ID работы: 6734110

Не ведать нам пути судьбы

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Раздался стук. С другой стороны окна сидел ворон и смотрел на юношу, потягивающегося на кровати. Тёмные волосы парня спадали на глаза, не давая разглядеть их цвет, кожа хорошо гармонировала с персиковым постельным бельём. В дверь настойчиво стучали.  — Джейкоб, завтрак готов. Артур ждёт тебя в столовой.  — Иду, мам!       Джейкоб надел потёртые спортивные штаны и белую футболку, а после вышел из комнаты. Ворон ударил клювом в стекло, каркнул и, взмахнув крыльями, взлетел, оставив в напоминание о себе иссиня-черное перо.       В семье Филиган было принято перед приёмом пищи прочитать молитву, взявшись за руки, а после приступать к трапезе в тишине. Когда тарелки становились пусты, оба мужчины вставали из-за стола и благодарили единственную женщину, которая вот уже многие годы занимается хозяйством, и каждый день радует их вкусными блюдами — Амелию Филиган.       Сегодняшний день отличался от многих других, и хоть все традиции сопровождающие процесс принятия пищи были соблюдены, во время трапезы чувствовалось напряжение не свойственное этой семье. В этот день их единственный сын отправлялся в свой жизненный путь, именно сегодня его ждало распределение в высшее учебное заведение — одну из магических школ. Отец Джейкоба надеялся, что сын перенял его направленность силы и сможет после окончания обучения пойти работать в Орден, который занимается истреблением тёмных магов вышедших из-под контроля. Артур работал там уже много лет и входил в совет тринадцати волшебников, управляющих страной Рунга. С тех пор как Джейкобу исполнилось пять лет, Артур водил его на место своей работы, рассказывал основные законы, создавал установки, готовил мальчика физически, воспитывая достойного наследника. Жена Артура была из простых, она никогда не обладала магией, но была светлым, искренне верующим человеком, она ценила и уважала своего мужа, всегда спрашивала его совета перед принятием важных решений и следовала за ним на протяжении всей жизни. Они дополняли друг друга, создавая гармоничный союз.  — Джейкоб, — Артур поставил тарелки в раковину и обернулся к сыну, взглядом попросив следовать за ним. Отец и сын сели на диван в гостиной. Из кухни был слышен шум воды и незатейливая мелодия напеваемая матерью семейства. — Сегодня важный день, именно он решит, как в дальнейшем сложится твоя жизнь. Джейкоб кивнул, он волновался. Мама убеждала его, что всё будет хорошо и что каким бы не был ответ распознающего силу камня, они с отцом не оставят его. Однако также Джейкоб знал, что родители не сомневались в наличии у него одно из направлений светлого начала, да и он сам не допускал других мыслей, но какой-то совершенно ненужный червячок медленно пробивал себе путь, ломая цитадель его уверенности.  — Сегодня я проведу тебя до школы Единства всех начал. Вечером жду твоего письма с новостями, — закончил свою речь старший Филиган, и Джейкоб осознал, что пропустил большую её часть, от чего почувствовал вину перед отцом и желание раскаяться, которое сразу же подавил. Отец никогда не повторял уже сказанное дважды, и ещё в детстве Джейкоба научили внимательно слушать. Пропуск слов отца стал для Джейкоба личным поражением, он не любил допускать ошибок.       Филиганы разошлись по комнатам и вскоре вновь встретились внизу. Амелия долго обнимала сына у порога, шепча слова поддержки на ухо и обещая, что всё обязательно сложится хорошо. Отец стоял в стороне, не мешая матери прощаться с сыном на ближайшие три года.       После слёз, обещаний и пожеланий отец с сыном покинули дом и отправились к самой большой магической школе расположенной в центре Рунги. Их путь проходил в молчании, лишь перед самыми воротами школы отец пожелал сыну удачи, на прощание слегка сжал его левое плечо, а после, развернувшись, призвал портал и исчез в слепящем сиянии. Джейкоб сделал глубокий вдох и шагнул в арку. Иллюзия, видимая с улицы, рассеялась. Парень оказался в красивом парке, вдали виднелись высокие шпили башен. По парку гуляли другие студенты, каждый из них ждал своей очереди. Время тянулось очень медленно.       Наконец подошел черёд Джейкоба, спустя шесть часов ему начало казаться, что этот волнительный момент так и не настанет, но вот он! Младший Филиган стоял напротив людей с серьёзными взглядами, лица некоторых мужчин покрывали шрамы от минувших войн, единственная женщина напоминала лимон и не столько из-за возраста, сколько из-за нахмуренных бровей и поджатых губ. Прошедшее за время ожидания волнение вспыхнуло с новой силой.  — Мистер Филиган? — мужчина, сидящий по левую руку от женщины, достал какой-то листок и внимательно посмотрел вначале на него, а после на Джейкоба.  — Да, — парень сглотнул и выпрямил спину, стараясь казаться более уверенным, чем есть на самом деле.  — Подходите, — женщина указала рукой на камень с острыми выступами, он напоминал нарисованного ёжика свернувшегося в клубок и был странно знаком Джейкобу. Шаг за шагом парень подходил к определяющему камню, а в его голове, тем временем, возникали и исчезали обрывки слов и образов.  — Мистер Филиган, положите руку на камень и слегка надавите. «Не ходи!», «Почему?».  — Мистер Филиган, быстрее! Вы не единственный студент!  — Простите… Джейкоб положил руку на камень и почувствовал, как будто камень затягивает её в себя. «Папа! Они забыли…» «Скрип» Его ладонь пронзила боль, пришлось закусить губу, чтобы не вскрикнуть. Шипы прошли сквозь руку, однако крови не было, они перестали быть осязаемыми. «Много всего! Почему папа не разрешает ходить сюда? … Мячик?» Шипы поднялись до лица Джейкоба, их очертания поплыли, превратившись в бесформенный сгусток, парящий в воздухе. Он начал менять цвет и разбился на два. Один был чёрным, а второй багровым. Два сгустка сплелись в завораживающем танце, образуя собой непокорное пламя. Чёрного цвета было меньше, он временами просачивался язычками сквозь багровый огонь. «Ай! — мальчик отдёрнул руку от странного мячика, начавшего увеличиваться в размерах. Теплые слёзы побежали по детским щекам. Шар резко сжался, возвращая прежний размер и словно выплёвывая в воздух, удушающий чёрный дым. В нём плавали багровые лепестки, они казались не менее опасными, чем дым. Ребёнок вскрикнул и убежал из комнаты».  — Демонолог со способностями к некромантии, — мужчина в шрамах сделал пометку на листе.  — Будешь развиваться в одном направлении или и второе возьмешь в качестве факультатива? — спросил другой мужчина. Джейкоб не отвечал. Все планы его отца, всё к чему готовился сам Джейкоб, только что разрушилось, не отставив даже лазейки для возврата. Отец убивает таких как он, Джейкоб тоже собирался сражаться против представителей тёмной касты, а теперь… Безвыходность.  — Мальчик, отпусти камень, — видимо женщина что-то прочитала на его лице, потому что её голос значительно смягчился. — Мы записали тебя на демонологию, если захочешь, сможешь посещать занятия по некромантии в свободное время. Он приложил усилие, чтобы кивнуть. Руки дрожали.  — Там выход, — человек со шрамами указал на противоположную дверь. — Тебя встретят и отправят в академию Мёркьер.  — Удачи, — женщина улыбнулась. Джейкоб медленно прошел к двери. Вдох. Здравствуй, новая жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.