ID работы: 6735136

Минус на плюс

Слэш
R
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 36 Отзывы 30 В сборник Скачать

Я всегда буду наблюдать за тобой

Настройки текста
Примечания:
Every breath you take Every move you make Every bond you break Every step you take I'll be watching you.       Иногда бывает такое, что ты влюбляешься в кого-то и жить без него не можешь. Ты всё время думаешь о нём, ищешь повод, чтобы остаться подольше с ним или повод для встречи, неловко и случайно касаешься предмета своего воздыхания и прочее. Вроде бы ничего плохого, если это не перейдёт в одержимость. А иногда такие случаи бывают и тогда ты слетаешь с катушек — ты чуть ли не постоянно следишь за предметом обожания, везде фотографируешь его, пытаешься выманить у него одежду, безделушку всё, что напоминает о нём. Ещё хуже, если это безответная любовь. Тогда дело доходит до шантажа, кражи и.. Убийства всех его знакомых и родных.       Так себя чувствовал Даст, когда наблюдал за тем, как Блу вновь и вновь защищает себя и своих друзей, отбиваясь от атак плохих парней. От злости на самого себя внутри всё сжималось, он уже не мог спокойно смотреть на Блу. Определённо он неровно дышит к Блу. Но на самого мелкого он не злился, потому что он не мог злиться на того, кого любил (?) больше всей своей жалкой жизни. Да, тяжело любить монстра, которого тебе нужно уничтожить. Но сердцу не прикажешь ведь, верно?       Поначалу Даст особого внимания на мелкого не обращал, а потом он начал следить за ним. Так, чисто из любопытства, да и Кошмар будет рад узнать, что делают Звездные. В принципе, он так и аргументировал свои действия.       И так продолжалось долго, Даст успел узнать о Блу всё: что он любит, какие у него головоломки, что он делает в определённое время, всех его друзей и прочее.       И закончилось всё в один не самый благоприятный момент — Блу смог заметить Даста, когда тот в очередной раз подсматривал. И, казалось бы, что всё и должно на этом закончиться — Блу мог закатить истерику или убийца мог убить его. Вот только ни того, ни другого не произошло.       Блу печально улыбнулся Дасту и обнял его, что немного удивило второго. Ни слез, ни истерик — просто объятья. — Я уже давно заметил тебя, Дасти, — тихо сказал Блу, прижимаясь к Дасту. — Странно, конечно, но... Я тоже люблю тебя, Даст.       Поначалу Даст молчал, а потом тихо хмыкнул. Что же, так гораздо проще будет. Присев на корточки, Даст подтянул Блу к себе и обнял чуть крепче, после чего тихо прошептал скелетику на «ухо»: — Взаимно мелкий.       И вроде все должно быть хорошо, взаимные чувства и счастье, разделенное на двоих, что может быть лучше? Но... Разве убийца способен на нормальную любовь и чувства? Слежка уже говорит о том, что у него не все дома. Бедный-бедный Блу.

***

Oh can't you see You belong to me? How my poor heart aches with every step you take.       Поначалу всё было лучше некуда — Даст и Блу спокойно проводили время вместе, обнимались, гуляли. В общем, радовались жизни. И всё было бы хорошо, если бы Даст не начал бы ревновать Блу ко всем.       Поначалу это было лишь демонстративное прижимание Блу к себе и тихое шипение на окружающих. Блу лишь отшучивался поэтому поводу, со всеми же бывает. Со временем Даст предложил Блу переехать к нему, на что скелетик отказался. Всё же в мире Даста было слишком мрачно и пусто, что совершенно не радовало Блу. Это немного напрягло Даста, он хотел, чтобы Блу был только его. И Даст решился на отчаянный поступок. Он уже слишком привык к Блу, он просто не мог оставить его одного, так что ему пришлось решиться на убийство. Только Даст мог трогать Блу, общаться с ним. Только он и никто другой.       Это было легко, монстры не могли сравниться с силой Даста. Даже Альфис, которая считалась главой гвардии, не смогла совладать с обезумевшим убийцей. Уничтожил он всех быстро, почти за один день. Вот только Блу был не рад этому, скорее даже наоборот. Увидев, как Даст убил монстра, а потом с «милой» улыбкой повернулся к нему, Блу, повергло его в глубокий шок. Со слезами на глазах он убежал от убийцы, стараясь успокоиться. Даст же убил всех в Подземелье, в том числе и человека, а потом пошёл к Блу, который успел скрыться в неизвестном направлении. — Ну же, Блу. Я сделал это всё ради нас двоих, теперь никто не помешает нам быть вместе. — голос Даста раздавался по всей округе, так что не услышать его было сложно. — Где же ты, Блу?       А скелетик спрятался в одной из пещер ВатерФолла, дрожа и молча глотая слёзы. Он не мог поверить в то, что Даст решился на это и все его, Блу, друзья мертвы. Немного успокоившись, скелетик вылез из своего убежища и побежал вперёд, надеясь найти хоть кого-нибудь и попросить помощи.       Бежал он быстро, не смотря себе под ноги. Он уже успел пробежать половину ВатерФолла и не встретить Даста, что радовало мелкого. Вот только он не учел один момент.       Блу поставил ногу на небольшой выступ и выступ прогнулся. Раздался щелчок механизма и железный лязг, который вскоре был заглушен громким криком боли. Блу наступил на капкан, который Даст специально сконструирован для ловли мелких монстров.       Кости раздробило сразу же, из ран потекла тёплая кровь. Блу захлебывался в слезах и соплях, пытаясь вытащить ногу, что только ухудшало положение. — Попался. — Блу нервно дернулся и обернулся на голос. — Это же ради тебя, мелкий. Теперь никто и не помешает нам.       Даст подошёл ближе к Блу и резко дернул за ногу, вытаскивая её из капкана. Раздался хруст и противное чавканье, Блу тихо вскрикнул и сжался в комок, пытаясь вырваться из цепкой хватки Даста. — Ну-ну, Блу, успокойся. Всё закончилось, боли больше нет, тише. — убийца «поцеловал Блу в макушку и взвалил его на плечо, неся домой. — Очень скоро мы будем дома. Только ты и я, Блу.

***

Every move you make Every vow you break Every smile you fake Every claim you stake I'll be watching you. Даст внёс в комнату тарелку с тако и сел рядом с Блу, тихо хмыкая. — Эй, Блу, а я принёс тебе тако. — Даст взял в руки тарелку и протянул тако Блу. — Почти как у тебя получилось. Да не кривись ты так, тебе надо поесть.       Блу устало открыл глаза и послушно откусил кусочек тако, переводя взгляд на своё тело. В последнее время он стал совсем плох: вместо левой ноги обрубок — напоминания о том капкане, пальцы на правой руке отсутствуют — нечего было пытаться вскрыть замок, да и сам он стал ещё более тощим, если скелеты вообще могут быть тощими. А глаза.. Глаза совсем потускнели, как и душа, покрытая множеством мелких трещин. — Дасти. — Блу прожевал кусок и устало посмотрел на Даста. — Давай сходим погулять? Я не сбегу, честно. — А тебе и некуда бежать. — Даст оставил тарелку с едой и посадил Блу в инвалидную коляску. — Все твои друзья, родные, знакомые — они мертвы, Блу. Тебе просто некуда идти. Ну-ну, не надо плакать. — убийца стёр со скулы скелетика слезу и вывез его на свежий воздух. — Но есть теперь свои плюсы. Я всегда рядом. Только ты и я. И я могу всё время наблюдать за тобой. И я буду наблюдать, Блу.       Даст повёз Блу дальше, насвистывая себе под «нос» мелодию и не обращая никакого внимания на всхлипы Блу. Он же так хотел этого, что же, он получил то, что хотел. Every bond you break Every step you take I'll be watching you.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.