ID работы: 6721481

Если бы не ты...

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Sophietje бета
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Проснувшись, Шимомура первым делом подумала, что все события прошедшей ночи были всего лишь приятным сном, порождением её усталого мозга, но, когда она увидела лежащего рядом Тосаки, всё встало на свои места. Воспоминания заставили её мечтательно прикрыть глаза и, немного покраснев, довольно улыбнуться. Сбылась заветная мечта Шимомуры — он назвал её привлекательной, а потом… Тут её одолели сомнения: правильно ли она сделала? Не слишком ли быстро развиваются их отношения? А что, если он занялся с ней любовью не потому, что ему нравится именно она, а потому, что ему просто хотелось это сделать с кем-то, неважно с кем? Она как-то сразу погрустнела, вздохнула и закрыла лицо руками. Продолжать накручивать себя ей помешал нехотя открывший глаза Тосаки. — Доброе утро. Уже проснулась? — спросил он. — Доброе утро, — ответила Шимомура и, посмотрев на него, не смогла сдержать улыбку. Она раньше никогда не видела его таким — полусонным, растрёпанным и слегка помятым. — Ты не в курсе, здесь есть кофе? — поинтересовался он. — Сейчас схожу и посмотрю, может быть, осталось что-нибудь, — бодро ответила Шимомура. Она собралась уже вставать и одеваться, как Тосаки взял её за руку и, приподнявшись на локте, поцеловал её изящное плечико. Шимомура не ожидала подобного и немного растерянно посмотрела на него. — Кофе, — напомнил он. — Ты шла искать кофе. — А, да, точно. — Шимомура вернулась к реальности. Через несколько минут спальня наполнилась запахом бодрящего напитка, и Тосаки, наскоро одевшись, поторопился на кухню. Он тоже сомневался в правильности своих поступков, но он точно знал одно — Шимомура была близка ему, как никто другой в этом мире, и он катастрофически не хотел потерять её из-за своих опрометчивых действий. Ему было по-настоящему хорошо с ней, и он поклялся себе, что сделает всё возможное, чтобы и она чувствовала себя комфортно рядом с ним. — Думаю, надо как можно скорее покинуть это гостеприимное место, — сказала Шимомура, когда Тосаки уселся за стол. — Нам вдвоём точно не справиться с армией правительства, — без особого энтузиазма сказал он, отхлебнув кофе, — поэтому нам надо искать защиты за рубежом. — Вряд ли нас примут там с распростёртыми объятиями, — рассудила Шимомура, садясь рядом с ним. — В Великобритании существует специальный институт исследователей всего, что касается полулюдей, а поскольку таковых там чрезвычайно мало, они рады каждому получеловеку, который желает присоединиться к ним. В том числе они исследуют особенности вашего организма, — на этих словах Шимомуру аж передёрнуло, но Тосаки положил руку ей на плечо и продолжил: — В свой последний рабочий день я просмотрел материалы по этой организации, и их подход существенно отличается от того, что ты видела в нашей стране. Они хотят, чтобы полулюди в критической ситуации стали их союзниками. Они специально разрабатывают лекарственные препараты, облегчающие боль при перерождении, а также работают над комплексом упражнений для увеличения выносливости и максимального раскрытия потенциала. — Если всё и в самом деле обстоит так, как вы описали, то, наверное, было бы неплохо к ним присоединиться, — проговорила Шимомура. Она встала со стула и опёрлась о стол двумя руками. — Но сумеем ли мы выбраться из страны? — Если хотим жить спокойно, надо рискнуть. — Спасибо за то, что не бросили меня в беде, — сказала Шимомура, с трепетом глядя на Тосаки, — я вам так благодарна. — Не стоит благодарности, я тоже оказался под прицелом, — смутился он и спустя некоторое время продолжил: — И вообще, по-моему, мы уже перешли на "ты" этой ночью. Тут уже пришла очередь Шимомуры смущаться. Она опустила глаза, а Тосаки подошёл к ней поближе, обнял и погладил по голове, а она прижалась к нему покрепче и уткнулась носиком в его плечо. — Всё будет хорошо, — успокоил её Тосаки и поцеловал в висок. — Я сделаю всё возможное, чтобы обеспечить нам нормальную жизнь. — Я буду во всём помогать вам, как всегда, — с готовностью заверила его Шимомура. — Нет, — твёрдо сказал Тосаки, чем вызвал недоумение во взгляде своей собеседницы. — Отныне мы будем помогать друг другу, ведь теперь ты моя девушка, а не помощница. Услышав такие слова, Шимомура вся просияла, а, глядя на неё, очень порадовался и сам Тосаки. Ведь ему было крайне важно знать, как она отреагирует на подобное заявление. Но тут, нарушая счастливую идиллию влюблённой пары, внезапно раздался звук бьющегося стекла где-то позади Тосаки. Он резко дёрнулся, и в ту же секунду дротик с транквилизатором, предназначавшийся, видимо, для Шимомуры, вонзился ему в плечо. Раненый тотчас безвольно осел на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.