ID работы: 6724684

«Приключения Анны и Владимира в школе магии Колдовстворец »

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующие несколько дней прошли в заботах и хлопотах сборов, но наконец, долгожданный день отправления в Колдовстворец настал. Владимира все это время Анна не видела, чему девушка была несказанно рада. Сын ее добродетеля и бывшего хозяина никогда не был благосклонно расположен к ней, и теперь, когда Анна узнала, что она - не только свободна, но и волшебница, девушка не знала, чего ожидать. С одной стороны, даже свободная, она всё равно оставалась бывшей крепостной, но то, что она - волшебница, делало ее в какой-то мере равной ему. Или, во всяком случае, ей так казалось в душе, когда она проигрывала в уме всевозможные сценарии будущей встречи. Как она попадет в школу Колдовстворец, Анна по-прежнему не знала. Иван Иванович таинственно улыбался и лишь обещал, что в свое время она все узнает, а больше спросить было не у кого: с Лизой, Марьей Алексеевной или господином Забалуевым девушка больше не виделась, а других волшебников не знала. Быть может, туда ведет какой-нибудь камин или печка кухарки Варвары? Ведь, в конце концов, не полетят же они все в ступах! Образ изысканной княгини Марьи Алексеевны, с достоинством подбиравшей пышные шелковые юбки и забирающейся в ступу, заставил Анну прыснуть от смеха. Как, к слову сказать, и образ Ивана Ивановича, при этом одной рукой придерживающего цилиндр, а в другой сжимавшего трость. Впрочем, Лизу или себя саму в ступе Анна представляла намного легче. Наконец, со сборами было покончено, и наскоро перекусив, Анна и барон Корф уселись в карету. Отдав кучеру приказ "Трогай", Иван Иванович по привычке откинулся на подушках в самом дальнем углу кареты, а Анна с любопытством прильнула к окошку, слегка отодвинув шторку и прижав нос к стеклу. Всю дорогу она пыталась угадать, куда же они едут, но кучер, словно нарочно, выбирал неизвестные девушке дороги. Тем не менее, всю дорогу выглядывавшая из кареты, Анна внезапно кожей почувствовала свежесть волн Финского залива и догадалась, что они приближаются к пристани. Правда, сегодня они подъехали с противоположной стороны, избегая самые людные места, и поэтому девушка не сразу узнала такое с детства знакомое ей место. Мягко качнувшись, карета остановилась, дверцы распахнулись, и улыбающийся кучер помог воспитаннице спуститься на землю. Оглянувшись, Анна заметила, что здесь остановились отнюдь не они одни. Повсюду темнели кареты, гордо поблескивая на солнце золотом фамильных гербов самых древних родов Российской Империи, а поодаль, в тени, Анне показалось, что она заметила даже червленого грифа дома Романовых. - Пройдем на причал, моя дорогая, - меж тем раздался за ее спиной мягкий голос Ивана Ивановича, и девушка лишь кивнула, невесомо опираясь рукой о предложенный ей локоть. Барон провел воспитанницу к причалу номер три. Здесь было вполне людно, но барон совсем не обращал внимание ни на сновавших повсюду людей, ни на ничем не примечательный корабль, качавшийся на волнах. - Это и есть то судно, которое повезет нас в Колдовстворец? - изумленно спросила Анна. - Нет, милочка, - раздался насмешливый голос княгини Марьи Алексеевны. - Военный корабль его императорского величества не доставит Вас в тридевятое царство, тридесятое государство. Во всяком случае, не этот. Нам нужно на причал три и одна третья. - Три и одна третья? - удивленно повторила Анна сказанную княгиней дробь. - Конечно! - княгиня снисходительно приподняла бровь. - Только три и одна треть. И с этими словами, она взяла за руку непривычно молчаливую Лизу и направилась прямо к каменной будке полицейского и... Прошла сквозь нее. Моргнув, Анна обернулась к Ивану Ивановичу, но он лишь кивнул, и через несколько мгновений, подобно княгине Долгорукой и ее дочери, Анна и барон Корф прошли сквозь серую мглу и оказались на необыкновенно солнечной, яркой пристани. Тут, качаясь на волнах, стоял удивительный корабль огромных размеров. Задрав голову и заслонив ладонью солнце, Анна смотрела на высокие стройные мачты и белоснежные паруса, трепещущие на ветру голубыми отделками. - Это и есть наш корабль, Анечка, - мягко проговорил Иван Иванович и протянул девушке билет. - А теперь, попрощаемся, моя девочка! Счастливого пути! Тебе пора! И крепко обняв воспитанницу, барон подтолкнул ее к трапу, по которому как раз в этот момент поднималась яркая брюнетка экзотической внешности, одетая в шикарное обтягивающее фигуру красное платье с щедрым декольте и поистине королевские драгоценности. Окинув Анну заинтересованным взглядом, красавица ей едва заметно кивнула и прошествовала дальше, слегка помахивая черными перьями своей широкополой шляпы. Простившись с Иваном Ивановичем, Анна поспешила на корабль, и уже поднявшись на борт, заметила, как к барону в компании нескольких молодых людей его возраста, подошел Владимир. Отец и сын крепко обнялись, а потом Иван Иванович сжал руку своего наследника и что-то ему прошептал. Владимир кивнул, и еще раз обняв отца, взбежал на борт корабля. Совсем скоро прозвучал гудок, и стоявшая на палубе толпа молодых людей, как Анна догадалась, юных волшебников и волшебниц, замахала руками, в последний раз отыскивая глазами провожающих. Корабль качнулся, слегка отходя от причала, и отплывая в открытые воды Финского залива, а потом стал медленно погружаться под воду, пока даже самые высокие кончики мачт не исчезли из виду, покрытые морской гладью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.