ID работы: 6724557

Мир на выбор

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

      Проснулся я один, Марии рядом не было.Я подскочил как ошпаренный и огляделся.Фух! Она просто стояла за ширмой.       — Привет, Шедоу!       — Привет.А почему ты не разбудила меня?       — Ты так хорошо спал, вот и решила не будить, — и она засмеялась.Этот смех у меня отпечатался на всю жизнь.Он звенел как колокольчик.Ярко и звонко.А эта улыбка? Её тоже нельзя забыть! Она такая нежная, и отдаёт теплом, добротой и чистотой души.       Я улыбнулся ей в ответ и встал с постели.Я привык к своему телу, и спокойно передвигался и контролировал его.Мария взяла меня за руку и сказала:       — Я хочу показать тебе одно место! Оно тебе понравится.       И вот она повела меня в то самое место.Я не сопротивлялся её тяге.Я привык к ней, и не хотел с ней расставаться.Но мне придётся.Я должен буду спасти её от ГАНовцев каким бы то ни было путём! Правда вот как? Об этом я потом поговорю с профессором Джеральдом.Ну вот она привела меня в «каюту».Это была комната со стеклом, через которое можно было видеть всю Землю.Я был в шоке.Никогда я не видел ничего загадочней! Так и хотелось попасть на Землю и увидеть, что там, на ней.А я ведь был на ней!       Мария подбежала к стеклу и начала смотреть на Землю.Она сказала:       — Я уверена, однажды мы попадём туда!       — Конечно, — я подошёл к «окну».       Да, Земля и вправду очень красивая из космоса, не то, что внизу, на ней! Так мы простояли болтая около стекла до, так называемого, вечера.Потом, мы пошли обратно, в комнату.Я не особо следил за дорогой.Но вот мне начало казаться, что мы заблудились, поэтому я сказал:       — Мария, мне кажется мы идём не тем путём.       — Да, ты прав, — последовал ответ. — И как нам быть?       Я слышал на большое расстояние, и поэтому смог различить, что где-то неподалёку есть люди, которые могут нам помочь.       — Мария, пойдём, посмотрим кто там работает! Может они подскажут нам как добраться до жилой зоны!       В ответ Мария кивнула.Когда мы дошли до места, откуда доносились звуки, мы увидели двое молодых техников, один из которых стоял на лестнице, прислонённой к стене копался в переплетениях кабелей на потолке, а второй подавал ему инструменты.       Мария обрадовалась и уже хотела подойти, как техник, стоявший на лестнице, вскрикнул и упал на пол, схватившись за руку. Второй помог ему подняться, спрашивая, не нужна ли ему помощь. Ответ потонул в звуках оборвавшихся кабелей, из которых несколько падали прямо на парней. Я, до этого момента стоявший как истукан от испуга, рванул к техникам на всей возможной скорости. Меньше чем за секунду преодолев разделявшее нас расстояние, я врезался в парней. Силы удара от столкновения оказалось достаточно, чтобы вытолкнуть людей из-под кабелей. И не успел я встать и свалить из зоны поражения, как по моей спине хлестнул один из кабелей и в мое тело ударил мощный заряд электричества.В коридоре стало темно.       После резкого и неожиданного удара я упал, а на меня все провода.Странно, но я не «отключился» и чувствовал себя нормально, только молнии пробегали по моему телу.       — Шадоу! — да, да, Мария иногда меняла на все лады моё имя, но я не обижался.       — Не подходи! — только и сумел я выговорить. — Тебя мож-жет удар-рить ток-ком!       Мария отошла.Тут, до этого стоявшие в офигении ремонтники очухались от шока.       — Ты кто? Один из экспериментов? — спросил один из них.Я кивнул.       — Ничего себе! — сказал второй. — Стив, ты когда-нибудь видел что-либо подобное?       — Нет, Крис, не видел. — тут он обратился ко мне. — Ты как?       — Нормально.       — А вы откуда? — спросил Крис у Марии.       — Мы заблудились, — она до сих пор смотрела на меня с беспокойством.Хотя знаете, неудивительно!Когда по твоему другу проходят молнии и электричество, а ему хоть бы хны, то тут точно можно перепугаться.       — Позовите Джеральда! — крикнул я.       — Но у нас нет связи с такой «шишкой»! — сказал Стив.       — Мы можем сделать по другому, — ответил Крис и достал рацию. — Приём!У нас ЧП!Срочно нужен Роботник! — В ответ послышалось ворчание:       — Ладно, сейчас вызову вашего Роботника.Но как освободитесь, чтоб как штыки.Понятно?       — Да, сэр, поняли, — он переглянулся со своим напарником.       — Ждите, — и рация затихла.       Прошло некоторое время, мы успели рассказать о том, что Мария — внучка Джеральда, а я — СФЖ.Потом появился сам профессор с фонариком в руках.       — Молодые люди, чт… — Джеральд очень удивился увидев здесь свою внучку. — Мария?Что ты здесь делаешь?И где Шедоу?       — Дедушка, помоги Шедоу!По нему электричество бегает!Он там! — тут же кинулась к нему девочка.       Джеральд перевёл свет фонаря на меня и удивился ещё больше.Ну да, не каждый день можно увидеть, как по твоему подопечному пробегают разряды электричества, а ему хоть бы что.Профессор поднял упавшую челюсть.       — Шедоу, идти можешь? — я кивнул. — Тогда пошли, только постарайся ничего не касаться. Вы двое тоже идёте с нами. Мария, пока не приближайся к Шедоу, это опасно, — девочка понурилась, но вняла просьбе дедушки.       Потом мы какое-то время шли по обесточенным коридорам.Мы вошли в большую комнату.Там он приказал горе-ремонтникам что-то вытащить и когда я увидел что это было, мой мозг «взорвался».Они вытащили огромный аккумулятор, заряда которого хватило бы на долго.       — Шедоу, сейчас тебе нужно подойти к этому аккумулятору и взяться за вот эти утолщения, таким образом ты истощишь свой заряд и подзарядишь аккумулятор. Понятно? — кивок был ему ответом. — Всем отойти подальше, во избежание катастрофы, — когда все отошли на достаточное расстояние, я выполнил требуемые действия. Но не успел я и коснуться аккумулятора, как с моих рук сорвалась натуральная молния и долбанула прямо в него.       Проморгавшись, первым делом увидел целый, но немного закоптившийся аккумулятор. Посмотрел на свои руки, я увидел, что по мне не гуляли разряды.       Вы не представляете какие это ощущения!Я только что выстрелил реальной молнией!Это было что-то с чем-то!Я никогда не испытывал ничего подобного.Меня переполняли эмоции.       — Ого! — сказал Стив смотря на аппарат в руках.Он посмотрел на меня. — Шедоу, ты заполнил этого здоровяка, на половину! — с учётом габаритов, это было очень даже не хило!       Потом Джеральд отпустил приятелей, а нас повёл в нашу комнату.Чтож, так мы прожили в спокойствии с неделю.Потом, учёные решили осмотреть меня, ведь весь Ковчег знал о произошедшем.       Я тогда лихо отбил желание учёных меня изучать!Я опередил тогда даже Джеральда!       Меня тогда промурыжили несколько часов под самыми разными приборами, еще и кровь взяли для анализов, прежде чем отпустили.Пока я лежал под сканерами успел выслушать столько восхищённых слов о свойствах своего организма, что я даже заскучать успел.Зато когда один из «вивисекторов» предложил изучить меня более «углублённо», я среагировал мгновенно.Стянув с одной из рук перчатку и добродушно «улыбнувшись», предложил исследовать его.Видевшие эту сцену прониклись и больше я таких идей не слышал.А вот реакция Джеральда и Марии мне понравилась.Если профессор смотрел на меня с удовлетворением, то девочка смотрела на меня с гордостью.       Вот такая весёлая у меня была жизнь!Не соскучишься!А с Марией так и подавно!С ней всегда весело!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.