ID работы: 6723935

Не по сценарию

Гет
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 310 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Как можно здесь расслабиться и отдохнуть, если я повсюду, куда бы не отправилась, натыкаюсь и буду натыкаться на него? Мне срочно нужно было проветрить мозги и выгулять новый купальник. Эффектная Демет появилась в дверном проёме ванной, сверкая глазами и золотистыми вставками на чёрно-бирюзовом плавательном костюме. Я же надела алое танкини с бретелью через одно плечо. Оглядев друг друга, мы, вполне удовлетворённые увиденным, одобрительно кивнули. Сердце моё отчего-то бешено колотилось, щеки залил румянец, глаза блестели нездоровым огнём. — С тобой всё в порядке? – озабоченно спросила Дем, трогая мой лоб губами. — Ещё не совсем оправилась от обморока, не волнуйся. Прогулка к морю пойдёт мне на пользу. Поверх купальника я надела белый сарафан, который своим цветом напомнил мне о рубашке Чаглара, расстёгнутой до середины груди... Я помотала головой, чтобы отогнать наваждение, но наше столкновение в лифте, его руки, глаза и всё последующее никак не хотело уходить из моей памяти. — Ты ещё про шорты вспомни, - злясь сама на себя, прошипела я. — Ты что-то сказала? Демет решила дополнить свой купальник короткими джинсовыми шортиками и сейчас вертелась перед зеркалом, стараясь разглядеть ту самую часть тела, которую эти шортики безжалостно обтягивали. — Тебе идёт. Что ты там говорила про наступление темноты? Так, смеясь и перешучиваясь, мы вышли из номера и спустились на лифте в холл. — Присядь, - скомандовала Дем, помогая мне сесть в кресло рядом с фонтаном. – Я схожу, ещё раз спрошу насчёт другого номера. Я кивнула. — Хочешь, - вкрадчиво зашептала она мне на ухо, - я попробую разузнать, один ли он приехал или с кем-то? — Даже не думай! – вскрикнула я и испуганно обернулась. Рядом никого не было. - Во-первых, мне это не интересно. Демет сделала лицо, которое отчётливо говорило: «Да-да, это понятно, а во-вторых?» — А во-вторых, - вздохнула я, - ты не можешь гарантировать, что о твоём интересе администраторша при случае не доложит самому… Я закатила глаза, указывая пальцем в прозрачную крышу. — Мой интерес можно легко оправдать желанием избавиться от самого… - Демет тоже безжалостно потыкала в несчастную. — Ну прошу, не надо, не надо, - заныла я. Демет фыркнула на меня и удалилась. Мы с фонтаном остались в одиночестве. Так непривычно было ощущать, что вот сейчас, или через минуту, или даже через час, вон из-за того угла или из лифта, да откуда угодно, может появиться Чаглар, попивая мохито и улыбаясь своей восхитительной улыбкой. Я так отвыкла за этот месяц видеть его вживую, я так старалась за этот месяц вычеркнуть его из своих мыслей, пыталась заставить своё сердце заинтересоваться хоть чем-нибудь или кем-нибудь другим. И вот злая шутка судьбы – мы живём в соседних номерах в шикарном отеле, нас окружают пальмы, море, песок... Закаты и восходы мы будем встречать в одно и то же время. Засыпать и просыпаться мы будем с мыслями о том, что в соседнем номере есть он, есть я, и будем стараться угадать, чем же каждый из нас занят в эту самую минуту. Так, стоп, одернула я себя. А не слишком ли ты размечталась? Это ты, дорогуша, будешь не спать, думать, вздыхать. А он будет продолжать спокойно жить своей жизнью, как и раньше. Я не могла расслабиться, всё время ища глазами знакомую фигуру. — Слишком заметно, - раздался над головой голос Дем. Я подпрыгнула на месте. — Прости, что напугала, но не могла бы ты хоть немного шифровать свой интерес? Твоя голова крутится во все стороны, как у совы на охоте. — Чуть сердце не выпрыгнуло, – недовольно поморщилась я, переводя дух. С таким отдыхом никаких нервов не напасёшься. — А ты просто представь, что сейчас он украдкой наблюдает за тобой и посмеивается. И перестань, наконец, крутить головой! Демет с силой нажала мне на макушку. Я уставилась в одну точку и перевела на неё взгляд, не поворачивая шеи. — Что тебе сказали? — Ты про свободный номер или про то, с кем приехал Чаглар? Я ущипнула Дем за коленку, чтобы процесс издевательства надо мной не доставлял ей так много радости. — Ладно-ладно, - рассмеялась она. – Итак, свободных номеров нет. Представляешь, Дениз, в целом огромном отеле нет ни единого свободного номера. Она поиграла бровями. Что за намёки? — Не поняла. — Да что тут непонятного, глупенькая. Кое-кто… - она многозначительно посмотрела наверх, - позаботился о том, чтобы мы никуда не делись из номера 704. Ещё чего. При чём тут Чаглар? — Да что ты так недоверчиво смотришь? Точно тебе говорю, без него здесь не обошлось. Пока я переваривала услышанное, Демет придвинулась ближе и зашептала: — И конечно же, мне удалось ещё кое-что разузнать. Театральная пауза чрезмерно затянулась, и я заскулила от нетерпения. Демет, явно подражая голосу администратора, произнесла: — Чаглар бей приехал один, - она с осуждением поджала губы, - но через несколько дней мы ожидаем гостей, на его имя забронирован ещё один номер. Ну вот и всё. Он прилетел разведать обстановку или просто смог вырваться на день-два пораньше. И теперь его драгоценная Джансу присоединится к возлюбленному. Они будут вдвоём дефилировать в изумрудных интерьерах «Миллениума» под восторженные взгляды немногочисленной публики. Разочарование настолько явно проявилось на моём лице, что Демет принялась утешающе меня обнимать. — Послушай, если его гости нам не понравятся, мы соберём вещи и упорхнём в неизвестном тебе направлении. — Он точно подумает, что из-за него. — И? Где тут неправда? Нет, ты не будешь терпеть здесь то, что тебе не по нраву. Не для того мы забрались в такую даль, чтобы лицезреть гостей господина Чаглара. Я пожевала губы. У меня не было сомнений, что Джансу приедет. Воспоминания о том, как она приникла своим ртом к нему, проявились глубокой морщиной между моих бровей. Демет сделала движение, чтобы встать, но я удержала её, схватив за руку. — Прошу, не злись. Но я должна спросить, всего один раз. Сама понимаешь, это совпадение слишком… Слишком… – я никак не могла подобрать слово и решила двигаться дальше. – Оно слишком! Дем, скажи, ты не имеешь никакого отношения к тому, что мы все вместе оказались в одном отеле? Глаза её поначалу вспыхнули гневом, но потом взгляд смягчился, и она накрыла мою руку своей. — Могу поклясться. Я удовлетворённо кивнула. Демет продолжала: — Послушай, я знаю, это трудно и практически невыполнимо, но, пожалуйста, давай хотя бы ненадолго забудем о Чагларе, Барыше и прочих, будем наслаждаться морем, солнцем, пляжем, всем тем, ради чего мы действительно сюда приехали. Я решительно поднялась. Мы вышли из холла отеля на улицу, и хотя было уже 5 часов вечера, солнце палило немилосердно. В знойном воздухе витал запах раскалённого асфальта, и даже тень не приносила желаемой прохлады. Мне казалось, что моё лицо стало одним цветом с купальником. Демет посмотрела на меня неодобрительно. — Давай зайдём в бар, возьмём тебе что-нибудь выпить. — Хочу воды, – я облизнула высохшие губы и прислонилась к стволу какой-то пальмы. Внутри меня всё горело. Дем отправилась за водой, а я отдыхала в тени растений, пытаясь перевести дух. Подняв голову, я посмотрела на отель и тут же заметила, как на высоте седьмого этажа мелькнула голова в солнцезащитных очках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.