Глава 66
13 апреля 2018 г. в 21:28
Что происходит? Я поймала себя на мысли, что стараюсь дышать как можно реже, прижатая тяжестью тела Чаглара к жёстким, шершавым доскам на полу.
— Дениз?
Он оторвался от вылизывания моей кожи на плече и замер надо мной в вопросительном молчании.
— Ты ничего не скажешь?
Я шумно выдохнула, ошеломлённая его напором минутой ранее и ощущая всю силу желания, которую он выразил словами, и с которой я теперь прикасалась… физически.
— Я… я… это всё немного неожиданно для меня, – мой шёпот отрешённо звучал в темноте.
Он рассмеялся, утыкаясь щетинистым подбородком мне в ухо. Его шумное дыхание обжигало, а от лёгкого покалывания коротких волосков над его губами по моей коже разбегались приятные электрические волны. Я почувствовала прикосновение его нежных рук к моей талии, Чаглар перевалился на бок и устроился рядом со мной, продолжая целовать в шею.
— Тебе приятно?
Я сжала губы, пытаясь подавить стон. Он ещё спрашивает! Его ладонь скользнула выше, медленно продвигаясь по коже живота неотвратимо вверх.
— Ты хочешь продолжения?
Я знала, куда направляется эта рука. О, нет-нет-нет, если она достигнет своей цели – всё пропало!
— Я… – задыхаясь, бормотала я. – Я не уверена… в этой обстановке… и мы ещё не разговаривали на тему… на тему…
Горячая ладонь замерла в районе моего солнечного сплетения. Чаглар хмыкнул:
— На какую тему, Дениз?
Собраться с мыслями, собраться с мыслями. На какую тему?
— Ну, на тему наших прошлых… отношений.
Я почувствовала на том месте, где недавно был пылающий жар его пальцев лишь холодящую пустоту. Чаглар убрал руку.
— Что ты хочешь знать о моих прошлых отношениях? – сухо спросил он.
Кажется, ты опять облажалась, Дениз.
— Я думала, что… ты захочешь узнать о… моих.
— Если бы я хотел этого, давно бы спросил, ты не находишь?
Да, наверное. Должно быть, он разозлился. Конечно, разозлился. Я закрыла глаза и легонько приложилась затылком о палубу. Дура. Этот неожиданный (довольно ожидаемый, Дениз, для всех нормальных людей, конечно же, но не для тебя) поворот наших отношений настолько выбил меня из колеи, что я начала нести всякую чушь. Чтобы оттолкнуть его? Охладить? Может, я действительно ещё не готова к «продолжению»?
— Хорошо, – послышался ровный голос Чаглара, – я не буду тебя мучать. Я чувствую, что тебе сейчас немного не по себе. Спишем это на внезапность моего э-э… наступления.
Смесь облегчения и разочарования накрыла меня. Я лежала в полной прострации, взирая в пустоту. Если ты, идиотка, хотела этого, то зачем раскрывала свой рот? А если не хотела, почему не остановила его, пока всё не зашло настолько далеко? Хотя, это ещё не далеко, хмыкнула я про себя. На нас хотя бы осталась часть одежды. Я явственно ощутила что-то твёрдое, впивающееся мне в левое бедро. Ох, нет, далеко. Слишком далеко, очень!
— Это просто не то время и не то место, – озвучил мои мысли Чаглар.
— Прости.. – выдохнула я и обняла его за шею.
— Я не хотел бы, чтобы ты извинялась. И я не допущу, чтобы с тобой это было неправильно. Чтобы было не так, как ты хочешь.
Мы лежали в обнимку, слушая дыхание друг друга, и молчали, думая каждый о своём. Или об одном и том же? В такие моменты я жалела, что не обладаю даром читать чужие мысли. Внезапно раздался звонок сотового Чаглара.
— Жив ещё?.. – с недоверием проворчал он и полез в карман своих спортивных брюк.
Он вытащил смартфон и улёгся на спину, а я, немного поразмыслив, придвинулась ближе и положила голову ему на грудь, соприкасаясь с ним своим наполовину обнаженным телом, чтобы прислушиваться к его голосу, доносящемуся сквозь учащённое биение сердца.
— Да, сестра. Да, всё в порядке. Не переживай. Ты как? Мы в безопасности. Где-то в Бешикташе, не знаю, где именно.
С каждым его словом моя голова чуть приподнималась в такт движению его тела, я как будто качалась на волнах убаюкивающих хрипловатых звуков, доносящихся из его груди.
— Береги себя. Целую.
Чаглар немного помолчал, а потом вновь заговорил:
— Когда такое творится вокруг, я даже не вспомнил о своей сестре, не поинтересовался, как она, вдруг пострадала? Это даже не пришло мне в голову и теперь я стыжусь.
Я провела рукой по редким волоскам на его груди.
— Иногда я думаю, что не заслуживаю тебя, настолько ты и твои поступки восхищают меня, что мне кажется, я никогда не стану тебе ровней.
— О, – пропел Чаглар, – что это у нас за минуты откровений?
— Ты первый начал. Признание за признание.
— Мне, в принципе, нравится, – хитро прищурился он. – В какой-то степени, это сближает даже больше, чем секс…
Его слова утонули в звуках рингтона.
— …и хорошо, что мы им не занялись, потому что нам всё равно бы не дали побыть наедине, – со смехом закончил он.
И пока я хрюкала в полумраке от смеха и возмущения, он серьёзным голосом произнёс в трубку:
— Слушаю.
Чаглар молча сопел и внимал собеседнику на том конце провода, изредка прерываясь на невнятное мычание, затем прошептал что-то вроде «Господи, помилуй» и нажал на отбой.
— Это со съёмочной площадки, Серкан.
— Ассистент Гёкчен? – уточнила я.
— Да. Там во время бури разметало знатно, аппаратура пострадала в саду, у самого Особняка что-то на фасаде отвалилось.
Я тихо вскрикнула, зажав рот рукой.
— Никто не пострадал, надеюсь?
— К сожалению, несколько ребят-техников с травмами. Их сейчас повезут в больницу. Из актёров – никто.
— Ох.
Мы, не сговариваясь, прислушались к тому, что происходило снаружи. Дождь стихал, ветер по прежнему трепал незакреплённый край брезента, но гораздо слабей, чем полчаса назад.
— Кажется, проходит, – констатировал Чаглар.
Я чувствовала, как что-то происходит в нём, о чём он не решается мне сказать.
— Ты хотел бы быть там?
— Что? – удивленно произнёс он.
— На площадке. Хочешь туда?
— Нет, я не могу оставить тебя. Нам нужно выбраться отсюда, возможно в городе перебои с транспортным сообщением, и я должен доставить тебя домой.
Я нащупала рукой его ладонь и сжала её.
— Послушай, у меня есть план. Ты сказал, мы где-то в Бешикташе. Здесь, недалеко от пролива, живёт Демет. Я так давно с ней не виделась и хотела бы навестить. Ты мог бы проводить меня туда, а сам поехать помогать разбирать последствия бури в Особняке. Я же вижу, у тебя сердце не на месте.
— Конечно, не на месте, пострадали хорошие ребята, мои друзья… И вообще, сейчас там каждая пара рук на счету. Но… Ты уверена? Без телефона, вся промокшая... Нет, я не могу так.
— Уверена, – кивнула я. – Дем позаботится обо мне.
— А если её нет дома?
— Я могу позвонить и спросить, дома ли она. Я знаю, у тебя есть её номер, хотя я и так помню его наизусть.
Чаглар недоверчиво прищурился:
— А что ещё ты знаешь?
— Много чего! – я сделала невинные глаза и протянула руку за телефоном. – Ох, всего пять процентов? Ты скоро сам останешься без связи.
Я открыла его телефонную книгу и нашла там заветный набор цифр.
— Не буду мешать, – шепнул Чаглар мне куда-то в район шейных позвонков. – Пойду посмотрю, что снаружи делается.
Я непроизвольно поёжилась от внезапно обострившейся реакции всех моих нервных окончаний на этот шёпот. Откинутый Чагларом край брезента впустил в лодку свежий воздух и дневной свет, и до меня дошло, что я попрежнему сижу на палубе топлесс.
— Алло? – услышала я удивленный голос Демет в трубке.
— Привет, Дем. Это Дениз, - стыдливо прикрывая грудь рукой, пролепетала я.
Спустя пять минут брезент над моей головой откинулся посильнее и внутрь заглянули любопытные голубые глаза. Я как раз закончила разговаривать и пыталась натянуть на себя насквозь промокший предмет женского туалета.
— Помочь? – сдерживая улыбку, поинтересовался Чаглар.
— Ты определенно хорош в снятии, не спорю, но вот в надевании… Имею сильные сомнения.
— У меня много разных талантов, – он театрально поиграл бровями. – Надеюсь, тебе ещё представится случай в этом убедиться.
Я густо покраснела и отвернулась, чтобы нахал ничего не заметил. Ну почему в каждом его слове я слышу определённый подтекст? Может быть, потому, что он его туда вкладывает?
— Ох, ты точно заболеешь! – продолжал Чаглар, хмурясь. – Ты дозвонилась? Что сказала Демет?
— Она зашла домой как раз за несколько минут до начала ливня. И она ждёт меня.
— Отлично. Дождь закончился. Одевайся и пойдём.
Я закончила с бюстгальтером и натянула тунику, ощущая озноб на коже от прикосновений к холодной материи. Выбравшись из лодки, я протянула Чаглару его толстовку. Он накинул её мне на плечи, но это мне не слишком помогло. Утопая в сыром песке по щиколотки, мы добрели до узкой крутой лестницы, ведущей наверх, в старый неухоженный парк. Преодолев все ступеньки не без посторонней помощи, я немного согрелась. Чаглар выглядел бодрячком, словно этот подъем в несколько десятков метров по каменной лестнице без перил нисколько его не утомил.
— Ты в хорошей форме, – отвесила я ему комплимент.
— Спасибо, ты… – он скользнул взглядом по моей груди, облепленной влажной тканью, – тоже. В смысле, твои формы… Они… э, хороши.
Он выразительно причмокнул. Пока я раздумывала, куда будет эффективнее стукнуть господина нахала, Чаглар схватил меня за руку и быстро повёл по заросшей дорожке, мимо огромных деревьев с покорёженными стволами.
— Жуткое местечко, – прошептала я.
Всюду валялись большие и маленькие сломанные ветви, упавшие с деревьев, иногда их было так много, что приходилось обходить образовавшийся на дороге завал. Буря разметала мусор и сучья по всему парку, и это выглядело так, будто здесь бушевало торнадо, оставившее после себя только хаос и разрушения.
Ограда парка, состоявшая из толстых железных прутьев, местами зияла внушительными дырами. Сквозь деревья и высокие, раскидистые кусты стал проглядываться жилой район, состоящий из трёх- четырёхэтажных разноцветных построек. Я начала немного ориентироваться на местности, и мне показалось, что однажды мы с Дем даже проезжали мимо этого парка, хотя я, конечно, могла ошибаться.
— Дальше куда? – спросил Чаглар, когда мы выбрались через широкую брешь в ограде на узкий тротуар возле проезжей части.
Я огляделась по сторонам. На улицах было совсем безлюдно и даже спросить дорогу было не у кого.
— Подожди, у меня же есть карта в телефоне, – догадался Чаглар.
— Батарейка сядет, – вздохнула я.
— Ничего, что-нибудь придумаем, – он полез в меню смартфона, выискивая нужное приложение.
— Постапокалипсис какой-то.
— Нервничаешь? Я с тобой, любимая, – произнёс Чаглар и я зависла. – Какой адрес? Дениз, ты слышишь меня? Адрес какой?
Я очнулась и спешно выхватила у него телефон из рук.
— Нам туда, кажется, – задумчиво сделав оборот вокруг своей оси, я повернулась направо.
— Смотри, вывеска. «Ремонт телефонов», – обрадовался Чаглар.
— Что ты хочешь отремонтировать? – задала я вопрос в его уже убегающую спину.
— Давай быстрее, – он взял меня за руку, чтобы перевести через абсолютно пустынную дорогу без единой машины. – У таких ребят всегда в продаже есть пара-тройка аппаратов б/у.
— Наверняка ворованных, – проворчала я.
Чаглар обернулся и осмотрел меня с ног до головы.
— Моя ворчунья, – сказал он с придыханием. – Дай угадаю, замёрзла, проголодалась и хочешь… э… ласки?
— Это ещё что за экскурс в мужскую психологию? – возмутилась я. – У нас, женщин, знаешь ли, все не так приземлённо, нежели у вас, грубых мужланов.
— Ой-ой-ой, – протянул Чаглар, – да ставлю последние штаны на кон, зефирка моя возвышенная, что если тебя сейчас хорошенько покормить, уровень твоего недовольства окружающим миром спадёт на нет.
Мой желудок действительно начало подводить от голода и я недовольно поджала губы. А упоминание о зефире только разожгло мой аппетит. Я не придумала ничего лучше, чем фыркнуть и отвернуться. Чаглар захохотал.
— Лучше тебе подождать здесь пару минут, – сказал он останавливаясь возле низких ступенек, ведущих в полуподвал к ремонтникам телефонов. – А то вид у тебя, скажем прямо…
Он замялся и я вспыхнула.
— Ладно. Только недолго.
Чаглар быстро чмокнул меня в нижнюю губу и скрылся за железной дверью. Пока я, покачиваясь на ветру, смаковала его последнее прикосновение ко мне, он вернулся, неся в руках трофеи. Это были две старые модели сотовых со вставленными в них сим-картами.
— Один тебе, один мне, – весело сказал Чаглар. – Подожди, я сохраняю тебе этот мой номер.
— Они без коробок и зарядок. Точно ворованные.
— Они заряжены, батарейки должно надолго хватить. До завтрашнего дня, как минимум. И зачем тебе коробка?
Я пожала плечами. Он протянул мне один из телефонов.
— Будь на связи, пожалуйста.
Я засунула подарок в задний карман джинсов и, привстав на цыпочки, поцеловала Чаглара в щёку.
— Спасибо.
— За что? – искренне удивился он.
— За то, что ты есть.
Мы разыскали дом Дем через 15 минут блужданий по кварталу.
— Как же ты доберёшься до площадки? – спросила я, возвращая ему почти просохшую толстовку.
— Не волнуйся за меня, – он обвил руки вокруг моей талии и притянул к себе. – Я позвоню тебе оттуда, хорошо?
— Обязательно позвони.
Чаглар обхватил мой подбородок ладонью и поднял его вверх. Его губы медленно впечатались в мои, а язык коснулся моего языка и плавно начал своё томительное движение.
— До встречи. Я люблю тебя, – сказал он, когда нам всё же удалось оторваться друг от друга.
— И я тебя люблю, – прошептала я в ответ.
Я стояла на серых бетонных ступенях многоквартирного и многолюдного дома, отчаянно борясь с подступающим к горлу одиночеством, глядя на удаляющуюся от меня прочь мужскую фигуру.