ID работы: 6724684

«Приключения Анны и Владимира в школе магии Колдовстворец »

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
До своей комнаты в общежитии мужской башни Колдовстворца Владимир практически бежал. Ни с кем не разговаривая и не обронив ни слова, молодой барон спешил укрыться за спасительной дверью, чтобы наконец остаться наедине с самим собой. Восторженные поздравления молодых волшебников, восхищенных выступлением Анны, все ещё шумели в ушах, а кровь билась в висках от взглядов, которыми награждали его Анну Мишка Репнин, Сашка Романов и прочие отроки дворянских семей. Знали бы они, кому расточают комплименты! Но несмотря на все уверения разума, что причиной его собственного раздражения было крепостное положение прихоти отца, глубоко в душе Владимир понимал, что главное не в этом. Во время танца Анны Корфа не покидало чувство, что девушка танцует исключительно для него. Нет, Анна не приблизилась к барону ни на дюйм ближе, чем к другим юношам, она, казалось, даже не смотрела в его сторону, и тем не менее, Корфу казалось, что именно на нем горит её взгляд, именно для него извивается в чувственных движениях гибкое тело. Каждой клеточкой своего естества он ощущал её присутствие, кожа горела, словно Анна касалась его самого, а когда в конце танца девушка изящным жестом извлекла из ниоткуда последний голубой платок и подбросила его в воздух, Владимиру стало нечем дышать, словно тонкая змейка обвила горло. Бросившись на постель, барон прижал к лицу подушку, пытаясь унять бешеное сердцебиение, и зарычал. Так плохо ему ещё никогда не было! Раскалённые чувства вырывались наружу, тело требовало сатисфакции рефлексов, и вскочив с ложа, молодой барон плеснул в лицо ледяной водой. Внезапно, в углу комнаты раздался непонятный звон, и повернувшись к дорожному мешку, Владимир вспомнил, что так и не распаковал ещё своё волшебное яблочко и блюдечко с голубой каемочкой, подаренные тетушкой в честь его поступления в школу магии. - Здравствуй, Владимир, - радушно проговорил отец с поверхности волшебного блюдечка, когда откатавшись, яблочко остановилось, и белоснежный фарфор сменился прозрачной гладью. - Отец, - Владимир подавил вздох. Почему-то, разговаривать с почтенным родителем сейчас совсем не хотелось. - Ты немного бледен, мой мальчик. Как проходит твоя подготовка к отбору в морские богатыри Бенкендорфа? - Отлично, - холодно отрезал Корф. На самом деле, семена растения жабр, которые употребляли все богатыри, давали ему реакцию, и Владимир пытался привыкнуть к ним, но говорить об этом с отцом совсем не хотелось. Старший Корф, чего доброго, опять начнёт хвастаться достижениями Анны и приводить её в пример нерадивому сыну. Сглотнув, Владимир поспешно избрал перевести разговор на другую тему. - Стрельба из лука тоже идёт вполне успешно. - Из лука? Это с Робином Гудом? - уточнил Иван Иванович. - Ума не приложу, зачем это умение. Впрочем, Корфы всегда были отличными стрелками. Владимир вновь подавил вздох, поджав губы, а отец продолжил. - Я слышал, у Анны сегодня был огромный успех? Она победила в конкурсе Див? - Откуда? - не выдержал Владимир. - Жуковский сообщил мне, - улыбнулся Иван Иванович. - Он вообще не может нахвалиться, какая Анечка у нас талантливая девочка. - Не понимаю, отец, зачем Вам все это, - раздражённый событиями дня, не выдержал младший барон. - У Анны талант, мой мальчик! Ты же видел сегодня её представление! - Вот и использовала бы свои таланты, дабы услаждать слух и очи своих хозяев! Вы же отправили её в Колдовстворец! - Анна не крепостная! - покраснев от еле сдерживаемого раздражения, отрезал отец. - И чем скорее ты это поймёшь, тем лучше! - Иван Иванович сделал глубокий вдох и перевёл тему. - Удачи в отборе к Бенкендорфу, Владимир, и в последующих состязаниях! Надеюсь, ты не ударишь лицом в грязь. И с этими словами, старший барон отключил их связь. С мгновение еще Владимир смотрел в пустую гладь блюдечка, а потом, не сдержав раздражения и злости, изо всех сил ударил кулаком о ни в чем не повинную стенку и стремительно вылетел из комнаты. *** На завтрак Анна слегка опоздала. Быстро заняв место подле Наташи, уже намазывавшей варенье на круассан, девушка окинула трапезный зал быстрым взглядом. Мишель расслабленно развалился в кресле, возле него Андрей и Александр о чем-то сосредоточенно спорили. Младший Романов кипятился, а знакомый Анне с детства Андрюша Долгорукий невозмутимо доказывал свою точку зрения. Заметив направленный на них взгляд девушки, Репнин тут же улыбнулся ей и отсалютовал традиционным кубком с березовым соком. Владимир, угрюмо крутивший в руках собственный напиток, мгновенно сконцентрировался, перехватывая взгляд друга. Его губы начали двигаться в стандартных фразах: «она тебе не пара», «оставь её в покое», которые Анна уже могла прочесть, даже закрыв глаза. Впрочем, прежде, чем девушка успела отвернуться, она заметила странный цвет лица сына благодетеля. Прежде, чем она могла бы обдумать слова, губы уже начали двигаться, и вопрос неудержимой пташкой, той самой, что потом не поймаешь, вырвался на волю: - А что с Владимиром? - Что ты имеешь ввиду? - Наташа подняла глаза от своей чашки, но проследив за взглядом подруги, кивнула. - У него небольшая реакция к жабророст. Пытается привыкнуть, конечно, но пока не получается. - Откуда ты знаешь? - Анна приподняла бровь. Конечно, Корф бы ничего не сказал ей, но было обидно, что Репнина так хорошо осведомлена. А ещё, это было очередным напоминанием, что Миша был настоящим братом Наташи и делился с ней. - Мне Андрюша рассказал, - Репнина равнодушно пожала плечами. - Владимир пытается это скрывать, конечно, но парни давно всё заметили. Прискорбно... Его отец ведь так рассчитывает на место в Дозоре... Дозор Бенкендорфа. Как Анна могла о нем позабыть? Если Владимир не сможет пользоваться жаброростом, ему не видать почётного места среди морских богатырей. Конечно, были и другие способы... Анна знала, что в Дурмстранге, например, для продолжительного нахождения под водой пользуются трансфигурацией. Просто, превращают себя во что-то подводное. Можно ещё создать воздушный пузырь. Но оба способа не позволяли находиться без доступа к нормальному воздуху так долго, как жабророст, и более того, нарушали легендарный образ. Богатыри «дядьки Ченомора», как в своё время назвал отряд Бенкендорфа легендарный поэт и слишком очевидно, сам выпускник Колдовстворца, должны были выглядеть людьми. А не иметь голову акулы или вообще на её месте воздушный пузырь. И ещё, Анна была уверена, что Иван Иванович не примет новость о провале собственного наследника быть отобранным в дружину снисходительно и с пониманием. Барон к сыну всегда был требователен и строг, хотя Анна прекрасно видела: на самом деле, Иван Иванович Владимира преданно любит. Решение созрело мгновенно, и наскоро закончив завтрак, девушка вскочила из-за стола: - Прошу меня простить, дамы, но мне срочно нужно в теплицы. Наташа подняла на подругу удивленный взгляд, но та уже спешила к выходу. Конечно, сегодня было воскресение и уроков в любом случае не ожидалось, но Репнина надеялась провести время с подругой. Впрочем, как истинная аристократка, девушка промолчала. Высказывать в подобных обстоятельствах своё раздражение или недовольство могла бы только Лиза, а Наташа же была выдрессирована намного лучше, и на людях сцен не устраивала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.