ID работы: 6725478

Главное - честь

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6. Вскрытая переписка

Настройки текста
Примечания:

∴ ════ ∴ ✦ ∴ ════ ∴

Невозможно солгать в письме. Можно притвориться при личном общении — обняв, спрятав лицо, чуть изменив голос. Но как скрыть правду в строчках? В письме полностью обнажается человеческая душа.

∴ ════ ∴ ✦ ∴ ════ ∴

       Джеймс буквально в панике влетел в больницу Святого Мунго с Нарциссой на руках. Что... что могло произойти, пока его не было дома? Ему казалось, что девушка надёжно защищена после того, как они переехали. Их дом был надёжно спрятан защитными чарами. По крайней мере, Джеймс так думал до сегодняшнего вечера. Он смутно запомнил, как ждал ответа от этого проклятого манекена на витрине старого кирпичного универмага "Чист и Лозоход лимитед" - единственного входа в больницу, который был известен Поттеру. Тогда ему показалось, что с момента озвучивания заплетающимся языком причины посещения до еле-еле заметного кивка и движения пальцем, прошла целая вечность. Но теперь, когда он прошёл сквозь стекло, в душе затеплилась надежда, что всё будет хорошо. "Только потерпи, Нарцисса... Прошу, продержись ещё несколько минут..." - просил он про себя, сам не зная зачем. Быстрыми шагами пересекая холл первого этажа, не обращая внимания на плакаты просветительской деятельности "Чистый котёл не даст превратиться вашему зелью в яд" и "Самолечение — это самообольщение", Джеймс направлялся прямиком к табличке "Справки", где, как обычно, сидела "привет-ведьма" - единственный человек, который сейчас мог сделать больше, чем он сам. - Добро пожаловать в больницу Святого Мунго. Чем могу помочь? - спросила пухлая блондинка. - Прошу... помогите... Моя жена без сознания! Я не знаю, что произошло... Энервейт не помогает... - сбивчиво пытался объяснить Джеймс. - Пожалуйста, успокойтесь. Подождите минуту, - сохраняя нейтральный тон ответила "привет-ведьма" и взмахом палочки отправила волшебное послание на небольшом листке пергамента. По правде говоря, Поттер был невероятно благодарен этой женщине за её спокойствие. Это единственное, что могло хоть немного отрезвить его затуманенный разум. Хоть он и успел стать аврором и должен быть нейтрален к подобным происшествиям. Но одно дело, когда это происходит с абсолютно левыми тебе людьми, а совсем другое - с твоей собственной супругой.       Менее чем через минуту, спустился один из целителей и забрал Нарциссу с собой, попросив Джеймса остаться здесь. Сохатый согласился, и целитель испарился вместе с Нарциссой где-то наверху. Он снова потерял счёт времени. Дрожь в коленях не давала ему спокойно стоять на месте, подперев спиной стену. Поттер нервно ходил из одного конца холла в другой, сцепив пальцы на ладонях в замок. Мозг лихорадочно пытался думать и понять хоть что-нибудь. Что могло случиться? Где он допустил ошибку? Какое место в их доме уязвимо для проникновения? Или причина в другом? Но в чём же тогда...? Прошло полчаса и Джеймс окончательно растерялся. Тревога за Нарциссу, усталость и постоянное напряжение давали себя знать, и парень опустился на одну из лавочек. Ноги были ватные, в глазах всё мутило. Он больше ничего не соображал. В опустошённой голове стучала только одна единственная мысль: "Только бы с ней всё было в порядке". Глаза не сразу заметили, что к нему направляется Мириам Страут - целительница, работающая на пятом этаже в отделении недугов от заклятий. Это заставило Джеймса вздрогнуть всем телом. - Мистер Поттер, я должна сообщить Вам всё, что известно на данный момент... - начала она. - Что с Нарциссой?! - не помня себя, Сохатый резко вскочил на ноги. Его лицо обезумело только от воображения того ужаса, который он мог сейчас услышать. - Миссис Поттер вне опасности. Лечение проводится. По видимым симптомам нами было установлено, что она стала жертвой проклятого предмета. Некоторое время ей придётся провести под нашим наблюдением, пока мы не будем убеждены, что все следы случившегося больше не причинят беспокойства. Припомните, появлялось ли в вашем доме что-нибудь новое, непримечательное? - Не могу сказать с уверенностью... меня не было дома больше суток... - Джеймс слегка протёр зудящий глаз. Новость о том, что жизнь Нарциссы вне опасности, принесла облегчение, - Но я обязательно его найду! - он развернулся, быстро бросаясь прочь. - Мистер Поттер, подождите! Я не всё успела Вам сообщить! - крикнула ему вслед Страут, но тот её уже не услышал. Целительница лишь вздохнула и вернулась на пятый этаж к оставленным больным.        Поттер вернулся домой весь взъерошенный. Волшебная палочка была наготове. Он ждал угрозы. Но откуда она могла исходить, не имел ни малейшего понятия. Что могло нанести Нарциссе вред такой силы, что он нашёл её без сознания посреди гостинной? Ни Энервейт ни Финита Инкантатем не помогли, а больше у него не было предположений. Страх накрыл его и Поттер совершенно растерялся. Ему было стыдно, что в тот момент, когда от него требовалась полная собранность и сосредоточенность, он поддался панике, как маленький трусливый котёнок. Но сейчас ему было просто необходимо взять себя в руки. Поттер глубоко вздохнул и попытался напрячь последние силы и без того уставшего мозга. Сохатый не знал, что искать и хотел прикинуть примерный план поиска. Он решил начать с их спальни. Нужно было перерыть все вещи Нарциссы, да и свои тоже не помешает. За год у него было достаточно времени присмотреться, какие предметы находятся в излюбленном внимании его жены. С этой мыслью он рванул в комнату, принимаясь вытаскивать один ящик за другим, выбрасывая на пол одежду. Платья, рубашки, брюки, блузки... всё это было не то. Но вдруг именно среди привычных вещей лежит то самое нечто? Джеймс не знал, но готов был проверить каждый уголок. Следом пошли небольшие сундучки с украшениями. Серьги, колье, браслеты... всё это он уже видел. Или ему казалось, что видел. Это вконец его запутало. В ярости от собственного бессилия, он смахнул ладонью аккуратную коробочку, лежащую позади всех прочих. К его огромному удивлению из неё вылетели вовсе не украшения, а несколько конвертов и листов пергамента, испещренных чернилами. Джеймс сел на колени, принимаясь собирать рассыпавшуюся стопку. Взяв один из листов с многочисленными помарками и пробежавшись по нему глазами, он быстро понял, что это черновик письма. Но кому? Просмотрев конверты, он на всех обнаружил Андромеду Тонкс. Но что могла писать сестре Нарцисса, что нужно было скрывать от собственного мужа? Понимая, что это низко с его стороны, что Нарцисса никогда в жизни не простит если узнает, но Поттер обязан был прочитать. С одной стороны в поисках хоть какого-то намёка, а с другой из собственного самолюбия и нетерпимости к подобного рода тайнам.

✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

Дорогая сестра... Кажется твои мысли о Джеймсе - правда. Я не успела узнать его настолько хорошо, как хотелось бы... но привыкнуть к его присутствию в моей жизни оказалось проще, чем я думала. Раньше мне снились кошмары, как он везде суёт свой нос и норовит влезть не в своё дело. Может быть, он действительно такой... но пока это не коснулось меня. Я продолжаю думать о Люциусе... И каждый раз понимаю, что мы потеряли друг друга. Мама ясно дала мне понять - отныне Малфой принадлежит Беллатрисе. Не знаю, как вести себя с ним, когда увижу его ещё раз.

✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

Не смотря на то, что я замужем, чувствую себя одинокой. Я практически не вижу Джеймса дома. Он всё время тренируется. Приближается день сдачи экзамена на аврора. Джеймс очень хочет работать в Министерстве Магии. Мы говорили об этом всего пару раз - он сказал, что это его детская мечта. Мне хочется поддержать его...Правда не знаю как. Может быть сделать ему подарок...? Вечерами он предпочитает общество своих друзей. Их странные прозвища сначала пугали меня, а после привыкла. Я не ожидала, что он станет абсолютно всем делиться со мной. Правда забавно? Мечтать о том, чтобы лишний раз не пересекаться с ним, а теперь переживать каждый вечер. Не знаю, что со мной происходит... Мне нужен твой совет.

✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

Мне так жаль, что тебя не пригласили на свадьбу Люциуса и Беллатрисы. Я очень скучаю по тебе, сестрица, и была бы очень рада, наконец, обнять тебя и поговорить. Твоя поддержка - одна из самых ценных вещей, которые остались в моей жизни. Кажется меня отпустило... За те полгода, что я не видела Малфоя... перестала что-либо к нему чувствовать. Но он ко мне нет. Посреди свадьбы он поймал меня, когда я вышла подышать воздухом. Слова, что он говорил... звучали как заученные фразочки любовных романов, что я любила читать в тайне от матери. В них не было самого главного - искренности. Боюсь, что он врал мне с самого начала. С этого дня я рада,что всё сложилось именно так.

✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏

Прости, что не писала тебе так долго. Как ты, наверное, знаешь... началась война. Джеймс убедил меня переехать в безопасное место. Всё это время я боялась писать. Боялась, что сову перехватят. Надеюсь у тебя всё в порядке. Разбирая вещи, я нашла странную коробочку из бархата. Скорее всего, Джеймс прятал её от меня. Жалею, что не удержалась и посмотрела. Ты не поверишь, какой невероятной красоты янтарный браслет в ней лежал. Я не удержалась и примерила. Он подходил к моей руке... Жду не дождусь дня, когда буду носить его без утайки. Знаю, что ты умеешь хранить секреты. Последний месяц я неважно себя чувствую. Каждый день меня тошнит, но я делаю вид, что всё по прежнему. Хочу сделать Джеймсу сюрприз. Сейчас не лучшее время говорить, он очень переживает, что я недостаточно хорошо спрятана. Думаю, когда всё уляжется, эта новость сможет его обрадовать. Кажется, я беременна...

      Прочитав последние строки, Джеймс выронил из рук пергамент. Он был шокирован. Но не только новостью о беременности Нарциссы. Мысль о янтарном браслете буквально парализовала его. А то, что он попал на запястье его жены... приводило в ужас. Этот браслет он сам лично проклял, для того, чтобы сделать Лили "примирительный" подарок. Его гложила мысль о её нерушимой идилии со Снейпом. Поттер не мог забыть увиденной картины беременности Лили. Не хотел принимать безмятежного счастья ненавистного с детства Нюнчика со своей, пусть и бывшей, но возлюбленной. Его эгоистичная натура требовала мести. Он говорил об этом вскользь Люпину и Сириусу. Те посчитали это забавной шуткой, не заподозрив даже кончиком волшебной палочки о серьёзности намерений их друга. И Джеймс решил для себя, что если этому ребёнку и суждено будет появиться на свет, то с такими отклонениями, чтобы собственные родители отвернулись от него. Младенец должен был родиться сквибом, а если повезёт, то и внешне страшнее всех самых тёмных тварей в мире. Но Джеймс тянул с этим подарком. Снейп не дурак, и наверняка раскусит опасность вещицы ещё до того, как она попадёт на руку Лили. Джеймс долго подбирал заклинание маскировки, но никак не мог найти то, что не под силу распознать гению тёмных сил. А теперь эта ненависть, трусость и промедление обернулись против него. Он подверг огромной опасности... своего собственного ребёнка. Сидя на полу в тускло освещённой комнате, он схватил себя за волосы и согнулся в три погибели, почти прижавшись к полу лбом. Что он натворил...?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.