ID работы: 6724684

«Приключения Анны и Владимира в школе магии Колдовстворец »

Гет
R
Заморожен
34
автор
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вечером Анна и Иван Иванович ужинали в одиночестве. Владимир так и не вернулся, прислав записку, что заночует у друга, и, закончив трапезу, барон и его воспитанница перебрались в библиотеку. Барон с бокалом излюбленного бренди в руке сидел в кресле, а Анна, устроившись на небольшом диванчике, с упоением читала очередную книгу в старинном переплете. Последнее время, Иван Иванович, словно невзначай, подкладывал ей то один, то другой фолиант, и девушка, поначалу дивившаяся, зачем ей, по сути, волшебные сказки, тем не менее, непонятным для самой себя образом втянулась в чтение. Далеко не все в выбранных для нее благодетелем книгах было о прекрасных царевнах и Иванушках-дурачках, там вообще было очень мало традиционных сказок. Скорее, это были легенды и былины, сказания о похождениях магических героев, а в одной из книг, которую Анна обнаружила на полке сама, были самые настоящие рецепты отваров! Книга была очень старая, но потемневшие от времени страницы держались на удивление прочно. Да и писания, выведенные ровным, красивым почерком, совсем не потускнели от времени. После утреннего инцидента, Полина обходила Анну стороной, настороженно поглядывая на нее, и девушка внезапно расслабилась. Ее силы, почти истощенные утром, восстановились после недолгого времени, проведенного в оранжерее и на прогулке, и сейчас, порозовевшая и отдохнувшая, Анна с наслаждением читала книгу. Меж тем за окном спускались сумерки, короткий день угасал, и на безоблачном небе зажигались яркие точки звездочек, волшебными фонариками освещавшие путь тем, кого ночь застала в пути. - Уже почти осень, - задумчиво проговорил Иван Иванович, согревая в пальцах бренди. - Скоро начинаются занятия. Уверенная, что добрый дядюшка опечален неминуемой разлукой с сыном, Анна качнула головой, отрываясь от чтения. - Да, да, конечно, дядюшка. Но ведь потом Владимир вернется на зимние каникулы. - Владимир? - казалось, барон был немного растерян, какие-то мгновения он просто смотрел на девушку, а потом кивнул. - Да, да, конечно, открой окно, дитя мое. Немного удивившись необычной просьбе, девушка поднялась с диванчика и подошла к окну, настежь распахивая его, и невольно тряхнув головой: на мгновение ей показалось, что с ветки на соседнем дереве на нее сверкнули желтым светом чьи-то глаза. Впрочем, ей это явно померещилось, потому что видение тут же пропало, и, подобрав шаль, Анна вновь устроилась на диванчике, когда шум крыльев привлек ее внимание, и изумленно вскрикнувшая девушка увидела у самых ног огромную белую сову. Моргнув круглыми, желтыми глазами, сова расправила и сложила крылья, и слегка склонив голову набок, уронила к ногам девушки аккуратно свернутый и запечатанный сургучом свиток. Видя, что Анна, забравшаяся на диван с ногами и сидевшая, крепко обхватив руками коленки, замерла от страха и глядит на нее широко распахнутыми глазами, сова раздраженно ухнула и отошла в сторону. - Возьми письмо, Анечка, - мягко заметил Иван Иванович, наблюдавший за всей этой сценой с отеческой улыбкой на лице. Осторожно поднявшись, Анна схватила сверток и вновь забралась на диван, а сова, передернув крылом, отлетела подальше и уселась на спинку кресла позади барона Корфа. Несмело сломав печать из сургуча с затейливым гербом, Анна развернула послание, оказавшееся написанным на золотистой бумаге с водяными знаками того же самого герба, что и на печати, и принялась читать: "Мадемуазель Анна Платонова, Сим посланием Вы уведомляетесь, что были приняты в Колдовстворец - школу магии и волшебства всея Руси и ее окрестностей. Вам надлежит явиться на занятия незамедлительно Первого числа месяца Сентября." Подняв глаза от удивительного письма, Анна перевела взгляд на барона, который по-прежнему ей улыбался. - Я поздравляю тебя, моя девочка. - Дядюшка, что это? - огромные синие глаза теперь казались еще больше, в пол-лица, и снова усмехнувшись, Иван Иванович принялся объяснять. - Ты - волшебница, моя девочка. Самая настоящая волшебница. И через несколько дней ты поедешь в школу магии и волшебства. - Но ведь я крепостная, - почему-то возразила Анна, но барон лишь пожал плечами. - Какие глупости! Впрочем, твоя вольная уже давно выписана и заверена, как оформленный тебе паспорт. - Я свободна?! - онемела Анна, но Иван Иванович качнул головой, напоминая о главном. - И ты волшебница. Самая настоящая волшебница. - И Вы знали?! - воскликнула Анна, внезапно осознавая. - И поэтому давали мне читать все эти сказки? - Это не сказки, Анечка, - поучительно проговорил барон. - Это исторические фолианты. Внезапно, Анне вспомнилось, что во многих их этих книг упоминался и таинственный замок Колдовстворец. - Значит, это все правда? И я на самом деле ведьма? - Не ведьма, - поморщился барон. - А волшебница. А сейчас, иди отдыхать, моя девочка, а завтра с утра у нас много дел: нужно подготовить тебя к отъезду, купить волшебную палочку... - Купить что? - глаза Анны округлились. - Волшебную палочку, - терпеливо повторил Иван Иванович. - Она просто необходима любой волшебнице или волшебнику. - Да, да, конечно, - Анна кивнула, проглотив навернувшуюся на язык колкость про черного кота и ступу, но казалось, Иван Иванович за свою долгую жизнь или все эти шутки слышал, или научился читать мысли. - Лучик у тебя уже есть, хоть он и серенький, но вполне подойдет, а в ступах летать несподручно. И рассмеялся, заметив ошеломленное выражение лица Ани, а потом поцеловал ее в лоб, пожелав доброй ночи, и порекомендовав хорошенько отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.