ID работы: 6724034

1000 miles

Слэш
R
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

700 miles

Настройки текста
Все свои выходные Тэиль проводит дома. Он пересматривает любимые фильмы, объедаясь всевозможной вредной дрянью, пока его не начинает тошнить, и он в который раз клянётся себе, что больше никогда. Он перетекает с одной горизонтальной плоскости на другую два дня подряд и лишь под вечер воскресенья набирается сил, чтобы соскрести себя с дивана и выбраться на улицу. Воздух — свежий и прохладный, живительный. Тэиль успевает забыть, как это хорошо — когда ветер ласково обдувает лицо, словно унося с собой все его тяжёлые мысли. На тёмных небесах почти не видно звёзд, но луна светит ярко, и Тэиль улыбается ей как старому другу. Проходя мимо 24-часового магазинчика, он останавливается и, чуть погодя, подходит к кассе с робким «вишнёвые ричмонд, пожалуйста…» Ему стыдно и боязно, словно ему снова шестнадцать и родители могут отругать за пропахшую дымом одежду. Тэиль оглядывается по сторонам и, убедившись, что рядом никого нет, подносит зажигалку к тонкой сигарете. Глубокий вдох — и он ожидаемо закашливается, часто-часто моргая слезящимися глазами. Пару мгновений спустя он пытается вновь, и вновь, но в итоге просто вдавливает недокуренную сигарету подошвой ботинка в асфальт и в очередной раз клянётся себе, что больше никогда. Пачку он, правда, не выкидывает, и подносит к лицу, с закрытыми глазами глубоко вдыхая ставший таким привычным вишнёвый аромат. Утро понедельника встречает его объятьями идеально выглаженных рубашки с пиджаком, которые Тэиль натягивает впопыхах — умудрился как-то проспать на двадцать минут. Пока он торопливо завязывает галстук, его взгляд скользит от одной фотографии на стене к другой — рассветное небо, заснеженный Сеул, чья-то рука, касающаяся воды (чья же?), совсем юный и хмурый Ли Тэён. Упаковав с собой немного риса с омлетом, Тэиль останавливается рядом с вазочкой с леденцами, коих после выходных осталось слишком много, и, подумав, хватает один, отправляя его в карман брюк. Вбегая в офисный лифт, он понимает, что опоздывает как минимум на 5 минут, но встречаясь взглядом по своим отражением в зеркале, он улыбается краешком губ, чувствуя себя немного более живым чем обычно. Пара человек здоровается с ним, однако его недолгое отсутствие словно остаётся незамеченным, и Тэиль чувствует облегчение, садясь за своё рабочее место. А потом скользит взглядом по знакомой спине чуть вдалеке — Тэён сидит над папкой с документами слегка сгорбившись, и его позвоночник отчётливо проступает сквозь тонкую ткань рубашки. Тэиль всеми силами пытается отогнать призрачное желание провести рукой вдоль его позвоночника. Во время ланча Тэён быстрым шагом уходит в сторону лифтов, и Тэиль видит, как Доён догоняет его уже в самых дверях — выражение лица Тэёна не меняется, однако Тэиль уверен, что тот готов взорваться внутри. Их рабочие места находятся рядом, и Доён любит лезть к старшему по любому поводу — «покурим?», «пойдёшь в эту пятницу с нами в бар?», «не ври, Ли Тэён, ничем ты не занят». Тэиль чувствует одновременно облегчение и сожаление, привычно направляясь к дверям на лестницу и зная, что сегодня никого там не увидит. Рис в контейнере кажется слишком пресным и Тэиль, жуя его на автомате, вспоминает, что забыл добавить любимые специи. Он ждёт и в то же время боится, что дверь на лестницу может открыться в любую секунду — однако ничего не происходит, и он чуть уныло возвращается к своему месту. Оглядывая опустевшие рабочие столы, он замечает лишь двух болтающих девушек поодаль, сидящих к нему спиной, и Тэилю требуется некоторое время, чтобы решиться. На столе Тэёна царит идеальный порядок, и Тэиль невольно чувствует восхищение, оглядывая аккуратно рассортированные папки, идеально заточенные карандаши и разложенные по цветам скрепки. На маленьких белых стикерах, приклеенных на равном расстоянии друг от друга, мелкими буквами написаны чьи-то номера и имена. Тэиль касается кончиками пальцев поверхности стола, надеясь, что он всё ещё хранит остатки чужого тепла, но чувствует лишь холодную шероховатость. Немного подумав, он поддаётся искушению и хватается за мышку. Экран мгновенно загорается — на заставке рабочего стола фотография, сделанная самим Тэёном (предрассветное небо и тёмные морские волны). Это же фото сохранено у него самого дома на ноутбуке. Оказывается, педантичность Тэёна распространяется и на электронные файлы — в двух папках находятся только рассортированные по датам документы и ничего более. Задумавшись на пару секунд, Тэиль кликает на ярлык полной корзины — и замирает. Около десяти фотографий, на которых изображены пальмы, яркое солнце, пляж и лишь на последней — два парня в бейсболках, прижимающихся к друг другу слишком близко и беззастенчиво улыбающихся в камеру. Тэиль не может чётко разглядеть черты их лиц, для этого нужно развернуть фотографии на весь экран, и он теряется. Накатывает чувство стыда за то, что он, кажется, пересёк границу. Тэиль нервно закрывает окно, выпуская мышку из рук и быстро оглядываясь. Девушки всё ещё разговаривают, не обращая на него никакого внимания, а до конца обеденного времени ещё пятнадцать минут. Тэиль вытирает вспотевшие ладони о брюки и, почувствовав что-то лежащее в кармане, замирает. Точно, леденец. Он колеблется, пока кладёт его прямо поверх папки с документами — ярко-красный, в прозрачной обёртке. Отойдя на шаг назад, он в последний раз окидывает стол неуверенным взглядом и замечает то, что не увидел раньше — нечто прозрачное и блестящее чуть правее коробки со скрепками. «Да не может быть» — думает Тэиль, возвращаясь за свой стол и вспоминая то, как он протянул Тэёну леденец в прошлый раз. Перед глазами мгновенно мелькают восхитительные родинки на нижней губе, тонкие пальцы, чужой усталый взгляд — Тэиль гонит все образы от себя как проказу, но этот бой заранее проигран. Он закрывает глаза и уплывает из реальности в свой мысленный вакуум — там неизвестные птицы высоко в голубых небесах, и чужие, пропахшие вишнёвым дымом руки гладят его волосы. Когда Тэиль приходит в себя, офис снова наполнен чужими голосами и спешащими занять свои места работниками. Мимо проходят Тэён с Доёном, и Тэиль на секунду встречается с прищуренным взглядом последнего, тут же стыдливо отводя свой в сторону. На миг ему кажется, что Доён всё знает, но это невозможно. Краем глаза он видит, как Тэён опускается на своё место и будто замирает на мгновение. Тэиль задерживает дыхание — он в тайне надеется и боится, что Тэён сейчас обернётся и посмотрит него. Однако ничего не происходит. Тэён, кажется, просто пододвигает к себе к папку и открывает документы. Тэиль прячет лицо в ладонях и выдыхает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.