ID работы: 6750203

Нет.

Другие виды отношений
R
Завершён
23
автор
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      Ночь. Дождь, наконец, перестал лить. Заснули все. Кроме Джесси. Она так и сидела у окна. Настала полночь. – И сколько ты собираешься тут сидеть? - Вуди проснулся, взобрался на подоконник и тихо спросил у неё. – Не знаю. - почти шёпотом ответила Джесси. – Да ты вся дрожишь! - воскликнул Вуди, быстро соскочил с подоконника и куда-то скрылся. Через пару минут он вернулся: – Слезай и следуй за мной. Да не бойся ты, ничего я тебе плохого не сделаю. - после этих слов Джесси нехотя попыталась слезть, но от усталости она даже не могла встать на ноги. Её глаза слипались. Вуди усмехнулся, помог ей слезть и на руках отнёс на второй этаж.        Там находилась небольшая, но очень уютная гостевая комната. Игрушки редко туда заходили. Более того, про неё забывали даже хозяева дома. Но как ни странно там всегда царил порядок: в вазе всегда стояли свежие цветы, на полках, прикроватном столике и подоконнике не было ни пылинки. В такой почти примерной чистоте её содержал Вуди. Последнее время ему часто нужно было уединяться. Он принёс туда Джесси. Девушка почти заснула, но, увидев незнакомое место, тут же вскочила: – Вуди! Куда ты меня притащил?! – Успокойся, Джесс. Это гостевая. Сюда никто не заходит, а тебе сейчас как никогда нужен покой. Постарайся заснуть как можно быстрее. - Вуди собрался уже уходить, но Джесси окликнула его: – Не оставляй меня. Мне страшно. Посиди со мной немного. Пожалуйста. Вуди остался. Он аккуратно присел рядом с ней. Было тихо. Слышался лишь стук капель, падающих с крыши. Потом они застучали сильнее и быстрее. Дождь возобновился. Послышался гром. За окном сверкали молнии. Джесси сжалась под одеялом. «Всё хорошо, успокойся», - шептал ей Вуди. Вскоре Джесси заснула. Невольно Вуди засмотрелся на неё. Джесси тихонечко сопела. Казалось бы - взрослая девушка, а как заснёт - сразу становится похожа на маленького пятилетнего ребёнка. Её рыжая косичка лежала на плече, которое за последнее время стало тоньше. На спящем лице было выражение некой обречённости, беспокойства. Вуди не сдержался. Мягко, он провёл ладонью по её щеке. Джесси вздрогнула, но не проснулась.       Вуди больше не хотелось спать. Он сидел на подоконнике в гостевой. Сидел и смотрел вдаль. Дождь кончился. Занимался рассвет. Начинали петь птицы. На озёрной глади запрыгали первые солнечные блики. Было очень тихо. Вуди сидел и думал: «Джесси. Что случилось?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.