ID работы: 6748007

Anian. Lost.

Слэш
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Чонин, просыпайся, ты, ленивый кусок г…—вопящего Бэкхена перебил недовольный голос. — Бэкхен, прекрати орать! Солнце еще не взошло! Если ты проиграл и просидел тут всю ночь, то это не значит, что надо поднять всех! — протерев лицо ладонью, Чондэ перевернулся на другой бок, ежась от холода — Хочу и ору! Почему я должен сидеть там один? Заняться совершенно нечем! Еще и холодно! — Разбудив всех своими воплями, капитан удалился обратно к своему «посту».       Над проливом снова опустился густой туман, и первые лучи солнца стали пробиваться сквозь линию горизонта. До наступления жары еще было далеко, а костер практически прогорел за ночь. Для жизни мужчинам требовалось пойти в джунгли, найти еще дров, какой-нибудь пресный ручей и хотя бы фрукты, чтобы не умереть с голоду. Лучше, конечно, убить какое-нибудь животное, но это лучший исход похода. По всей площади острова расположились густые джунгли, а в центре возвышался спящий несколько тысяч лет вулкан. Облака, казалось, вот-вот упадут на голову — столь низко они были над островом. — Давайте, подымайтесь и вперед в джунгли, пока жара не наступила. Нужно найти пресную воду и фрукты, — вернувшись и поправляя одежду прощебетал Бэкхен. — Слушайте, до города не так далеко, на лодке можно доплыть за день, наверное, может, мы разделимся и поплывем, предложим там этого, — Чунмен указал за спину, тыкая большим пальцем в русала, погруженного до самой макушки в воду, — за корабль и команду? — Отлично, значит, Чунмен, Сехун и Хань плывут в город, Минсок и Чондэ идут со мной, но сначала все идут, чтобы найти ручей и набрать во фляги пресной воды, быстрее, идем, — Бэкхен казался взвинченным, стараясь сделать все как можно быстрее. Его лицо было слегка отекшим, а глаза постоянно бегали из стороны в сторону. — А я? — Чонин, сидя на песке, по-сонному не понимал, что происходит. — А ты остаешься сидеть с нашим хвостатым ребенком, потому что я так сказал, — капитан ехидно улыбнулся, надевая шляпу и поправляя кафтан, — ну же, идем, нам нужно убраться с этого острова, пока… — Бэкхен замялся, хмуря бровь, — пока эти твари снова не напали. — Так, подождите, но почему я? — Чонин жалобно поднял брови, шумно выдыхая, — Как обычно, конечно.       Оставшись в одиночестве, мужчина встал с песка, встряхивая грязную рубаху и снимая сапоги, шагая по мокрому побережью, наслаждаясь рассветом. Он видел тысячи таких, но этот казался особенным. Встреченным в спокойствии, посреди океана. Небо озарялось розовыми, оранжевыми, желтыми, фиолетовыми красками, а среди них были пушистые, словно ватные, облака. Идиллию нарушил всплеск в воде. Повернувшись, Чонин встретился глазами с привязанным юношей, явно вынырнувшем из-под воды. Его радужки переливались из небесно-голубого в темный индиго, что вводило в полное замешательство, ведь еще ночью они пылали. Вздохнув, пират подошел к камню, с интересом и омерзением одновременно осматривая юношу. — Говорить умеешь? — Надменно глядя на юношу, Чонин нахмурился, — Я знаю, что умеешь, так отвечай мне, — шумно выдохнув, закипая от возмущения, мужчина пнул булыжник ногой, — ну и жди молча, пока тебя продадут или зажарят, — отойдя в сторону, пират зашел в воду по колено, полоская рубашку и все еще хмурясь. — К-кенсу, — послышался где-то за спиной бархатный, явно только переломавшийся и чарующий голос.       Чонин повернулся, приподнимая бровь и выходя, кидая рубашку на камень. — Значит, ты все же умеешь говорить, — хмыкнув, мужчина подошел ближе, присаживаясь на корточки около кромки воды, — и сколько тебе лет?       В ответ послышалось лишь молчание, от чего Чонин снова нахмурился. — Так и будешь игнорировать? Если да, то у меня есть и другие… — Чонина перебили. — Эй, ты что, болтаешь с ним? С ума сошел?! — Бэкхен практически визжал, подлетая к Чонину с кучей веток в руках, — Мы оставили тебя одного на десять минут!       Еще несколько минут возмущаясь, капитан, дав Чонину подзатыльник, удалился обратно в джунгли, на что мужчина лишь показал удаляющейся спине средний палец. — Шестнадцать, — снова послышался мягкий голос, а после всплеск воды. От юноши на поверхности осталась только копна расплывающихся по глади волос и торчащий кончик хвоста.       Закатив глаза, пират отошел от камня, снимая всю одежду с себя и заходя по пояс во все еще прохладную воду. Покрывшись мурашками, Чонин прикрыл глаза, вставая прямиком под лучи восходящего солнца. По берегу мягким невидимым туманом расползся запах крепкого кофе с корицей и львиной долей молока. Широко зевнув, пират почесал затылок, ныряя и оглядывая глазами дно, на которое изредка пробивался свет. Ракушки, покрытые перламутром, переливались всеми доступными для понимания цветами. Повернув голову левее, мужчина снова встретился глазами с мальчиком. Он был смущен, а может и напуган, было не совсем ясно, но его радужки снова были иного цвета. То ли желтые, то ли горчичные, вытаращенные чуть ли не на лоб и вводящие в заблуждение. Резко отведя взгляд от пирата, юноша прикрылся хвостом, съеживаясь и выныривая, лишь бы не видеть чужого лица.

***

— Мне 33, — сухо отозвался Чонин, обращаясь к вновь вынырнувшему парню, надевая одежду.       Мальчик лишь тихо сопел, вдыхая запах неподалеку стоящего альфы и хмурясь от начинающего палить жаркого июльского солнца. Все что оставалось делать, это прятаться под водой до самого вечера от убивающих кожу лучей. Посему юноша окончательно погрузился в воду вместе со своим хвостом.

***

— Бэкхен, ты уверен, что мы сможем найти здесь хоть каплю пресной воды? Из тебя ни капитана хорошего, ни проводника! — Возмутился где-то сзади изможденный недолгим походом и отсутствием воды Чондэ. — Заткнись и иди за мной, я чую членом, что рядом должен быть хотя бы ручей.       Мужчины шли, чувствуя, что совсем скоро в джунглях станет невыносимо жарко, а наружу повылезают различные мошки и прочие насекомые. На лице у всех был не только «благородный» загар, но и размазанная грязь от сна на песке, темные мешки и отеки от отсутствия воды. — Никому не показалось странным, что здесь есть как будто тропинки? Ну, я к тому, что в джунглях обычно сложно пройти, не прорезав путь самостоятельно, — Хань шел, раздвигая лианы и огромные тропические листья, изредка попадая в паутину. — Может это потому что я иду первым и прорубаю все без вас? — Бэкхен отозвался саркастично и слегка грубовато, по-прежнему пребывая в взвинченном состоянии.       Все старались помалкивать, лишь бы не раздражать лишний раз Бэкхена и не вызывать его визги. Между деревьями и правда были тропинки, но Хань предпочел больше не заострять на этом внимания, продолжая идти, путаясь в растительности. Где-то вдали вдруг послышалось громкое журчание воды и мужские голоса, говорящие на отличном от пиратов языке.       Тихо подойдя ближе, Бэкхен раздвинул листья, оглядываясь: впереди был небольшой водопад, скрывающий за собой, казалось, очень глубокую пещеру. Вокруг водопада образовалось небольшое озеро, а на единственном берегу, к которому можно было подойти, умывались, видимо устроив привал, темнокожие люди в одних набедренных повязках.       Сехун уже было скользнул пальцами по рукоятке меча, намереваясь пройти к водоему, но Бэкхен остановил его широкой ладонью, выпрямляясь. — Мы поступим так: дождемся, когда они уйдут и аккуратно наберем воды, а затем проследим за ними, — не отрывая взгляда от аборигенов проговорил капитан, делая шаг назад. — Надо же, наш капитан боится кучки аборигенов, у которых даже оружия нет, — съехидничал Чунмен, получая подзатыльник и тихо хихикая. — Заткнись, иначе сам сейчас туда пойдешь в качестве разведчика.       Аборигены, надев на спины огромные корзины с фруктами и ветками, отправились вглубь леса. По виду они не представляли никакой опасности, поскольку были и без оружия и без одежды, так что казалось, что они совсем безобидны, но, как говорится «в тихом омуте…».       Аккуратно выйдя из густых листьев, Бэкхен огляделся, подходя к воде, черпая флягой практически по самому дну ручья. — Думаю, у них должно быть селение где-то неподалеку, нам стоит проследить за ними, вдруг они людоеды… — Хань зачерпнул воды, протирая мокрой рукой грязное лицо, лишь сильнее размазывая пыль. — Не неси ерунды, если они людоеды, кем им питаться? Тут никого не бывает, потому что все знают легенды, — Сехун с презрением в голосе ответил на выдумки парня. — Да? А русалки, по-моему, тоже были легендой и выдумкой! Тем не менее, это именно они вчера нас чуть не сожрали! И именно поэтому я хочу как можно быстрее уплыть отсюда!       Бэкхен лишь закатил глаза, проходя в сторону ушедших аборигенов, раздвигая листья и влезая лицом в пренеприятную паутину. Разглядев среди пальм дорожку, капитан вернулся, подгоняя команду с набором воды и отправляясь по ней вперед.

***

      Пробравшись сквозь узкую дорожку среди пальм, вечнозеленых кустов и неких плотоядных растений, мужчины притихли, выходя на широкую поляну, за которой стояли десятки хижин из листьев. Вокруг копошились, словно муравьи, сотни аборигенов, среди которых были в основном темнокожие миловидные омеги с маленькими детьми на спине. — Чонину бы здесь понравилось, — прыснул Чунмен, тут же затыкаясь.       Осмотревшись, Бэкхен аккуратно отступил назад. — Давайте вернемся на берег и все же разделимся. Вы поплывете в город и добудете корабль, нам нужно как можно скорее смыться из этой дыры, пока они, — капитан ткнул на селение пальцем, — нас не нашли и не утопили как обед для русалок. — Брось, а вдруг они мирные и помогут нам? — Чондэ почесал сальную темную копну волос на затылке, — я думаю, у меня вши. — Господи, да какая нам разница, кто у тебя там, главное, что мозга нет, — Минсок цокнул, направляясь назад по дорожке, — пойдем, нам нужно плыть, чтобы быстрее добраться до рынка, пока та рыбина не подохла. Я бы общество Чонина долго не выдержал.

***

— Как у вас так волшебно получается петь? Типа, это от рождения такое? — Чонин, сидя на песке в одних штанах, острым ножом затачивал палки от нечего делать, рассуждал вслух сам с собой, смотря на расплывчатое цветное пятно под водой, — Чертовы странные существа, как же вы можете жить и поступать так с людьми? — Эй, черноголовка, ты опять болтаешь с ним? — Бэкхен огляделся, не замечая собеседника, — Сам с собой? Совсем крыша поехала? Еще и феромоны тут свои распустил на весь берег. Что, больно русалочья задница привлекает? — Отвали, вы нашли воду? Я сейчас сдохну от жары и жажды.       Кинув мужчине флягу с водой, капитан стащил китель, потирая лоб и смотря на солнце, которое было далеко от зенита, но уже жарило так, словно в Сахаре. Чонин, жадно глотая воду, стекающую по шее и подбородку, прикрыл глаза, в конце концов возвращая почти пустую флягу. — Ты охренел? В следующий раз сам пойдешь добывать ее, — заверещал Бэкхен, кидая кафтан на песок. — Чувство, будто ты ее через одежду фильтровал, собирал росу с растений и выжидал двое суток, — мужчина встал с песка, убирая нож в ножны на поясе, забирая с камня еще влажную рубаху, надевая на себя.

***

      Спустив одну шлюпку на воду, Сехун забрался, беря весла в руки и дожидаясь Ханя и Чунмена, оглядывая черные тучи, сверкающие над виднеющимся городом. — Тучи могут прийти и сюда, будьте готовы отбиваться от этих тварей, — Сехун бросил полный безразличия взгляд на цветное пятно под водой.       Бэкхен молча кивнул в ответ, а Хань забрался в шлюпку с несколькими флягами воды и шляпой, чтобы голову не напекло. — Какой же ты неженка, господи, — Сехун закатил глаза, отталкиваясь веслами от берега, — Если к завтрашней ночи мы не вернемся, то мы либо в запое, либо мертвы.       Получив пару «добрых» напутственных фраз от капитана, Сехун поплыл, маневрируя между торчащих из воды скал, о которые еще вчера разбился их лучший корабль. Тучи над городом все сгущались, а Хань разводил панику, мол, «а что если они будут идти через океан, и мы попадем в шторм», которую мужчины успешно игнорировали.

***

      К вечеру команда развела огонь, натащив колоссальное количество дров и воткнув пару шалашей из листьев на берегу. — Ай! Смотри, куда тыкаешь свои сраные палки! Это не хвост твоего нового дружка, а моя нога! — Бэкхен вопил на половину пляжа, вводя Чонина в ступор. — Нового дружка? О чем ты? Я просто… — мужчина, казалось, искал себе оправдание, — И вообще, я старше тебя, так что какое тебе дело, чем я тут занимался?! — Такое, что Я твой капитан и ты должен слушать меня, кусок ты собачьего дерьма, несмотря на свой ебаный возраст! — А не пойти бы тебе на х…-- Чонин повернулся на громкий всплеск в воде, увидев вынырнувшего юношу. — Что? Хочешь пойти поболтать? А может отвяжешь его и отпустишь в океан? Чего ты?! Он всего-лишь хотел нас сожрать! — Заткнитесь оба! — Чондэ зло оттолкнул альфу и омегу друг от друга, — Я не понимаю о чем вы спорите, но вы откровенно затрахали уже всех! Просто заткнитесь и лепите свои сраные хижины!       Юноша в воде сел, погрузившись только по пояс и оглядывая команду ярко-коричневыми глазами, после глядя вдаль, где стоял город, шумно выдыхая и опуская плечи. По его чуть посеревшим щекам снова текли слезы, то ли от боли, то ли от грусти. Глаза стали переливаться из черного в синий, а на руках появилось больше чешуи, покрывая всю кисть и переходя на тыльную сторону ладони. Порванный кончик хвоста не затягивался, а только болезненно ныл от проникающей в мягкую ткань соленой воды. Руки были перетерты тугими лианами до синих следов, а кожа словно высыхала, переставая быть столь привлекательной и полупрозрачной. Весь вид этого мальчика привлекал внимание и вызывал жалость, но никто и близко не собирался подходить к нему, только если снова справить нужду в воду, чтобы поиздеваться.

***

      На землю опустилась глубокая ночь, тучи над городом разошлись. Мужчины беспокоились за Чунмена, Ханя и Сехуна, собравшись вокруг костра и пробуя сорванные в джунглях вполне известные всем фрукты. — Сегодня в джунглях мы нашли огромное селение чернокожих. Их там сотня, если не больше, но мы не знаем, можем ли мы быть дружелюбны к ним, или они решат при встрече всадить мне стрелу в лоб, — Бэкхен, стряхивая с ладони сок от манго, выдохнул, — если завтра мы получим корабль, то видят небеса мы сможем уплыть из этой дыры. — Аборигены? — Чонин потупил взгляд, оглядываясь, — А вдруг они знают, что мы здесь и следят за нами? — Чонин, ты просто мистер-очевидность. Конечно такое может быть, но что мы можем? Только дежурить по ночам. И сегодня без жребия этим займешься ты, — капитан улыбнулся, вставая и хлопая юнгу по плечу, забираясь под широкий шалаш из листьев, — не забудь, что к утру здесь есть шанс отморозить себе зад. — Если хочешь, я подежурю за тебя… — Минсок почесал затылок, улыбнувшись. — Нет! Я сказал, что сегодня он! Он заслужил подобное наказание за его поведение, — капитан лег на бок в попытках уснуть.

***

      Как только все разошлись, по импровизированным ночлегам, Чонин огляделся, смотря на чуть освещенного лучами луны и светом костра юношу. Скорчив недовольное лицо, мужчина подошел к камню, всматриваясь. Было похоже, будто мальчик даже не дышит. — Эй, ты че, помер? — Чонин слегка поддел чужой хвост ногой, как вдруг сделал шаг назад, когда парень из своего прекрасного лица превратился в невесть что и зашипел на пирата, — Ладно, только не ешь меня, — мужчина уселся на песке позади, складывая руки на коленях, — хочешь я тебе хвост подлатаю? — Юнга выжидающе поднял бровь, наблюдая, как лицо снова превратилось в человеческое, а глаза стали светло-синими, — Че у тебя с глазами? Все время ты по-разному залупаешься.       Заметив на себе прижухший взгляд синих глаз, пират молча оторвал от своей рубахи кусок ткани, заходя в воду и присаживаясь на корточки около кончика чужого хвоста. Медленно взяв его в руки, он получил по лицу пощечину плавником, сжимая пухлые губы в тонкую линию. И на этот раз крепко удерживая плавники. Странное было ощущение. Чешуя была не такой, как у многих рыб, а скорее более шелковой, мягкой, но будто стальной, ее было невозможно ранить. Плавник казался мягким, как тот же шелк, таким же хрупким и тонким, словно мог порваться от одного прикосновения. Нелепым образом попытавшись затянуть порванный хвост, пират только взбесился. — Да как это, блять, работает? Как я должен этой тряпкой перемотать разорванный край?! — негодующе выйдя из воды, мужчина глубоко вдохнул, оглядываясь в поисках решения проблемы, — Я не знаю короче, как это делается.       Усевшись на песок, Чонин насупился, как ребенок, у которого отобрали игрушку и наказали. Юноша все таким же прижухшим взглядом смотрел на пирата, но его глаза вдруг стали как будто никакими. Просто светло-серого цвета. Заметив это, пират снова спросил. — Да что не так? Как ты это бля делаешь?!       Неожиданно для себя в ответ юнга получил улыбку. Такую очаровательную, мягкую, широкую улыбку. Его лицо как будто озарилось другими цветами, несмотря на серость. Чонину на секунду показалось, что не будь он пиратом, он бы влюбился в эту улыбку без памяти. — Настроение, — голос мальчика звучал спокойно и был словно жидкий бархат, льющийся из бархатных губ. — Что? — Чонин нахмурился, не понимая. — Красные — злость. Синие — грусть. Зеленые — радость. Черные — смертельное состояние. Розовые — любовь. Серые — спокойствие. Коричневый — страх. Желтый — смущение. Все оттенки этих цветов значат тоже самое, лишь в меньшей или большей степени, в зависимости от насыщенности. — Ясно, спасибо, — Чонин выдохнул еле заметно улыбаясь уголком губ. Наступило какое-то неловкое молчание, когда Кенсу вдруг заговорил. — Они вам помогут, — мальчик оглянулся, — чернокожие.       После юноша погрузился в воду, а Чонина за плечо тронула рука. Резко обернувшись, Чонин увидел за спиной чернокожего человека, не на шутку испугавшись и шарахнувшись, в секунду из ниоткуда направив на мужчину пистолет. — А теперь послушай меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.