ID работы: 6748925

Love Songs

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

12. Moonchild

Настройки текста

RM - Moonchild

Мы рождены в лунном свете, И это не фантазии. Не можем дышать при солнечных лучах, И вынуждены скрывать своё сердце.

(15-16 апреля, 2018 год)       По прилёту в Тибу все парни были в довольно приподнятом настроении, так что хендшейк прошел на отлично. Только Намджун казался немного более отстранённым и задумчивым, чем обычно. В аэропорту после ивента он постоянно поглядывал то в сторону Тэхёна, мирно сопевшего в ожидании рейса, то в сторону Чонгука, о чем-то спорившего с Джином. И волнение лидера было вполне оправдано. У группы намечался небольшой перерыв перед чередой фанмитингов, и в это время должен был прилететь господин Бан, о чём он и сообщил накануне по телефону. Такие визиты генерального продюсера посреди их заграничного графика случались крайне редко, можно сказать, практически никогда. И это означало только одно — причина его внезапного прилёта была крайне важной и не терпящей отлагательств.       Рейс господина Бана приземлился немногим раньше самолёта парней, так что до их прибытия в Токио он успел заселиться в отель, располагавшийся за пару кварталов от аэропорта.       По прилёту все парни изъявили желание поскорее заселиться в номера, а после уже определяться, где будут обедать. Намджун отделился ото всех, сообщив, что возникли неотложные дела, и поймал такси. Он не был уверен до конца в причине визита генпродюсера, потому решил пока не сообщать остальным, дабы они могли беззаботно отдохнуть.       Кратко постучав в дверь номера, оповещая о своем прибытии, Намджун потянул ручку на себя. Внутри помещение оказалось довольно просторным и светлым. Он вошёл внутрь, попутно оглядываясь по сторонам и подмечая интересные детали интерьера. Господин Бан стоял у окна с чашкой, от которой по всей комнате тянуло ароматом дорогих кофейных зерен. Повернувшись на звук шагов Джуна, он отставил недопитый кофе и расплылся в улыбке, рукой указывая на кресло. Лидер осторожно присел на край, поставив дорожную сумку на пол между ног и поджал губы.       Господин Бан сел напротив него, снова взяв чашку с тумбочки и сделал глоток кофе. Они сидели молча пару минут, и Намджун стал погружаться в собственные мысли, как Шихёк заговорил, заставляя его рывком поднять голову от неожиданности.       — Намджун, ты наверняка понимаешь, почему я здесь. У меня не так много времени, вечером у меня самолёт в Лос-Анджелес, нужно уладить некоторые вопросы по поводу организации вашего камбэка, и без меня никак. Так что, перейду сразу к делу. Ты ведь помнишь наш разговор три года назад? Тогда, после общего собрания у меня в кабинете? — он снова сделал глоток и откинулся на спинку кресла, снимая очки и забавно потирая переносицу.       Намджун медленно кивнул, закусив губу и отводя глаза в сторону. Он прекрасно помнил тот день, когда они отмечали свою первую победу на музыкальном шоу. Помнил, как тогда блестели глаза парней и как был счастлив сам. И ещё лучше в его памяти запечатлелось то, что сказал ему тогда Бан Шихёк…

***

(5 мая, 2015 год)       …Парни шумной гурьбой вывалились из дверей здания BigHit.       — Ну что, сначала в общагу, или сразу в алкомаркет забежим? — воскликнул возбужденный Джин.       — Какой алкомаркет, нас же Седжин-хён взгреет! Ахахах, хотя я бы посмотрел, как ты будешь снова верещать, хён! — гоготнул в ответ Хосок, получив в ответ надутые губы старшего, скорчившего забавную гримасу.       — Ладно-ладно, трезвенники вы мои! Тогда поехали хоть торт купим, — наконец перестав дуться, сказал Джин, и обхватил Хосока за плечи.       — Стойте, ребят, а где мы лидера-то потеряли? — - крикнул Чимин вслед остальным парням, уже направившимся к фургону.       — Его ПиДи-ним задержал, — обернувшись, спокойно отвечал Юнги.       …Намджун прикрыл за собой дверь кабинета, и присел напротив господина Бана. Тот расположился в своём кресле, улыбаясь, как довольный кот.        — Намджун-а, для вас настают очень ответственные времена, — начал он, подавшись вперёд и опираясь локтями на столешницу.        — Ты — лидер этих детишек, и хоть я и старше и опытней во многих вопросах, все же по большей мере именно ты сейчас несёшь за них ответственность. Эта победа — лишь подножье той горы, на которую вам предстоит взобраться. И на вашем и без того тернистом пути впереди полно новых непроходимых троп и беспросветных тоннелей. Я верю, что вы способны преодолеть все грядущие испытания и усиливающееся давление, но и вам не стоит забывать, что вы должны быть единым механизмом, доверять и полагаться друг на друга.       Если каждый будет держать в себе свой океан эмоций и чувств, однажды он может выплеснуться в нечто темное, что накроет всех, и не могу сказать, возможно ли выбраться из подобной бездны.       Намджун жадно вслушивался в каждое его слово, и к нему постепенно приходило осознание, что это не просто очередное наставление. В этой речи было столько глубокого смысла, и господин Бан преподнёс свои мысли настолько тонко и тактично, что на сердце разливалось нечто приятное и успокаивающее.       — Вы можете всегда положиться на меня, если поймёте, что сложно справляться самим. Намджун-а, вы не только мои сотрудники, вы моя вторая семья, и поэтому я беспокоюсь за вас... Позаботься о ребятах, особенно о младших. Они нуждаются в таком хёне, как ты. Я доверяю тебе…

***

(16 апреля, 2018 год)       — Судя по выражению твоего лица, помнишь, — продолжал господин Бан. — Что произошло вчера? Твой голос звучал очень обеспокоенно, поэтому я не раздумывая купил билет на первый же рейс. Ох, ну что с вами делать-то? Только одного отпустило от депрессивного состояния… А теперь что? Наше секретное оружие дало сбой?       Намджун виновато опустил глаза, разглядывая свои носки.       — Простите, господин Бан, это моя вина. Последнее время все парни на взводе, а я уделял им мало внимания, погрузился в свои дела, и, кажется, упустил тот момент, когда что-то пошло не так. Я…       — Не вини себя, Намджун-а, в конце концов, ты тоже человек. Не в тебе дело. Я и сам, видимо, расслабился после того, как Тэхён заявил о желании смены своего концепта на более серьёзный и сдержанный. Что ж, похоже мне придётся наконец-то поговорить с ними двумя прямо, иначе все их страдания действительно однажды выльются чем-то негативным…       Лидер облегчённо выдохнул и, заулыбавшись, поднял глаза на Шихёка. Появившиеся ямочки на его лице причудливо дрогнули, когда он заговорил.       — ПиДи-ним, всё же, похоже эти дети и правда выросли. Я и сам не поверил, пока не увидел собственными глазами. — Он снова выдохнул, будто набирался смелости. — Давайте дадим им немного времени, кажется, они наконец-то смогли сказать друг другу то, что давно копилось. Я бы хотел доверять им и дальше…       — Ох, а молодёжь сейчас и правда на другом уровне… — Бан Шихёк тоже умиротворённо вздохнул, будто избавился от незримого груза, лежавшего на сердце. — В любом случае, Намджун-а, продолжай присматривать за ними.       — Разумеется, и не я один, — отвечал Джун, хитро сощурив глаза.       — Вот как? Тогда тем более. И… поговорите уже все вместе, не забывайте, что впереди у вас переподписание контрактов. Конкретно я для себя уже во всём определился, но последнее слово за каждым из вас.       Бан Шихёк поднялся в кресле и по-отцовски похлопав Намджуна по плечу, предложил проводить его до такси.       По дороге до отеля, где разместились парни, Джун раздумывал о множестве вещей. И он гордился. Гордился тем, что младшие смогли разобраться и тем, что все они в надёжных руках столь проницательного руководителя. Он вошёл в свой номер с полной уверенностью в будущем, в общем будущем для всех семерых и точно знал, что и как скажет ребятам. И осознание этого теплом разливалось у него внутри, убаюкивая и погружая в тихий и спокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.