ID работы: 6724684

«Приключения Анны и Владимира в школе магии Колдовстворец »

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
За маленькими окошками волшебного корабля, летящего к таинственной, неведомой Анне школе Колдовстворец, поначалу мелькали разноцветные рыбешки и разные морские зверюшки, но чем глубже корабль погружался в морские пучины, тем вокруг становилось темнее, пока, наконец, стало совсем невозможно ничего разглядеть. Глубоко вздохнув, Анна забралась на мягкий диванчик и удобно устроилась в подушках, достав из саквояжа один из приобретенных для нее Иваном Ивановичем учебников: книгу по истории Школы Волшебства, и погрузилась в чтение. Разговаривать с остальными студентами, многие из которых остались поначалу на палубе, девушка пока стеснялась: она сразу заметила, как небольшая группа молодых людей собралась вокруг Владимира. Почувствовав на себе чей-то взгляд, девушка тогда обернулась, тут же увидев симпатичного русоволосого паренька с удивительными медовыми глазами, но смутившись, отвернулась. Лиза, как и несколько других рослых девиц постарше, тоже прильнули к этой группе: княжна Долгорукая пока держалась возле Андрея, в свою очередь приветливо улыбнувшегося Анне, но все внимание Лизы было отдано молодому Корфу. Привычно сникнув под хмурым взглядом молодого барона, Анна поспешила скрыться в каюте, и теперь наслаждалась полным одиночеством. Впрочем, книги всегда были ее верными друзьями и соратниками, и девочка с детства любила погружаться в их волшебный мир, что было более чем актуально для раскрытого на ее коленях учебника: чтение поглотили Анну без остатка. К своему удивлению, Анна обнаружила, что школа Колдовстворец была не только не единственной в мире - школы в Англии и Франции, например, были гораздо больше по размеру, но и одной из самых юных. Ее открыли лишь при императоре Петре Первом, наверное, потому что в Колдовстворец невозможно было попасть, путешествуя по суше, только через Балтийское море. Затаив дыхание, Анна читала, что до этого времени русские волшебницы и волшебники нигде официально не обучались. Мальчиков обычно находили и забирали путешествующие старцы, волхвы, а девочек или вообще не учили волшебству, или с ними занимались так называемые знахарки и ведьмы. Сперва, в открытую при Петре Алексеевиче школу отбирали только мальчиков – Царь просто распорядился отбирать отроков у семей и под присмотром князя Меньшикова отсылать в Колдовстворец, и лишь совсем недавно, девочкам тоже позволили доступ. Впрочем, даже магические предметы у волшебниц и волшебников изначально были разные: юношей обучали использовать традиционный посох, а барышни, на манер европейских волшебников, пользовались волшебными палочками, и только совсем недавно, в школе ввели обязательное для всех умение владеть палочками, но в основном, лишь чтобы воспитанники не ударили лицом в грязь, если какой-нибудь европейский выскочка вызовет их на "дуэль магов". - Здравствуйте, здесь свободно? - прозвучал вдруг приятный мелодичный голос, и подняв глаза, Анна увидела красивую темноволосую девушку с огромными зелеными глазами и немного кукольным выражением лица, что делало её очень милой. - Конечно, проходите, - Анна приветливо улыбнулась, а новоприбывшая девушка тут же опустилась на диванчик напротив неё. - Меня зовут Анна. - Я знаю, Вы приехали с Корфами, - крошечный ротик «куклы» доброжелательно улыбнулся. - Вы же воспитанница отца Владимира? - Да, - Анна немного смутилась осведомленности девушки. - А откуда Вы знаете? - Владимир сказал, - просто пожала та плечами. - Меня зовут Наташа Репнина, и я очень хорошо знакома с Корфом. Внезапно, Анне очень захотелось спросить, на сколько хорошо, но Наташа уже равнодушно продолжила: - Это так хорошо, что я Вас нашла, Анни. А то все эти девицы, суетящиеся возле Корфа, это так утомительно... И что только они все в нем нашли?! Прямо крутятся, как мухи... - девушка на мгновение задумалась и поправила сама себя, - пчёлы возле мёда. А те, кто не кокетничают с Корфом, заигрывают с наследником престола. - Наследником?! - теперь Анны удивлённо округлила глаза. - А он тоже здесь? - и тут же смутилась под взглядом Натали. - Нет, я, конечно, видела карету с гербами... Впрочем, Наташа, с видом истинной аристократки, тут же нашла способ смягчить ситуацию. - Барон, наверное, Вас ещё не вывозил в свет, - понимающе кивнула она тёмными кудрями. - Я Вас со всеми познакомлю, когда мы приедем. Вы читаете про Колдовстворец? - перевела девушка разговор на другую тему, кивнув на раскрытую на коленях Анны книгу. - Да, я очень мало знаю о нашем предстоящем месте обучения, но я очень люблю читать. Почему-то Анна чувствовала, что должна обьяснить своё невежество перед Наташей, которая, казалось, знала все. Впрочем, Репнина вновь лишь добродушно кивнула: - Наверное, барон до последнего момента не был уверен, что Вы волшебница, и поэтому не рассказывал про Колдовстворец, - она заглянула в раскрытую на первых страницах книгу. - Мне самой рассказывали с детства, да и брат уже не первый год там. Впрочем, я тоже знаю очень мало деталей о школе. Мишка хотел, чтобы я сама все увидела, он даже сказал, что очень ждёт посмотреть, как у меня глаза на лоб полезут... imbecile (идиот, фр) - добавила она, фыркнув, и презрительно поджала губы. Не выдержав, Анна принялась хихикать: Наташа ей определённо нравилась. Через мгновение, новая подруга присоединились к ней, и обе девушки залились веселым смехом. От души насмеявшимся, они вновь улыбнулись друг другу, и протянув Анне руку, Наташа подмигнула: - А мне кажется, мы с Вами прекрасно поладим и будем отличными подругами. Это ведь одна из целей нашего обучения в Колдовстворце: найти не только подходящего спутника жизни, но и связи. - Да, я буду очень рада! - чистосердечно призналась Анна: у неё никогда не было близких подруг, а с Наташей ей было как-то сразу удобно. - Ну и славно! - Репнина откинулась на подушках и сняла шляпку. - А давай на ты? - Давай! - тут же согласилась Анна, и девушки вновь весело рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.