ID работы: 6735579

Когда волк взвоет на луну

Гет
NC-17
Заморожен
97
Размер:
108 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 117 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
POV Иккинг Над головой раскинулась пелена отвратительно рыжего неба. Обволакивающие его облака позеленели, стали больше похожими на иголки. Ветер доносит неприятный кислый запах DEX-12, из-за которого в глазах немного темнеет, а где-то мелькают странные силуэты. Самое опасное агрегатное состояние этой мутации это сухое вещество. Самое наиболее приносящее мутации в организм это распыленное в воздухе. Именно таким образом буря приносит новые несчастья. Когда-то мы уже сталкивались с этим явлением, но успели укрыться в небольшом заброшенном доме. Это произошло, когда Астрид была заражена этим веществом. Сейчас я лежу на боку мутанта, еле открывая глаза, и также еле дышу. Клубы пара скапливаются надо мной, горячее дыхание согревает замерзший воздух. Бок мутанта еле вздымается, его сопение отдается глухим эхом, который слышу только я. Чтобы спастись от бури нужно укрытие, а также источник огня, но дерево не спасет от нее, для этого кошмара это не является приградой. В попытке подняться я чувствую, как болезненно отдаются мои кости, они хрустят и страшно впиваются в тело, подобно сотне осколков битого стекла. Я обессиленно падаю назад на бок зверя, больно ударившись головой. Мутант недовольно рычит, приоткрывает глаза и поворачивает голову в мою сторону, смотря изучающим взглядом. Под его правым глазом все также красовался порез, даже появилась некая припухлость. Наклонив голову набок, зверь еще раз взглянул на меня, я лишь устало вздохнул. Отвернувшись, тот положил голову на свои израненные лапы и тихо заскулил. Я же в свою очередь немного подвигал головой, но внезапно почувствовал липкую смесь на волосах и тут же похолодел. Еле заведя руку назад, я нащупал на своем затылке что-то очень липкое. Убрав ее оттуда, сразу же заметил ярко-алый оттенок крови и в страхе обхватил затылок. Кровь в нем пульсировала с бешеной скоростью, да и с такими мощными ударами, что паника потихоньку нарастала всё больше и больше. Перевернувшись на живот, я стиснул зубы и глухо зашипел, ощущая неприятное покалывание в ребрах. Небось, и их сломал. Но внимание мое привлекло темное пятно на боку мутанта, которое было в несколько раз больше того, которое мог оставить мой окровавленный затылок. В голову сразу закралась мысль, что ранен не я, а зверь, именно поэтому, когда я откинулся назад, он недовольно зарычал. Я попытался встать, но вместо этого беспомощно сполз вниз и проехался носом по грязной земле. «Больно…» — еле слышно прошептал я, а проснувшийся мутант с легкостью поднялся с земли, отряхиваясь после сна. Казалось, вчерашний бой на нем никак не сказался. Полными непонимания глазами, он уставился на меня, не догоняя, почему я склонился над землей, будто собирался поглотить пару килограммов грязи. Хотя со стороны это выглядело именно так. Зверь еле слышно загалдел, хотя больше это напоминало смех. Тот самый смех, который человек пытается сдержать внутри себя, но получается не очень. Меня поражала схожесть этого зверя да хотя бы с теми же приматами, он понимал человеческие эмоции и самостоятельно воспроизводил их, когда это было логично. Я просто удивлялся этому существу. Он же просто мутант, порождение рук человека, которое не должно было появиться на свет, но вместо этого стало вполне разумным созданием. Ну, или хотя бы так казалось. — Чего ржешь, тварь? — со злобой в голосе спросил я, а зверь тут же прекратил. Появилось ощущение, что он понял, о чем я. Но дальнейшее его действие опровергло мое предположение в секунду. Вместо того, чтобы хоть как-то помочь мне, этот мутант начал пихать меня довольно крупным когтем в бок. Я порядком обалдел от его наглости. — Тебе смешно?! — не выдержал я и, резко выставив ногу вперед, пнул того в морду. Зверь немного заскулил и прекратил свои издевательства. Вместо этого он куда-то резво зашагал. — А ну вернись-ка, ублюдок! Я остался лежать на земле, а из-за безысходности готов был умереть, лишь бы не страдать, лежа лицом в грязи, а через какое-то время начавшаяся буря сделает из меня мумию. Нет, это было невыносимо, я хотел бы заскулить подобно тому мутанту, но сил просто не осталось. Через какое-то время послышался шум, который преобразился в чьи-то интенсивные шаги. Думать о том, что это охотники не приходилось, ведь черная тень незамедлительно появилась перед моим лицом. В зубах у него что-то находилось. — Что э… А! — я чуть не блеванул, когда увидел, как волк отрыгнул изнутри себя кусок рыбы, а конкретнее ее хвост. — Тварь! Тот демонстративно уселся, подобно собаке, исполняющей команду «сидеть!». Я лишь устало посмотрел на кусок рыбы, потом на волка, а потом снова на рыбу. Теперь я окончательно понял, что даже скитания по лесам да по болотам с моей командой пару месяцев назад не были такой каторгой как это. — Я, по-твоему, срань плешивая, буду это есть, да? — я посмотрел на него с таким отвращением и скептицизмом, что, кажется, на его морде появилось какое-то осознание. Но нет, он всё также продолжал сидеть, бросая недоуменные взгляды то на меня, то на рыбу. Внезапно голод заявил о своих правах на мой желудок, который неистово заурчал, из-за чего волк когтем подтолкнул рыбу ко мне. Мало того, что она была вся слюне и желудочных соках этой твари, так еще и в кляре из грязи. Я еще раз с отвращением посмотрел на этот кусок, но не в силах сопротивляться голоду, схватил его и зверским укусом оторвал приличный шмат. Первое, что я почувствовал, это неистовое желание блевать без передышки, но настолько сильная усталость и истощение подавляли это ощущение, что я заставил себя его проглотить. Через минуту от рыбы остался лишь хребет, а я плюхнулся назад в грязь, ощущая подступающую рвоту. Животное удовлетворенно заурчало. — Отвратительно… Я чувствую себя бомжом в постапокалиптическом мире… Лучше и быть не может, — я с трудом перевернулся на спину, позволяя легким получить чуть больше кислорода. Сосновый лес, не смотря на мутацию, не утратил своего хвойного запаха, и это немного приглушило противное ощущение в желудке. Внезапно я почувствовал, как чьи-то зубы сомкнулись на воротнике моей кожаной курточки и небрежным движением забросили к себе на спину. Сил возмущаться просто не было, поэтому я доверился действиям мутанта, который на удивление, вместо того чтобы меня сожрать, делился своей едой и пытался защитить. Это меня пугало еще больше, агрессивное поведение мутантов мне не было чуждо, но такое… Я почувствовал, как сильная дремота овладевала мною, и сразу же отключился, ощущая, как обессиленно повис на спине зверя.

***

Я ощущал, как долго мы шли, слышал приближающуюся бурю, ее дикий и неприятный свист, и понимал, что это конец. Мутант устал, из последних сил переставлял лапы, с каждым разом спотыкаясь всё больше и больше. Буря уже вовсю бушевала вокруг нас, я ощущал этот кислый запах DEX-12. И вот мутант останавливается, качается в такт ветру, туда-сюда, туда-сюда, и заваливается набок, подняв при этом немного пыли в воздух, которую буря сразу же относит вдаль. Я резко подымаю голову и хватаюсь за нее, ощущая капли пота, выступившие на лбу. Нет, умирать так просто я не собираюсь. Вокруг царит полутьма, лишь изредка слышно завывание бури. Обведя помещение взглядом, я сделал вывод, что это пещера. Сверху капали капли дождевой воды, снаружи виднелись шатающиеся из-за ветра кроны деревьев. Передо мной стояло нечто черное, держа что-то в зубах. Когда глаза привыкли к темноте, я распознал в этом что-то хворост. Зверь аккуратно складывал веточки в кучу, будто собирался сделать костер. Но, к моему глубокому удивлению, тот выпустил небольшой фиолетовый залп и ветки вспыхнули с невероятной силой, словно их в керосине вымачивали несколько часов. Пламя танцевало причудливыми формами, но при этом хорошо согревало мое продрогшее тело. Мутант взглянул на выход из пещеры и тут же шмыгнул туда. Его поведение было ну вот до зубной боли логичным, но и таким же странным. Через секунду он вернулся, держа в зубах упитанного кроля-мутанта. Он кинул его на землю возле меня, ожидая дальнейших действий. Я схватил лежавший неподалеку сук, взял за уши кроля и подозвал к себе волка. Тот медленно подошел, после чего я резко оскалился, демонстрируя смешные по сравнению с его клыки. Но в ответ тот, руководствуясь инстинктом самосохранения, тоже оскалился, увеличив свои клыки порядком в два раза. И без всякого замешательства я схватил тушу короля и легко черканул его брюхо об острые клыки, распаривая шкуру зверя. Волк недоуменно посмотрел на меня, после чего его оскал исчез. Я в это время пытался кое-как освежевать зверька, и через минут пять его шкура валялась отдельно от мяса. Не заморачиваясь с чисткой, я насадил его на палку и принялся жарить на костре. Тлеющее мясо потихоньку начало румяниться, а жир капал в костер, моментально воспламеняясь. Когда я заметил, что кроль уже готов, то убрал его с огня и дал время остыть. Позже его уже можно было есть. Оторвав себе все его лапы, я кинул остаток волку, который незамедлительно его проглотил. На вкус это было неплохо, получше, чем та рыба. Костер немного тлел, отдавая последний свой жар нам, и я потихоньку начал проваливаться в сон. Перед глазами мелькал лагерь, серьезное лицо главаря и предложение присоединиться к нему, вся команда, Астрид… Я внезапно испугался, что могло случиться на их охотничьем патруле, смогли ли они спастись от бури. Ведь всякое может быть. Я вспоминал всё, что было связано с ней: нашу первую встречу, ее с серым котенком у меня на пороге, наш совместный поход и то, как бережно она относилась к моему ранению, помогала. Я вспомнил ту самую злосчастную рысь, про которую уже успел забыть, вспомнил, как нашел их в здании школы, как мы ходили в лабораторию. Но усталость крепчала, она овладевала мною всё сильнее с каждой минутой, и все эти события показались мне какими-то неестественными, словно картины из какого-то сна. А может, так оно и есть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.