ID работы: 6718295

Любовь и бизнес - опасный коктейль

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Я всё-таки остаюсь

Настройки текста
Я прохожу на кухню и меня окатывает холодной водой. — Чёрт! — кричу я, не ожидая такого. Скрываюсь от потока воды за стенкой, снимаю промокший пиджак, вынимаю из него телефон, ключи и бумажник. Ищу, куда бы их положить, чтобы не забыть. — Миакото, куда можно положить телефон с ключами? — спрашиваю я. — Давай, я положу к себе на стол. — девушка выходит из комнаты на этот раз в черной кофте. Я думаю, что чёрная ткань ей не очень-то поможет, если она промокнет, но на этот раз я решаю промолчать. Пока девушка относит мои вещи, я подхожу к входной двери и захлопываю её. — У меня тут кран немного течёт… — она смотрит на мой мокрый пиджак. — В прочем, я думаю, что ты уже успел оценить весь объём потопа… — Ты догадлива. — фыркаю я и начинаю расстёгивать рубашку. — Ч-что ты делаешь?! — краснея, взвизгивает девушка, машет руками и отворачивается. — Я буду чинить кран. Если я промочу рубашку, то мне придётся ехать без неё. Вряд ли ни у кого не возникнет вопроса к водителю, который водит машину в костюмных брюках и без рубашки. — Наверное, ты прав… — шепчет она, не поворачиваясь ко мне. — Я бы дала тебе какую-нибудь одежду, но я живу одна и мужской одежды, к сожалению, не имеется. — Миакото пожимает плечами. Ослабляю и стягиваю галстук, за ним рубашку. Пока раздеваюсь, решаю спросить то, с чем мне предстоит работать. — Я не успел разглядеть, какой у тебя смеситель? — В каком смысле? — удивляется она. — Ну, бывает однорычажный смеситель шарового типа, есть двухвентильный кран, ещё есть смеситель с термостатом, двухрычажный. У тебя какой? Девушка стоит, выпучив на меня глаза и хлопая ресницами. — Эм…такой с большим изгибом и двумя крантиками. — она изображает в воздухе нечто похожее на кран. Я закусываю губу и быстро отворачиваюсь от неё, чтобы не прыснуть со смеху. Чёрт, надо иногда смотреть с кем разговариваешь и фильтровать свой базар. Я просто никак не думал, что такой профессионал в информатике и иностранных языках, окажется такой глупышкой в домашних делах. Хотя ей это простительно, она же в первую очередь девушка. Успокоившись, я снова поворачиваюсь к покрасневшей Миакото. — Окей, с крантиками, так с крантиками… — качаю головой, улыбаясь. Я отправляюсь на кухню. — Мне нужен разводной ключ, у тебя он есть? — А как он выглядит? — спрашивает она, прикрывая лицо от воды. — Чёрт, как бы это объяснить… — начинаю перебирать похожие предметы из того, что может представить девушка. — Смотри, это инструмент, очень похожий на щипцы для бровей, только один из зажимов прямой, а другой больше загибается, поняла? — Эээ…да. Попробую найти. — Миакото убегает, а я стараюсь сделать хоть что-то, чтобы вода перестала течь. Девушка ушла и всё не возвращалась. У меня затекли руки и я задолбался зажмуривать глаза от воды. — Ну где ты там?! — кричу я. Миа возвращается обратно с гаечным ключом. В этот момент думал, что убью её прямо здесь и сейчас. — Иди сюда! — подзываю я девушку. — Держи здесь! Только крепко! — предупреждаю я. — Но у меня… — Брось, всё равно не то! Сам найду! Миакото подходит и неумело берёт у меня конструкцию. Ей в лицо бьёт струя воды и девушка визжит. — Я быстро, потерпи. В комнате стоит открытый чемодан с инструментами. Сажусь на корточки и роюсь в нём. Находится всё, даже паяльник, а вот разводного ключа нет и в помине. — Ну что за день сегодня… — тру мокрой рукой вспотевший лоб. Возвращаюсь на кухню. — Надеюсь, ты любишь мастерить. — Что?! — кричит она. — А то, что там нет разводного ключа! — рычу я на Миа. Девушка вздрагивает, отпускает руки и мощная струя вырывается из остатков крана. Придётся пользоваться подручными средствами. *** После шести часов муки, мы наконец-то закончили чинить кран и убирать полы. Такого весёлого рабочего дня у меня ещё никогда не было. — Ладно, уже поздно, мне пора. — встаю со стула. Миакото поднимает на меня устало-испуганные глаза. — Ты уходишь? — удивлённо спрашивает она. — Да, мне пора домой. — пожимаю плечами. — Может останешься ещё на немного. Я ужин приготовлю. — Спасибо, не надо. — Это будет моя благодарность. — девушка умоляюще смотрит на меня. — Спасибо, не стоит, я обойдусь. — Ну пожалуйста. — Миакото встаёт и подходит ко мне. — Ты можешь принять у меня ванну. Дома меня должна ждать Линда. Она висла на мне уже неделю. Я хотел отделаться от этого. — Миа, мне правда пора идти. Дома есть неотложные дела. -…Линда, верно? — огорчённо шепчет она. Вздыхаю и закрываю глаза, прежде чем ответить. — Я уже неделю обещал ей, что мы встретимся. — Она тебе нравится? — её взгляд прожигает меня. — Я говорил тебе, что я с ней ради секса. — хмурюсь. Мне кажется, что девушка хочет сказать что-то ещё, но сдерживается. — Ладно, извини, не буду мешать. — она опускает глаза в пол и проходит мимо меня. — Я принесу твои вещи. Я иду в коридор, забираю влажные рубашку и пиджак. Кладу руку на дверную ручку, опускаю её вниз, толкаю дверь, но… Чёрт побери, что с замком?! Дергаю ручку, но она не открывается. — Миакото, дай ключи. — прошу я. Миа выносит из комнаты мои вещи и ключи от квартиры. Молча протягивает их мне, всё также смотря в пол. Сую их в скважину, поворачиваю, но не тут-то было. — Что у тебя с замком? Гнев начинает возрастать. Я так устал и боюсь, что на этот раз не справлюсь со злостью. — Я не знаю. — шепчет она. Всё же пересиливаю себя, бросаю вещи на пол и снимаю ботинки. Чёрт с ней, с Линдой. — Твоё предложение остаться, в силе? Миакото поднимает на меня заплаканные глаза. — Угу. — она вытирает глаза рукавом и развозит по щеке размазанную тушь. — Тогда, я остаюсь. — объявляю я и девушка широко мне улыбается. Хоть кого-то сделаю счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.