ID работы: 6725478

Главное - честь

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2. Сгоревшие мечты

Настройки текста

⊹──⊱✠⊰──⊹ POV Джеймс Поттер ⊹──⊱✠⊰──⊹

Не могу поверить, что я согласился на это. Чувствую себя бараном, которого пригнали на убой. Взять в жёны Нарциссу - самая глупая родительская затея за всю мою жизнь!

       Надо было сразу сказать, что я не согласен. Ведь у меня есть та, которую я люблю. И она меня любит. Вернее, я так думал... до недавнего времени. Моя настоящая любовь - Лили Эванс. Была, до тех пор, пока не заявила, что хочет быть с Нюнчиком... Кто бы мог подумать, что все мои мечты сгорят из-за этого неудачника. Видимо он так и не понял за годы в Хогвартсе, что мне лучше не переходить дорогу. С выпуска прошло только два года. До чего же у него короткая память. Хотя в этом есть и моя вина. Обучение на аврора занимает большую часть времени. Остальное я трачу на самоподготовку. Даже забыл, когда в последний раз видел Сириуса и Люпина. А Снейп даром времени не терял. Чтоб у него прилюдно штаны сами свалились... без моей помощи. Хотя я не против ещё раз окунуть его головой в женский туалет. Может там он найдёт новых подружек по разуму и оставит Лили в покое. Но, кажется уже поздно.

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

      Родители начали говорить со мной о женитьбе ещё полгода назад. Я мало к ним прислушивался. До последнего надеялся, что они оставят эту тему. Хотя бы до того дня, как я не устроюсь в Министерство. То, что я стал аврором, добавило бы лишних привилегий. Кто же знал, что они провернут переговоры с семьёй Блэков за моей спиной. Хотя я считал для себя, что уже всё решено. Моей женой должна была стать Лили. Зная отношение родителей к маглорождённым волшебникам, я не спешил с их знакомством. Уверен, если бы мама ещё как-нибудь приняла мой выбор, то отец никогда. Он бы сделал всё, чтобы я образумился. Но я всё равно не стал бы слушать. Сбежал бы. Дружеский опыт есть - Сириус мастер по побегам из дома. Вместе придумали бы что-нибудь. Я был готов пойти на такие меры, если бы не этот треклятый разговор два месяца назад. Лили прислала сову с письмом о просьбе встретиться. Мы долго не виделись. Она училась на лекаря и тоже была загружена. Поэтому, забыв о подготовке, я помчался в назначенное место. Лили уже ждала меня. Я поцеловал её в щёку, но она как-то отстранилась. Что-то было не так. Я не хотел тянуть кота за хвост, да и она всегда была прямолинейна и честна, так что вопрос был поставлен ребром. - Джеймс... я долго не могла тебе сказать. Честно, ты прекрасный человек и достоин лучшего. Думаю, нам нужно разойтись, - она опустила голову, не поднимая глаз. - Что? Почему ты так говоришь? У нас же всё было хорошо. Что произошло сейчас? - её слова очень меня удивили. - Я говорю это, потому что устала врать. Мы разные люди. Я и тогда сомневалась... А сейчас понимаю, что ничего к тебе не чувствую. - Прекрасно. То есть всё это время чувствовала, а как только я стал уделять тебе меньше внимания, то сразу перестала!? Ты же прекрасно знаешь, что я хочу лучшего будущего! Я стараюсь усердно готовиться, чтобы получить должность в Министерстве и обеспечить нас! - я разозлился. Нет, правда, её доводы звучали, как жалкая попытка оправдаться. - Не кричи, это ничего не поменяет. Если ты правда любишь меня, то отпусти. Так нам обоим будет лучше. И вообще... Я хочу быть с Северусом, - она наконец подняла на меня глаза. - Что? С этим неудачником?! Лили, это уже не смешно! Сегодня день дураков и ты меня разыгрываешь? Извини, я не заглядывал сегодня в календарь, так что оцениваю на месте по достоинству. Браво, я поверил, - нервно засмеялся, всё ещё надеясь, что это действительно шутка. - Я не шучу. Видишь, Джеймс, ты не меняешься. У тебя до сих пор в одном месте играет детство. Ты такой же заносчивый. Но школа закончилась, Поттер. Время туалетной бумаги к подошве ботинок прошло. А ты до сих пор готов окунать невинных людей лицом в грязь, только бы всё доставалось тебе. В жизни так не бывает. И ты не всегда получаешь то, что хочешь. Ты стал со мной встречаться, только потому, что завидовал. А Северус любил меня. С самого детства и до сих пор. - Да я тоже тебя люблю, чёрт возьми! Правда люблю! - я кричал уже от отчаяния. - Прости, Джеймс, - она повернулась спиной, - Всё кончено.       После этого я был сам не свой. Что ей не понравилось? То что я ненавижу Нюниуса? Так никогда этого не отрицал, пора было бы уже привыкнуть. Поверить не могу. Она предпочла меня ЕМУ? Я долго метался, пытаясь найти хоть какое-то адекватное объяснение её поступкам. Мне не казалось, что мы такие уж разные, как она выставляет. В какой-то момент мне даже начинало казаться, что Нюнчик просто запудрил ей мозги, пользуясь тем, что меня нет рядом. Я писал ей письма. Около сорока штук настрочил. Никакого ответа. Может они даже к ней в руки не попали. Но проверить я никак не мог. Драться с этим ничтожеством бессмысленно, я всё равно выиграю. А для неё это будет выглядеть так, как будто я свожу школьные счёты. Да сдалось оно мне. Я решил дать ей немного времени. В конце концов, она поймёт, что я лучше и вернётся. Но она не возвращалась. "Ты стал со мной встречаться, только потому, что завидовал. А Северус любил меня", - так она заявила. Большего бреда в жизни не слышал. А пришлось.

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

      Разговоры о женитьбе стали настойчивей. Родители таскали меня с собой на приёмы. Чувствовал себя на них, как дурак. Отец часто беседовал с супругами Блэк. Небось выбирали, какая из их дочерей со мной красиво смотреться будет. Да кто угодно, только не Беллатриса. Страннее никогда не видел, а если начинает смеяться, то хочется уши заткнуть. Слава богу с ней я пересекался очень редко. Больше пребывал в своих мыслях. Кого я хотел увидеть в этой толпе выходцев чистых родословных? Явно не будущую жену. Но, кажется родители решили, что я засматриваюсь на Нарциссу. Только сейчас, сидя в гостиной Блэков, я начал понимать, что действительно стоял у стены как баран. Нарцисса тоже не определялась интересами к кому-то конкретно. Разве что к Люциусу Малфою. Да и танцевали они крайне редко. Видимо родителей наше мнение интересовало крайне мало. Стоят, смотрят, значит идеальная пара. Если смотреть с их точки зрения, то всё логично. Ко всем невестам я относился крайне отрицательно. Но после того, что мне сказала Лили, у меня не было желания с кем-либо разговаривать. В этот момент разговоры о семье Блэков уже начались, красочное описание принимало решающие обороты. От Беллатрисы я морщился. Вот они и решили, что Нарцисса мне подходит. Я надеялся, что хоть у неё хватит ума найти себе кого-нибудь, чтобы наши родители разошлись, как в море корабли. Но время шло, никаких действий она не предпринимала. Я лишних требований не высказывал. Всё шло по их плану.

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

      "Случайная" встреча в картинной галерее получилась крайне глупой. Сначала мы ходили все вместе. Но в какой-то момент я уловил, что мы с Нарциссой остались вдвоём. Она по прежнему ничего не замечала, смотрела на картины и, казалось, была погружена в свои мысли. Разговоры получались вялыми, обрывались на паре фраз. Если бы они слышали, всё бы было по другому. А сейчас выясняется, что ей даже ничего не сказали. Видимо решили не повторять ошибку, как с другой дочерью. Насколько мне известно, Андромеде за два месяца было известно, что её собираются выдавать замуж и выбор за ней. Так она огорошила их заявлением, что полюбила какого-то маггла и выходит за него. Чем история закончилась, не имею ни малейшего понятия. Но Блэки, кажется, решили не наступать на грабли дважды и, подыскав подходящую кандидатуру в моём лице, просто поставили её перед фактом. Мне оставалось только молча сидеть и смотреть на её шокированное лицо. Да и что она могла сделать? Ничего. Эти четверо уже слишком хорошо спелись, чтобы отступаться.

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

Должен признать, Нарцисса не самая худшая кандидатура. С ней проще играть роль счастливой семейной пары, хоть в душе и хотелось совсем другого. В любом случае у нас ничего не получится. Я всегда буду любить Лили. Да и у Нарциссы, держу пари, есть свои приоритеты, в которые мне не вписаться. Взаимное бесчувствие, игра на публику. Так выглядело пламя, в котором сгорали все мои мечты. А может быть и не только мои...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.