Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6750070

Десять друзей Наруто Намиказе

Джен
PG-13
В процессе
825
автор
Fred Johns соавтор
_Paralyzed_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
825 Нравится 201 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 20. Возвращение в Коноху

Настройки текста
      Наруто окончательно надоело питаться личинками и жуками на завтрак, обед и ужин, а также второй завтрак, полдник. Даже на перекус во время тренировки Фукасаку приносил жуков. «Гадость» — это слово уже стало для Наруто синонимом еды, вот до чего дошло.       Из-за всего этого он решил вернуться в деревню. По местному времени он провёл на горе Мьёбоку три недели. Жабы сказали, что сейчас в Конохе полдень воскресенья.       Младший Наруто за эти недели освоил больше, чем за год в Академии. Теперь он может ходить по стенам и по воде, хоть и не вполне ещё уверенно; обучился Технике Превращения, но ещё не дошёл до её вариации, Техники Соблазнения.       Конечно, контролю они учатся уже будучи генинами, а не учениками. Это, несомненно, минус образования. Раньше в академиях учились только клановые дети, с которыми занимались с детства. Из-за этого этими элементарными вещами ученикам головы не забивали по причине того, что они уже это знали. Потом свои двери Академия открыла для остальных. Бесклановых. Эти дети не обучались дополнительно, из-за чего не знали всех этих нюансов. А ведь все помнят, что без контроля ни одной техники не создать. Но систему образования не поменяли, она до сих пор осталась такой, какой была десятилетия назад. В итоге вся головная боль досталась джонинам-наставникам.       В своём мире Узумаки реформировал систему, став Хокаге. В этом мире реформу официально одобрили несколько дней назад на совете джонинов, а ввести её решили со следующего года.       ...Джирайя за неделю без алкоголя и нормальной еды пришёл в полный порядок. Как-то раз он даже решил провести спарринг с Наруто. Наверное, он осознал, что это его крестник, значит ему надо уделять немного больше внимания, чем «привет-как-дела-удачи-пока». Блондин тогда создал несколько клонов и использовал свой козырь. Появление голых блондинок совсем обезоружило старого извращенца. Пожалуй, это было единственное поражение, от которого у Джирайи остались лишь положительные воспоминания.       Великий Саннин попросил Фукасаку вернуть себя и Наруто в Коноху с помощью Обратного Призыва. Но обнаружилась проблема. Хотя проблемой её можно и не считать. Просто у Наруто не было контракта с жабами.       Проблему быстро решили, Наруто взял и подписал контракт своей кровью. Ранка зажила сразу же, не обошлось без Курамы. Теперь Наруто может призывать жаб, а они его. «Эх, как в старые добрые времена», — подумал тогда Узумаки. Было что вспомнить. Первый призыв Гамабунты, когда Босс разнес пол леса рядом с деревней. Второй призыв Гамабунты, когда они сражались с Гаарой и Шукаку. И это только первые цветочки.       План возвращения в Коноху был прост. Фукасаку через Дистанционный Колодец, связывающий Мьёбоку и Коноху, перемещается в деревню, а там Обратным Призывом возвращает Наруто и Джирайю на родину.

***

      Скрывающийся в листве деревьев АНБУ-сенсор чуть не свалился с дерева, почувствовав возникшую из ниоткуда чакру Наруто. Она появилась так же внезапно, как и исчезла пару дней назад.       Он потянулся рукой к лицу, чтобы ударить себя ладонью для профилактики. Но, вспомнив, что на лице маска, отбросил эту затею. Обречённо вздохнув, он приступил к исполнению своей миссии, то есть к слежке за вышеупомянутым Наруто.       А сам Наруто тем временем поблагодарил Фукасаку, после чего тот вернулся на Мьёбоку. Блондин небрежно бросил рюкзак на кровать, зная, что порножурналы смягчат удар. Сейчас у него было только одно желание, исполнение которого его заботило больше всего, когда остальное ушло на какой-нибудь десятый план. А волновала его только нормальная еда. Благо сейчас полдень, а это значит, что близится время обеда.       Только Наруто вышел из комнаты, как на него набросились. Некто неизвестная хотела ударить его. На автомате Наруто перехватил кулак и впечатал противницу в стену.       Теперь было время к ней присмотреться. Возраст как у младшего Наруто или чуть младше, то есть около восьми лет. Красные длинные волосы как у Кушины. А ещё на щеках красовались полоски. Проведя тяжёлую мозговую работу, то есть сопоставив очевидные факты, он пришел к выводу, что эта алая бестия — сестра Наруто-младшего.       «Алло, приём, как там сестру зовут?» — обратился Узумаки к своему маленькому двойнику из подсозания.       «Кушида», — послышался сонный голос Курамы.       С Намиказе связь всё ещё плохая, его совсем не слышно, вот и приходится Кураме быть посредником.       Сестра изо всех сил пыталась освободиться, но Наруто крепко её держал и пока не собирался отпускать.       — Кушида, что тебе надо? — попытался начать разговор Наруто.       — Отпусти меня!       Девочка начала лишь сильнее извиваться, пытаясь его задеть, ударить, ущипнуть, укусить и так далее по списку.       — А зачем ты хотела ударить меня?       Узумаки действительно хотел узнать причину такого поведения девочки.       — Я всё маме расскажу! — на повышенных тонах произнесла аловолосая, продолжая извиваться и бросать ненавидящие взгляды в сторону Наруто.       А причина нападения, оказывается, проста: избалованность, отсутствие отпора со стороны Намиказе, своеволие, ну и недостаток внимания. Последнее, вероятно, и является ключевым фактором. Девочка хочет больше внимания, ведь Наруто на неё, наверное, обращал мало внимания. Но это не повод вести себя так.       В дело вступает Нарутотерапия!       — Мама любит нас одинаково, но тебя это не устраивает, ты хочешь перетянуть одеяло на себя, — начал давить на девочку Узумаки.       Кушида безмолвно открыла рот. Она не могла ничего сообразить. Впервые она слышала от брата такие речи. Поэтому ее мозг немного отказывал что-либо делать, предпочитая сначала переварить и обдумать это предложение.       — КУША-А-А-ТЬ!!! — по всему дому разнёсся призыв Кушины.       Узумаки тут же смекнул, что Нарутотерапия откладывается на неопределённое время. Резко отпустив запястья сестры, он очень быстро ретировался с места встречи с сестрёнкой Намиказе.       Кушида почувствовала, что её больше никто не держит. Она оглянулась и уставилась в стену напротив, похлопывая глазами. Наруто и след простыл, как будто и не было его здесь совсем. Теперь мозговая работа замедлилась раза в три. Но когда информация была обдумана и проанализировать, она спохватилась, злобно похрустев костяшками пальцев, и понеслась на кухню, по пути придумывая разные виды наказания для недо-братца.       После месяца жабьей диеты Наруто был в предвкушении от домашней еды Кушины. И ожидание его не обмануло. Суп был поистине пищей богов. Хотя после такого даже сгоревшая яичница могла бы претендовать на этот статус. Наруто решил есть как можно медленнее, чтобы максимально растянуть удовольствие. Больше моральное. Как же это круто понимать, что ты теперь сидишь и ешь не жуков да червей, а суп. Не с комарами, а с картошкой.       Наруто закрыл глаза и направил чуть-чуть чакры в ноздри, чтобы усилить обоняние. Теперь он ощущает всю полноту аромата и может перечислить все ингредиенты по запаху. Техника клана Инузука иногда очень даже полезна. А ведь некоторые до сих пор думают, что у них такое обоняние из-за того, что они с собаками всё водятся.       На кухню вошла Кушида. Она со злостью посмотрела на Наруто, но тот не обратил на неё внимание и был всецело поглощён супом.       Тогда девочка обратилась к Кушине, которая наливала суп в чашку.       — Ма-а-а-м, а Наруто меня обижал! — начала жаловаться девочка, сверля брата взглядом.       Наруто начал искать глазами сковороду, но всё обошлось без неё, к счастью.       — Кушида, Наруто никого никогда не обижал, садись уже кушать, тебя одну ждём, —ласковым, но жёстким голосом сказала Кушина, отдавая наполненную чашку дочери.       «Тебя одну ждём», — мысленно повторил Узумаки. С ними нет Минато, но ждали только Кушиду. Да, Минато занят, ведь он Хокаге. Наруто тоже чаще всего обедал у себя в кабинете. Неужели Хината, Боруто и Химавари собирались так же за столом, ожидая только друг друга?       Ответы на эти вопросы он, вероятно, никогда не получит...

***

      После трапезы Наруто ушёл в свою комнату. Настроение его было намного выше среднего, поэтому никакая слежка не испортила ему настроение. Обнаружилась лишняя пара глаз случайно. Курама на всякий случай решил просканировать местность.       За окном росла ива с густой листвой. Курама отчётливо чувствовал там человека. Само дерево очень подозрительно имело такое обилие листьев, как будто оно было здесь специально для этого посажено. Или искусственно выращено, чтобы следить за одним мальчишкой.       Наруто подошёл к окну и уставился на иву, пытаясь разглядеть хоть какие-нибудь очертания человека. Но ничего не было видно, маскировка на высшем уровне.       — Эй, на дереве, иди сюда! — ради забавы крикнул Наруто, прямо чувствуя, как шиноби пытается удержать равновесие и не упасть с треклятой ветки, стараясь не раскрыть себя.       АНБУ второй раз за день чуть не свалился с дерева. Неужели его заметили? АНБУ отбросил эту мысль, сославшись на то, что он был неосторожен. Ну или на галлюцинации, везучесть Узумаки... Да на что угодно! Ведь он был одним из лучших в маскировке. Поэтому он решил просто не обращать внимания.       А Наруто тем временем с серьезной миной продолжал сверлить дерево взглядом, слушая обсуждение данной ситуации десятью существами, находящимися на данный момент в подсознании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.