ID работы: 6721481

Если бы не ты...

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Sophietje бета
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда Сато своим электромагнитным импульсом сжёг все приборы в целом районе города, больница, в которой лежала в коме невеста Тосаки Юу, тоже попала в зону поражения. И сколько бы Тосаки не кричал на персонал в состоянии аффекта, сколько бы ни сжимал кулаки в бессилии — это не могло изменить того, что его любимой больше нет. В день её похорон собралось не так много народу, Тосаки, разумеется, был в их числе. Эта давящая атмосфера и витающий в воздухе неизбежный запах смерти парализовывали его сознание и способность мыслить. Он смотрел перед собой и всё глубже погружался в пучину тоски и отчаяния. Хотя умом Тосаки и понимал, что этот день неизбежен, но всей душой просто отказывалось верить. Всё-таки пока её сердце билось, была пусть и призрачная, но всё же надежда на то, что когда-нибудь она придёт в себя и снова будет так мило и искренне улыбаться и, немного смущаясь, держать его за руку. Когда к Тосаки подошла его бывшая помощница в строгом чёрном костюме, он прервал свои размышления и вернулся к реальности. — Что ты тут делаешь? — резко спросил он недовольным тоном. — Я… я хотела поддержать вас, господин Тосаки, — неуверенно проговорила Шимомура. — Не стоит, — холодно и отстранённо ответил её бывший начальник. — Ты уже не моя подчинённая и защита мне больше не требуется. Твоё присутствие здесь абсолютно неуместно. Постояв ещё пару секунд рядом с ним, Шимомура молча вышла на улицу и скрылась за углом. Она прекрасно понимала, как сейчас тяжело этому человеку, человеку, который был для неё всем: спасителем, покровителем, единственным близким и дорогим человеком и, в то же время, её мучителем. Он будто бы не замечал или делал вид, что не замечал её привязанности, давно вышедшей за рамки обычной благодарности. Он всеми силами старался отстраниться от неё, держать дистанцию и показывать своё безразличие, но от этого ей было только хуже. И сейчас Шимомура ненавидела себя за то, что на мгновение невольно обрадовалась, узнав о кончине его невесты. Прекрасно понимая, что её возлюбленному сейчас очень нелегко, она старалась не воспринимать близко к сердцу эти его слова, услышанные на похоронах. Она ведь, на самом деле, очень хотела его утешить, помочь немного притупить боль утраты, но не знала как. И не знала, возможно ли это вообще. Представляя себя в подобной ситуации — если бы вдруг его не стало, Шимомура чувствовала острую боль и страх оказаться совсем одной в этом агрессивном, безразличном к чужому горю мире. Поэтому ей казалось, что куда лучше знать, что Тосаки жив, здоров и попросту не хочет её больше видеть. Однако она волновалась за него: сможет ли он в одиночку побороть это отчаяние, сумеет ли заполнить эту пустоту в душе, найдёт ли в себе силы жить дальше, ведь всё последнее время смысл его жизни сводился к ней — ныне почившей возлюбленной. Он работал, не жалея себя, лишь бы только заработать на её лечение, проводил много времени в больнице, наблюдая за ней через стекло и выслушивая безрадостные прогнозы врачей. А она, Шимомура, всё это время была рядом с ним, под боком, всегда готовая подставить плечо и протянуть руку помощи, но он упорно продолжал относиться к ней, как к прислуге, не одаривая лишний раз добрым словом. Это не могло не расстраивать её, но внешне она всегда старалась показать свой профессионализм и ни разу за всю свою службу на все его недовольства и слова поперёк не сказала. Теперь же её служба окончена и её присутствие в его жизни абсолютно неуместно, что он сам не преминул отметить. Что ж, похоже пришло время перемен в жизни не совсем обычной девушки, в прошлом усердной и покладистой помощницы чиновника Тосаки Юу. Добравшись к себе домой после похорон, Тосаки открыл бутылку дорогого виски и налил немного в широкий бокал, после чего сел на стул возле окна. Погода в тот день была хмурой, пасмурной и безрадостной, она как нельзя лучше соответствовала его состоянию на тот момент. Ещё никогда в жизни он не чувствовал себя настолько измотанным и опустошённым. Всё рухнуло в одно мгновение и уже бессмысленно было злиться, обвиняя себя и весь мир в случившемся. Он поднял бокал на уровень глаз и посмотрел сквозь него на улицу. Ему тотчас показалось, будто за окном всё залито солнцем, пропитано каким-то спокойствием и безмятежностью. Теплый янтарный цвет напитка придавал красок этому бесцветному миру, на миг вселяя надежду на лучшее. Однако, стоило только Тосаки поставить бокал на стол, как мир за окном снова стал серым и тусклым. Он криво усмехнулся и допил виски, даже не надеясь на то, что это каким-то образом исправит и его внутреннее состояние. В его жизни осталась только работа и ничего более. Нормальной любящей семьи у него не было никогда; немногочисленных друзей, с которыми когда-то общался, он растерял из-за постоянной занятости, а теперь простился и с любимой девушкой. Работа, работа, работа… Стоило ли так гробить свою жизнь и рисковать здоровьем из-за этой чёртовой работы? Вот и завтра тоже надо рано вставать и снова погружаться в ежедневную рутину. Такой жизни и врагу не пожелаешь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.