ID работы: 6724557

Мир на выбор

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Проснулась я в белой комнате. Рядом стояли какие-то приборы, хотя нет — медицинские! Секундочку, я помню, как я ложилась спать с Марией Роботник, тогда где я? Тут входит какая-то худая женщина (по одежде — врач). Она спросила:        — Вы проснулись? — ну да проснулась и чо? — Вы попали под обломки школы.        Стоп, стоп, стоп! Погодите! Так это чо, сон был? Нет, это не сон! Я вроде бы не тупая, и различить сон от реальности могу! Но тогда что выходит? Я (а точнее мой мозг) путешествую по мирам без всяких порталов? Кому скажи — не поверят! Хотя… Моя мечта исполнилась!!!        — Вижу Вам лучше, — я чуть не подпрыгнула. — Вы улыбаетесь, — пояснила она. Блин, я опять задумалась и ничего не заметила! — Странно, Ваше тело полностью в порядке! — и вправду, боли нет же! — Я думаю Вас можно выписать, — и она ушла.        Выписать? Меня? Лучше остаться здесь, чем приступить к учёбе! Уж лучше остаться навечно в тесных объятиях Марии! Хотя о чём это я? Мало ли когда я её снова увижу.        Прошло немного времени, и я оказалась у себя в квартире. Родители были рады моему возвращению. На следующий день, вопреки ожиданиям, я пошла в школу. Весь класс был на ушах. Оказывается, что я пробыла в коме 2 месяца (я рада была бы ещё там побыть), и почти весь учебный год я пропустила. Ну и ладно, мне же легче. Кстати некоторые мне завидовали, так как я пропустила ВПР, а сдавать на последнем месяце отдельно — абсурд! Мои подруги — Лена, Лиза и Катя стали говорить мне о том, что было в моё отсутствие. Но меня это не интересовало, я размышляла о том мире.        Придя домой, я выучила уроки и на удивление быстро заснула.

***

       Вы не поверите, где я проснулась! В мире сониковцев.        Я лежала около Марии. Она меня больше не держала (видно во сне ворочалась). Я аккуратно встала, подошла к шкафу с одеждой и посмотрелась в зеркало. Из отражения на меня смотрел маленький чёрный ёжик с белым мехом на груди, тонкими руками и ногами, и красными полосами на голове, руках, ногах, колючках и в верхних уголках глаз. Лицо, в районе щёк, носа (чёрного цвета и выдававшегося вперёд на сантиметр) и рта, было обычного телесного цвета. Кроваво-красные глаза овальной формы с овальным зрачком выделялись на, казалось бы, цельном белке. На макушке два треугольных ушка. На затылке шесть длинных и гибких колючек, четыре угловых колючки загибаются кверху, а две средних книзу. Ещё две колючки обнаружились на лопатках, они были менее гибкими и длинными, и загибались книзу. На копчике присутствовал короткий хвостик.        Что ж, моя любовь ко всему сверхъестественному сказалась. Мне нравилось моё обличие. Возможно, даже больше человеческого! Я улыбнулась, но из-за более длинных, чем у людей, клыков скорее оскалилась. Я повернулась. Мария начала просыпаться. Она тёрла своими маленькими кулачками глаза.        — Доброе утро, Шедоу.        — Привет, Мария! Рад тебя видеть, — я сказала это от всей души и не соврала. Ещё я еле сдержалась, чтобы не сказать «рада», в конце концов, в своём мире я девочка!        В это время Мария подошла ко мне и, обнимая, начала гладить. Я чуточку удивилась, ведь когда она дотрагивалась до колючек она ни разу не укололась! И вдруг она сказала:        — Шедоу, ты мой самый первый и лучший друг!!!        От такого комплимента я наверное улетела бы дальше в космос, если бы Мария меня не держала. В том мире, у меня не было ни одного друга! Меня считали обузой класса! А тут ни с того ни с сего мне даром достаётся друг! Я была так счастлива, что тоже обняла Марию.        — И ты мне тоже, — ответила я.        Когда мы отпустили друг друга, я увидела на лице Марии счастье. Видно она разделяет мои чувства. Или это я разделяю её? Что ж, мне без разницы! Даже несмотря на то, что она больна СНИДом, она всё же человек, и имеет право иметь друзей!        День был таким же долгим, как и тот который был накануне. Я провела его с удовольствием. Несмотря на то, что многие вещи я знала, я делала вид, что то, что мне объясняет мой лучший друг для меня ново. Судя по всему, Марии было приятно проводить время с кем-то. Когда она меня обнимала, я впервые за свою жизнь не сопротивлялась. А можно ли сказать, что я девочка? Я стала больше ёжиком, и мне было плевать на мнение других о моём обличии! Я есть я, и больше никто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.