ID работы: 6734546

А много ли это - 7 лет ?

Слэш
R
Заморожен
74
автор
Savbibi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2: Я просто нуждался в документах

Настройки текста
      Стайлз мчался домой. В раздумьях парень даже не заметил, как оказался возле порога собственной комнаты, так как все это время его голова была забита мыслями о том, как тот будет объяснять своему отцу пропажу документов или о ситуации с пропавшей девушкой, ну и напоследок, кто, черт возьми, такой Джордан.       Опомнившись, что он все еще стоит возле двери, Стайлз все же дернул дверную ручку, мгновенно проникая в свое «логово». Закинув рюкзак на кровать, предварительно вынув оттуда документы, Стилински прихватил кнопки, направился в сторону доски. Схематично развешивая распечатки и фотографии, парень совершенно не заметил, как его друг пробрался в комнату и подкравшись сзади, поздоровался. Такого появления Стайлз совершенно не ожидал и застигнутый врасплох, был загнан в самый дальний угол комнаты.       -Господи, Скотт ты дурак что ли? Зачем дверь то придумали, особенно когда отец вне дома… -пробурчал парень опираясь на поданную руку МакКола.       -Сомневаюсь, что через дверь будет интереснее тебя пугать, не думаешь? -от изданного оборотнем смешка, Стайлз лишь сделал вид, что ему было обидно, на самом же деле он совершенно спокойно относился к такому роду шуток, ведь и сам частенько разыгрывал людей.       -А теперь любуйтесь, МакКол — с неким торжеством произнес парень, указывая на доску, — Пока ты там с Эллисон «занимался биологией», я уже успел разобрать материал над которым нам придется немалое время поработать. Ситуация на этот раз намного запутаннее, чем мы ожидали.       -Твои навыки брать все, что тебе не принадлежит, впечатляют как всегда. Как ты это вообще провернул, да и чем тебе это все обойдется? Не думаю, что твой отец будет очень рад новостям о том, что его сын в который раз что-то забрал из полицейского участка.       -Ну, про отца можешь даже не переживать, выкручусь также, как и документы забрал. На посту сидел новенький, видно отец специально посадил его за самую скучную работу в этом месте — разбор и сортировка документов. Вообщем, я ему просто зубы начал заговаривать, мальцу еще многому придется научиться, но Скотт, какие у него глаза, если бы только знал… Такой неестественно-зеленый. Я пока с ним разговаривал, чуть про документы не забыл, серьезно!..- возгласы Стилински были прерваны звонком в дверь и криками о том, что это доставщик пиццы.       -Когда ты успел? — А чего это ты удивляешься, я же оборотень — Скотт лишь пожал плечами, направляясь вниз по лестнице.       Разделив пиццу между собой, парни принялись за работу. Они уже не впервые работают над разными преступлениями которые, как они думают, могут быть связаны со сверхъестественным, что обитает в их небольшом городке. Так что опыта они понабрались достаточно, чтобы отсеивать обычные преступления от того, что в какой мере связано с ними и загадочными существами. Все шло как обычно медленно, но уверенно, а уже ближе к утру парни улеглись в койки, забыв о всех заботах и погрузившись в усталый, глубокий сон.       Наступил следующий день, как обычно — поход в школу, как обычно — встреча с друзьями. Ничего не меняться и это к лучшему, после всего того, что ребятам пришлось пережить, затишье — это лучший подарок. Да и говорят же, что стабильность это хорошо.       Урок экономики. Тренер вновь позабыл о преподавании и устроил какой-то глупый спор с одним из его учеников на то, что тот не сможет плюнуть в стакан с заданного расстояния. Не обращая внимания на местный балаган, Стайлз уставился в учебник химии, пытаясь вычленить оттуда нужную информацию, да так, чтобы она усвоилась. Видимо его друга учеба так сильно не волновала и он начал приставать к Стайлзу с вопросами о том, как они проведут остаток дня.       -Стайлз, а может в кинотеатр?       -Нет — наотрез сказал парень, не отрываясь от учебника и пропуская мимо ушей остальные варианты, предложенные Скоттом. В какой-то момент парню просто надоело и он выпалил первое, что пришло тому в голову, дабы на день отвалить от МакКола.       -Знаешь, Скотт, мне сегодня срочно нужно в участок, Тип, буду наказание отбывать рядом с отцом, ну ты понимаешь — звучало правдоподобно и хоть Стайлз и не любит обманывать друга, но на этот раз причина была, ему срочно надо было вновь увидеть нового заместителя — Джордана.       -А, ну тогда может в другой день? — Скотт явно понял, что сегодня другу не до него, поэтому этот вопрос звучал лишь из вежливости.       -Да, да, обязательно, ладно, давай, до встречи, мне надо спешить!       Собрав все свои вещи и быстро закинув в рюкзак, Стайлз помчался в участок, слава богу город небольшой и ходу тут всего минут десять.       Быстро добравшись до участка, парень, как обычно, влетает в здание и застает того, кто «заставил» его прийти сюда. Рослый парень с русыми волосами и светло-зелеными глазами сидел за рабочим столом и внимательно рассматривал, принесенный одним из сотрудников, документ.       -О, Джордан собственной персоной! — парень подошел к столу заместителя и усевшись на него, начал расспрашивать мужчину о том, как появилась наша вселенная или может в мире существует другая вселенная. Вообщем, все те вопросы, которыми обычный человек не задается. Не ожидая такого напора, Пэрриш лишь смущенно пытался ответить до того момента, пока в участок не ворвался шериф Стилински.       -Стайлз!!! Что ты тут делаешь в разгар дня, да, и кстати, я почти уверен, что смогу безошибочно отнести тебя к пропаже некоторых документов из одного дела. Я думаю, ты знаешь о чем я — немного остыв, Старший Стилински продолжил уже более мягко — Так, давай ко мне в кабинет, надо поговорить       -Ну пап, серьезно? — «Ну вот почему родители приходят всегда в самый важный для их чада момент, ну вот почему»       -Я сказал, марш в кабинет! — от резкого повышения тона, весь участок вздрогнул и переглянулся между собой. Вроде уже привыкли, что сын шерифа — буйный малый, а вроде каждый крик давался работникам отделения легким вздрагиванием и рукой на сердце, — простите… давай, Стайлз, без конфликтов при всех, пожалуйста.       -Ладно, ладно, я понял- подняв руки к голове, парень слез со стола и направился в сторону кабинета шерифа, да и не хватало Стайлзу еще больше опозориться перед Джорданом, который и так уже успел увидеть его в дурном свете.       В кабинете отец Стайлза вновь начинает вычитывать морали, которые благополучно пролетают мимо ушей парня. Он очень любил своего отца, но вот эта его часть, которая заставляет его говорить часами о том, чего делать не следует — бесила Стайлза.       -Ладно, Стайлз, иди домой и меня не жди — сегодня ночное дежурство.       -Да-да, я понял, отец, пока — Стилински уже планировал уходить и даже открыл дверь, как его осенила гениальная идея       -Паап, а какой график работы у твоего нового заместителя? — Стилински начал осознавать, что жизнь заместителя Пэрриша начала его волновать все больше и больше, а значит время его работы было неотъемлемой информацией, которую Стайлз должен был узнать и знать назубок.       -Что? А это тебе еще зачем? — вроде бы собственный сын уже ничем не может удивить отца, но шериф с каждым разом все больше и больше убеждался в том, что это ложь. Вопросы Стайлза все чаще вводили его в ступор и непонимание происходящего       -Ну ты же меня знаешь, я должен знать все, что происходит вокруг нашей семьи       -И всего мира… — выдыхая, произнес шериф — вот, держи распечатку, тут все его часы работы, надеюсь ты воспользуешься этой информацией благоразумно       -Спасибо, пап! — выхватив из рук старшего Стилински бумажку, Стайлз выбежал из кабинета и пробежав мимо стола заместителя, кинул ему краткое прощание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.