа

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 88 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день для Алексея обещал быть достаточно насыщенным. Он нашел несколько агентств, что предоставляли услуги нянь и назначил несколько встреч. Выбор оказался достаточно обширным, но поладить с Димкой удалось далеко не всем. Подход к ребенку нашла достаточно молодая девушка Марина, она подходила по всем критериям и нравилась также самому Лёше. Они обсудили все нюансы и обязанности няни. Так же было принято решение, что сегодня она останется до конца обозначенного рабочего дня, чтобы изучить, что где находиться и в случае необходимости уточнить это у Лёши, а завтра уже приступит к своим обязанностям с утра. Пока Марина и Дима общались и налаживали коммуникацию, Лёша не терял времени зря. Мужчина решил рабочие вопросы и занялся ужином. Почему-то он был точно уверен, что Настя придет сегодня и ему безумно хотелось её чем-то порадовать. К семи вечера Лёша закончил приготовления и отпустил няню домой. Курьер привез большой букет гортензий, которые сразу отправились в вазу на столе и привлекли внимание маленького мальчика. Он безуспешно пытался дотянуться до нежных цветочков своими маленькими ручками. — Дай, дай, дай, па, — лепетал малыш, не оставляя попыток. — Нет, сынок, это для мамы, в основном я надеюсь, что она всё же станет твоей мамой рано или поздно, — рассуждал мужчина, сервируя стол, — хотя если ты начнешь называть её мамой сейчас, это может добавить нам пару очков. А ну-ка скажи мама, ма-ма. Дима честно пытался повторять за отцом, но пока выходило лишь «ма», да и очень уж были интересными эти цветочки, чтобы отвлекаться на какие-то разговоры.

***

Время неумолимо шло, а Настя так и не появилась на пороге. Когда стрелка часов перевалила за девять вечера, Лёша накормил малыша, искупал и уложил спать. Потеряв всякую надежду, он уже собрался убирать со стола, как услышал тихий стук открывающейся, а после и закрывшейся, двери. Мужчина медленно побрёл в сторону двери и достиг цели как раз в тот момент, когда девушка, сняв верхнюю одежду и обувь, взялась за неизвестный пакет. — Прости, — первое, что сорвалось с её уст при виде мужчины. — Ничего милая, главное, что ты здесь, — он улыбнулся ей и пропусти в кухню. Настя прошла внутрь и положила пакет на стул. В помещении приятно пахло едой и цветами, стол был засервирован на двоих, а свет слегка приглушён. Лёша обошёл девушку и достал из духовки мясо, оно было еще теплым. Переложив его на тарелку, мужчина расположил её в центре стола. Все его движения были размеренными и плавными, Настя как завороженная наблюдала, как он зажёг свечи на столе, достал букет из воды и, промокнув стебли салфеткой, подошёл к ней. — Я обещал тебе свидание, я предпочитаю держать своё слово, — Потапенко протянул девушке букет. Конечно, она приняла его и зарылась носом в цветы, ловя их приятный аромат. На секунду девушка прикрыла глаза, отдаваясь моменту. Она будто вернулась в прошлое, их прошлое. Иногда ей так не хватало всего этого: совместных вечеров, поцелуев, разговоров о будущем и рассуждений о прошлом. Настя осознавала, что безумно скучает по его аромату, по прикосновениям, по непередаваемым ощущениям, что вызывало в ней одно его присутствие. Но также девушка ощущала, что не может полностью довериться ему, снова подпустить так близко. Она распахнула глаза и улыбнулась ему. — Спасибо, не думала, что до сих пор помнишь о моих любимых цветах. — Конечно помню, твою счастливую улыбку при виде их невозможно забыть, — Лёша галантно отодвинул для девушки стул, — садись. Девушка присела на край стула и, снова вдохнув чудесный аромат, вернула букет в вазу. — Я пришла не с пустыми руками в качестве извинений за своё опоздание принесла кое-что для нас, — Настя достала из пакета бутылку вина, когда-то давно привезенного ею из Италии, — откроешь? — Разве ты не хранила её для особого случая? — Потапенко взял бутылку и, откупорив её, разлил гранатово-рубиновую жидкость по бокалам. — Поняла, что не стоит ждать особого случая, лучше создать его самой, — девушка взяла бокал и слегка всколыхнула его, позволяя вину наполниться воздухом. Алексей повторил движения своей спутницы и поднес бокал к носу, втягивая чарующий аромат. — За тебя, — он приблизил свой бокал к середине стола. — За нас, — девушка легко коснулась своим бокалом его, создавая легкий перезвон. За ужином они вели непринужденную беседу, делились произошедшим за день и просто болтали не о чём. Когда с едой было покончено, тарелки перекочевали в мойку, а в бокалах блестели остатки вина, Лёша протянул руку в ладони девушки и аккуратно забрал у неё бокал. Отставив бокалы в сторону, он взял Настю за руку и вывел из-за стола. Девушка, молча, наблюдала за происходящим и подчинялась движениям мужчины. Потапенко вывел их на середину гостиной и нажал что-то на пульте, оставив его на камине. Заиграла медленная музыка. Девушка оглянулась по сторонам, с удивлением замечая, что всё это время тут тоже были свечи, правда они не горели. Зато камин был зажжен, и приятно потрескивали дрова под жаром огня. Лёша увлек её в медленный танец, и девушка сконцентрировала всё своё внимание на нем. — Это всё для меня? — Каменских обняла мужчину за шею, нежно поглаживая. — Конечно, всё только для тебя, — он слегка наклонил голову, щекоча дыханием ухо девушки, — ты такая красивая… Настя прижалась к мужской груди сильнее и прикрыла глаза. Может она всё же сделала поспешные выводы и подпустить его снова будет правильно? Девушка совсем не хотела думать об этом сейчас, она наслаждалась моментом близости и единения. А обо всем этом можно будет подумать завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.