ID работы: 6750203

Нет.

Другие виды отношений
R
Завершён
23
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поговорили...

Настройки текста
      Слёзы часто льются сами по себе. Джесси не плачет, не рыдает. По лицу просто текут слёзы. Она смотрит вдаль. «Надо бы спуститься вниз, — мелькает у неё в голове, а потом словно кто-то кричит: — Нет! Не смей! Там же Вуди!» Джесси нерешительно смотрит на книгу. Потом переводит взгляд на дверь. Потом снова на книгу. Она решает остаться. Она открывает книгу, и чтение вновь поглощает её.       Детектив заканчивается хорошо. Преступник пойман, герои вместе. В принципе — обычный хеппиэнд. Джесси плачет. В голове у неё проносится: «Ну почему со мной всё не так?!» Она решает спуститься вниз. По сути она ничем не рискует. А если столкнётся с Вуди? Сможет убежать. Джесси смело направляется к двери.       Внизу ей многие обрадовались. Малыши-инопланетяне тут же захотели поиграть вместе с ней, на что Джесси радостно согласилась. Они решили пойти к озеру. Сейчас на улице тепло, да и дождь вряд ли будет. Поэтому Джесси сажает малышей на Буллзая, и вся компания отправляется к воде. Песок на пляже уже высох, и теперь, наступая на него, Джесси проваливается туда. Это её даже веселит. Она даёт указания инопланетянам, чтобы те не слишком шумели, отпускает Буллзая на луг, и садится на берегу. Она закрывает глаза, подставляет лицо лучам солнца и улыбается. Улыбается чему-то своему. Улыбается той сказке, которую Джесси придумала сама себе и которая никогда не сбудется. Она посматривает на малышей; они лезут купаться. Им это не страшно, но проследить надо. «Не заплывайте слишком далеко!» — кричит она им. Она поднимается и бредёт по берегу, утопая в песке. Это прикольно. Но через некоторое время идти становится тяжело, и Джесси падает. Падает от усталости. Немного отдохнув, она снова поднимается и теперь уже идёт по траве.       Тут совершенно неожиданно к Джесси подбегает Буллзай. Он чему-то радуется. Слишком сильно. «Так он обычно себя ведёт, когда приходит Вуди», — думает Джесси про себя, и тут же слышит: «Джесси! Ты что тут делаешь?!» Она так и подскочила от неожиданности. Её план «бежать» не сработает, она окаменела от страха. «Вуди!» — обрадовались малыши-инопланетяне. Он ничего не сказал, с улыбкой усадил их на Буллзая и отправил их домой. Джесси стояла, потупив взгляд. Она знала, что Вуди не одобряет такие прогулки. Она боялась, что он будет ругаться. Но Вуди на удивление ничего не сказал про это. — Я прогуляться решил, — начал он, — а тут ты. И я… — он запнулся, перевёл дыхание и продолжил: — Не ожидал тебя тут увидеть. Джесси удивлённо подняла на него глаза. Вуди запинается. Запинается тот, кто даже на самые волнительные темы говорит спокойно. Тот, кто единственный остаётся невозмутимым в самых опасных ситуациях. Вуди запинается, разговаривая с Джесси! С самым, наверное, безобидным существом! Она посмотрела на него с удивлением и, покраснев, опустила голову. — Может, хотя бы поздороваемся? — спросил у неё Вуди, пытаясь заглянуть ей в глаза. Джесси молча протянула руку. Вуди, увидев это, улыбнулся и обнял её. Девушка такого не ожидала. Она была в ступоре и не знала, что делать.       Часто рядом с Джесси Вуди чувствовал себя великаном: она маленькая, тоненькая. Её ладошки в полтора, если не в два, раза меньше его рук. Он боялся её к себе прижать. Обнимал, как маленького котёнка. Он не надеялся на взаимность. Слишком много он испортил. Он это понимал. Но вдруг почувствовал её руки, которые она аккуратно положила ему на спину. Джесси прижалась к нему, хоть и не могла полностью ему довериться. Так они и стояли несколько минут, которые казались вечностью. — Джесси, — наконец произнёс Вуди, — я скучал. Скучал по тебе с того самого момента, хотя не понял этого тогда. Я понимаю, что тебе было тяжело, но я прошу: прости меня, если сможешь. Я очень виноват перед тобой. — Я давно тебя простила. Я понимаю, что могу быть иногда невыносимой, — смеясь прошептала Джесси. Вуди тоже засмеялся. Так они стояли ещё какое-то время. Потом Вуди отстранил её от себя и, глядя в глаза, произнёс: — Джесси, я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.