ID работы: 6734546

А много ли это - 7 лет ?

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Savbibi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3: Естевственность

Настройки текста
      Джордан работает тут уже месяц, и каждый день ровно в полчетвертого приходит сын шерифа. Заходит к отцу в кабинет, а потом садиться напротив стола Пэрриша, и начинает говорить. Говорит он много, очень много, но его интересно слушать, а главное это помогает не помереть со скуки за работой. Так что, Джордан уже привык и не жалуется, и даже стал с нетерпением ждать каждую последующую встречу.       Сегодня день заместителя начался без всяких изменений. Его опять посадили за бумажную работу, но последнее время его это так сильно не огорчало, ведь теперь он знал, что придёт этот буйный подросток и скрасить его серые будни.       На часах уже без пятнадцати четыре, а парня все нет. Заместитель не придал этому особого значения, ведь ситуации бывают разные, его вполне могли оставить после уроков, так как поведение Стайлза не являлось примерным, а значит, он мог влипнуть куда угодно. Но день уже близился к его завершению, а Стайлз так и не пришел. Какая-то часть Пэрриша заподозрила неладное, а другая лишь подумала, что у него помимо «развлекательной программы для Джордана» есть и другие дела.

«Может он с друзьями пошел куда-то?»

      На следующий день ситуация повторилась, и в этот раз волнение глубоко проникло в заместителя шерифа, но он старался уже в который раз успокоить тем, что у Стайлза есть и свои дела кроме как разговаривать каждый день с подчиненным своего отца.       Но когда Стайлз не пришел и на третий день, Джордан всерьез забеспокоился: может с ним что-то случилось. Мужчина решил «ненавязчиво» выяснить всю нужную информацию у шерифа участка. Пэрриш дождался обеденного перерыва, встал из-за стола и подошёл к кабинету.Осталось только постучаться, но за секунду до этого помощник замялся. «Насколько это будет странно, интересоваться жизнью никак не относящегося ко мне человека. Мы просто знакомые… Но если я не спрошу, то переживания будут съедать меня изнутри». Решившись, Пэрриш постучался.       -Здравствуйте, шериф, у меня обеденный перерыв и я собираюсь сходить в кафе, взять себе что-то. Может вам тоже что-то прихватить?       -Да! Наконец-то кто-то заинтересовался состоянием моего желудка. Возьми пару гамбургеров и большую картошку фри, пожалуйста.       -Хорошо! Будет сделано! Кстати, хотел у вас спросить, здоров ли ваш сын?       -Да… А с чего это такие вопросы? — нотки тревоги и непонимания заиграли в глазах у старшего Стилински       -Я просто заметил, что он обычно приносит вам еду, а так как вы на работе не едите уже третий день, могу предположить, что что-то произошло — Джордан говорил непринужденно и естественно, но сердце его трепетало от нервов, дабы для шерифа все прозвучало как можно правдоподобней, и у него даже не появилась тень сомнения по поводу чего-либо, что Пэрриш старательно прятал в своем сознания и пока не признавал даже перед самим собой.       -А, господи, ты в этом плане. Все с ним хорошо, он просто уехал на соревнования по лакроссу. Недавно вот сезон вновь объявили открытым и его даже на поле выпускают. Просто чудо природы какое-то! — эта фраза была произнесена с искренним восторгом, так что заместитель в который раз убедился, что отец любит Стайлза больше всего на свете не смотря на его недостатки.       -Ясно, я понял. Ну тогда ваша еда будет через двадцать минут на столе, ждите!       -Благодарю, Пэрриш — шериф кивнул и мгновенно забыл о существовании кого-либо в кабинете, так как, судя по количество бумаг и документов на его столе — работы у шерифа было непочатый край.       -Не за что, сэр — после этих слов Пэрриш вышел из кабинета, сел в машину и поехал, попутно раздумывая:       «Я и не знал что Стайлз играет в лакросс, хотя откуда мне знать, я ведь не его друг, а просто помощник его отца с которым он разговаривает пока его же и ждет. Но все же, мне казалось, что Стайлз говорит все то, что у него на уме, а вот про лакросс он никогда не упоминал…»       За этими мыслями Пэрриш не заметил, как светофор поменял цвет на красный и в его машину чуть не врезался ярко-желтый, школьный автобус. У мужчины сердце в пятки упало от произошедшего, поэтому, после этого инцидента, мысли о сыне шерифа решено было отложить на потом.       Добравшись до места назначения, Джордан встал в одну из очередей за самыми вкусными и популярными бургерами в Бейкон-Хилс. Людей было много, да и это неудивительно, ведь сейчас у многих ланч, а забегаловок с фастфудом не так уж и много. Поэтому все, как пчелы на мед, скапливаются в самых популярных кафешках, да бы набить свои животы вкусными булками и вновь приняться за работу. Понимая, что может опоздать, Пэрриш как можно быстрее забрал заказ и рванул обратно к участку, в надежде, что шериф не заметит пятиминутной задержки его заместителя.       Когда Пэрриш зашёл в кабинет начальника, неся в руках пакет с заказом, он застал шефа молча сидящего за столом, а по всему кабинету носился Стайлз, чуть ли не матерясь и активно жестикулируя, рассказывал что-то.       Расслышав среди этой тирады пару спортивных терминов, Пэрриш пришел к выводу, что речь шла о проигранном матче в лакросс, хотя тот и не особо-то разбирался в спорте. «Кажется сезон начался неудачно…»       Шериф с благодарностью кивнул, когда Пэрриш положил ему на стол пакет с едой, а на выходе из кабинета Джордан услышал разъяренные возгласы парня:       -Это что — бургер? Пап, Серьезно?! Ты же на диете!!! Господи, на пару дней оставить нельзя, ведешь себя, как безответственный ребенок!       Пэрриш прошел к своему столу, и уже собирался приступить к работе, как напротив него в кресло плюхнулся знакомая личность и начал как обычно пялиться на него пока Джордан не поднял на него глаза.       -Привет Стайлз — сейчас это единственное, что мог выговорить заместитель.       -Драсте! Можно тебя попросить о кое-чем… Ты больше не покупай моему отцу бургеры, как бы он не просил и не приказывал. Ему нельзя. Он на диете, там проблемы со здоровьем, думаю, ты понимаешь о чем я.       — Да-да, конечно! Я просто не знал — немного смущенно произнес Пэрриш. Кстати, он никак не могу понять, как подросток каждый раз заставляет испытывать его чувство неловкости и смущения.       -Проехали. Мне тут сказали что ты обо мне спрашивал. Это правда?       -Я это нуу… Ты не приходил к отцу и я это решил спросить может что случилось…- Джордан не знал, что и сказать, да и не думал, что такая информация все же дойдет до него.       -Та не парься. Мы же вроде друзья, а друзьям свойственно друг о друге волноваться. Ведь так? — легкая улыбка появилась на лице Стилински. Но вдруг он резко подорвался и начал панически что-то искать.Найдя клочок бумажки и ручку, парень быстро что-то нацарапал на нем и протянул в сторону Пэрриша.       -Вот, держи! Это мой номер телефона, теперь если что, то можешь спрашивать не у моего отца, а напрямую у меня. Ладно, до завтра! Мне ещё форму для лакросса надо постирать, а это занимает немало времени. Да, и хорошего тебе окончания рабочей смены — парень вновь, как молния пробежался между столами и скрылся в дверном проеме.       Джордан же успел лишь помахать на прощание, как грустная дева, что сидит у окна с платочком и ждет своего принца. А в голове то сейчас целый вихрь мыслей, которые еле-еле можно упорядочить. «Во первых, Стайлз сказал что мы друзья. Во вторых, он дал мне свой номер телефона. В третьих, почему меня так радуют эти два факта».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.