Глава 7
19 мая 2018 г. в 11:11
Примечания:
Вот и новая глава! Простите за задержку! :))
POV Иккинг
Нежные лучи солнца приятно щекотали мою щеку заставляя приоткрыть веки. Я лениво глянул в окно, которое словно телевизор показывало обыкновенный будний день. Мои ноги выглядывали из-под одеяла, ведь его половина уже плавала среди бесчисленного множества различных вещей. Когда я наконец-то открыл глаза и впустил яркий солнечный свет внутрь, дабы он разбудил мой все ещё спящий мозг, я осознал, какой бардак у меня в комнате. Всё где-то валяется в кучах несвежего белья либо вообще находиться просто на моем рабочем столе. И после этого я живу у бизнесмена. Еще с раннего возраста я попросил своего отца не лезть в мою комнату, и вот к чему это привело: я живу в медвежьей берлоге.
Разгребая свою одежду и прочий хлам, я кое-как встал с кровати. Медленно потянувшись, я нарушил спокойствие моего тела, из-за чего-то невольно заскрипело. Кости хрустели, словно это кукурузные хлопья. Случайно я задел свою правую руку, тем самым вызвав неистовую боль. Обхватив ее другой рукой, я сел на колени, аккуратно рассматривая нанесенный урон. Боль не утихала, а наоборот — усиливалась. Я легонько погладил ее по периметру ранения и всё-таки смог утихомирить это неприятное чувство. Сев на кровать, я начал думать, чем заняться сегодня, как вдруг в мою комнату входит отец:
— О-о, п-пап! Д-доброе утро! — ошарашенно говорю я.
— Ты идешь в школу! — даже не поздоровавшись, отвечает Стоик.
— В смысле? — вопросительно подняв бровь, переспросил я.
— Твоя рука уже немного стабилизировалась, и ты спокойно можешь посещать уроки, — спокойно отвечает отец.
— Но я не могу писать… — попытался возразить я, но получил объясненное оправдание или оправданное объяснение.
— Но ты можешь слушать и поэтому марш переодеваться и в школу! — серьезно ответил Вождь, указывая пальцем мое последующее направление.
Я нехотя встал с кровати, обернувшись спиной к отцу и кинув расстроенный взгляд в его сторону, но он даже глазом не моргнул. Я направил свой маршрут прямиком в ванную, дабы расщедриться на воду и умыть ею и лицо. Мои сонные глаза так и просили, чтобы я снова окунулся с головой в мир Морфея и подремал еще чуть-чуть. Но пересилив желание спать, я собрал волю в кулак и пошел одеваться. Короче я просто дал себе пощечину и помог этим прийти в себя. На удивление я быстро нашел все носки и штаны, но не мог минут десять найти второй кед. Желание провалиться в сон из-за сонливости я еле побеждал, но иногда зависал и смотрел в одну точку на протяжении пяти минут. «Мз… Мсс… Мспатть… Сон, сон, сон…» — мурлыкал я себе под нос. Выдержать такое давление было почти, что нереально, но я всё-таки отыскал свой кед и готов был пойти завтракать.
На часах было без двадцати девять, и я решил, что забью на завтрак и полечу в школу так. Вылетая из дверей, я накинул на плечи свою ветровку, попутно глянув в зеркало.
Зная, что уже пропустил школьную рухлю, я побежал на своих ногах. Спотыкаясь и чихая, я добежал за пять минут до звонка. Пройдя в тридцать шестой кабинет, я заметил, как возле него образовалось столпотворение из людей. Несколько моих одноклассников, Роберт и Астрид. Эти шелковистые волосы цвета молодой пшеницы и глаза цвета бездонного океана я узнаю где угодно. Только вы не подумайте, что я описываю ее как влюбленный придурок ведь мы с ней только друзья. Но не суть.
Смотря на всю эту картину, я невольно удивился, почему Астрид так увлечена книгой. Никогда бы не подумал что она любит читать, но был ошарашен ее ответом после того, как спросил:
— Что читаешь?
— О! Привет, Иккинг. Рада тебя видеть. Читаю книгу Марка Уилсона «Заблудившись в бесконечности иллюзий». Весьма интересный рассказ, — ответила она, продолжив залипать в свою книгу.
— Можно глянуть? — уже начал я тянуться за книгой.
— Держи, — продолжая читать, пока отдает, ответила Астрид. Неужели настолько интересно?
Полистав несколько глав, я нашел краткое описание происходящего: суть в том, что главный герой попадает в неизвестный ему мир, где он следит за ходом событий своей жизни от третьего лица. Каким-либо образом он может предотвращать определенные события из его жизни, но при каждой ошибке начинает все с нуля. Но каждое изменение, которое происходило в прошлый раз, влияет на то, что он делает сейчас. Каждый раз, когда его герой погибает, он испытывает нестерпимую боль и с каждым разом у его героя ухудшается самочувствие. Вот такая история…
Я тоже начал увлеченно читать первую главу, как вдруг прозвенел звонок. Мы все толпой зашли в класс, где нас поджидал суровый учитель — историк. Сегодняшняя тема, связанная с цивилизацией древнего Китая. Садясь за пыльные парты, мы сразу начали писать под диктовку. К сожалению, учитель говорил невероятно быстро, из-за чего не все успевали записать нужную информацию. Я уже привык к такому темпу, а вот Астрид только второй день в школе и поэтому совсем не успевала за учителем. Я замечал, что она мельком подглядывала в мою тетрадь. Конечно, я пододвинул ее к ней. Теперь она спокойно могла записывать всю нужную информацию. Пол-урока пролетело заметно быстро, после чего учитель начал опрашивать учеников. Все отвечали (даже двоечники) вполне правильно и без заметных ошибок. История у нас преподавалась весьма серьезно и поэтому я так хорошо ее знаю. Особо я не усердствую на уроках, но на алгебре, геометрии и истории я очень сильно стараюсь. И не удивляйтесь тому, что я проспал весь урок алгебры! Просто в тот день у нас повторение было вот и все, а я терпеть не могу повторения.
Таким образом, пролетела история затем и остальные уроки. Я не торопясь спускался по школьным ступенькам и выходил во двор. На улице пахло школьными астрами, и слегка доносился аромат хризантем. Клены уже одели свои золотистые шубки, а дубы стойко держаться за свои зеленые листья. Небо полностью окутала пелена из перистых облаков, которые рассеялись по всему небосводу. Я смотрел, вдаль наблюдая, как кружат в осеннем танце листья и ветер. До моих ушей доносился его свист и какая-то ругань… СТОП! Ругань?! Я обернулся и увидел, как возле школы за кустом сирени стоят двое: Астрид и видимо Гордон. Парень крепко прижал ее к стене, поэтому она не могла освободиться. Я пытался расслышать какие-то слова:
— …Детка. Ты же знаешь, что никому не нужна кроме меня… — жадно облизываясь, произнес Эверест.
— Отпусти, придурок! — пытаясь вырваться, сказала девушка.
— Ну и? Один раз и ты свободна, — продолжая настаивать на своем, сказал Сморкала.
После этой фразы я не выдержал и решил вмешаться:
— Эй! Ты что делаешь? — вопросительно посмотрел я на Гордона, пока тот пытался сообразить, что я здесь делаю.
— Вали отсюда, Худой! — грубо ответил парень. Кажется Гора совсем не в духе.
— Иккинг? — Астрид пыталась выглянуть из-за плеча Гордона. — Беги!
— Отпусти ее, — немного оскалившись, отвечаю я на его грубость.
— И что ты мне сделаешь «Рыбья кость»? — со злобной ухмылкой на лице спросил Сморкала.
— А вот что! — ответил я, зарядив кулаком ему по морде. Юнец немного пошатнулся, но, вытерев свой нос, начал разминать костяшки на руках. Я сглотнул.
— Иккинг! Беги!!! — чуть ли не орала моя подруга, но я стоял на своем месте, даже не сменив выражения лица.
Гора все ближе приближался, смотря прямиком мне в глаза. В них читалась ненависть и желание мести. Когда тот уже впритык стоял возле меня, то сильно вдарил меня в живот. Было ощущение, что сейчас все мои кишки полезут наружу, но не успел я очнуться, как он уже поднял меня за шиворот. Я словно тряпка свисал с его руки, пока тот ухмылялся, смотря на меня беспомощного. По его мнению, беспомощного. Схватив его руку, которой он держал меня, я надавил в одно место, из-за чего его хватка ослабла, и я мог спокойно вырваться. Приземлившись на ноги, я сразу зарядил ему в живот, из-за чего тот скукожился. Когда я собирался нанести второй удар в голову, он на полпути поймал мой кулак и крепко сдавил, из-за чего я услышал хруст своих костей. Взяв второй рукой мою больную, он тоже крепко сдавил, из-за чего мне хотелось заорать. Снова подняв меня в воздух, он кинул так, что я полетел черт знает куда. Приземлился я на асфальт, больно ударившись спиной. Голова трещала по швам, а больная рука будто отвалилась от тела: я ее даже не чувствовал. Ко мне подбежала знакомая женская фигура:
— Иккинг! О Тор, зачем? Зачем ты полез в драку? — помогая мне встать, спрашивала девушка. Не успел я опомниться, как к нам уже подходит Гордон. Снова разминая костяшки, он ехидно улыбался:
— Бедненький, несчастненький! Тебя побили, мажор! Зови на помощь своего папочку! Пускай вытрет сопли сыночку! — смеясь, проговаривал здоровяк.
После этой фразы я не выдержал. Схватившись за пояс, я вытянул из-под него свой кортик и направил на Сморкалу. Тот вопросительно посмотрел на меня, а затем рассмеялся:
— Ха-ха! Классная игрушка, Чучело. Ты думаешь, что сможешь победить великолепного Гордона своей несчастной зубочисткой?
— Думаю, у меня есть шанс, — вызывающе сказал я.
— Что ж… тогда я аннулирую все твои шансы! — сказал Эверест, бросившись на меня словно бык на матадора.
Пока он пытался хоть как-то зацепить меня, я с необычайной легкостью уклонялся почти от всех его ударов. Измотанный парень начал бить все медленнее и слабее и когда тот наконец-то прекратил свои бестолковые попытки, я зарядил ему по морде. Хоть он и упал, но успел схватить меня за рукав, и мы упали вместе. Не знаю, что было бы дальше, но тут к нам подбегает учитель и разнимает драку:
— Гордон, Иккинг! Прекратите сейчас же!
Мы поворачиваем головы в сторону учителя и не спеша встаем с земли. Отряхнувшись от пыли, мы виновато смотрим на учителя, опустив головы.
— Миссис Клайд мы… — начал было я.
— Это он! Он все устроил! — тыкая пальцем в меня, перебил Гордон.
— Молчать! Завтра оба приведете родителей в школу! — сказала миссис, после чего развернулась и пошла обратно.
Я ковырял ногой в земле смотря как отдаляется Сморкала и его шайка. Со вздохом я развернулся, чтобы уйти, как вдруг:
— Давай я проведу, — положив руку мне на плечо, сказала Астрид. — И это… С-спасибо…
— Нет за что, — сказал я, улыбнувшись в ответ, и мы спокойно пошли домой.