ID работы: 6730862

Paradise Lost

Гет
NC-21
В процессе
706
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 278 Отзывы 146 В сборник Скачать

11 часть. "Они"

Настройки текста
            После возвращения Фёдора атмосфера всего здания сменилась на более тяжёлую и мрачную, ведь дело шло к активным действиям по осуществлению плана. Каждая пешка была задействована хотя бы в самом незначительном деле, которое определялось чётким промежутком времени и ожидаемым результатом в бесконечной цепочке, именуемой игрой. Весь этот замысел являлся одним из кульминационных моментов, после которого жизнь никогда не станет прежней.       Вновь увидев задумчивое выражение лица Демона, я тихо прошла в плохо освещённую комнату и неуверенно коснулась рукой стола из красного дерева. Находясь в полуметре от Федора, я без труда могла увидеть как всегда безэмоциональное лицо. В его глазах читалась усталость и одновременно удовлетворение, которое никогда не предвещало ничего хорошего. Он, как и всегда, сидел на кресле у компьютера и, когда заметил первый признак внимания, вновь перевёл взгляд на монитор.       — Для начала нанесём удар по экономике, — начал объяснять план Достоевский, открыв на компьютере электронную карту и приблизил её к нашему городу. — Для этого нам нужно разместить три взрывчатки в порту Йокогамы, чтобы поставки морскими судами на время прекратились.       Фёдор очертил круг курсором мыши, тем самым указал на место, где будет проходить действие.       — Когда власти направят часть своих сил на поимку террористов, мы всполошим улей сектантов, — через секунду тот оторвался от монитора и посмотрел на меня. — Тогда и начнётся веселье.       На обкусанных, слегка обветренных губах образовалась ухмылка, которая была мне очень знакома с тех времён. По моей коже пробежались мурашки и внезапно я почувствовала себя неуверенно. Видимо, я совершенно не знаю этого человека и предположила то, о чём даже думать не стоило. Люди не меняются.       — Но… Как ты отличишь эсперов от обычных людей? — мне не нравился этот план и я сомневалась, стоило ли мне покорно идти на поводу организации как цепная псина. Я не хотела прокладывать путь массовому геноциду, зная, что в конфликт будут замешаны все. Так же не стоит забывать про мирных жителей, которые никак не провинились и не имеют отношения к этой борьбе.       — Они сами пойдут к нам на контакт. Будь в этом уверена. — ответил Достоевский, но я начала сомневаться ещё больше. Я не доверяла этому человеку настолько, чтобы вновь запачкаться в чужой крови, даже если это нужно для создания «нового, идеального мира».       — А если они снова объединятся? Что тогда? — посмотрев в окно, я пыталась свыкнуться с мыслью, что у меня нет выбора. Снова.       — Разумеется, они это сделают, — в его словах не было слышно ни единой нотки сомнения, словно тот был уверен в своей победе с самого начала. — Но дело во времени.       — Уничтожить целый город, а то и страну ради одной лишь книги? Безумие. — по моему телу вновь пробежалась мурашки от одной лишь мысли о смертях миллионов. Хладнокровие данного человека завораживало и бросало в дрожь одновременно, но это было не самой страшной его способностью. Всё-таки он — бог.       — Хочешь пойти против меня? — Фёдор угрожающе усмехнулся и посмотрел на меня в ожидании ответа, но вместо этого в комнате повисла тишина. Мне не хотелось отвечать на вопрос, ведь я до сих пор работаю на него по принуждению и не могу сопротивляться. Не имею права.       — Нет, — сухо ответила я, в надежде, что последствий от малейшего непослушания не возникнет. Достоевский, словно чувствуя моё покаяние, оставил меня в покое, зная, что всё это было совершено по обыкновенной человеческой глупости. — Так... как мы заставим сектантов начать революцию?       — Заявим о своём местоположении, — спокойно сказал он, чем вызвал у меня удивление. Заметив это, тот лишь улыбнулся уголками губ. — Они не упустят возможности нанести удар по нашей организации.       — Не сомневаюсь… — поддразнила я его, зная, что люди не станут так просто отдавать свой город и свою страну. Никому не хочется оказаться в эпицентре самой настоящей войны, когда смерть становится частью твоей жизни.       — Твоей задачей будет пустить тот самый слух. — услышанное повергло меня в шок. В горле резко пересохло, а холодок пробежался по всему моему телу, лишь напоминая, что это не сон. То ли это месть за мои слова, то ли настоящее невезение.       — Может, это плохая идея? — увы, отговаривать Фёдора было бесполезно. План был продуман до мелочей, а значит, переделывать его снова с учётом другой личности будет не только муторно, но и бессмысленно.       — Если бы я не стал оговаривать детали, ты бы не стала задавать такие вопросы, — Достоевский томно вздохнул, беспристрастно бросив на меня уставший взгляд. — В прошлый раз я поступил так же.       Но я не удивилась. Я всегда знала, что Фёдор никогда не заявляет о своих истинных намерениях, чтобы ему никто не мог помешать. Он — кукловод, который дёргает за ниточки без ведома своих жертв и если она знает больше, то ведёт себя неестественно. Не так, как хотел бы его начальник. Да даже для самого Демона неестественно то, что он рассказал мне часть плана. Что, чёрт возьми, происходит?       — Тогда что послужило поводом в этот раз? — я была в недоумении и подсознательно желала знать ответы на все вопросы. Я не была готова слепо повиноваться Достоевскому, толком не зная, через что мне придётся пройти. Увидеть смерть знакомых? Умереть самой? Неизвестно.       Вновь наступила пауза. Тишина начала давить на разум, наращивая напряжение между нами. Ожидание утомляло. Прошло всего несколько секунд, которые показались минутами. Сердце бодро отбивало каждый темп и почти замерло, когда губы Фёдора приоткрылись.       Вся сосредоточенность в один момент испарилась, когда дверь в комнату отворилась. Увидев длинноволосого блондина с бинтами на голове, я совсем позабыла о своих прежних вопросах. Достоевский повернулся к Гончарову и приготовился внимательно слушать.       — Все приготовления завершены, — заявил Иван, убрав руки за спину и сложил их в замок. — На чёрном рынке отмечен резкий закуп оружия и тяжёлых наркотиков, — Казалось, что глаза Фёдора в один момент загорелись любопытством и тот продолжил с увлечением слушать. — Так же, подозреваемые B, C и F отправились на место сбора.       — Я понял, Иван. Благодарю, — когда Гончаров удалился, Достоевский вновь перевёл своё внимание на меня, одарив обжигающим взглядом. Интуиция начала подсказывать, что скоро произойдёт что-то плохое. — Пора.

***

      Пустынные длинные улицы тянулись вдоль ряда двухэтажных частных домов. Прохладный вечерний воздух освежал голову и избавлял от негативных мыслей, с которыми мне пришлось явиться в жилой квартал. Постепенно, друг за другом загорались фонари, добавляя частичку света в море мрака. Предположительно, место назначения должно быть где-то здесь, и, к сожалению, я больше не получила указаний и инструкций. Просто дойти до места назначения.       Идя по обочине асфальтированной дороги, я могла смогла увидеть большую часть домов. Я была в недоумении: что здесь не так? Ощущение, будто Фёдор просчитался и сектанты находятся в совершенно другом месте. Застав себя на подобных мыслях, мне стало не по себе. Такого не может быть. Ни при каких обстоятельствах.       Остановившись на месте, я сверилась с указанным адресом. Это был самый обыкновенный дом, ничем не отличающийся от остальных. На втором этаже тускло горела настольная лампа, свет которой падал на закрытые прозрачные шторы. Виднелся размытый силуэт человека. Толком не зная, что мне дальше делать, я решила постучать в дверь.       Через минуту передо мной предстала женщина среднего возраста, явно удивлённая визиту незнакомого человека в вечернее время. Кажется, она совсем недавно вернулась домой и ещё не успела сменить деловой костюм на домашнюю одежду. Держа между средним и указательным пальцами держала наполовину выкуренную сигарету, она оперлась левым плечом на дверной косяк и с подозрением покосилась на меня.       — Мы знакомы? — этот вопрос поставил меня в тупик, ведь я не смогу ничего разузнать по-человечески. О чём я вообще думала, когда собиралась сделать это? Смирившись с текущей реальностью, я решила пойти на крайние меры. В один момент схватив её за руку и крепко сжав, я смогла лицезреть наполненный страхом взгляд, который резко сменился на холодный и кровожадный. Женщина в один миг достала нож из заднего кармана чёрной юбки и замахнулась им.       — Открой же мне свои сокровенные тайны, да не прогадай с их ценностью! — торопливо проговорила я, словно скороговорку, ключевые слова для открытия новых возможностей способности.       Пространство между нами прониклось чарующими звуками музыкальной шкатулки и отрезало нас от реального мира, вовремя взяв опасную особу под контроль. Она опустила руку и нож с лязгом ударился об пол, также, как и сигарета. Я начала отсчёт.       — Итак, начнём. Ты ожидала моего прибытия? — это был первый, пожалуй самый главный вопрос, который объяснит не только её причастность к Голиафу, но и планы секты. Вполне возможно, что они могли предугадать приход подозрительной личности.       — Да, — её безжизненный голос едва ли смог пошатнуть мою натуру. Управлять людьми в своих целях, словно марионетками, просто отвратительно. Однако, это был единственный выход, которого от меня могли ждать при составлении плана. Или же я сделала всё не так и проломила четвёртую стену.       — Остальные члены секты в этом доме? — задавая этот вопрос, я думала о том, что мне нужно удостовериться, не возьмут ли меня в плен и не принесут в жертву какому-нибудь местному божеству. При мысли об этом у меня пробежалась мурашки по коже, ведь одного случая мне хватило с головой.       — Нет, — одно единственное слово вызвало отстук в моём сердце. Меня охватило недоумение. Я не знала, как Достоевский мог ошибиться с местонахождением их логова и сразу стала подбирать слова для последнего вопроса, но на ум ничего не приходило. Кажется, я потеряла нить.       По моему подсчёту осталось всего полторы минуты, каждая исчезающая секунда сильно давила на нервы.       — Ой, к чёрту! — поругалась я, бросив это дело перед его завершением, ведь посчитала, что потеряю гораздо больше времени, если придумаю и задам вопрос. Возможно, я смогу разузнать всё самостоятельно.       Быстрым шагом пройдя в коридор, я заглянула в тёмную гостиную. Вся комната пропахла сигаретным дымом, несмотря на то, что света через окно видно не было. Обнаружив не состыковку, я поторопилась подняться на второй этаж: в комнату, где горел свет.       Ожидая увидеть там кого-то из сектантов, я выглянула из-за угла и окинула взглядом комнату, но снова никого не нашла. Где, чёрт возьми, могут прятаться члены Голиафа? У меня осталось слишком мало времени, чтобы открывать каждый шкаф, в надежде кого-то найти. Но что мне это дало бы? Ничего хорошего. Я всё ещё вспоминала диалог между Фёдором и Иваном: на место сбора пошёл не один, не два человека, а целых три. Не исключено, что их могло быть больше.       Оставалось меньше сорока секунд, я решила обыскать всё чуть тщательнее. В доме наверняка есть подвал, хотя бы самый маленький. Однако, лестницы, ведущей вниз я не нашла и продолжила искать на первом этаже что-то, что скрыто от чужих глаз.       Время вышло и мелодия завершилась. Я побежала в ближайшее место, где можно спрятаться и продолжить обыск позже.       Женщина, очнувшись ото сна, сразу осмотрелась и попыталась понять, что произошло. Первым делом она увидела тот самый нож, который держала в кармане до этого и сигарету, что догорела до фильтра и полностью изжила себя. Она знала о своём изначальном поручении, и, не дожидаясь новых проблем, захлопнула дверь и пошла обыскивать дом.       Единственным достойным местом для пряток оказался большой, встроенный в стену шкаф. Забравшись в самые недры, я прижалась к стенке, спрятавшись за одеждой, что висела на железных вешалках. Находиться здесь было крайне некомфортно: под ногами норовились оказаться различные коробки из-под обуви и других вещей, что мешали спокойно сделать хотя бы шаг. Слегка приоткрытая дверца шкафа давала мне возможность увидеть всё, что происходит за пределами моего укрытия. Зажав рукой рот, чтобы не подать ни единого звука, я надеялась, что это место хозяйка обойдёт стороной. Чувствую себя настоящим вором.       Я слышала, как женщина безжалостно и яростно разбрасывала вещи на втором этаже, с целью обнаружить и устранить крысу. Обыск закончился быстрее, чем я предполагала и хозяйка спустилась по лестнице, заглянув под неё. Открылась маленькая дверца, которую я не заметила ранее: она находилась прямо под лестницей и сливалась с ней. Кажется, это и был подвал.       Хоть хозяйка и пропала из виду, спокойней мне не стало. Я по-прежнему находилась в ловушке и убегать после всего было бессмысленно. Больше всего меня мотивировал факт, что возвращаться без выполненного поручения даже не стоит, — гарантированная смерть. Однако, к битве на ножах я не была готова, особенно после длительного перерыва: нужно найти другой способ разрешения ситуации.       Стоило мне прижаться к стене, как позади послушался резкий стук, после которого стена превратилась в тёмный проход с длинной лестницей вниз. Из-за отсутствия опоры я едва не упала в это подземелье, но защитный механизм оказался быстрее и я схватилась за край стены обеими руками. Отделившиеся от неё мелкие камешки полетели вниз, создавая эхо. Посмотрев прямо вглубь прохода, меня передёрнуло от мысли, что я могла бы запросто сломать шею из-за такой высоты.       В миг вернув опору под ногами, я повернулась лицом к проходу и оценила ситуацию. Не решившись долго стоять на месте, я принялась спускаться по скользкой и не ровной лестнице. Потолок и стены оставляли желать лучшего: ничем не обработанный бетон рассыпался на куски при одном лишь касании. Состояние этого места явно аварийное. Помимо этого, сильно пахло влагой и плесенью. Видимо, место действительно старое и редко используемое, что ставило под сомнение наличие большого количества людей и частой посещаемости.       Переступив последнюю ступеньку, мне стало не по себе. Впереди находился длинный, узкий тоннель, который едва достигал двух метров в высоту. На стене находились давно проржавевшие трубы и провода, когда-то доставлявшие сюда воду и электричество. По низу дул холодный ветерок, напоминающий о том, что идти придётся невероятно долго и замёрзнуть тут проще простого. Звуки падающих на пол капель сильно давили на нервы. Место напоминало катакомбы времён второй мировой войны, хотя технологии добрались до сюда гораздо позже.       По мере продвижения встречались разветвления, где находились такие же проходы. Меня охватил настоящий страх того, что я могу заблудиться в темноте. Однако, ещё больше атмосферу накалял тот факт, что здесь могут находиться совсем не безобидные люди, ожидающие меня в одном из таких поворотов. Стараясь идти как можно тише, я смогла услышать непрерывное эхо, которое раздавалось в одном из тоннелей. Кажется, это был голос человека.       Прежде чем безрассудно идти туда, я остановилась и задумалась о том, стоит ли мне это делать. Поручение Достоевского звучало совсем по-другому и кажется, я выполняю совсем не то, что нужно. Это вызывало настоящие сомнения, не дающие мне пройти вперёд. Не имея никаких средств связи, я не могла убедиться в правильности своих действий. Но ведь Фёдор всё учёл, да.?       Я чувствовала, что делала всё это не по своей воле и совсем не имела понятия, кто бы мог управлять мной и моим разумом в данный момент. Я действовала так, как не должна и делала то, на что никогда бы не согласилась. Мною руководила не свобода, а необходимость.       Натолкнули меня вперёд только вера и надежда в то, что Фёдор всё продумал. Но. даже если так, то какой смысл ему щадить меня? С каждым шагом двигаться по направлению к эху становилось всё сложнее: я замедлялась всё больше и хотела повернуть назад, даже если мне придётся пересечься с той женщиной вновь.       Эхо становилось всё громче и вдали начинал виднеться тусклый свет. Там находилось нечто большее, чем обычный тоннель: это было огромное помещение, в котором собралась небольшая толпа людей в чёрных мантиях. На псевдо-алтаре находились чёрные свечи и неизвестной мне религии перевёрнутый крест. Прислонившись к стенке и слившись с темнотой, я начала следить за всеми происходящими действиями в помещении.       Адепты пели гимн, в то время, как лидер читал сатанинскую проповедь и яростно порицал какую-то религию, находясь в состоянии приближающегося оргазма. Ритуал нагонял жуть, так как люди находились в невменяемом и даже одурманенном состоянии. Вся комната была пропитана молочного цвета дымкой. Вскоре до меня дошёл запах сжигаемой травы и я закрыла рукой дыхательные пути, так как хорошо запомнила упоминание Иваном наркотиков. К счастью, меня до сих пор не обнаружили и я продолжила наблюдать за ритуалом из тени.       Когда у проповедника наступил оргазм, он осквернил причастие и злостно бросил крест на землю, из-за чего в помещении раздалось мощное эхо. Адепты в бешенстве бросились на символ религии и пытались его не только сломать, но и осквернить. Складывалось ощущение, что они настоящие животные, которые вот-вот придушили клыками свою добычу и начали трапезу.       За пару минут от деревянного креста остались одни лишь щепки, и, казалось, что люди совсем сломали все рамки под действием тяжёлых наркотиков. Один за другим начали снимать, рвать с себя одежду и устраивать дикую оргию, в которой никто не смотрел на пол своего единомышленника. Помещение прониклось стонами, которые перемешались с криками.       Это было слишком ужасно для того, чтобы быть реальностью. Даже увиденное собственными глазами я пыталась всячески отрицать, и, пока не стало слишком поздно, решила уйти. Мысленно смирясь с тем, что я не смогла выполнить задание и получу выговор от Фёдора, я повернула к выходу и моментально столкнулась с проблемой, от которой не так давно сбежала.       Вновь встретившись с той особой лицом к лицу, я решила использовать все подручные средства для того, чтобы сбежать. Женщина попыталась толкнуть меня прямо в ту комнату, но я избежала этой участи, вовремя отойдя в сторону. Схватив небольшой камешек с пола, что в прошлом был частью стены, я не глядя бросила его в главную помеху, дабы отвлечь внимание. Проделав совсем небольшой путь до цели, камень сильно повредил ей глаз и в миг заполнился душераздирающим криком.       Не став дожидаться ответной реакции, я побежала по пути, который остался у меня в памяти. Мне хотелось сбежать из этого места как можно скорее, но темнота всячески мешала мне это сделать. Спотыкаясь и едва не врезаясь в наполовину живые стены, мне начинали мерещиться различные силуэты и образы, сильно сбивающие с толку.       Позади меня слышались шаги, раздающиеся эхом по длинному тоннелю. Не составило труда догадаться, что это именно та особа, которая с сильным рвением желала и желает меня убить. Однако, в один момент они затихли и погоня завершилась, оставляя меня наедине с бесконечными проходами, которые были готовы обвалиться от любого крайне неосторожного действия. Я удивилась такому исходу и не могла понять, что послужило причиной, ведь женщина не могла так просто устать. Когда люди желают друг другу смерти, их ничего не остановит.       Все ориентиры сбились в тот момент, когда я добралась до заветной лестницы. На ум сразу пришла мысль: «Неужели наркотики сумели добраться до меня?» К сожалению, галлюцинации не прекращались с помощью одного лишь протирания глаз. Подсознательно настроившись, я начала подниматься по лестнице, стараясь особо не задевать шаткие перила. Каждый шаг, каждая ступенька становилось испытанием для уставшего от бега тела. Мысленно подбадривая себя мнимыми надеждами о хорошем конце, я продолжала свой путь. Казалось, что дорога будет вечной, но я пересилила и заставила себя добраться до самого конца. Переступив порог, мне осталось лишь найти способ открыть дверь, что являлась частью мерзкой влажной стены.       Водя руками по стене, я смогла найти заветный кирпичик, отличающийся разрезом от целостной стены и надавила на него, после чего дверь отворилась и передо мной оказался знакомый шкаф с личными вещами. К счастью, время суток сыграло мне на руку и солнце не сумело меня ослепить. Не медля, я выбралась из зловещего места и оказалась в доме, в котором быстро нашла выход и поспешила удалиться. Отойдя на достаточное расстояние от участка, я остановилась и обернулась. Погони не наблюдалось. Так как все испытания были пройдены, я позволила себе выдохнуть. Теперь мне придётся бороться с последствиями действий травы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.