ID работы: 6735136

Минус на плюс

Слэш
R
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Инвалидность - не порок (Пародия на "Дом, в котором..")

Настройки текста
Примечания:
      На людей всегда возлагались определенные черты. Одних ненавидели, других любили. Особенно это было заметно в Доме. Дом был пристанищем для тех, у кого были ограниченные возможности. Что-то вроде лагеря, куда отдают своих детей родители, лишь бы немного отдохнуть от них, разве что тут были сплошные инвалиды. В Доме всегда собиралась разношерстная компания, обычно это были колясники. Изредка встречались и ходячие, их нередко называли "дылдами". Расстройства по типу эпилепсии и анорексии были, но случались редко. В любом случае все делились на колясников и ходячих. Обычно издевательства всегда доставались колясникам, но и ходячие не были исключением. Так уж было устроено, если ты слаб физически или морально, то над тобой будут издеваться. Таковы "правила" Дома.

***

      Даст был прикован коляске почти с самого рождения. Он не любил распространяться насчёт того, как он стал прикованным к инвалидной коляске. Просто говорил, что его неудачно сбили и все — просто и лаконично, после такого никто к нему с расспросами не приставал. Хотя, к нему и так никто не смел лезть, ибо никто не хотел связываться с шайкой Найтмера. Даст так и не смог понять, на кой чёрт Найтмеру понадобился именно колясник, ведь остальные все были ходячие. Отклонения у них, конечно, имелись, но они могли нормально ходить. Это оставалось загадкой для парня, но подробности выяснять он не стал.       Даст особо не жаловал ходячих за их самолюбие и тщеславие. Конечно, принижать того, кто ниже тебя – круто, ведь так можно заработать себе авторитет. Смешно. Смешно и глупо.       Конечно, среди ходячих имелись исключения. "Партнёры" из шайки и Блу и друзья Блу. Блу был примерным пареньком, который никогда никого не задирал и был весьма ответственным. Этот парнишка глубоко запал в душу Даста и тот постоянно оберегал мелкого от драчунов, ибо те часто доставали его. И дело было не в том, что Блу был ходячим, а в его протезе. Из-за него часто возникали проблемы.

***

      Даст тихо выругался себе под нос и сделал ещё пару шагов, неуверенно выставляя костыли перед собой. Ходить с помощью них было крайне неудобно, но это было лучше, чем везде кататься на коляске, все время сцепляясь с кем-нибудь колесами и слушая насмешки от окружающих. Да и полезно иногда походить так.       Сделав пару глубоких вдохов, Даст продолжил идти, изредка оступаясь и ругаясь под нос. Он прошёл всего пару метров, а уже услышал знакомые голоса: не иначе как Фреш снова загнал в угол малолетку. Фыркнув, Даст повернулся в сторону голоса и поковылял туда. Интересно ведь. И предчувствие парня не обмануло: Фреш действительно издевался над мелким, вернее над двумя. — Хах, и что это? – Фреш поверх очков посмотрел на испуганного парнишку и ткнул его в бок. – Какой милый подарок, что, братику отдашь, да? – он мигом вырвал рисунок из рук парнишки и повернул его к свету. – Надо же, какая прелесть.. Прямо тошнит от этой приторности. — Отдай, это не твоё. – второй парнишка осуждающе посмотрел на драчуна и потянул руку к рисунку. – Живо верни ему рисунок! — Тебя никто не спрашивал, Одноногий. – Фреш пнул парнишку, из-за чего тот невольно сжался. – Такой же жалкий, как и твой дружок. – он тихо хмыкнул и собрался пнуть мелкого ещё раз, но его отвлек хлопок.       Повернув голову, Фреш увидел Даста, который молча хлопал ему в ладоши, язвительно ухмыляясь. — Браво, Фреш, браво. Издеваться над мелкими – такая честь, – язвительно протянул Даст, подходя ближе к парням. – Что, давно не получал, да? Могу прямо сейчас дать тебе в глаз костылем. — Эй, бро, не кипятись ты так,– издевательски произнёс Фреш, возвращая рисунок мелкому. – Я просто играл с ними. Ах, ну да, конечно, ты же встречаешься с Одноногим, как я мог забыть. Эй, Дасти. – он наклонился к лицу парня, смотря на него поверх очков. – Когда свадьбу планируете, м? И, если что, то я нашел тебе прекрасную замену вместо этого дефекта..       В ту же секунду Фреш пошатнулся и чуть не грохнулся от удара в челюсть. Он схватился за свои зубы и что-то невнятно промычал, злобно посмотрев на Даста. Последний же смерил его безразличным взглядом и потёр ушибленные костяшки. — Ещё раз полезешь к ним. – Даст кивнул на двух парнишек, – получишь костылем в глаз. А потом я проедусь по тебе пару раз. Понятно? – не дожидаясь ответа, он повернулся обратно к "пострадавшим". – Вы двое, Блу и.. Дрим, верно? Ладно, неважно, идите просто за мной. – сказав это, парень развернулся и пошёл в обратную сторону, бросив Фрешу на прощание парочку "лестных" слов в его адрес.       Блу с Дримом быстро пошли за парнем. Дрим по дороге бормотал слова благодарности, смотря на своего спасителя и робко улыбаясь ему; Блу же привстал на носочки и поцеловал Даста в щеку. — Спасибо, Дасти. – Блу благодарно улыбнулся Дасту, идя рядом с ним. – Что бы я делал без тебя? — Не за что. Мы же встречаемся, верно? – Даст улыбнулся и потрепал мелкого по волосам. – Да и потом, я обещал ему защищать тебя.

***

      Блу наклеил на порез Даста цветной пластырь и оглядел свою работу: теперь на руках парня красовались цветные пластыри в виде всяких зверушек. Даст фыркнул, отдирая один от себя, за что тут же получил по рукам. — Дасти, я же для тебя стараюсь! – парнишка обиженно надулся. — Я же сказал, мелкий, что это всего лишь царапины, – буркнул в ответ Даст, приглаживая пластырь на месте. – Ты же знаешь, что со мной ничего не случится.       Блу страдальчески вздохнул и обнял любимого за шею, прижимаясь к нему. Даст слабо потрепал парнишку по волосам, утыкаясь носом тому в шею. — Вот зачем ты связался с Найтмером? – тихо спросил Блу, перебирая волосы парня. – Ты же.. – он замялся, не решаясь продолжать фразу. — ... Колясник? – продолжил Даст, отстраняясь и смотря в глаза Блу. – Раньше, ещё до тебя, я был одним из драчунов. Да, я прикован к коляске чуть ли не с раннего возраста, но зато я неплохо давил на людей психологически. Может, поэтому Найт принял меня к себе.       Блу замолчал, переваривая информацию и смотря в сторону. Странно, конечно, что Найт решил взять к себе именно колясника, ведь все остальные были ходячие. Может, Даст и правда умеет манипулировать сознанием людей или вроде того. Или, может, он особенный, одарённый? Не каждого ведь колясника примут в свою "банду". — А вообще. – Даст снова подал голос, из-за чего парнишка вздрогнул и обернулся в сторону говорящего. – А вообще я ему нужен для того, чтобы я смог свести с ума его брата. Ну, знаешь, вывести его из равновесия и сделать таким же, как Напст. На кой черт ему это сдалось... – он отвел взгляд в сторону, рассматривая свои руки. – И, как видишь, пока ничего не выходит. — И хорошо, что не выходит.       Блу вообще не понимал, за что Найт так ненавидит своего брата. Он же ничего ему не сделал. Проблема заключалась в том, что Дрим ничего не сделал старался помочь брату как-то влиться в коллектив и у них что-то вроде не сложилось. Блу никогда не уточнял это у друга, ведь тот обычно менял тему или отвечал слишком туманно, неразборчиво, как будто стараясь что-то скрыть от других.       Двое парней просидели в молчании долго, просто наслаждаясь обществом друг друга. Первым, кто пошевелился, был Даст – он отпустил Блу и выпрямился, потягиваясь. — Ладно, малыш, пошли обратно. – он подкатил к себе коляску и обернулся на парнишку, который уже встал и отряхнул шорты. – Поможешь? — Конечно. – Блу кивнул и, взяв Даста за руку, помог подняться и сесть в кресло. – Поехали обратно.       Блу встал сзади и повез Даста домой, толкая коляску вперёд.

***

      Блу любил сидеть на коленях у Даста и слушать истории, которые он рассказывает. Обычно Даст рассказывал что-нибудь из своей жизни, до того, как он стал инвалидом. Один раз он упомянул о брате, правда вскользь, и то он потом о нем не заикался.       В тот день Блу снова сидел на коленях парня в кофейне. Изредка он болтал ногами и ел конфеты, слушая монолог Даста. Когда тот закончил говорить, он немного повернулся к нему, смотря в глаза. — Дасти, а как ты стал.. Таким? И какое у тебя прозвище? – поинтересовался мелкий, смотря парню в глаза. – Я просто не слышал, чтобы тебя хоть раз звали по прозвищу.       У каждого было своё прозвище и Блу не был исключением. Его назвали по разному: мелкий, Берри, Голубика, Одноногий. И чаще всего Одноногий. А вот прозвища Даста он ни разу не слышал. — Начнем с того, что меня сбила машина. – после недолго молчания начал Даст. – Прозвища? Хах.. Душегуб, Пыльный, Задира. Не слышал никогда? – помолчав немного, он добавил: – Принеси мне чая или кофе, пожалуйста. Давай, шуруй уже. – он легонько подтолкнул Блу в бок, заставляя его идти. — Нет, ты точно недоговариваешь. – Блу вцепился в толстовку Даста, закусывая губу и смотря парню в глаза.       Даст замолчал, смотря перед собой в одну точку. Об этом знал только он сам.. И его психолог, конечно. Он вообще старался не распространяться об этом, скорее даже забыть. Ведь, это был не самый приятный период в жизни. — Брось, бро, ничего не случится. — Ты уверен? Ну.. Хорошо, брат, я верю тебе.       Обычная весенняя прогулка на машине. Они всегда так делали, когда начинало теплеть. Отец всегда отвозил их всех на пикник. Все, как обычно. Но никто не ожидал, что глава семейства не удержит руль и не врежется в дерево, кажется, на дороге был ребенок.       Все, что помнит старший, это крик, визг тормозов, а потом боль во всем тебе. И пустота. А затем яркий свет и много встревоженных лиц. Вот только братишки рядом нету.. — Мне тогда было 12. Отец повёз меня и Папса в горы. Дальше была авария.. А потом я очутился в больнице, где мне сказали, что у меня травма позвоночника и я больше не смогу ходить. А Папс.. – голос Даста предательски дрогнул и он замолчал, переводя взгляд на Блу. – Теперь ты понимаешь, почему я все это время не договаривал? – он затих, молча смотря в одну точку и нервно теребя ткань толстовки.       Блу молча слез с колен парня и вскоре принёс ему стаканчик чая. Он поставил его перед ним и встал рядом, понурив голову. — Прости, – еле слышно произнёс Блу. – Я не хотел.       Даст молча придвинул стаканчик ближе к себе и осушил его в пару глотков, морщась от жжения в горле. — Ничего, малыш, – хрипло произнёс парень, притягивая мелкого к себе. – Честно говоря, мне стало даже легче после этого.       Блу прижался ближе к Дасту, шмыгая носом и осторожно гладя его по волосам. Второй на это лишь тихо хмыкнул и обнял мелкого, бормоча ему что-то насчет того, как сильно он его любит. — Знаешь, какое прозвище подошло бы тебе? – тихо подал голос Даст, на что Блу чуть покосился на него. – Солнечный лучик. Такой счастливый, спас меня. И ты милый еще.       Блу кротко улыбнулся и прижался плотнее к Дасту. Да, наверное, подошло бы.

***

— Ты уверен, что это хорошая идея?       Даст прижал костыль плотнее к себе, недоверчиво смотря на парнишку. Конечно, был шанс, что он сможет нормально ходить, но он был крайне мал. Но разве это остановит Блу? — Конечно уверен. – Блу согласно кивнул. – Давай, я же рядом и смогу помочь тебе.       Блу абсолютно был уверен, что сможет помочь любимому снова ходить. Он подошёл к парню и, мягко взяв его за руку, заставил сделать пару шагов. Даст неуверенно сделал один шаг вперёд и скривился от боли в позвоночнике. Но вскоре он продолжил идти вперёд, хотя получалось неважно, совсем неважно.       Вскоре Блу остановился и Даст чуть не грохнулся на землю, но парнишка поддержал его вовремя. Парень судорожно сглотнул и сел на землю, прикрывая глаза. — Я же говорил, что получится! – Даст тихо хмыкнул, услышав радостный голос Блу. – Вот увидишь, вскоре ты снова встанешь на ноги. — Конечно, малыш. Конечно.       Разубеждать Блу не было никакого желания, да и потом, может, и правда получится. Кто знает, надо лишь немного приложить усилий и тогда все получится.       Наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.