ID работы: 6748925

Love Songs

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

5. Hug me

Настройки текста

V & J-Hope - 안아줘 (Hug me) (정준일 cover) Просто обними меня, обними. Ничего не говори, прошу, просто подойди ближе. Моему сердцу так одиноко и тревожно, Оно всё ещё ждёт тебя.

~Дневник Тэхёна~ 160320       "Три дня... он уже целых три дня со мной не разговаривает. Кажется, я своими усилиями скрыться только всё испортил. Паршиво..."       Предстоящий концерт в Японии - важная тема для общего собрания, так что как бы Тэхёну и Чонгуку ни не хотелось попадаться в тот момент друг другу на глаза, выбора у них не оставалось. Намджун в приказном тоне всем объявил, что разговор будет предельно серьёзным и неявка не допустима ни при каких обстоятельствах.       Все парни собрались в гостиной. Тэхён пришёл самым последним, держа в руках сценарий дорамы, в которой ему предстояло сняться, и изображая крайнюю заинтересованность сюжетом. Намджун толкал речь, насколько важно равномерно распределить свою энергию во время концерта, что стоит послушать или почитать для улучшения концентрации и расслабления, чтобы лучше переходить от образа к образу в зависимости от исполняемой песни, о нюансах сцены и тому подобное. Вот только Тэхён не мог сосредоточиться на словах лидера, потому что всё это время не смел даже глаз поднять, демонстративно уткнувшись в сценарий, лишь изредка кивая, когда Намджун замолкал, чтобы перевести дух.       Только идеальное на первый взгляд собрание продлилось не долго - Хосок вдруг начал над чем-то тихо угорать, похоже, известным только ему одному. Чимин, пользуясь тем, что Намджун отвлекся на хёна, потянулся за печеньем, стоявшим в вазе на журнальном столе, и зарядил пяткой в ухо Джина. Тот, естественно, терпеть такого нахальства со стороны младшего не стал и начал верещать, что он завтра оглохнет и пусть за него тогда на сцену выходит Бан Шихёк, который привёл к ним, цитата - "этого мелкого невоспитанного засранца", и с вытаращенными глазами умчался за аптечкой. Намджун с размаху уселся на полу и накрыл голову руками, повторяя, что пасти стадо баранов он точно не нанимался. Тэхён ещё глубже зарылся в сценарий, а Чонгук, который вообще был всё это время тише воды ниже травы, подошёл к лидеру, что-то шепнул ему и покинул гостиную. "Вот и поговорили", - подал наконец голос Намджун. "Если у кого-то вдруг штаны окажутся надетыми на голову, я не удивлюсь!" - и он выразительно посмотрел в сторону Тэхёна, который продолжал изображать усердное чтение. Хосок снова гоготнул, но, поймав на себе неодобрительный взгляд Джуна, замолчал.       "Завтра вылет в 7:20, так что в 5:00 чтобы были уже готовы, ждать никого не будем!" - недовольным тоном сказал Намджун, встав с пола, не забывая при этом уронить вазу с печеньем, проигнорировав, и вышел из гостиной. Хосок поспешил за ним дабы хоть немного задобрить не на шутку разозлившегося друга. В помещении остались только Тэхён и Чимин.        - Что-то случилось, ТэТэ? - спросил Чимин, придвигаясь ближе к другу. Тэхён оторвал глаза от текста и вопросительно взглянул на него.        - С чего ты взял? Я просто учусь выполнять два дела одновременно, мне скоро предстоят съёмки и в тоже время работа в группе, так что я хочу быть готов.       - Эм, а читать перевёрнутый текст тоже часть твоей практики, или я чего-то не понимаю?       Тэхён вздрогнул и вновь посмотрел на сценарий - он действительно держал его "вверх ногами", вот же олух! "Хорошо, что окончательно не спалился", - подумал Тэ, прижимая листы к груди.       - Ой, это обложку так случайно прилепили, вот невнимательные, скажи? Хе-хе-хе, - в один момент придумал оправдание Тэ.       Но, видимо, для Чимина это прозвучало крайне неубедительно, потому что его глаза мигом превратились в две хитрющие щёлки, а сам он прыгнул Тэ на колени, пытаясь заглянуть в текст. Ким не ожидал, от того этому лису удалось выхватить у него сценарий. На колени Тэ упала фотография, которая тут же привлекла интерес друга. Он отбросил в сторону уже ненужный ему сценарий и взял в руки фото. На нём были запечатлены Тэхён, Чимин и Чонгук, сидящие на лестнице и радостно улыбающиеся.       - Оу, этой фотке уже года два, наверное. Зачем она тебе? Меня разглядывал что ли? Влюбился, так признавайся! - и Чимин кинулся щекотать Тэхёна. Парни в заливистом смехе покатились на пол. ""Это просто за-за-закладка, Чи-чи-чим, ухахаха!", - даже продолжая нервно хохотать от щекотки, Тэ решил всё прояснить, чтобы не оставалось никаких подозрений.       Вдоволь набесившись, парни поднялись с пола, еле дыша, и поспешили вернуться в свои комнаты. Особенно резво помчался Чимин, услышавший, что Джин вышел на кухню. Попадаться разозлённому хёну совсем не входило в его планы.       Тэхён спрятал фотографию в карман и, еле дыша, ужом просочился в комнату. Намджун паковал вещи и что-то бубнил себе под нос, Тэхён краем уха уловил, что это была их финальная речь. "Кажется, хён немного успокоился. Если бы продолжал злиться, то первым делом пошёл бы прятать мои зарядки и аккумуляторы".

***

      За всю ночь Тэхён так и не смог сомкнуть глаз, постоянно прокручивая в голове их последний разговор с Чонгуком и то, что он после него для себя понял. Влечение к макнэ не было случайным порывом, войной гормонов или чем-то подобным. Его всегда подсознательно тянуло к Гуку. Тот неуклюжий и растерянный мальчишка из далёких предебютных дней затронул его сердце, и между ними возникла настоящая химия, которая со временем лишь окрепла. Но он и мысли не допускал, что Чонгук уже столько лет как драгоценный камень лелеет утопичную, по его мнению, мечту о том, что хён может ответить ему взаимностью. Тем не менее, в отличие от Тэ, этот мальчишка уже давно всё для себя определил и куда быстрее старшего разобрался в своих чувствах.

***

~Дневник Чонгука~ (заметки в телефоне) 160321, 02:37 <i>

Знаю, ты не любишь меня, Но знай - я люблю тебя очень! Знаю, я не нужен тебе, Но знай - ты мне нужен очень. Но я буду петь ото всего сердца, Чтобы ты услышал мой голос...

      Опять бред какой-то выходит. А может, ну её эту песню? Зачем мучить Тэхёна, я его и так в ступор вогнал с этим кавером, а если песню напишу, и он меня пошлёт после - это будет полный абзац. Я точно не смогу больше ему в глаза смотреть и работать с ним не смогу, меня и парни, и компания просто живьём сожрут. Но блять. Чувства к Тэ это лучшее, что я испытывал когда-либо в жизни. Это намного сильнее тех эмоций, что я испытываю, стоя на сцене, это гораздо сильнее меня самого".</i>       Чонгук отложил телефон в сторону и уткнулся лицом в подушку. Уснуть он не мог, стихи написать тоже не мог, решить, как быть с Тэхёном - и подавно. Увидев его на собрании днём, растерянного и прячущегося за листами со сценарием, Чонгук сделал вывод, что хёну до сих пор неловко после их недавнего разговора о кавере. Конечно, когда парень предлагает парню спеть песню о любви дуэтом, это как минимум странно. И то, что Тэхён всегда был мил с ним совсем не значит, что он станет потакать всем его желаниям.       Макнэ изо всех сил постарался отогнать мысли о Тэхёне, пытаясь последовать советам Намджуна и очистить разум перед предстоящими концертами. На сон оставалось меньше двух часов, так что мучить себя попытками задремать он не стал, а решил начать собираться. Вообще любые физические действия всегда помогали ему забыться и освежиться, вполне действенный метод, один из тех, что однажды советовал ему Намджун помимо музыки.

***

      Утро выдалось не из лёгких, особенно для Тэ и Гука - оба совсем не спали, загруженные своими думами и переживаниями. Намджун всё ещё пребывал в не лучшем расположении духа и разговаривал со всеми довольно сухо и официально.       Благо, в аэропорту Гимпо не было никаких проволочек с регистрацией на рейс, так что парни вскоре разместились на борту самолёта. Старшие практически сразу заснули, Чимин принялся играть в шутер на телефоне, а Чонгук отвернулся к окну и фотографировал.       Тэхён выше поднял ворот кожаной куртки, вставил в уши наушники и стал безучастно пролистывать свой плейлист. Немного задумавшись и засмотревшись в окно иллюминатора, он перестал переключать песни одну за одной, и из наушников послышался кавер, который они записывали с Хосоком. Тэ будто по-новому услышал песню. Сейчас все слова в ней будто цепкой ладонью сжимались на его горле, не давая нормально дышать. "И почему я раньше не замечал, насколько прекрасна эта песня", - подумал Тэхён, натягивая маску практически на самые глаза, чтобы никто ненароком не заметил его слёз.       Он открыл заметки на телефоне и стал хаотично набирать текст: "Я должен, нет, просто обязан рассказать или хотя бы показать свои чувства Чонгуку. И будь что будет. Он тоже имеет право знать. Уже ничего нельзя изменить. Пусть лучше изобьёт меня, накричит, чем будет обижаться, что я игнорирую его. Я больше не могу отрицать, что люблю его не просто как милого макнэ. А может, я и изначально влюбился в него и даже не понял. Решено. Завтра. После концерта. Я, Ким Тэхен, даю себе слово".

***

      Самолёт плавно приземлился в аэропорту Кансай. Парней встречала шумная толпа фанаток, которым они дружелюбно улыбались и махали в ответ на их громкие крики. Чонгук дремал на ходу, что даже телефон свой выронил, но тут же поспешил его поднять, поскольку Тэхён шёл позади, а сталкиваться с ним не хотелось, тем более старший выглядел очень уж серьёзно, даже недовольно.       До гостиницы в Кобе, где вечером им предстояло выступать на концерте, парни ехали молча, каждый смотрел на экран своего телефона. Намджун был слишком уставшим, чтобы сейчас читать нотации или давать наставления. Остальные же не решались нарушить тишину, чтобы не поругаться перед выступлением.       Через полчаса команда прибыла в отель, где стафф помогал парням выгружать вещи, завозя чемоданы внутрь. За стойкой ресепшн оказалось пусто, так что менеджер отправился разузнать, куда подевались сотрудники, а парни разместились на диванах в холле.       Ждать администратора долго не пришлось, и наконец вопрос с расселением был решён. Номера выдавали на двоих и на троих. Чонгука поселили с Намджуном и Хосоком, Тэхёна с Чимином, а Юнги настойчиво выбил себе совместный номер с Джином. Намджун сообщил, что на репетицию они выезжают через полтора часа, и убедительно просил всех использовать это время с умом.

***

      Репетиция закончилась, и тут же началась подготовка к самому выступлению. Туда-сюда бегали ребята из стаффа, проверяя костюмы, освещение, декорации. Визажисты приступили к макияжу, кому-то массировали мышцы для разогрева, Чимин распевался, каждый раз чертыхаясь, когда голос начинал дрожать на высоких нотах. Хосок уже был накрашен и разминался, попутно успевая зачитывать свои партии и натягивать концертные брюки. Юнги сидел на диванчике, ожидая своей очереди на макияж и проговаривая приветственные слова. Намджун дремал рядом, тихонько посапывая. Чонгук и Джин делали разминку лицевых мышц, а Тэхён то и дело хватался за бутылку с водой и не мог понять, от чего он больше нервничает - от предстоящего выступления или же от того, что Чонгук настолько близко был в тот момент, что можно было увидеть, как шевелится его кадык.       Когда все уже были готовы, в комнату забежала девушка и подала сигнал к началу. Парни собрались в круг, скрещивая руки в центре, произнесли своё заветное "Бантан-Бантан-Бан-Бантан!" и направились на сцену, где их уже с нетерпением ожидало множество ликующих фанатов.

***

      ...В последний раз поклонившись, парни покинули сцену. Концерт прошёл очень удачно, явных ошибок ни у кого не произошло, и каждый, несмотря на навалившуюся усталость, был крайне доволен первым днём выступления.       Повернув в коридор, ведущий в комнату ожидания, Тэхён присел на корточки, чтобы перевести дух, пропуская остальных вперёд. Немного отдышавшись, он поднялся и уже собирался проследовать в гримёрную, но заметил, что Чонгук вышел из уборной, находившейся в другом конце коридора. И тут в его голове словно молнией пронеслась мысль: "Сейчас или никогда", и он рванул навстречу макнэ. Налетел на него танком, не давая вымолвить ни слова, затащил за угол коридора, где практически отсутствовало освещение, изо всех сил зажмурил глаза и поцеловал. В ту же секунду сердце заколотилось как сумасшедшее, перед глазами взрывались салюты, а ноги стали ватными и почти не ощущались, будто он оказался в невесомости. Но для него это так и было - Тэхён с головой окунулся в свою вселенную, рискуя задохнуться, но в тот момент он был готов на что угодно, лишь бы его перестало засасывать в чёрную дыру отчаяния. Спустя пять секунд до него стало доходить, что Чонгук целует, целует его в ответ! А после на губах ощутился солоноватый привкус - макнэ плакал, улыбался и целовал. Две галактики слились в одну новую огромную вселенную, с миллиардом новых неизведанных планет и бесчисленными звёздами, складывающимися в созвездие под названием "Любовь".       "Гукки, будь всегда со мной", - прошептал Тэхён прямо в губы Чонгука, а тот лишь обнял его крепче, не переставая всхлипывать. Из космоса их вырвал громкий голос менеджера, оповещавший, что у группы осталось всего десять минут на сборы. Тэхён ещё раз обнял Чонгука и бросился в туалет, а Чонгук благоразумно отправился в гримёрку.       В фургоне по пути до отеля парни весело распевали, шутили, вся неловкость и натянутость, образовавшаяся после собрания, улетучилась.       Вернувшись в отель, парни наскоро переоделись и отправились вместе с несколькими ребятами из стаффа в кафе неподалёку дабы немного отметить удачный концерт. Но, к великому огорчению любителей крепких напитков, менеджер заказал исключительно сок и колу, намекая, что праздновать они будут только по окончанию всех намеченных выступлений.       Чонгук и Тэхён украдкой переглядывались и то и дело брали друг друга за руку под столом, не имея возможности отлучиться и побыть наедине. А когда вернулись в отель, пришлось и вовсе разойтись по номерам, потому что менеджер, Намджун и Джин стройным хором наказали всем спать.       "Спокойной ночи", - написал смс Тэхён. "Сладких снов", - ответил Чонгук. Этой ночью оба впервые за долгое время засыпали с улыбкой на губах.

***

      "Вчерашний концерт прошёл отлично, так что сегодня дополнительных репетиций не будет. Отдохните как следует, кто хочет, может прогуляться по городу или по магазинам. Я лично планирую отправиться в порт", - Намджун явно пребывал в приподнятом настроении, так что парни поспешили этим воспользоваться. Джин, Хосок и Чимин уже были наготове, так что сразу отправились по магазинам. Намджун тоже недолго собирался, даже не спросил Чонгука, какие у макнэ планы на свободное время, лишь отметил, что в городе отличные пейзажи, которые обязательно стоит запечатлеть на камеру. "Кажется, Тэхён взял свой новый фотоаппарат, пойду подскажу ему отличные места", - сказал он, а уходя из номера даже не заметил, как выронил из кармана куртки небольшой буклет с надписью на обложке "Культурный путеводитель по Кобе".       Когда все разошлись и в отеле из группы помимо Чонгука остался только Тэхён, младший уже собирался отправиться к нему, чтобы позвать прогуляться, но не успел он отворить дверь номера, как в неё постучали. А спустя пару секунд, не дожидаясь ответа, на пороге показался Тэхён с задорной улыбкой. "Гукки, ты готов окунуться в атмосферу весенней Японии?", - игриво спросил он, забавно хлопая ресницами.

***

      Кобе - довольно спокойный городок, расположенный на острове Хонсю в префектуре Хиого, полный необычных мест и достопримечательностей. Но Тэхёну больше всего хотелось прокатиться на фуникулёре. Он открыл карту на телефоне и задумчиво стал изучать, в то время как Чонгук уже нашёл в буклете нужную им станцию и то, как до неё добраться, но терпеливо ждал, пока Тэ сам отыщет всю необходимую информацию.       Они прошлись по паре практически безлюдных улиц и свернули к нужной им станции, где начиналась канатная дорога.       Дождавшись следующей кабинки, парни уселись друг напротив друга, но как только фуникулёр пришёл в движение, подняв их метров на тридцать над землёй, Тэхён подсел к Гуку и уложил свою голову ему на плечо, забавно фыркая.       Несмотря на тряску и постоянное дребезжание колёсиков о тросы, в кабинке витала атмосфера счастья и умиротворения. "Обними меня - холодно", - сказал Тэхён немного дрогнувшим голосом, придвигаясь к Чонгуку. Он так давно желал произнести эти слова в слух, что сейчас, осуществив одно из своих заветных желаний, был вне себя от радости.       Макнэ засиял по-детски наивной улыбкой и тут же прижал хёна со спины, сложив пальцы в замок. Ему не верилось, что всё это происходит на самом деле. Вот он, Чон Чонгук, поднимается по канатной дороге, держа в объятиях безумно любимого человека, да он такое даже во сне не мечтал увидеть, не то что наяву. "Никогда не отпущу", - думал Чонгук, ещё крепче прижимая к себе Тэхёна, который, будто кот, млел в его руках, расслабленно откинув голову ему на плечо.       Когда они поднялись уже довольно высоко, Тэхён вдруг радостно заверещал и стал дёргать Чонгука за рукав. "Смотри-смотри, Чонгуки! Вон там, на склоне, видишь? Распускающиеся цветки сакуры, неимоверно красиво! Воу, а вон там водопад!"       Но Чонгук смотрел только на Тэхёна - его великолепный чёткий профиль на фоне голубого неба, огромные сияющие глаза и умопомрачительные густые ресницы, слегка пухловатые губы, которые старший то и дело облизывал, заставляя сердце Гука каждый раз пропускать удар. Он наблюдал, как порхают в воздухе его идеальные пальцы, когда он указывал то в одну, то в другую сторону, восторгаясь открывшимся видом на близлежащие окрестности. И Чонгук снова тонул в своём персональном океане.       Подъём оказался недолгим, так что почти перед самым выходом парни вновь натянули маски, чтобы их не узнали, и расселись напротив друг друга. А сойдя с фуникулёра, поспешили смешаться с толпой, направлявшейся в ботанический сад.       К счастью, внутри было довольно много народу, туристы и местные, и никто не обращал на них внимания, даже когда они украдкой ненадолго брались за руки или дарили друг другу нежные взгляды. Тэхён подбегал к каждому цветку, восторженно восклицая "Вау!", а Чонгук блаженно улыбался, наблюдая за ним. Они много говорили о разных отвлечённых вещах, шутили и беззаботно смеялись, просто наслаждаясь этими драгоценными моментами, совсем позабыв о времени - оно для них будто остановилось.       Вдоволь набегавшись, Тэхён предложил присесть в уличном кафе, которое располагалось на территории ботанического сада. Они выбрали самый крайний столик под зонтиком, и Чонгук отправился сделать заказ. Спустя пару минут он вернулся с ванильным латте для себя и цветочным чаем для Тэхёна, который тут же принялся вдыхать чудесный аромат, забавно раздувая ноздри. Чонгук не смог сдержаться и рассмеялся. В этот миг он действительно начал осознавать, что ему всё это не снится. Это было новое и будоражащее, но от того ещё более приятное ощущение.       Парни уже допивали, когда голос, доносившийся из громкоговорителя, оповестил о скором закрытии сада. Чонгук глянул на часы, тут же поставил недопитый кофе на столик, вскочил, схватив Тэ за руку, и бегом помчался к выходу.       - Ты, чего, Гуки, погоди! Закрытие только через полчаса, да подожди ты! - кричал на бегу Тэхён.       Чонгук не ответил, продолжая бежать, всё так же держа Тэ за руку. Лишь когда они остановились у станции канатной дороги, он ответил, переводя дух:       - Через полчаса нам выезжать на концертную площадку, Намджун-хён закопает, если опоздаем! - в тот момент он выглядел лет на пять старше и серьёзнее.       Тэхён лишь улыбнулся самому себе, а в голове бесконечно проносилась единственная мысль: "Люблю тебя, Чон Чонгук".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.