ID работы: 6721328

W. H. A. T.

Слэш
PG-13
Заморожен
147
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 57 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
— Сидел бы я, мать его, дома и чай попивал! — на эмоциях сказал Шерлок, обвиняюще глядя на испачканного Стренджа. — Не выражайся, — ткнул его локтем под рёбра Джон. — С какой стороны ты себя показываешь? Инстинкты отца берут свое. Они практически непобедимы. — Кому? Ему? — Холмс указал на Стивена пальцем, смотря Джону в глаза. — Да мне вообще все равно, знаешь ли! Это все из-за него случилось. Все, чего я хотел - интересное дело, а он свалился ко мне, как кусок обоев в утреннем кофе! — Я, если что, здесь, — вмешался доктор. — Да что ты говоришь. — Шерлок, успокойся! — начал Ватсон. — Нет, Джон. Я вообще не понимаю, как ты все это перевариваешь. Как ты можешь быть спокойным? Как живёшь с этим? Я до сих пор не могу поверить в чёртову магию, и что она защищает нас от этих чернокнижников! Все эти гребаные годы я жил во лжи. И никто об этом не знал. Даже Мориарти, — остановился Шерлок. — Они забрали у меня и его. Ещё немного — и я сойду с ума.       Детектив сейчас был больше расстроен, нежели зол. Расстроен, что теперь ничего не изменить. Они не могут просто так взять и уйти, не узнав ничего. С этим придётся жить. Каждый день. Вспоминая этот разговор. Вспоминая его. Детектив развернулся и медленно пошёл по шоссе. — Шер… Шерлок! Ты куда?.. — В запой.       Джон безнадёжно вздохнул. Все становится только гуще и сложнее. Каждый из них только сильнее тянул за нитки огромного клубка. — Простите, — расстроенно прошептал Стивен. — Простите, я и вправду виноват, что втянул вас в это. Я не должен был, это вообще запрещено… — Всё хорошо, — ответил Ватсон, хотя это было не так. — Я все исправлю, — многообещающе сказал Стрэндж. — Даю слово. — Я верю тебе, — ответил доктор, мыслями все ещё находившись рядом с Шерлоком. Лишь бы он снова не взялся за старое. — Тогда предлагаю вернуться домой. Ватсон обернулся в ту сторону, куда ушёл Шерлок. В груди стало тяжело. — Пошли.

***

      Иногда так легко поставить себе цель в жизни. Но следовать ей гораздо сложнее. Можно видеть прогресс, а можно видеть простой. Ощущать взлеты и падения. Но что, если параллельно с одной главной целью ты невольно выполняешь другие, ненужные цели? Ты не можешь замечать их, но другие все видят. Чувствуют боль, которую ты приносишь им, говоря ужасные слова, просто так, на эмоциях. Даже не придавая им значения. Но твои плохие поступки — это всегда разочарование для других.       Об этом думал детектив, допивая ещё один стакан холодного алкогольного напитка. Ведь он искренне дорожил Ватсоном. Любил его, как никого другого в этом мире. Он — лучшее что случилось с ним. Потерять его — потерять себя. — Повторите, пожалуйста, — устало попросил Холмс. — Сэр, Вы выпили достаточно много, — возразил бармен. — К черту. Делай свою работу.       Парень послушно наполнил ещё один стакан с квадратными гранями и кинул туда два кусочка льда. Но Шерлок не сразу начал пить содержимое. Он принялся устало вертеть в руках и разглядывать темно-коричневую жидкость. — Французы — реальные алкоголики, — сказал Холмс. — Простите?.. — Ты разливаешь коньяк и не знаешь, где его делают? Детектив выдохнул и замолчал. — Прости. — И похуже бывало, переживу, — улыбнулся бармен, протирая очередной фужер. — Плохой день? — Что-то типа того… — Холмс выпил немного из стакана. — Поссорились с любимым человеком? — Это видно? — Просто угадал, — усмехнулся парень. — Вам, наверно, стоит извиниться перед ним. — А ты психолог? — Это видно? — не переставал улыбаться бармен. — Да. — У-у… И как же? — Голос у тебя такой… Успокаивающий, что ли. — Вы ведь можете сказать гораздо больше, да? — С чего бы это?.. — подперев подбородок ладонями, спросил Шерлок. — С того, что Вы Шерлок Холмс, — заулыбался парень. — Плюсик тебе за наблюдательность, — съёрничал Шерлок. — Правда, ты не заметил, что пьяный Шерлок Холмс — это чуть-чуть другое… Улыбчивый бармен снова озарил Холмса чарующей улыбкой: — В любом случае, Вам стоит извиниться перед Вашим любимым человеком. — Ты прав. И кто это придумал? Знал бы он, как сложно просить прощения, когда ты ни в чем ни виноват. — Может быть, расскажете? Шерлок издал смешок. — Не стоит. Это просто очередное дело, из-за которого я ссорюсь со всеми вокруг.       Парень кинул задумчивый взгляд на бокал, который протирал, и поставил его на полочку, где стояли другие фужеры, бокалы и стаканы. — А знаете что? Подарите ей цветы. Лучшее извинение, почти без слов. – Это мужчина. — Ах, понятно… Что ж, тогда серьезного мужского разговора Вам не избежать. Детектив поник. Что угодно, а вот разговоры — не его конёк. — Ладно, пойду я, — Шерлок встал и направился к выходу. — Сэр?.. — Сдачу себе оставь, — крикнул Холмс и вышел из паба. — Но вы ничего не заплатили, сэр!..

***

      Пальцы нервно стучат по столу. Дыхание учащается. Часы тикают — казалось, все здесь выводит из себя. Ну где он ходит? Почему так долго? Да ещё и не берет телефон? «Думаешь, мне легко, Шерлок?» — думал Джон, расхаживая туда-сюда по комнате. — «Думаешь, раз я всегда таким спокойным был, то это значит, что мне все равно? Нет. Просто мои эмоции никогда не вырываются наружу, подобно твоим. И мне за них извиняться не нужно. И тебе не нужно. Мне ничего от тебя не нужно. Ты такой — какой ты есть. И я давно принял тебя. Я выбрал тебя когда-то давно и доволен своим выбором. Понимаешь? Я пытаюсь поддерживать тебя. Понятно, что это целый неизведанный мир, недоступный для нашего, для твоего понимания. Но у меня не выходит. И не выйдет. Потому что мы разные. И именно за это я люблю тебя, Шерлок. Таким. Какой. Ты есть». — Не терзай себя, — прозвучало в гробовой тишине. — Что? — вернулся из своих мыслей Джон. — Он вернётся, — утешал маг. — Откуда нам знать. Это Шерлок. — Видишь вот эту, — Стивен взял в руки свой камень, — стекляшку? — Ну, да. Камень времени, ты объяснял. Стрэндж намекающе поднял брови. — Ах, ну да, — улыбнулся Ватсон. — Ты промотал время вперёд и все увидел. — Так точно. Только вот тебя ждёт сюрприз, — рассмеялся тот. — Через три, два… — Какой ещё сю- — спохватился доктор, слыша чьи-то тяжёлые прыжки снаружи. — Один… — не сдержал улыбку маг. — ДЖО-ОН!       Ватсон удивлённо подошёл к окну его небольшой комнаты. Внизу стоял покачивающийся мужчина, с пышными букетом ромашек в руках. Джону захотелось выпрыгнуть в это самое окно, когда он опознал в пьяном Шерлока. — Ты с ума сошёл?! — кричал мужчина на фоне смеха Стивена. — ДЖОН, ПРОСТИ МЕНЯ! — ещё громче крикнул Холмс, еле стоя на длинных подкашивающихся ногах. — Я конечно подозревал, что ты идиот, но если ты сейчас же не прекратишь вопль, убежусь в этом на все сто двадцать процентов! — крикнул Джон, и в его голосе звучало больше интонаций «Я волновался!», чем «Ублюдок, я тебя ненавижу!» В смятении Ватсон обернулся на заливающегося смехом мага и пригрозил ему взглядом. — Вы уже мне нравитесь, — не прекращал заливаться доктор. — ДЖО-О-ОН, Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ! — ЗАТКНИСЬ И ЗАЙДИ ВОВНУТРЬ, ХОЛМС! Детектив наконец повиновался и смиренно, сплетая ноги, зашёл в помещение. Здороваться Шерлок посчитал за ненужное и, пройдя ещё чуть-чуть, упал прямо на кресло, где сидел маг, тем самым заткнув его. — Ну хоть какая-то от него польза, — пробормотал Ватсон и закрыл покрасневшее лицо рукой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.