ID работы: 6751174

Это не просьба. Это приказ.

Гет
NC-17
Завершён
2419
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2419 Нравится 92 Отзывы 437 В сборник Скачать

Не в этот раз

Настройки текста
      Кровавое мессиво смешивается с землей. Человеческие части тела мимолетно попадаются на глаза, а среди звуков войны слышится хруст ломающихся хребтов. Титаны топчат своими ступнями дома, разбрасывают по крышам куски солдатских ног и пытаются огромными ладонями ухватить воинов из отряда.       Стена снова пробита.       Какой-то титан жуёт городского жителя, а ещё два других швыряют в высокую стену попавшихся под руки коней.       -Обернись, уродец! -кричит капитан Леви, налетая со спины и обматывая всего титана троссом - Это тебе за то, чтобы перестал жевать стариков и скотину - двумя клинками вспарывает живот, а после сносит голову - Говорил же, что угомоню твой аппетит на века.       Великаны валятся один за другим. Мужчина сбился со счету, скольким он уже отрубил голову, хотя, как будто раньше он их считал. Эрвин и Ханджи находятся в паре тройке домов от него. Разбираются с тремя уродцами метающими в дома камни. Эрвин уклоняется от булыжников и успевает отдавать команды всему отряду. Ханджи же отрезает гигантам ступни и строит планы, на ком из них будет ставить опыты. У Леви же главная цель - убить как можно больше. Оставить эвакуацию жителей и мелких титанов на других, а самому расчленить самых опасных.       До одного момента...       Громкий крик пронизывает сознание и заставляет отвлечься от изрезанного титана. Истошные вопли словно прожигают черепную коробку. Он знает этот голос.       Солдат...       Леви успевает до того, как девушку разорвёт на куски какой-то гигант переросток. Мелкая ошибка, которая может стоить жизни. Лу́на понимает, что у неё закончился газ в тот момент, когда валится прямо в руки к чудовищу. Датчик почему-то не запищал и не предупредил о закончившимся топливе. Девушке остаётся только кричать о помощи и биться до последнего. Луна выкалывает клинками огромные глаза и обрубает одну кисть до того, как её ударят головой об кирпичную стену. Опытные бойцы иногда гибнут из-за собственного же оружия.       Капитан едва успевает вовремя, сносит голову острыми клинками и подхватывает раненую девушку на руки, перепрыгивая на крышу.       На его руках едва дышащее тело. Кровь струится от виска и до нижней линии челюсти. На правой руке три переломанных пальца и кровавые следы от титановых зубов на левом боку. Алые пятна пропитывают форму и пачкают самого Леви от чего тот кривится, а после закатывает глаза, по прежнему прижимая солдата к груди.       Высокая часовня - самое безопасное место сейчас, разве что если в большие окна не прилетит отрубленная голова титана или кто-то не пробьёт кирпичную стену здания у основания. Мужчина усаживает девушку спиной к стене и накрывает сверху плащом. Нет времени перевязывать раны. Она это знает...       -Кап.. Капитан- говорит тихо, захлебываясь сгустками крови, которые из пробитых лёгких поступают в рот и скатываются с губ.       -Держись, слышишь? - Леви наматывает длинные локоны чёрных волос на кулак и прислоняется носом к чужой макушке - Просто дыши и не закрывай глаза. Поняла меня? - получив утвердительный кивок, продолжает -Я оставлю тебе новый клинок на случай чего. Мне надо уходить, бой ещё не окончен. А ты останешься тут. У тебя теперь другая миссия.       -И какая же, капитан? - веки тяжелеют с каждой секундой. Надо чуть-чуть потерпеть и услышать приказ. Она не посмеет его не выполнить. Такова участь солдатов.       -Выжить. Просто дождаться меня и выжить - строго произносит мужчина, оставаясь при том же хладнокровном выражении лица. Отстраняется от макушки девушки и бросает мимолетный взгляд на лицо исполасованное царапинами.       Глаза закрыты. Леви не знает, слышала ли она его последние слова.

***

      -Почти все титаны убиты. Парочку живых Ханджи забрала себе на опыты, тела остальных ребята выкидывают за пределы стен - Отчитывается Леви, как будто перед Эрвином. Сам же стоит в маленькой комнате в больничном корпусе и вчитывается в листы бумаги с прогнозами лекаря - У тебя есть пару дней, чтобы поправиться - Оборачивается и тут же мрачнеет. От привычной строгости не остаётся и следа, а лицо тускнеет ещё сильней. Кому он врет. Ей не хватит пары дней, не хватит пары месяцев и вообще... Будет чудом, если она хотя бы придёт в себя. На руках девушки гипс, бедро левой ноги, как оказалось, тоже было сломано. Мужчина знает, что под белой больничной накидкой у неё двенадцать швов на боку от зубов титана,а ещё сотрясение мозга.       Леви присаживается на край больничной койки и проводит рукой по волосам. Отцепляет от некоторых локонов какой-то уличный мусор и водит длинными пальцами вдоль скулы.       -Я виноват, что не уследил - наклоняется, утыкаясь носом в бледную шею - Хотя ты виновата больше, что не проверила снаряжение перед боем. Я очень злюсь на тебя, Луна, и ты прекрасно это понимаешь. Сбой оборудования на поле боя это твоя смерть и смерть твоих товарищей. Ты допустила ошибку, простительную для новичка, но не для нашего отряда. Я бы обязательно заставил тебя отдраить весь жилой блок и конюшни до блеска, а после пробежать кругов сорок вокруг корпуса отряда разведки. И я готов подождать исполнения твоего наказания, только открой глаза -мужчина, говоривший все это шёпотом, наконец поднимается от шеи выше и касается губами лба девушки. Задерживается в таком положении несколько секунд и сжимает чужую ладонь в своей руке, оставляя там небольшую записку.       Звук шагов за дверью заставляет Леви подняться с кровати и вновь отойти к окну. На улице уже давным давно глубокая ночь. Мужчина смотрит только на сияющую на небе луну через оконную раму. Капитан снова проспит лишь пару часов, но не сегодня. Ближайшие три дня он будет перебирать списки умерших и заставлять каждого проверять снаряжение на неисправность. Он все равно не сможет заснуть.       Ханджи заходит в комнату тихо прикрывая дверь. Топчется на входе и осматривает осутулившуюся фигуру Леви. Взгляд мимолетно падает на кровать у стены и лежащее бледное тело в свете единственной погасающей свечи.       -Эрвин зовет к себе. Тебе стоит к нему подняться - женщина произносит шёпотом, будто боясь разбудить раненого солдата. Щурит глаза ожидая реакции и поправляет ремни на поясе.       Мужчина лишь едва кивает, пальцами тушит фитиль свечи, тем самым погружая комнату в полную темноту и разворачивается, собираясь покинуть помещение.       -Леви, постой! Что сказал лекарь? - Ханджи перехватывает его за локоть, но тот не оборачивается, по прежнему стоя спиной - Луна же сильный солдат. Столько всего с нами прошла. А сколько травм у неё было, сколько раз мы её чуть не теряли. Она ведь снова выберется, Леви? Ну же...       -Не в этот раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.