ID работы: 6726011

Одинокая роза.

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Незнакомая квартира.

Настройки текста
POV Олег Очередное утро мая. На улице теплело, за окном пели птицы. Мы с Сашкой спали, хотя было уже почти 12. А все потому, что мы поздно вернулись с успешно выполненного дела и сразу легли спать.. Ну, ладно. Почти сразу. Проснувшись, я первым делом пошёл на кухню. А за мной пошла и Саша, в моей рубашке. Завтракать было нечем. Из еды дома был только хлеб, и то, он уже превращался в сухарь. Поэтому, одевшись и умывшись, мы позавтракали в кафе у дома. -А ещё я вчера такую блузку видела.. - делала мне шатенка намёки на то, что неплохо было бы заехать в магазин и купить ей эту блузку. А зная её, не только блузку. -Олег, ты меня слышишь? - уже не так восторженно спросила она меня. -Угу, слышу, слышу. - засматриваясь я на официантку ответил ей. - Заедем в магазин. Только мне тоже по делам надо. -Ну ничего, успеешь.. Поехали? - захлопала глазками Сашка, немного улыбнувшись. -Поехали, поехали. - я встал с места и расплатившись, мы поехали в магазин. К такой пытке я не был готов.. После трёх часов такого "путешествия в мир моды" я был совсем без сил. Но, ещё надо было заехать к Томке и к тёте. Передать денег. После окончания такой пытки, я отвёз домой Сашку и первым делом заехал к Томке. -Олег, можешь зайти на секунду? Поговорить надо. - приглашала Эмма в квартиру, смотря на меня своими большими и карими глазами, после того, как я отдал ей денег. -Эммок, ты чего мне, свидание назначать собралась? - я улыбался. -Брагин, я серьёзно. - уже действительно серьёзнее заговорила армянка. - Это важно. Ну, ладно. Чего делать. Надо, так надо. Я зашёл в квартиру. Томка ещё пока спала. Поэтому, я старался себя вести как можно тише. Сел на стул. -Ну, чего? - слегка улыбаясь я смотрел на брюнетку. Вроде ничего не предвещало беды. -Вообщем.. Я замуж выхожу. - девушка смотрела на меня. С моего лица немного спала улыбка. Не знаю почему. Я её не любил, но она была не такая как все. Большая часть моего женского окружения - это как правило продажные девушки, требующие денег, подарков и покупок. А если денег нет, то они моментально исчезали. Ну, как я и говорил, наверное продажные девушки - это моя карма. А может других я просто пока не достоин... А Эмма не такая. Она не требовала подарков, хотя я ей их и дарил. Она была со мной и в момент кризиса, когда вообще денег не было. Да, она меня по настоящему любила. А я вот видимо, любить не умею. -Мм.. Ну, круто. Поздравляю. - не с такой широкой улыбкой, я проговорил это. - А что от меня то нужно? -Дело в том, что моему будущему мужу предложили место в хорошей больнице в Америке. - Эмма и сама была врачом. С ней я кстати познакомился на работе у тёти. Но, это был как удар ниже пояса. Я сразу все не до конца понял. Поэтому, спросил.. -А Томка? -А Томка конечно едет со мной, как ты думаешь. - после этой фразы стало ещё хуже. Настроение упало вообще до нуля. Но, я как всегда этого пытался не показывать. - Мне нужно, чтобы ты подписал разрешение как отец на то, что Томку можно вывозить за пределы страны. -Я.. Что ты там делать то будешь? - я растерялся. -Я буду гулять. Я буду наконец время со своей дочерью проводить. -Гулять.. Чего тебе здесь то не гуляется? -Ой, Брагин, все.. - улыбнулась брюнетка. - Вот ты хоть тресни от злости, я все равно уеду и заберу дочку. -Ну.. Я же не могу тебе это запретить.. - я поднял на неё взгляд. - Я подпишу все. - вставая с места, проговорил я. Через пару минут, я уже сидел в машине, обдумывая все. Настроение было на нуле, но я не хотел это никому показывать. Поэтому, более менее успокоившись, я поехал в Склиф, натянув улыбку. Приехав, первым делом на посту я увидел Нинку, мою верную подругу, с которой я ещё был знаком с института. Она сразу заметила что, что то не так. Объяснять я сейчас ничего не хотел, поэтому просто отшутился. Потом, я совсем случайно познакомился с какой то медсестрой. И уже практически из её объятий, меня забрала тётя. -Опять ты за своё? - недовольно бурчала она. -Ну, Ир.. Ладно тебе. - я слегка улыбнулся, стараясь не показывать свое расположение духа. -Чего ладно то? Тебе 40 лет. Не семьи, не жены. --Давай я с этим как нибудь сам разберусь, м? - я старался все это говорить несерьёзно, не любил я такие нравоучения. -Разбирайся.. Вот, Эмма анестезиолог. Чем тебе не угодила? И любила тебя и заботилась. А сейчас что? С ребёнком раз в месяц видишься. - О-о-ой, вот этого не надо..- пытался я приостановить эти нотации, с натянутой улыбкой на лице. - Я чего приехал то.. Я денег привёз. --Опять за своё? - недовольно спросила тётя, поняв, что я опять куда то полез. Иначе, откуда у меня деньги то.. -Ир, ну не возмущайся.. - я положил ей на стол денег. -Я тебе уже говорила. Воровать, документы подделывать это не работа. У тебя образование хирурга. Ты мастерски оперировал. А что сейчас? -Ой, все.. Не начинай. - я вставая с места, направился к выходу. -Не начинаю.. - она смотрела на меня. - А за деньги спасибо, это было не обязательно. -Да ладно.. - махнув рукой, я вышел. Настроения по прежнему не было на нуле, и как то так само получилось, что я напился.. На следующее утро, я проснулся в незнакомой мне квартире. Голова жутко раскалывалась. Где я был, с кем я был, я не понимал. Я был в гостиной, на диване, один. Немного приподнялся. Дверь ванной в этот момент открылась. И в этой незнакомой мне квартире, я увидел знакомое мне лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.