ID работы: 6720216

Чаки Чикаго Чернота

Джен
R
В процессе
10
автор
lalka9000 бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Ну конечно! — рычала Лиз, отжимая ржавую от крови тряпку. — Конечно! Опять смотался! А мне отмывать! Отлично!       Она швырнула тряпку в ведро, и на пол плюхнулась порция грязной воды.       — Да пошел ты! — в сердцах крикнула она. — Цацкаться с тобой уже которую сотню лет! Недоумок! Как подобрала, так и не слазишь с моей шеи. Возомнил себя невесть кем!       Женщина остервенело терла доски, пропитанные кровью Джо и никак не желающие ее отдавать.       Вкусная, яркая, свежая жидкость, полная несущих кислород эритроцитов, была уже разведена вонючей водой, но все равно сохраняла привлекательность.       Лиз коснулась языком уголка рта.       Отличная вышла бы трапеза, вот только кровь посвященного в некроманты пить нельзя.       Таковы правила.       Но Лиз, честно говоря, давно уже плевать на правила. Нет никого, кто бы мог ее уличить, обвинить, отдать под суд.       Вот уже много лет она сама себе хозяйка.       Да! Она питалась кровью посвящаемых, когда других вариантов не было.       Ничего не случилось.       То есть, вообще ничего.       Ни-че-го-ше-ньки!       Нет, сейчас она не будет слизывать остатки с пола или лакать воду из ведра как бездомная шавка, а выйдет и польет клумбу рядом с баром. Ту, где, несмотря на дурную погоду, уже набрали бутоны кроваво-алые розы.       Будет им подкормка.       Кроме того, пить кровь мужчины, да еще и мужчины среднего возраста, Лиз считала неприемлемым. И дело даже не в матриархальной структуре общества ей подобных.       Никакого общества давно не осталось.       Все просто.       Мужчины, по ее данным, переносили куда больше заболеваний. Тем более, такие как он: ни образования, ни воспитания, никаких понятий о собственном достоинстве.       Спал поди с кем попало, вот и нахватался всякой дряни.       Лиз ухмыльнулась. Конечно, она знала куда лучший способ добыть свежую кровь.       Женщина домыла полы, вышла в ненастную хлябь двора и взглянула на затянутое тучами небо.       Солнце под серой пеленой висело в нем маленькой желтой витаминкой. Все вокруг стало четким, будто кто-то выкрутил резкость на фотоаппарате.       Лиз вылила ведра в благодарно качнувшиеся кусты насыщенного зеленого цвета, тени от них падали нереальной синевой на песчаную дорожку.       Она обтерла руки о старомодный передник и залюбовалась уже начинавшими пламенеть бутонами.       Время будто остановилось.       Неожиданный порыв ветра не заставил ее поежиться, но вернул к реальности. Женщина глубоко вдохнула свежий сырой воздух и заскрипела новыми туфлями по дорожке, шагая обратно в клуб.       Хлопнула тяжелая дверь.       Лиз неторопливо подошла к телефону и набрала Madame.       В каждом городе есть дамы, предоставляющие подобные услуги, и Чикаго не исключение.       — Роза? — проворковала она в трубку, когда услышала сигнал соединения.       — О! Лиз! Дорогая! Тебе как всегда?       — Да, спасибо.       — Выберу сама. Отправлю в течение получаса. В лучшем виде, моя милая, в лучшем виде.

***

      Роза, прямая и колючая под стать имени, играла роль мамочки, поставляющей девочек для богатеев этого города. Её услуги были ой как недешевы, но окупались.       Madame не задавала вопросов.       Девственницу, значит, девственницу. Не важно, что клиент — женщина. Не важно, что малышка после «ночи страсти» ничего не вспомнит, будет выглядеть измотанной и не сможет связать двух слов.       Лиз хорошо платила и оставляла щедрые чаевые, а с девочками обычно ничего не случалось.       Лиз была отличной клиенткой, и Роза ценила таких.

***

      Не то, чтобы Лиз верила в омолаживающую силу невинной крови, нет. Жизнь куда прозаичнее средневековых баек.       Девушка, не вступившая в половую связь, скорее всего, была относительно здорова.       А когда живешь вечно, стараешься избегать неприятностей.       Женщина вздохнула, еще раз проверила стойку, убрала заполненные счета на оплату электричества и телефонной связи, сняла передник.       Ее темно-синее, почти черное платье простого кроя оттеняло лицо и придавало ему несколько демонический вид.       Женщина посмотрела в зеркало.       Говорят, что ее племя не отражается.       Враки.       Они просто не любят видеть изменения собственного лица.       Голод заставляет поступать на белом пергаменте кожи синие вены как у трехдневного покойника, а под глазами ложатся темные круги.       Лиз умылась, похлопала себя по бескровным щекам и слегка подкрасила губы.       Не стоило преждевременно пугать гостью.       Женщина села за барную стойку, мурлыча под нос «Зеленые рукава», и распустила длинные черные волосы. Она медленно расчесывала их, погрузившись в подобие транса, пока не услышала звонок колокольчика.       Тоненькая фигурка скользнула внутрь joint.       — Здравствуйте. Можно? — высокий голос, напомнил Лиз традиционное пение акапелла.       Девушка, еще девочка. Кажется, школьница или выпускница; ручки изящные, тонкие, длинные, русые волосы заплетены в косу.       — Проходи, — улыбнулась Лиз.       — Я от тети Розы, — пискнула девочка, сделав несколько шагов в зал, туда, где с полчаса назад было пятно от крови Джо.       Бледные губы, огромные глаза и в целом тщедушное телосложение говорили о её низком происхождении. У семьи просто не было достаточно денег, чтобы прокормить столько детей.       Сколько? Можно было бы определить, взглянув на руку этой девушки. Но Лиз больше интересовала высота артериального давления жертвы, нежели подробности ее семейного положения.       — Голодная?       Женщина откинула волосы и еще раз взглянула на то, что ей прислала Роза.       Слишком маленькая, слишком худая.       — Немного, — ответила девушка.       — Садись. — Лиз похлопала по барному стулу. — Я сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.