ID работы: 6730862

Paradise Lost

Гет
NC-21
В процессе
706
автор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 278 Отзывы 146 В сборник Скачать

10 часть. "Орден Часовой Башни"

Настройки текста
      Горячий воск начинал постепенно застывать, доставляя ещё больший дискомфорт от малой эластичности кожи. Казалось, что пытка длится уже целую вечность, но вскоре Достоевский всё же задул свечу и вернул её обратно в подсвечник.       Стоило мне обратить внимание, почему Фёдор так просто и молча оставил меня в покое, как я увидела в дверном проёме Гончарова с каким-то изысканным, на первый взгляд, конвертом в руках. Скорее всего я не услышала стук в дверь, но в любом случае, это меня не касается.       — Ответ от Ордена Часовой Башни, — Иван передал конверт в руки Достоевскому, и, как и положено, поклонился перед тем, как удалиться. Проделав несложные манипуляции с предметом, письмо оказалось снаружи. С неким восторгом и приятным ожиданием сюрприза, как маленький ребёнок в ожидании подарка под ёлкой, Фёдор начал читать текст на листке бумаги. В его тёмных глазах горело любопытство. Стоило отметить, что автор обладал отличным каллиграфическим почерком, ведь каждая буква была идеально выведена и в меру заострена на конце.       Мне стало интересно, что эта организация из себя представляет, ведь до этого я знала только о её существовании, а точнее, только название. К сожалению, я далеко не в том положении, чтобы проявлять интерес.       С неким подобием улыбки Достоевский бросил листок бумаги в камин. Пламя за секунды поглотило письмо и оставило от него лишь кучку пепла, из-за чего огонёк в моих глазах погас также быстро, как и появился. Понятное дело, сохранение конфиденциальности, но теперь источник информации здесь только один.       — Интерес погубил тебя раз, ты хочешь, чтобы погубил и два? — усмехнулся Фёдор, что смог запечатлеть мою реакцию от начала до конца. Он насмехался надо мной. Было сложно предсказать, что он чувствовал на самом деле в этот момент, но меня сразу посетила мысль, что всё это не с проста. Каждый маленький шаг имеет большое значение.       Гордо промолчав, с трудом сдерживая бесконечный поток мыслей и новый внутренний конфликт самой с собой, я лишь злобно посмотрела ему в глаза и заметила маленькую искру собственного превосходства. Он пристально и внимательно глядел на меня своими туманными глазами, что буквально прожигали изнутри.       — Ты умрёшь раньше, чем что-либо узнаешь, — уверенно заявил Фёдор, не указывая какие-то подробности или конкретные временные рамки. В последний раз, когда он угрожал мне, я оказалась в злосчастном подвале, поэтому я сильно рискую ухудшить своё положение.       — Что вообще происходит? — я так долго оставалась в неведении, что перестала следить за ходом событий. Мой разум поделился на две части и одна из них упорно пытается пробиться сквозь серую пелену, когда другая старается увильнуть от последствий деяний первой и сохранить свою жизнь в целости и сохранности.       — Не думай о том, что не даёт тебе покоя, — Фёдору быстро наскучили моя настойчивость и желание идти напролом, от чего тот натянуто улыбнулся из вежливости. Достоевский не спеша подошёл ко мне и нехотя освободил из импровизированной ловушки, позволив мне сесть, и, как можно быстрее я застегнула блузку, чтобы и дальше не находиться в неловком положении. Пропустив смешок с его стороны, я опустила ноги на пол, оставшись сидеть на кровати. Я боялась куда-либо идти без его разрешения, иначе могу встретить и новый сюрприз в виде пытки.       — Я отдам приказ позже. Иди, — засмотревшись в его холодные глаза, что в один момент в корне изменились и блеснули строгостью, я решила не испытывать судьбу и быстро встала с кровати, после чего удалилась из комнаты, как можно тише закрыв дверь.

[На следующий день]

      Зная, что следующий побег однозначно не удастся и закончится плачевно, я решила остаться в этом месте и попробовать побороть себя, изменив собственные взгляды. Стоит только иначе посмотреть на вещи, и жизнь потечёт в другом направлении, поэтому я надеялась на перемены.       К сожалению, надо полностью сломать себя для того, чтобы взрастить что-то новое, иначе получится самая обыкновенная каша. Такое точно не получится провернуть за короткий промежуток времени. Однако, в любой момент можно смириться.       Так как приказа Достоевского до сих пор не поступило, я хотела узнать, какие связи существуют между Орденом Часовой Башни и Крысами Мёртвого Дома. К сожалению, это не так просто, как кажется, или же вообще невозможно для такой, как я. Не имея никакого статуса в организации и доверия со стороны Фёдора, мне ничего не светит. За излишнее любопытство можно поплатиться даже смертью.       Я села на подоконник и посмотрела в окно, но мой взгляд пал наверх… Место, где я чуть не оставила жизнь в петле. Невольно коснувшись шеи кончиками пальцев, я вспомнила, что если бы не Достоевский, то меня бы здесь не было. Я бы не узнала, что значит жить как обычный человек. Пусть это и был один единственный месяц, этого достаточно, чтобы переосмыслить своё существование. Даже если он делал это для собственного блага… Добро ли это? Может, он изменился?

[POV Фёдор Достоевский]

      Наконец встретив девушку уже на месте, я слегка улыбнулся её виду. Договорившись встретиться на нейтральной территории, между нами, по плану, должен произойти небольшой разговор.       — Добрый день, мисс Кристи, — в знак уважения я аккуратно взял её руку и поднёс её к своим губам, незаметно наблюдая за её прекрасными стеклянными глазами. Я уверен, что за этим стеклом скрывается совершенно другая личность, и я намерен её увидеть, — Вы как всегда прекрасны.       — Разумеется, — вызвав самоуверенную улыбку на её нежных губах, уголки моих не могли не приподняться. Сохраняя свою позицию на должном уровне и не давая себе ослабить бдительность, я помог даме сесть на стул и через один момент оказался напротив неё. Она очень умна и шутки с ней не всегда заканчиваются должным образом. Её волосы поблескивали на свету восходящего солнца, напоминая лишь о том, что мисс Кристи не боится потратить время на свою внешность.       — Предлагаю обсудить всё за чашкой вкуснейшего чая, — уже к нашему приходу на столе находились две чашки ароматного чёрного чая без сахара, о котором позаботился Иван. Грех приглашать гостей на встречу без посиделок за столом. Зная о манерах, что придерживается Агата, я выждал момент, когда дама попробует чай первой и через момент взял чашку, после чего не спеша отпил. Всё ещё горячий, что являлось достоинством камергера.       Наша встреча проходила в просторной комнате многоэтажки с большим окном вместо стены, в которой по центру располагался круглый деревянный столик и два удобных стула. Помещение было оформлено в элегантных бордовых тонах и прекрасно освещено дневным солнцем. Вид из окна выходил на весьма спокойное море, в котором постепенно начинали ходить мелкие судна. Довольно удачное расположение здания.       За нашими спинами, разумеется, находились доверенные нами люди, ведь встреча была далеко не из неформальных. Атмосфера, на первый взгляд, была не напряжённой, но на деле над нами нависает чёрная аура. Неизвестно, какие козыри находятся в рукаве твоего собеседника, и это только добавляет азарта.       — Не оттягивайте неизбежное, Фёдор, — произнесла Агата, намекая на дальнейшее продолжение разговора. Верно, я устроил встречу не просто так и она об этом знает. Я сам заявил об этом в одном из писем.       — План сработал. Сектанты не повелись, — с необычайной лёгкостью произнёс я, вызвав у мисс Кристи смешок. Зная её характер, я не обратил на это внимание и продолжил спокойно потягивать чай.       — Это было очевидно, — она усмехнулась, и видимо до этого предполагала, что такое может произойти, — Кто вообще поведётся на такую уловку?       — Тот, кто не догадывается о планах обманщика, — я и до этого знал, что у Агаты были разведчики в новоиспечённой группировке фанатиков, быстро набравшей силы, но неизвестно, когда сектанты решат нанести удар. Это и является проблемой, что мешает моим планам. Нужно отвлечь внимание, — Предлагаю заключить временный союз.       — Чем он выгоден Ордену Часовой Башни? — спросила Агата после небольшой паузы, изогнув бровь и поставила чашку на стол. Видимо, она заинтересовалась предложением.       — Устроив геноцид с помощью сектантов, мы сумеем ослабить другие организации эсперов и сможем нанести последний удар, — сама идея не могла не вызвать у меня ухмылку, и, с удовольствием выдержав паузу, я продолжил, — Эсперы Японии будут уничтожены.       На секунду мне показалось, как Иван шелохнулся, и, самую малость, изменился в лице. Вполне возможно, что это был восторг или удивление, но мой взгляд полностью принадлежал элегантной иностранке.       — Я прибыла сюда не для этого. В Великобритании полно своих проблем, — мисс Кристи продолжила потягивать чай, ожидая новых предложений или представления другой стороны монеты. К счастью, я был готов к отказу и даже не удивился.       — Нам нужно только поджечь фитиль, — я не стал уговаривать даму, чтобы поддержать свой статус и дать ей возможность решить без подсказки, — Тогда и начнётся революция.       — Вам нужны войска? — Агата сразу поняла суть плана и закинула ногу на ногу. Оказалось, что он очень прост для выполнения и всё лежит буквально на блюдечке.       — Всё верно, — действовать под прикрытием революции будет намного проще и быстрее, чем самостоятельно. В этом и есть наша выгода использования людей и других организаций в своих планах.       — Тогда мне нужна достойная награда, — заранее полагая, что дама попросит в награду денежные средства, в мои планы также входило полное истребление сектантов, которые заполучили достаточно средств для активных действий.       Разумеется, далеко не все из них безумны, наоборот, даже занимают определённое положение в обществе и вкладываются в свою организацию, но это значит, что они обладают нужными связями и рано или поздно доберутся до таких, как мы. Как жаль, что у них в любом случае ничего не получится.       — Поделим добытое поровну, — ответил я, едва заметно ухмыльнувшись и опустив наполовину пустую чашку чая на стол, — Как давние друзья.       — Не льстите себе, Фёдор, — усмехнулась из-за моих слов мисс Кристи, что явно не считала наши отношения дружескими. Впрочем, так и есть. Всего лишь союзники, что нашли общую выгоду, — Договорились.       — Отлично, — несмотря на предугаданный результат, переговоры не только доставили мне удовольствие, но и привели к нужному результату. Как раз то, что нужно. Далее — вынудить власть обратить на сектантов всё своё внимание и начать действовать против них, находя и истребляя по одному.       Когда обе стороны допили чай, встреча официально закончилась и пришёл момент. Так как даме нужно было ехать в аэропорт, я оговорил предполагаемую дату активных действий и мы разошлись, словно ничего и не произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.