ID работы: 6737981

Б.П.

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
136 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что-то после того дня, что идёт после среды (День)

Настройки текста
Тревожный гул прорезал утреннюю тишину! Сирена уведомляла о надвигающейся опасности! Враг напал исподтишка! Людоящеры вновь стали главной угрозой человечеству! Народ Огня развязал войну! Три древних спящих вулкана пробудились разом! Космические Динозавры, оседлавшие комету, заряжали свои лазерные пулемёты! Внеземные катастрофы! Титаны! Орды Хаоса! …ничего из вышеперечисленного не могло разбудить этот сонный городок. А если бы это и вправду начало им угрожать – никто бы и бровью не двинул. Им было попросту, простите за грубое выражение, нас-рать.

***

Бетонные цветы продолжали впитывать в себя солнечные лучи и наслаждаться ржавой почвой, пока жители сей бетонной клумбы, подобно маленьким жучкам и червячкам, медленно и неохотно пробуждались ото сна. Сегодняшний день для них был не самым приятным, не самым спокойным, и о-о-очень ленивым. Практически, он был таким же, как и все прошлые дни. Ничем непримечательный, длинный… Хотя вру. Сегодня и вправду довольно важный день. Сегодня ведь Экзамены! Гис встретил этот… "необычайно важный день" как и обычно – с неухоженной причёской и взглядом, устремлённым вдаль. Ему нужно было взбодриться, проснуться и собраться с мыслями, чем он, собственно, и занимался. Невольно шагая в сторону школы, Гис собирал все необходимые знания в своей голове в одну большую кучку. Ему было плевать на то, как он сдаст сегодня Экзамен, что он будет сдавать на нём, и сдаст ли он этот Экзамен вообще. Главной целью для него было… ну… хоть что-то сделать? Другими словами: Гис решил не выжимать из себя все соки на этих Экзаменах. Он решит все необходимые задачи быстро и без раздумий, сохраняя и силы, и время.

***

Медленно двигаясь старыми путями и дорожками, Гис подметил краем глаза кое-что… странное. Нет, за ним никто не следил. Нет, дорога к школе не изменилась, хоть и стала она более-менее людной и шумной. Его подруги и спутницы – Хэн – нигде не было видно. Окно её дома не было открыто (как это обычно бывает), свет внутри не горел, а у дороги, как и у моста, не было никаких знакомых фигур или лиц. Всё, что он подметил – это случайного прохожего, исчезнувшего за углом ближайшего дома, и трёх, незнакомых ему, учениц, дружно шагавших в сторону школы, извергающих свой неистовый хохот прямиком в небеса. Гис не обращал на них особого внимания. Он даже не задавался вопросами вроде: «Какого хрена они так дико ржут?», или даже: «За сколько минут эти ревущие баньши высосут весь кислород из атмосферы своим ржекичем?». Даже отсутствие Хэн не вызывало у него подозрений. Его шаг не менялся, мысли не меняли своей темы, а глаза продолжали смотреть в абсолютное никуда… До тех пор, пока он всё же не заметил знакомый образ, медленно вылезающий на "первый план"! Пропажа нашлась. Хэн всё же появилась у моста, медленно поднявшись по склону холма, прямо с берега реки. Однако её вид был не самым… как бы это сказать… "обычным". Она оставляла за собой мокрые следы пока с её, промокшей до нитки, одежды, стекала вода. Её шаги, не говоря уже про позу, никак нельзя было назвать стандартными, или даже привычными. Даже её лицо было устремлено ни на свою одежду, ни в сторону Гиса, а куда-то… "не туда". Взгляд был, в основном, закреплён на асфальте под её ногами, но иногда можно было едва-едва заметить, как она, не поднимая головы, косила свой взгляд в сторону моста. Она бы так и простояла посреди дороги, пытаясь прокопать своим взглядом дыру в коренной породе, если бы Гис не оказался рядом. Его присутствие, подобно взрывной волне, моментально сбило Хэн с ног, заставив упасть в сторону опоры моста. А уже потом, переведя на Гиса всё своё внимание, она, с лёгким писком, вернулась в реальный мир. Невозможно было проглядеть то, как она открывала рот и вбирала в себя воздух, готовая громко крикнуть в сторону своего друга и товарища, однако что-то её остановило. Моментально! В миг! Даже её напуганный вид, дрожащий… то ли от страха, то ли от холода, быстро изменился перед Великим Гисом, что осматривал её без единой эмоции на лице. Дрожь в её губах пропала, и уголки губ начали подниматься, показывая Гису довольно странную, едва заметную, улыбку. «Ахой-хой! Как твоё ничего?» - слова вышли изо рта Хэн в спешке, чуть ли не смешиваясь в неразборчивую чепуху. Голос слегка дрожал, как и улыбка на её бледном лице. А через тринадцать секунд, слегка успокоившись, выпрямив свою спину, сделав парочку глубоких вдохов и выдохов – Хэн перешла на более спокойный тон. Да и улыбка у неё выпрямилась довольно странным образом, словно кто-то прошёлся по её губам утюгом. Гис же никак ей не ответил. Он лишь осматривал её с ног до головы, продолжая удерживать на своём лице непробиваемую серость и безразличие. – «Аэ… Я-я… Всё в порядке! Решила искупнуться в речке, собраться с мыслями… К тому же я хорошо ныряю. Великолепно ныряю! Со стилем! Десять из десяти!» «Слабо верится». – Монотонный ответ Гиса неплохо повлиял на поведение его подруги, что привлекло его внимание ещё больше. С легко приподнятой бровью он наблюдал, как Хэн выжимала из себя лёгкие смешки, словно воспринимая его слова за некую колкость, или даже шутку. Да и тот факт, что она начинала отводить свой взгляд при этом, заставлял задуматься. Гису же было не до этого. Сегодня был особенный день для них обоих. Никто не собирался пропускать эту великолепную возможность… показать себя миру. Особенно Гис. Х: - «Ну тогда пошли. Раньше начнём – раньше закончим!» Г: - «Прямо так?» Х: - «Ну конечно! Я не стану сворачивать с дороги судьбы лишь из-за мокрой одежды!» Г: - «Можешь забежать домой и пере-» Х: - «Я встречу свои проблемы с высоко поднятой головой! Снесу все препятствия со своего пути и не сойду с него! Даже если я зайду в тупик – Я пробью кулаками своими дорогу к свободе, даже если это займёт у меня вечность!» Гис не стал с ней спорить. Он спокойно убрал руки в карманы пиджака и продолжил свой путь. Своим молчанием он лишь сильнее доказывал свою правоту, особенно когда Хэн, пройдя с ним практически треть необходимого пути, начинала стучать зубами, дрожать и просить его: - «Аэ… Можно я всё же… забегу домой и переоденусь?» Г: - «Делай что хочешь. Я ждать тебя не буду». Х: - «Ну хотя бы пиджак свой дай». Г: - «Даже не мечтай». Х: - «Н-но… Но меня же продует! Моё нежное, хрупкое тельце желает тепла и уюта!» Г: - «Мне как-то пофиг. Либо иди переодеваться, либо терпи». Любые её попытки изменить курс своего товарища, или же выманить у него пиджак, были бессмысленны и тщетны, ибо он был закопан в своих собственных мыслях. Гис рассуждал о возможных вопросах и сценариях с вероятными методами подхода к ним, ни на что не обращая внимания, пока Хэн, пытаясь перетерпеть каждое дуновение утреннего ветра, покорно шла за ним. Вскоре она признала своё поражение, надув свои щёки, скрестив дрожащие руки на своей груди и недовольно хмыкнув, выпустив из себя довольно тихое, но различимое: - «Ж-жадина…»

***

Что касается школы, до которой эти двое добрались спустя несколько коротких минут: Они прибыли в самый "Час Пик". Школьные коридоры уже давно начали трещать по швам от количества собравшихся учеников, а верхние этажи были битком забиты учениками и ученицами, ожидающими начала Экзаменов. Все толкались, пинались, кричали, стонали, матерились и пытались втиснуться в один длинный, но довольно небольшой коридор. Даже не знаю, как эта школа удерживала в себе такое "плотное" количество людей. Гис и Хэн заранее планировали занять первые места на Экзамене, однако огромное скопление людей, ставшая преградой для наших героев, никак не собиралась расходиться или продвигаться. Вы можете представить эту преграду… движущимся камнем. Бурным течением. Эдакой "живой стеной", кричащей и жужжащей, не дающей пройти или пролезть вперёд. И Гису с Хэн пришлось побороться за место в первых рядах. Они стали медленно пробираться в самую гущу событий, пытаясь проскользнуть как можно дальше и глубже, пока бушующая толпа, подобно поспешно текущей реке, вымывала из себя слабых и уставших. Некоторые закрепляли свои позиции на подоконниках, выжидая момента, общаясь и набираясь сил. Некоторые прокапывали свой путь лопатами и кирками, выгребали проблему тележками и экскаваторами… Подрывали динамитом… Ну, как и эти безумцы - Хэн с Гисом не замечали препятствий на своём пути. Не обращая внимания на бушующую массу людей перед ними, они, в прямом смысле, плыли вперёд. Иногда Баттерфляем, иногда Брассом. То ныряли, то выныривали… И так до тех пор, пока двери кабинетов не раскрылись, а они – не проскользнули внутрь, моментально заняв свои места. Экзамен… начинался!

***

Описывать то, как проходит Экзамен и из чего он состоит – довольно скучное и неинтересное (как и сам Экзамен) занятие. Каждый учащийся, пользующийся своим набором знаний и своими методами подготовки, заполнял свою пару Экзаменационных листов, пытаясь ответить на каждый вопрос правильно и не допускать ошибок. Глупо говоря: Это самый простой тест, проверяющий знания учащихся. И эти тесты не несли в себе никакой пользы или смысла. Не важно, как хорошо или плохо на них ответят ученики и ученицы, пройдут ли они тест или нет – это никак не повлияет на их жизнь или будущее. Сей Экзамен был бессмысленным, с точки зрения логики… но его всё равно сдают! С превеликим удовольствием! А вот "почему" учащиеся находят его столь необходимым, и почему они с удовольствием тратят на него свои силы и время - чёрт их знает. Хотя… тут даже черти ни черта не поймут. Спокойная и тихая атмосфера, образовавшаяся внутри кабинетов, не особо помогала сосредоточиться, сдающим Экзамены, ученикам и ученицам. Так или иначе – шум и крики в коридорах и на улице прорывался сквозь трещины в стенах, прерывая размышления, или же вовсе отвлекал всех от поставленной задачи. Хэн специально решила сесть как можно ближе к окну, дабы не отвлекаться на треск стен и скрип дверных петель. Все необходимые принадлежности, тетради и учебники, она неспешно выложила на стол, поставив их в самые удобные ей места. Юбку и кофту она, более-менее, выжала, а всю воду из сумки она вылила прямо на пол. Она старалась не обращать внимания на шумы, на холод, или же на полную непригодность своих промокших учебников и тетрадей. Она собиралась ответить на каждый вопрос верно, даже если это займёт у неё вечность. Хэн… никуда не спешила. А вот на Гиса ничего не влияло. Он был заранее готов к этому экзамену, морально и физически, захватив с собой лишь карандаш да ручку. На каждый поставленный вопрос он отвечал кратко, быстро, а иногда вообще… наобум. Не важно, знал ли он ответ или нет – Гис заполнял каждую ячейку и каждую строку. Он быстро закончил сдачу Экзамена. Буквально за пару минут. Однако, даже после сдачи экзамена, он не мог спокойно выйти... Точнее, нет… Гис хотел остаться и подождать, но… Блин, как же объяснить… В общем, он не мог остаться и подождать Хэн, ибо он должен был освободить место очередному ученику, а уйти ему не позволяла сама Хэн, крепко схватив его за запястье и не давая ему двинуться. Ему пришлось пожертвовать своим пиджаком, дабы выбраться из этой… странной ситуации.

***

Гис завершил свои Экзамены. Более его ничего не держало в здании школы. Он мог спокойно уйти по своим делам, наслаждаться надвигающимися выходными, пойти домой и поспать… но он решил не покидать свою подругу и дождаться её возвращения. Гису нечем было заняться этим днём, а идти домой без своей спутницы ему было… не совсем привычно. Конечно, у него бывали моменты в жизни, когда Хэн просыпала, или нарочно пропускала походы в школу, и ему приходилось идти одному, однако это было редкостью. Он либо ждал её появления, либо медленно шёл домой. Более ему нечего было делать. Внезапно, звуки толпы заглушил рёв мотора. Люди начали вылетать через главный вход, словно из пожарного гидранта, пока металлическая бестия, скрипящая и бренчащая, пробивала себе дорогу через стену людей. Спустя секунду, Гис стал свидетелем поистине эпического зрелища. Он увидел, как люди, выломав стекло над главным выходом своими телами, вытекли наружу! Как механическая колесница, пробивая себе путь, вылетела через это окно с диким рёвом! Как она летела вперёд в "слоу-мо", пока её наездник – Сван - отпинывал прилипших учащихся в сторону, попутно окрывая их звонкими матами и размахивая разводным ключом над головой! Его, наполненные гневом глаза, не сразу заметили лицо знакомого ему человека. «Йо-оу!» - Вскрикнул он при виде Гиса, наклонившись в его сторону… а его драндулет с коляской завис в воздухе. – «Ты чё тут виснешь? Сдал уже?». Гис не сразу ответил своему другу. Его внимание было, в основном, приковано на парящий в воздухе мотоцикл, рядом с которым зависли куски стекла и парочка учеников с ученицами, не понимающих, что происходит с ними на данный момент. Однако ни Сван, ни Гис, не были удивлены произошедшей ситуацией. Вместо удивления, Сван показывал свою ехидную ухмылку всему миру, а Гис, подобно серому истукану, продолжал стоять на своём месте, ответив ему словами: - «Я хотел задать тебе тот же вопрос». Свану ответили вопросом на вопрос, и ему этого было более чем достаточно. Усмехнувшись, он бросил разводной ключ в коляску, после чего мотоцикл быстро рухнул на землю (вместе со стеклом и людьми), громко брякнув и скрипнув в момент приземления. После, вертясь и изгибаясь, осмотрев мотоцикл со всех сторон – Сван заглушил двигатель своего драндулета и ловко спрыгнул с него, пожав руку своего друга после. «Если б эти бараны не толпились возле входа – сдал бы в миг! Мне с Пиджи пришлось через них прямо на мотике переть!» - слова выходили изо рта Свана в грубом, громком тоне, пока он оглядывал свой мотоцикл со всех возможных сторон и ракурсов. Каждая замеченная им вмятина или царапина выманивала из него лишь недовольные вздохи. А если же Сван находил проблемы иного характера, то он лишь пожимал плечами и продолжал свой осмотр: – «Йоу, Гис. А с тобой чего? Хэн разве не с тобой?» Г: - «Ещё сдаёт. Подождать её в кабинете мне не дали, потому сижу тут». С: - «Не нужно было торопиться, чувак. Сдал бы вместе с ней в одно время да пошёл по своим…» Г: - «Я предлагал ей сдать Экзамен как можно быстрее. Не хочет – не надо. Я подожду». Сван хотел произнести что-то Гису в ответ, однако его прервал странный грохот инструментов в коляске. Да и сама коляска, на его удивление, пошатывалась сама по себе. Причина сей проблемы была ему неизвестна, и сколько бы раз он не чесал свою лохматую голову, как бы он не оглядывал коляску – ничего не менялось и не прояснялось. Проблема показала себя только тогда, когда он решил заглянуть внутрь: - «Твою-!» Всё, что находилось в коляске его мопеда, внезапно взлетело в воздух! Инструменты, пустые баллоны и банки, начали звенеть и дребезжать! Это было подобно маленькому извержению вулкана, или же гейзера! Я не знаю, что произошло внутри этой треклятой коляски! Там могла хоть царь-бомба взорваться! Торнадо образоваться! Чёрная дыра… Внутри могло произойти всё, что угодно! И не важно, что я намудрю – это вполне могло произойти, или уже происходило, учитывая всю произошедшую, в этом мирке, хе-! «Хай!» - Как бы это странно не звучало, но причиной всей этой паники (а паниковал тут только я, в основном) была одна дурная голова, вынырнувшая из глубокого океана инструментов. Сван и Гис (как и мы с вами) уже встречали хозяина сей головы. «Етить не переетить! Рук! Мразь мразная! Какого хрена ты там забыл?» - Как громко бы не кричал на него Сван – Рук попросту не слушал его. Вся его сущность была погружена и слита с инструментами в коляске. Веки его были расслаблены, как и его лицо, и, возможно, тело. Потерять свой баланс с металлом он смог только когда Сван схватил его за воротник рубахи, пытаясь вытащить наружу, приказывая ему при этом: - «Вылезай из коляски! Вылезай, сук!» «Да дай ты мне посидеть спокойно, бубен». – Расслабленная сущность Рука продолжала бороться за своё место в коляске, не покидая своего расслабленного состояния. Но как бы усердно он не пытался закрепиться среди гор барахла – Сван продолжал покрывать его оскорблениями, параллельно пытаясь выудить его наружу всеми возможными способами. Даже Гис решил… "помочь" ему, лениво пнув край коляски. Он даже посоветовал Свану воспользоваться инструментами (в которых, собственно, и утопал Рук), и только потом прогресс дал о себе знать. Рук произнёс недовольное: «Ладно», после чего спокойно вылез из коляски, даже не обращая внимания на титанический вес всех, сковывающих его движения, инструментов. Он словно вышел из горячей ванны, лениво разминая свои конечности. Да и сами инструменты стекали с него… подобно воде. Друзья, по воле случая, собрались вместе, оглядывая друг друга с ехидными, затевающими шалость, улыбками. Они все хорошо знали друг друга, и общались они друг с другом на привычных, ярких нотках. Кроме Гиса, чья "ледяная" натура даже в кругу друзей таяла… довольно редко. Темы для разговора у них подбирались легко, и одна из этих тем витала прямо в воздухе: Экзамены. Не самая интересная тема (моё личное мнение), но они были буквально зажжены ею. Они неистово жаждали похвастаться тем, как им удалось расписать все необходимые ответы за секунды и свалить в этот же миг. И что бы они не говорили – их истории были вполне себе… одинаковы. Тема сменилась с приходом очередной знакомой персоны, встретивших своих друзей со светящимся (хоть и слегка усталым), от радости, лицом. «Ну что, мальчики?» - ПиДжей встретила их с этим вопросом наперевес, внимательно оглядывая каждого из них. Особенно тщательно она осматривала своего лохматого компаньона Свана, одарив его широкой улыбкой и взъерошив его пыльные волосы. А после, встав рядом с ним, она обратилась к остальным с очередным, интригующим её, вопросом: - «Как сдали Экзамен?» И всё пошло по новой…

***

Разговоры четверых друзей были довольно длинными, но завораживающими. Им всегда было что вспомнить и о чём поговорить, а их настроение поднималось всё выше и выше. Улыбки пылали ярче, смех гремел громче. Рук, периодически заминая рукава своей рубашки, стоял рядом с Гисом и вертел ручку в своих ловких пальцах. Сван и ПиДжей не стеснялись прижаться друг к дружке, хорошенько обустроившись на коляске мотоцикла при этом. Все были рады общению с друзьями и не прятали своих улыбок. Все они были рады поговорить о всякой… всячести. Все, кроме Гиса. «Ты уверен, что она вообще сдаёт Экзамен?» - вопрос ПиДжей был направлен точно к Гису, однако обдумывать сей вопрос стали все, кроме него. Группа друзей даже успела создать настоящую дискуссию по этой теме, чистосердечно волнуясь за Хэн и предсказывая её прогресс на Экзамене: С: - «Чувак… Мы тут уже почти час болтаемся, а её так и нет». П: - «Я, конечно, могу понять, если она сдаёт на высший балл… Но чтоб так долго…» С: - «Ага. Половина народу уже давно как рассосалась, а она ещё там корячится». Р: - «А если пойти и проверить? Может, случилось чего». П: - «Ты спятил? Я не собираюсь обратно в толпе копошиться! И так чуть там не заблудилась! Еле-еле выход нашла». С: - «На мотике въехать можем. Без Б». П: - «Да даже если и въедем – нас в кабинет не пустят!» «Пусть сидит столько, сколько хочет. Я подожду. А как сдаёт она Экзамен, и сдаёт ли вообще – не моё дело». – Монотонный и тихий голос Гиса заглушил разговоры друзей, заставив их прислушаться к его словам. Возможно, он поступал жестоко, оправдывая подобную точку своего зрения, но никто ничего не мог с этим поделать. Гис будет настаивать на своём вне зависимости от того, что ему скажут. Они знали об этом. – «Я готов подождать несколько часов. Мне всё равно нечего делать». «То есть… тебя вообще не колышет состояние Хэн? Что с ней происходит и что она делает?» - Одна только ПиДжей посмела выйти вперёд и задать подобный вопрос. Её тон нельзя было назвать "недовольным". Тут скорее подойдёт слово… "удивлённым". «Я часто с ней общаюсь. И провожу я с ней не один час в день. Если что изменилось – я узнал бы об этом». – Гис бил не в бровь, а в глаз, и в словах его продолжал чувствоваться колющий холод безразличности. Никому не безызвестен тот факт, что Гис и Хэн уже давно общаются друг с другом, и что дружат они чуть ли не с пелёнок. Да и время вместе они проводят чаще, чем вся эта троица в сумме. Их дружба была особенно крепкой. Никто не отрицал этого. Однако, если хорошенько приглядеться в усталые глаза Гиса, то можно заметить лёгкий, едва заметный оттенок неуверенности. – «А если и не знаю - кто-то другой узнает. Пиджи в особенности». «Эй! Не смей на меня всё сваливать, ты… кукиш с хреном!» - Она не была довольна подобным замечанием. Это было заметно по быстро изменившемуся тону в её голосе: - «Нам, девочкам, вполне достаточно делиться лёгкими секретами, что происходит не особо часто между мной и Хэн. А ты, "серолицый", проводишь с ней почти целый день!» Р: - «Вот на эти "секретики" он, небось, и намекает». П: - «Хера се вы разожрались, господа! На самое сокровенное уже потянулись!» С: - «Не, ну а чё? Ты постоянно Хэн по ночам строчишь. Переписываешься с ней втихаря…» П: - «И что? Могу себе позволить!» С: - «Могла б хоть сказать Гису, что она всю ночь к Экзамену готовилась». «Э-эй! Молчи! Ты… Бастардяй!» - ПиДжей быстро разозлилась на Свана за разглашение этой небольшой (но всё же) тайны. Она быстро ударила его в плечо, и Сван поддался ей, моментально упав в коляску спиной вперёд и свесив ноги с самого края, продолжая принимать на себя её удары. Но даже когда он продолжал дурачиться и поддаваться каждому её толчку и удару молотком, выпуская из себя лишь лёгкие: «Ай!» с ехидной улыбкой на лице – недовольство на лице ПиДжей никак не пропадало, и она продолжала колотить его, ругая при этом всевозможными способами. Её внимание смог отобрать ещё более обидный комментарий Гиса, который он произнёс своим коронным тоном. Голосом, в котором отсутствовала даже самая тихая нотка эмоции: - «Это не секрет». За этот комментарий он получил молотком по лицу. П: - «Ой! Да ладно?! А то, что она уезжать от нас собралась, тоже не было секретом? А, "серолицый"?» Г: - «Я и не скрывал этого». П: - «Да как же! Ты стоял и молчал, как рыба! Даже слова не произнёс!» С: - «Ты чё, забыла, что у него рот весь в клею был?» П: - «Ах, теперь и ты, любимый мой бездарь, на его сторону попёр?» С: - «Да я ж прост-» «Так, стоп!» - внезапный крик Рука быстро остановил споры между друзьями, заставив их внимание (и внимание прохожих) перейти точно на него. В этот момент у него исчезло не только его спокойствие, но и его ловкость. С лёгким удивлением на лице, выронив ручку из рук, он настороженно переспросил ПиДжей: - «Кто уезжает? Куда?» И никто не осмелился ответить ему. Ну… кроме Гиса, конечно же.

***

Настрой четверых друзей был убит этой, вновь образовавшейся из пустоты, новостью. Одно лишь упоминание того, что им вскоре придётся попрощаться со своим товарищем и другом, навевало печальные мысли. Рук же воспринял эту новость чуть иначе. Он задавался вопросами, интересовался подробностями, пытался изъять из этого решения причину или суть, но мало чего мог понять из простых и кратких объяснений Гиса. «Ну… всё не так уж и страшно. Её всегда можно навестить. Нам ведь ничего не мешает, верно?» - Рук держался на позитивных волнах. Его спокойный и дружелюбный вид продолжал держаться на нём, не смотря на услышанную им весть. И этим он поднимал дух своих друзей и товарищей, как и своей логикой. Один только Гис, убрав руки в карманы штанов, продолжал смотреть на всё без единой капли беспокойства, произнеся, подобно роботу: - «И почему вы реагируете так, словно она испарится на следующей неделе…» Непоколебимость и бесконечный пофигизм Гиса продолжал висеть на его плечах серой скалой. Такой же серой, как и он сам. Он не проявлял и капли удивления на своём лице, особенно когда Хэн, словно по его велению, внезапно образовалась неподалёку от группы, продвигаясь к ним медленным, неуверенным шагом. Она выглядела так… словно она была не в своей шкуре. И пиджак Гиса она… спокойно несла в своих, слегка дрожащих, ручонках, а не на плечах, как она обычно любит. «Сидим пердим?» - спросила она всех с улыбкой на своей уставшей рожице, невольно потянувшись при этом. Её появление стало небольшим сюрпризом для Свана с ПиДжей, не заметивших её появления. И сюрприз этот для них был более чем приятным. В миг, Хэн оказалась в лёгких объятьях своей подруги, приветствующей её лёгкими скачками и радостными тонами, пища что-то вроде «Уря~» прямо ей в ухо. ПиДжей даже не обращала внимания её холодную кожу и мокрую одежду, не успевшую высохнуть за всё время сдачи Экзамена. Она просто не могла налюбоваться видом своей блудной подружки, особенно когда из её рта поспешно полетели вопросы вроде: - «Как сдала? Не зря зубрила? Тя не заваливали? Чем будешь маяться сегодня? Какие планы?» На которые Хэн, с лёгкой улыбкой, ответила: - «Я ещё не сдала. И половины не сделала». Прошёл уже час, или даже больше… но Хэн, как оказалось, так и не довелось сдать свой Экзамен. Довольно удивительный поворот событий, если учитывать тот факт, что восемьдесят семь процентов учащихся уже давно сдали Экзамен и разошлись по своим делам. И на сдачу Экзамена у них ушло… чуть меньше часа. Почему Хэн задерживалась, и как серьёзно она относилась к сдаче Экзамена – никто не знал. Даже её слегка усталый, глуповатый вид, не давал им никаких намёков или подсказок. «А. Да. Почему оторвалась…» - Пока её друзья продолжали наблюдать за ней с широко раскрытыми веками, иногда переглядываясь между собой, пытаясь хоть как-то обменяться информацией тусклыми отблесками в глазах – Хэн спокойно подошла к Гису и протянула его пиджак, аккуратно сложенный пополам и… слегка влажный в некоторых местах. – «Возвращаю хозяину». «Тебя ещё ждать?» - Гис спросил её напрямую, не выпуская никаких эмоций из своего "серого" лица. Однако Хэн отдавала ему пиджак не просто так. Это было намёком: - «Не стоит, Гис. Я ещё долго буду там сидеть. Можешь идти домой, а уж как-нить потом встретимся. На выходных». «О! Точняк! Мы же завтра можем потусить на свалке! Как и хотели!» - одна лишь мысль о предстоящей "тусе" заставила Свана завестись, подобно двигателю. Она начинал ёрзать на самом краю коляски, словно в его заду застряло огромное, пятиметровое шило, и его энергичные телодвижения даже начинали потихоньку заражать сидящую рядом ПиДжей, которая никак не могла его успокоить. – «Ты ведь завалишься на свалку, верно? Нам тя подбирать?» «Не. Я сама доберусь. Спасибо». – Вот так она и ответила. Без особой охоты… и без яркости в голосе. Хэн моментально направила своё тело в сторону школьного входа, махая своим друзьям на прощанье рукой, и после чего - исчезла в толпе спустя восемь секунд, оставив от себя лишь парочку мокрых следов на своём "старом месте". Ну и пиджак Гиса, конечно же. Вместе с ней исчезла и атмосфера "цельности" нашей группы друзей. Они не могли более подобрать подходящей темы. Им нечего было сказать. Теперь они лишь молчаливо переглядывались между собой, иногда поворачиваясь в сторону входа в школы, словно стараясь найти что-то в бушующей толпе людей, а иногда – просто вздыхали, упирая взгляд в угольно-чёрный асфальт под своими ногами. «Слухай, Гис». – Услышав своё имя, Гис моментально начал внимать словам Свана, продолжающего растягивать свою улыбку по какой-то непонятной причине. – «Раз тебе делать нехрен… как на счёт прокатиться? Завалимся куда до вечера! Все вместе! Поболтаем, выпьем, сыграем во что… Как ты на это смотришь?» «Верно! Забирай их с собой, Сванчик! А то чё они будут… сидеть на жопе смирно, м?» - План Свана звучал заманчиво. Особенно для ПиДжей, подтягивающую своих друзей к его исполнению. Сама идея прокатиться по городу на мотоцикле определённо поднимет настроение нашей группе друзей! Никто не был против, и никто не предлагал замен. Вот только Сван нашёл в подбадривающих словах своей спутницы совершенно иной намёк: - «А ты чё? Не поедешь?» ПиДжей легко кивнула ему в качестве подтверждения, и его это не особо радовало. Кататься на мотоцикле вчетвером было не самой плохой идеей (хоть подобная поездка будет… не совсем удобной), но ПиДжей, даже не указывая причины, решила пожертвовать своё место и остаться. Однако она ничуть не расстроилась, нет! Наоборот, у неё были все причины улыбаться! Она даже заставила Свана "засветиться" вместе с ней, спокойно прильнув к его уху и произнеся: - «Поеду, но ночью. Как и обещала». Эти слова для Свана были слаще любой конфеты. Его улыбка начинала тянуться к ушам, растягивая его щёки до такой степени, что они были готовы порваться. Даже краски на его лице становились ярче, особенно когда он получил лёгкий поцелуй в щёку в качестве поощрительного подарка. «Понял-принял!» - Он моментально запрыгнул в седло своего драндулета и завёл мотор. Как и двигатель мотоцикла – Сван был заведён, разогрет и готов, ожидая того момента, когда все пассажиры займут свои места. Гис занял своё сидение на самом краю коляски, не в состоянии уместиться в груде инструментов, а Рук сел позади Свана, прижавшись к его спине своей. Он даже посмел расслабить свою голову на его плече, на что Сван не обращал никакого внимания (слишком уж он был "в зоне"). И только когда ПиДжей отошла в сторону, махая ладонью своему храброму водителю и наблюдая за тем, как вся эта троица с рёвом отправится в путь… Сван дал по газу. Да с такой силой, что мотоцикл чуть было не встал на дыбы. Двигатель разразился рёвом, покрышки заскрипели и задымились, и вся металлическая конструкция рванула в сторону ограждения, прорвавшись через неё без малейшего промедления. После, моторизированная железная колесница (вместе с пассажирами) молнией направилась вниз по холму, оставив после себя лишь огромный клуб пыли и свежие следы от покрышек.

***

Вы можете удивиться, но этот город, который я постоянно описываю и называю "бетонной клумбой", не такой бесцветный и скучный, как вам могло показаться. Это вам не пара зданий, ржавый мост и школа на другом его конце, нет! Он был намного больше, оживлённее и шире (на пару километров)! Да и описать подобный городишко довольно затруднительно. Это эдакая… смесь деревни городского типа и мегаполиса, скомканная в одну кучку с пустыми прилавками, металлом и мусором, разветвляющимися улицами, высокими домами и неоновыми вывесками. Даже Гис иногда успевал забыть об "оставшихся" частях этого городка, ибо он всю свою жизнь ходил, в основном, по одной и той же дороге. Ну… по двум дорогам, если зарыться поглубже в детали. Однако у него, порою, бывали и исключения, из-за чего Гису приходилось сходить со своего обыденного пути. Приходилось наблюдать за новыми, незнакомыми лицами и местами. Вдыхать абсолютно новый воздух вокруг него. Погружаться в новую атмосферу… И покатушки на мотоцикле как раз являлись подобным исключением. Сван гнал на всех парах, наслаждаясь запахами различных отходов, и ветром, бьющими прямо в его довольную морду. Он ездил везде, где только можно, обгоняя и подрезая машины, прыгая по кочкам и ямкам, срезая по узким улицам… а иногда вообще дрифтуя на крутых поворотах, дерзко посвистывая каждому, пролетающему мимо, водителю. Сван веселился на полную катушку. Каждый успешный поворот или проезд между машин делал его чуточку счастливее. Чуточку… круче. Он даже налепил на себя очки (сварочные, а не мотоциклетные), выдавая самые невообразимые пируэты… забавы ради. Ему оставалось только кричать во все лёгкие: «Узрите меня!», дабы прохожие видели в нём настоящего, безбашенного психопата. Жаль, что он этого не сделал. А зря! Такую возможность упустил! Что на счёт его пассажиров: Никто не был напуган или удивлён его умениям, способностям и смелости. Ни Гис, ни Рук. Они даже не удерживались за мотоцикл или коляску, когда Сван внезапно решался проехаться по встречке, по наклонной… или вообще по стене. Эти двое сидели смирно на своих задницах и наслаждались видом, пока их друг-сорвиголова пытался выжать из своего корыта на колёсиках все соки, разгоняя его до самых, что ни на есть, высоких скоростей. А точнее: Ста сорока четырёх километров в час по прямой. Такой результат вполне неплох для подобного драндулета, поверьте мне.

***

Спустя время, окружение вокруг них начало меняться. Сван выехал за город, быстро загнав свой мопед на верхушки пустых холмов. Оттуда, не сбавляя ходу, он повёз своих друзей по шоссе в сторону дамбы, медленно перестраиваясь на новую волну и успокаиваясь от сменившегося окружения. Только представьте себе: пустая дорога, ведущая в бесконечную даль и исчезающая за зелёными холмами. С левого борта на вас дует приятный морской бриз, где само море, тихое и безбрежное, встречает вас яркими солнечными искрами на тёмно-синем, волнистом покрывале. А с правого борта, куда медленно катилось солнце – огромная зелёная пустыня из травянистых холмов и полей, что старалась подобать своему синему соседу, отдавая едва заметные волны при каждом дуновении ветра. Параллельно и чуть ниже проложена длинная железная дорога, по которой ехал поезд, хвастающийся своими серыми цветами и потёртостями на своей обшивке. Этот стальной зверь, стуча своими колёсами и испуская густой дым в небеса, медленно приближался к дамбе, спускаясь всё ниже и ниже, к журчащей реке. И уже потом, пересекая реку – медленно поднимался обратно на холм, вновь продвигаясь параллельно дороге. И всю эту картину дополняла довольно блеклая, но очень важная деталь – город, из которого наши друзья и выехали. В окружении холмов! Прямо в середине ярко-зелёного холста! Медленно поворачивающийся по часовой стрелке и съезжающий… чуть-чуть в сторону с каждым прошедшим километром! Да и само шоссе расстилалось вперёд, по самой верхушке холма, позволяя вам возвыситься над городом и всем, что смотрит на вас (или на что смотрите вы) с самого "дна" этого зелёного холста. И ничего, кроме бескрайней пустоты впереди. Лишь чёрная полоса, разделяющая зелёное от синего. Ну и не будем забывать серый булыжник непонятных форм посреди этой… "зелёной пустоты". Вполне неплохо, а? *** Мотоцикл свернул с шоссе спустя двадцать пять минут беспрерывной езды. Путешественники добрались до своей "частички свободы", впитывая в себя абсолютно иную атмосферу, окружение, и воздух. У них даже был выбор – направить свои лица в сторону моря, или же бескрайних лугов и холмов? С: - «Тя ещё блевать не тянет от всей этой зелени? Мы и так на неё пялимся чуть ли не каждый день. А на море ты оттуда хер посмотришь». Р: - «Не знаю как ты, Сван, но мне смотреть на холма будет намного интереснее. И тебе тоже». С: - «С хера ли? Обоснуй-ка мне давай». Р: - «Ну… тут замешана логика и лёгкое сравнение…» Г: - «Не проще сначала посидеть на одной стороне, а когда надоест – на другой?» Гис был как никогда гениален. Спор друзей быстро решился с его помощью, и они быстро нашли себе место, перекатывая мотоцикл к песчаному берегу на противоположной стороне, который был покрыт довольно толстым слоем мусора. И в качестве награды за свою смекалку – Рук передал своему другу Гису практически пустую пачку сигарет. Ну и зажигалку, в качестве бонуса.

***

Наша "славная троица" начала свой запланированный отдых… не сразу. Расположившись неподалёку от берега моря, общаясь на различные темы и ехидно подкалывая друг дружку, они медленно начинали заниматься своими делами. Можно даже сказать, что они "развлекались" подобным образом. Сван возился со своим мотоциклом и подкручивал всё, что не было подкручено, в то время как Гис сидел на коляске мотоцикла и наслаждался сигаретой, иногда помогая ему найти нужный инструмент или баночку. Рук же не желал наслаждаться видом на море и разминал свои руки, создавая свой собственный песчанно-мусорный замок. Он старался сделать нечто… "изысканное", судя по его серьёзному настрою и аккуратным движениям рук. И вот так, занимаясь своими делами, трое друзей проводили свой отдых, обсуждая различные темы и людей, а иногда - задавались вопросами. Один из их вопросов прозвучал как-то так: «Ты так и не прояснил мне ничего на счёт твоей "логики", "Рук"-астый!» - громко произнёс Сван, не отвлекаясь от своей работы, смазывая необходимые части мотоцикла маслом. Занимаясь такой тщательной и кропотливой работой, оглядывая каждую прикрученную и не прикрученную деталь своего драндулета - он не был прочь уделить половину своего внимания разговорам с друзьями. Даже если этот разговор перерастёт в спор – он ни капли не был против. «Да а чего тут прояснять…» - Рук ответил без промедления, ни на секунду не задумавшись над поставленным вопросом, продолжая аккуратно проглаживать своё будущее творение мокрыми ладонями и стараясь избавиться от всех возможных неровностей и трещин: – «Вот… взгляни сейчас на море». Его просьба была довольно странной. Троица уже не раз видела эту "прелесть". Безграничная синева, и ничего кроме. Я даже не буду напоминать, что они довольно часто поглядывали в сторону моря в момент разговора, ибо более им… некуда было смотреть. Сван даже посмел усмехнуться Руку в ответ, продолжая копаться в своём мотоцикле при этом, пробубнив себе вслух: - «И чего я в этом море не видел?» «Перефразируй, чувак! Что ты в этом море "видел"? Чего там вообще высматривать?» - Рук подмечал детали, которые не все брали на ум, логично объясняя свою точку зрения на высоких тонах, полных интереса и энтузиазма, позволяя Свану и Гису вникнуть в суть его незамысловатой (и довольно странной) теории: - «Там ни-хре-на не происходит. Кроме пластиковых бутылок и всякого дерьма (в прямом смысле) – ничего не проплывает мимо… На засыхающую краску смотреть куда интереснее будет! Да и если погода не изменится – ничего не изменится. Всё так и будет… плавать себе туда-сюда». «Это можно сказать и про другую сторону». – Гис, вскоре, тоже оставил кусок своих мыслей, пытаясь изведать секрет разности двух сторон. Его взгляд на мир сильно отличался от взгляда Рука, или даже Свана (который не особо желал доказывать что-либо), и он не постеснялся высказать всё напрямую. Коротко и ясно. Это даже порадовало Рука. Оторвало его от создания песчаного шедевра, заставляя внимательно вслушиваться в монотонные, неспешные размышления своего друга: - «Сплошная зелень, бумага, мусор. Вид меняется только с плохой погодой. Сколько туда не смотри – ничего особого не происходит. Как и в море». - «Ты в этом уверен? Ничего не происходит? Даже в городе?» На короткий миг – Рук удивил своего собеседника. Даже Сван, что не отдавал своего внимания всей этой чепухе, обратил внимание на его уверенный жест. На то, как Рук показывал в сторону своего слепленного творения, изображающего их город. Каждый небоскрёб, каждый домик и улица, каждый прохожий и каждая машина… Даже если взглянуть на город свысока, или же просто забраться на шоссе и посмотреть на него оттуда – разница между реальным городом внизу и копией из мусора и мокрого песка была… неразличимой. «Мы на холмы смотрим чаще, чем на сам город. А заберись повыше и всмотрись во всё это – глаза сразу зацепятся на городке. Там ведь всё живёт, бежит, двигается… И ведь интересно становится! Можно даже тупо засмотреться на то, как машину из ямы вывозят. Или как дети прыгают и бегают на мосту, кидаясь друг в друга битым стеклом. Ничего интереснее просто не найти, если реально отдать всё своё время и внимание всему этому». – Слова Рука наполнялись красками. Насыщались смыслом и толком, медленно залетая в уши тех, кто его слушал. И единственные уши, которые он смог привлечь своей изысканной правдой, были уши Гиса. Даже когда Рук невольно начинал погружаться в океаны философии – только Гис внимательно наблюдал за ним и внимал его речам, медленно затягивая в себя никотиновый дым: - «Даже если посмотреть наверх – думаешь, что ничего, кроме голубого неба, нет. А уже потом ты замечаешь облака… Непохожие друг на друга. Свободные. Ты даже начинаешь воспринимать их иначе. Воображать…» «Они начинают казаться предметами или людьми. Одно похоже на кирпич, другое – на более крупный кирпич…» - Как только Гис начал распознавать сию теорию, начиная выдавать столь простые примеры – глаза Рука засверкали! Его друг понял смысл! Он вник в его слова и понял, что они несли в себе! Рук не постеснялся повысить тон, радостно воскликнув: - «Именно! Мы замечаем только самые очевидные вещи, а детали, лишь спустя время, выходят на первый план! Сначала мы видим лист бумаги, а уже только потом – жирную точку в самой середине! Мы видим только лицо и фигуру человека, а уже только потом мы вникаем в их внутренний мир и характер, выщупывая детали и мелочи, которые, в скором времени, превращаются в самые интере-» «Да закатись ты уже в бочку свою, Диогений!» - вслед за этим утомлённым криком Свана, в Рука полетел первый, попавшийся под руку, инструмент. И Рук моментально принял подачу, поймав летящий в него инструмент одной рукой, после чего уверенно исполнил "трёх очковый", кинув его обратно в коляску. А подобную колкость от своего друга, умную и абсолютно точную, он оценил без малейшей капли стеснения или злости, выпустив из себя здоровый, громкий смех. Даже Гис… оценил тонкость, выпустив из себя короткое «хех». – «А ты чего ржёшь? Дымоход прорвало?» Р: - «Это было… вполне неплохо. Для инженеришки-самоучки». С: - «Спасибо, Шаман Бледнолицых». Г: - «Гоблин и орк…» С: - «Помалкивай, галька!» Эти трое продолжали кидаться друг в друга странными оскорблениями и вешать друг на друга всевозможные ярлыки, пытаясь изогнуть при этом наиболее колкую и комплексную кличку для последующей контратаки. В общей сложности, они выудили из своей головы более тридцати различных ярлыков и наименований. От самых простых до чересчур заумных. И после нескольких минут "фехтования на языках", не сдаваясь и не отступая – троица остановилась на: «Синхрофазотрон!», «Стоунхендж!», и «Распутин». А уже после этого, молчаливо вгрызаясь друг в друга взглядами… они начали растягивать улыбки. Рук и Сван не выдержали напора эмоций, выпустив из себя громкий, здоровый, непрекращающийся смех, пытаясь удержать себя на ногах при этом. Даже Гис, наблюдая за ними двоими, удерживал на своём лице едва заметную улыбку, и даже позволил себе выпустить пару(!) едва различимых, недлинных смешков. Как бы они не язвили и не придирались друг к другу – всё фильтровалось через их плотные отношения и дружбу. Так хорошо они общались. Так хорошо они знали друг друга. «Сук… давно я так не ржал. Надо бы почаще нам собираться, а то совсем забылись». – Произнёс Сван в улыбке, смахнув с ресницы крошечную слезинку, а Рук, похлопав Гиса по плечу, лишь поддержал его слова энергичными кивками. Все прошлые дела и занятия моментально забылись. В голове начали проявляться новые идеи и мысли. Сам воздух вокруг них, казалось, начинал нагреваться и заряжаться странной энергией. Сван даже предпочёл передислоцироваться, дабы они могли расслабиться всерьёз. – «Короче, перекатываем байк, и заваливаемся всей толпой на холм. А то меня уже задолбала эта… синь».

***

Сцена и декорации медленно менялись. Безграничная синева сменилась безграничной зеленью. Солёный морской бриз с лёгким ароматом мокрого мусора сменился на прохладные дуновения ветра с лёгким привкусом… более сухого мусора. И перед тем, как обустроиться на зелёной траве и отдать своё тело покою – трое друзей медленно передвигали мотоцикл по дороге, пытаясь найти себе подходящее место. Достаточно ровное и плоское, дабы мотоцикл Свана не устремился прямиком вниз с холма. А уже потом, оставив железную колесницу позади – разместиться на траве и расслабиться. «Ты всегда так над своим мотоциклом дрожишь?» - подметил Рук, заставив Свана оторвать взгляд от своего драндулета. На что тот ответил: - «Ну а как же». – После чего вздохнул, стараясь не обращать внимания на свой драгоценный транспорт. – «Мотик то вообще не мой, если ты забыл. Если я его раздолблю по воле случая – Пиджи засунет всё, что от него осталось, мне в зад. И это не всё, что она готова со мной сделать». «Да я изначально не знал, откуда ты его достал. Сколько тебя не спроси: «Откуда у тебя мотик взялся», ты всегда отвечал: «Подарили». А «кто» и «когда» - даже не упоминал». – На все это, Сван отвечал лишь лёгкими кивками. Ему нечего было добавить к сказанному, ибо всё летело точно в цель. Он даже не отрицал этого. Всё было написано на его лбу. В прямом смысле. Фломастером. «Он нашёл мотоцикл, когда впервые пошёл в гости к ПиДжей». – Спокойно добавил Гис, расположившись поудобнее на траве, и затянулся, оставив от сигареты ничего, кроме пепла. Его глаза прикрыли усталые веки, а в голосе проявилась лёгкая усталость и лень. - «Ему не понравилось то, что им никто не пользуется. А потом взял да забрал себе». «Вот не надо, а! Она сама отдала свою погремушку. Я лишь попросил». – Выпустив из себя легкую волну недовольства, Сван рухнул на траву. Он вызволил из себя громкий вздох прямо в момент приземления, после чего невольно погрузил друзей в свою небольшую историю, обратив свой взгляд на припаркованный вдали мотоцикл: - «Да и вообще я не за мотиком к ней в гости шагал. Я вообще не знал, что он у неё есть. Мне просто довелось зацепиться за её родню, когда я впервые перешёл порог её дома. За отца её, если быть точнее. Потом у нас пошли разговоры, типа: «Чем занимаешься? Как живёшь? Чем интересуешься?», и я упомянул про свою мастерскую. Говорю, мол, машинами увлекаюсь. Свою склеиваю потихоньку. И тут он вспомнил про свой мотоцикл. Вывел меня за дом, открыл свой бокс и говорит, мол, вот…» - Сван лениво направил руку в сторону мотоцикла на этом моменте – «…мой старый драндулет. Он гонял на нём когда-то давно, в прошлом, а потом там что-то сломалось, не заводилось… и он взял да забил. И я говорю ему, мол, что я в этом шарю! Что починить могу! А он ни в какую. «Мне уже лень ездить», говорит. Ну и получилось так, что мы с ним договорились. По мужски. Он отдаст мне мотик "покататься", но я буду нести за него ответственность. Чтоб ни царапины, ни вмятины. А уж после… всё забылось как-то». Г: - «Он выпрашивал у ПиДжей мотоцикл два дня и две ночи, а потом она сдалась и отдала его с кучей условий». С: - «Да ну ё! Гис! Не ломай фантазию людям!» Р: - «Хах! Правда?» Г: - «Не знаю. Мне об этом Хэн сказала. А подробностями я не интересовался». С: - «Потому-что она и не слыхала об этих подробностях, друже! Ты даже не знаешь, что она отдала мне мотик лишь на одном условии!» Р: - «И каком?» На этом вопросе Сван затих, недовольно взглянув то на Гиса, то на Рука, а потом и вовсе отвернулся, показав им свою грязную, запачканную грязью, спину. И только после двух секунд молчания, он ответил, тихо и сдержанно: - «Что я всегда отвезу её туда, куда она захочет. Не важно "когда", не важно "где"». Р: - «Ну тогда это всё объясняет! А я-то думаю, с чего это вдруг ты такой занятой стал?» Г: - «И всё из-за мопеда…» Р: - «Создаётся ощущение, что ты к ПиДжей подлизываешься только ради мотоцикла». Подобное замечание было довольно обидным. Однако, Сван лишь усмехнулся, и вновь прижал свою спину к земле. Глаза его были направлены в небо, и он замолчал… на несколько секунд. Не из-за злости, не в обиде. Он просто… задумался. «Если честно… Я и сам начал в это верить. Вот как Хэн пошутила на эту тему – я сначала посмеялся. А потом думаю: «Может Пиджей реально так думает?». Я аж… сам себя запутать смог. Вот… Гис. Ты ведь помнишь, как Хэн пошутила? Мол, что я с ПиДжей только из-за мотика вожусь?» - на его вопрос, Гис ответил лишь кивком. Сван даже не взглянул на него в момент ответа, продолжая наблюдать за пролетающими по небу облаками. – «Я ведь всерьёз поверил. Даже напрягаться начал, лишь бы не думать. А уж потом, как с Пиджи разговорились, я прям не выдержал. Сказал об этом, извинился, доказывал… там… что-то…» И тут Сван, неожиданно, замолк. Ход его мыслей прервался, и конец всей этой истории так и остался не рассказанным. «И? Дальше-то что?» - Заинтересованный развязкой этой истории, Рук начал выпрашивать у Свана продолжения. Сколько бы он не смотрел на него и не ждал - ответом на все его слова и просьбы было… молчание. Гис нашёл возможную причину моментально, выпустив её из своих губ в связке с табачным дымом: - «Он уснул». И он не ошибся! Сван и в самом деле спал. Его глаза были сомкнуты, ноги слегка согнуты в колени, а ухо лежало на сложенных вместе ладонях. Только спящий, или даже засыпающий человек, мог так спокойно лежать в позе эмбриона и не реагировать на ветер, звуки, или даже присутствие других существ вокруг. ДРЫНЬ! Тело Свана мгновенно вздрогнуло, мотыляя всеми конечностями во все возможные стороны, пока из его рта, на "автомате", громко вылетали все известные ему оскорбления и маты. Это длилось лишь две (с четвертью) секунды, но свою спящую реакцию на громкий звук упавшей гитары он изобразил безупречно. «Прости. Виноват». – Рук даже не скрывал своей широкой улыбки, поднимая гитару с земли. Он буквально показывал ему, какое наслаждение он испытывал после свершения сие акта, коварного и подлого. Что он специально копался в коляске мотоцикла как можно тише, выискивая нужный ему инструмент. Что он желал увидеть лицо Свана, до краёв наполненное необъятным испугом. И да… Никто не говорил, что в коляске «нет» музыкальных инструментов. Пока Сван недовольно бурчал себе под нос что-то в духе: «Рук, блин, друг… Варвар, сук». – Его хитрозадый друг-проказник настраивал акустическую гитару в своих руках, медленно натягивая и ослабляя струны, параллельно ударяя по ним пальцами. А уж потом, словно двадцать три секунды назад ничего не случилось, он переспросил: - «Так что там ПиДжей тебе сказала?» «Да-а… Назвала меня придурком… дала подзатыльник, и всё забылось. Такие дела». – Не самая душераздирающая концовка его истории, и этого было достаточно. Лениво потягиваясь на траве, Сван так же добавил: - «Мы, кстати, сегодня ночью загремим на дамбу…» Дрынь! «И что вы там будете делать?» - Рук, пробирающий пальцами струны на гитаре, был заинтересован подобной информацией. Да и не только он один. Гис тоже показывал нотки интереса, переведя на них свой взгляд. Однако никаких подробностей и деталей они так и не услышали. Всё, что они получили от лениво улыбающегося Свана в качестве ответа: - «Завтра расскажу».

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.