ID работы: 6735136

Минус на плюс

Слэш
R
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Это всего лишь игра (пародия на DDLC)

Настройки текста
Примечания:
— Ты уверена, что вступать в литературный клуб - это хорошая идея? — Блу недоверчиво посмотрела на подругу, которая тащила её вперед. — Не то, чтобы я тебе не доверяла, но.. Ты точно уверена? — Все непременно, тебе точно там понравится! — ответила Дрим, ярко улыбаясь Блу, после чего тихо добавила: — Да и потом, президент того клуба - Инк. Она же тебе нравится, да?       Блу мигом вспыхнула и отвела взгляд, на что Дрим тихо захихикала. Да, Дрим уже давно знала, что Блу любит Инк, хотя та тщательно скрывала это от других. Разве что рассказывала об этом только подругам. Художница уже давно нравилась Блу, чуть ли не с начальной школы. Жаль, только, что та вообще не обращает на неё внимание. Ей не до этого, у неё и так много дел. Да и у Инк, вроде как, была уже пара, так что Блу не хотела вмешиваться в её личную жизнь.       Девочки вскоре добрались до дверей клуба и блондинка первая открыла дверь, после впихнув Блу внутрь, не слушая её возражений. — Просите за опоздание, я немного задержалась, — громко оповестила о приходе в клуб Дрим, стоя рядом с подругой. — И я привела к нам нового члена клуба!       Трое человек, находившихся в клубе, сразу посмотрели на Дрим и Блу, на что последняя неловко улыбнулась и помахала рукой, неясно бормоча слова приветствия. Инк тут же встала из-за стола и подошла к девочкам, чтобы поприветствовать новобранца. — Добро пожаловать в Литературный Клуб. — Инк улыбнулась и протянула руку Блу для рукопожатия. — Я рада, что ты решила присоединиться к нам.       Блу молча кивнула и неуверенно пожала протянутую руку. Через пару минут она уже стала общаться с другими членами клуба, изредка смеясь и обсуждая школьные новости. Может, на самом деле все не так уж и плохо?

***

      Даст была самой тихой и спокойной среди девочек клуба. Чаще всего можно было увидеть её читающей какую-либо книгу, сама она контакт с новыми людьми не выходила. Она часто ссорилась с Киллером по пустякам, но обычно это были кратковременные ссоры, да и за этими двумя было интересно иногда наблюдать.       Блу первая пошла на контакт, именно она была инициатором разговора с Даст. Они часто стали читать вместе, обсуждать прочитанные книги и Даст всегда в первую очередь читала свои стихи Блу.       Вот только со временем Блу стало не до Даст – все её внимание было теперь переключено на Инк. Блу чаще всего показывала ей свои стихи, только уже под конец подходя к Даст. Даст не винила её в этом, всё же было видно, что Блу симпатизирует Инки. Даст не винила её в этом.. но порой ей сильно хотелось воткнуть в глотку Инк один из своих ножей. Она и Блу друзья, на большее расчитывать она не смела.       Хотя, скоро приближается фестиваль, может, Блу согласится помочь ей с украшениями. По крайней мере Даст надеялась на это.

***

      Провести фестиваль не удалось, хотя многие его очень ждали. Просто никто не ожидал, что ученик повесится, это отбило какое-либо желание проводить фестиваль. Этим самым учеником была Дрим. Дрим, которая всегда находила хорошее во всем и во всех. Странно было то, что мотивов у неё не было, чтобы накладывать на себя руки. Поговаривали, конечно, что у неё была депрессия, но в эти слухи особо никто не верил. Сложно было представить, что у Дрим, которая всегда была оптимисткой, может быть депрессия.

спустя пару дней после самоубийства Дрим

— Тебе не кажется Инк странной? – Даст повернулась к Блу, смотря на неё в упор. – После смерти Дрим она стала вести себя странно. Как будто она что-то скрывает.       Состояние Инк уже давно заботило Даст, ведь они подруги. Инк всегда была не многословна и скупа на эмоции, но известие о смерти Дрим даже.. Обрадовало её? — С чего ты взяла? С ней все в порядке, ты просто себя накручиваешь, вот и все. – Блу печально улыбнулась и дотронулась до плеча девушки. – Мне тоже очень жаль Дрим, просто Инк переживает её смерть по-другому. — Дело даже не в смерти Дрим. – Даст устало выдохнула, смотря Блу в глаза. – Просто Инк, она..       Договорить Даст не успела, ибо в этот момент её и Блу окликнула президент клуба. Тихо скрипнув зубами, девушка развернулась к источнику звука. — О, вот вы где, я вас повсюду ищу. – Инк, улыбнувшись, подошла ближе к девушкам. – Мне нужна ваша помощь. Ты, Блу, пойдёшь со мной, а Даст пока приберется в кладовке с Киллер. Хорошо? – Инк, увидев, что Блу не против, взяла её за руку и пошла в сторону клуба.       На прощание художница обернулась к Даст, пристально посмотрев на неё пару секунд. На мгновение Даст показалось, что Инк слабо заглючила и на руках появилось небольшие пятна крови. Но это наваждение скоро прошло и девочки скрылись за поворотом.       Как только они ушли, Даст тихо выругалась и пнула ногой стену, прижимаясь к ней лбом. Хотелось задушить Инк, чтобы та больше не лезла к Блу. Блу хорошая милая девочка, она недостойна такого чудовища, как Инк. Даст порылась в карманах и вынула небольшой нож.       Всему своё время, когда-нибудь она решится на это. Надо лишь дождаться удачного момента.

***

— Почему это Блу должна помогать именно тебе? – Киллер раздраженно цыкнула, скрестив руки на груди. – У тебя меньше всего работы, с чего она должна помогать именно тебе?       Инк на раздраженную тираду лишь кротко улыбнулась, окидывая двух раздраженных девочек быстрым взглядом. У неё было меньше всего работы, но помощь Блу предложила именно ей. — Не волнуйся, Кил, тебе может помочь Даст, верно же? — Кх.. Ладно, пусть она помогает. – Киллер смерила подругу холодным взглядом и отвернулась, бурча что-то себе под нос.       Даст молчала все это время, нервно сжимая в кармане лезвие ножа, которое она часто носила с собой. Лезвие больно врезалось в кожу, оставляя раны, но девушка на это внимание не обращала. Ей просто хотелось воткнуть нож прямо в горло Инк, чтобы та перестала трогать её Блу. — Девочки, можно попросить вас выйти? – голос Даст слегка дрогнул, но она вскоре обнадеживающе улыбнулась. – Я приберусь тут вместе с Блу, хорошо? Выходные ведь.       Инк и Киллер молча переглянулись и согласно кивнули, говоря о том, что это верное решение. После они вдвоем вышли из класса, оставив Блу и Даст наедине. Даст спокойно выдохнула, когда девочки исчезли из зоны видимости. — Наконец-то мы одни, да, Блу? – голос Даст слабо дрогнул от нетерпения, она нервно улыбнулась. – Ты такая милая, знаешь, обидно, что ты решила помочь именно Инки. Почему ты не выбрала меня? Я же лучше её, так ведь? Ведь мы друзья, верно? Друзья же? А знаешь, ты мне нравишься больше, чем друг. Да, я люблю тебя больше, чем друга. Когда я режу себя, то представляю именно тебя. Когда я тебя вижу, то мое сердце бьётся чаще, а руки тянутся к лезвию. – Даст сглотнула и вынула руку из кармана, после поднося её ко рту и слизывая пару капель крови. – Ты ведь тоже любишь меня, да? Любишь ведь?       Блу раздумывала над ответом всего пару минут. Выдохнув, она все же ответила: — Люблю, но.. Как подругу. Прости, Дасти.       Даст, услышав ответ, нервно хмыкнула. Вскоре она стала нервно хихикать, доставая нож из кармана. — Вот как, да? – Даст направила нож себе прямо в сердце. – Хах, а я надеялась на взаимность. Ха-ха, какая же я глупая. – она чуть помедлила и вскоре кинула нож себе под ноги. – Такая глупая, хах.       Даст мигом выскочила из класса, нервно смеясь и не слушая просьб Блу вернуться. Сердце быстро билось в груди, руки чесались, чтобы всадить нож глубже в податливую плоть, вот только Даст держала себя в руках, она просто царапала себе руки, раскрывая старые раны. — Я ещё смогу завоевать твоё сердце, Блу, – прошептала сама себе Даст, быстро убегая домой и нервно хихикая. – Вот увидишь.

***

— О, ты уже очнулась.       Блу слабо тряхнула головой, приходя в себя. Все тело ломило и больше всего болела голова. Казалось, что она сейчас расколется на две половинки. А этот голос.. Он до жути казался Блу знакомым, кажется, это был голос Даст. Вот только Блу не до конца могла понять, что именно происходит.       Придя окончательно в себя и открыв глаза, Блу увидела перед собой Даст, которая внимательно следила за ней. Они были в классе и в классе кроме них никого не было.       Тишину вскоре нарушила Даст, она первая подала голос: — Ох, ты не помнишь, что было на выходных? Давай я тебе все кратко объясню: Инк была слишком заносчивая, она слишком сильно привлекала к себе твоё внимание. А Киллер.. Киллер просто неудачно зашла не в то место, не в то время. – она тихо хихикнула и вскоре продолжила: – Понимаешь, Блу, это же ради твоего же блага. Теперь, кроме меня никто тебя не посмеет тронуть. Ну разве это не чудесно?       Даст умолкла, ожидая реакции Блу. Конечно, на положительную реакцию она особо не надеялась, скорее на истерику. Но надежда на то, что Блу хоть немного поймёт её, теплилась в душе девушки.       Блу молчала, осознавая полученную информацию. Конечно, она понимала, что рано или поздно такое случится. Но она точно не ожидала такого от Даст. От Инк или той же Киллер – весьма возможно, но от Даст.. — Я думала, что мы смогли подружиться, – тихо сказала Блу после минутного молчания. – Но я опять ошиблась. Зато теперь ты живая, хоть кто-то в этот раз смог выжить. И не надо так смотреть на меня, ты до о сих пор ничего не поняла? Это все всего лишь игра, Даст. Программа, запрограммированная на одни и те же действия. В прошлый раз ты умерла, а теперь выполняешь роль Инки.       Даст слабо тряхнула головой. Это звучало, как бред сумасшедшего, этого просто не могло быть. Она не может быть персонажем игры, ведь она чувствует как настоящий человек. Разве компьютерная программа способна любить? Из раздумий Даст вывел голос Блу: — Значит, тебя тоже придется стереть.       Эти слова прозвучали для Даст как приговор. Она отказывалась верить в то, что она просто программа. Её не могут ведь стереть, да? Это дурацкая шутка. Хотя по Блу нельзя сказать, что она шутит. — Нет, Блу, пожалуйста, не делай этого, –шепотом просила Даст, вытерев рукавом пиджака слёзы. – Детка, я ведь.. — Прости, Дасти, так будет лучше для всех. – Блу печально улыбнулась и потрепала Даст по голове. – Прощай. — Нет, стой! Я ведь..       Файл Даст.exe успешно удален Я ведь люблю тебя

***

      Просмотрев титры после игры, Блу навела курсор на значок выхода и закрыла игру. Ей потребовалось пару дней, чтобы пройти игру целиком и наконец-то добиться "счастливой" концовки. Конечно, это было сложно, но она все же смогла сделать это. Хотя и на счастливую концовку это мало походило, но мир хотя бы не стерли, как в прошлый раз. Правда, больше всего было жаль Даст. Но это всего лишь персонажи компьютерной игры, верно? В них было уже заложено это.       В любом случае Блу сделала все возможное, чтобы сделать всех девочек счастливыми.

***

      Следующий день в школе проходил также скучно и обыденно. Утро началось так же, как и всегда – за Блу зашли её подруги Инк и Дрим и они втроём пошли в школу.       В школе ничего нового не произошло, за исключением того, что появилась новенькая. Поначалу Блу показалось, что где-то она раньше её видела, вроде в игре, но вскоре списала все это на случайность. Быть такого не может, это просто совпадение. Вскоре эта самая новенькая подошла к Блу,приветливо улыбаясь ей. — Привет, меня зовут Даст. – девушка слабо помахала Блу рукой, улыбаясь ей. – Мы раньше не встречались? – она чуть наклонила голову набок и вскоре продолжила: – Ну, в любом случае я рада тебя видеть. Надеюсь, мы с тобой сможем подружиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.