Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6717867

Талисман удачи

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обряд

Настройки текста
На утро я проснулась от жуткого холода. Еле открыв глаза, я посмотрела на часы, время было 5:21. Я поднялась и стала искать откуда же такой холод. Все окна и дверь были на распашку, я подумала, что ко мне забрался вор, но проверив всё в доме я убедилась, что не что не пропало. Ветер раздувал листы бумаги по всей комнате, среди поднятых листов я заметила небольшой обрывок бумаги, слегка пожелтевший от старости и сырости. Но откуда он? У меня такой бумаги некогда не было это был старый лист это было сразу видно. На нём было написано еле разборчивым подчерком. «Скоро увидимся!» Я не предала этому значения и просто выбросила её. Когда я всё прибрала, ложиться спать было уже поздно, я оделась и поплелась на работу. Дедушка сидел в очках и разглядывал какие-то бумажки. -Здравствуйте. Поздоровалась я с ним вялым голосом. -Ты чего такая, случилось что? Не отрываясь от бумаг бормотал он. -Нет, не чего такого. Сегодня ночью сильный ветер был все окна открылись, ещё и дверь видно забыла закрыть вчера. Говорила я зевая. -Ветер? Он поднял взгляд на меня. -Ага. Найдя какое-то печенье на столе, я начала уплетать его одно за другим. -Но ночью не было ветра. -Правда? Но… Насторожилась я. -Они наблюдают за тобой…Говорил дед прищурив глаза. -Что? Кто? Зачем? -Хотят узнать где ты прячешь книгу. -Но я не чего не прячу, я даже не знаю где она. -Сегодня вечером проведём обряд, и ты станешь настоящим хранителем. Он сгрёб все бумаги в охапку и пошёл куда то. -Сегодня? Но но… Так и не договорив я продолжила есть печенье, но оно вскоре закончилось. Наступил вечер, я начала закрывать магазин. Табличка «открыто» сменилась на «закрыто» -Идём. Сказал дед показывая жестом чтобы я шла за ним. Мы как всегда вошли в стену, но на этот раз там было много свечей и было несколько свитков со странными знаками и надписями. Он дал мне в руку свечу и какой-то свиток. -Читай. Сказал он показывая на верхнюю строчку. Я начала читать, когда я читала последнюю строчку что то укололо меня в палец. -Ай. Выкрикнула я от боли. Капля моей крови упала на угасающий огонёк свечи, после чего свеча вспыхнула и горела большим пламенем. Я увлечённо наблюдала за огнём, пока дедушка что то там делал. -Пей. Сказал он сунув мне какой-то старый кубок. -Что? Зачем? Спрашивала я его заглядывая внутрь. -Это чтобы разбудит твою силу. -А это точно можно пить? Спросила я разглядывая своё отражение в серо-коричневой жидкости. -Пей быстрее, пока не остыло. Я с опаской начала глотать. -Фу. Меня всю передёрнуло. На вкус она была горько кислой. -Постарайся сильно не злиться, хорошо? -Почему я не должна злиться? -Твоя сила может проявиться, пока ты ей не умеешь управлять это может быть опасно. Я пошла домой внутри было ощущение как изжоги. Я зашла домой и включила свет. Дверь громко хлопнула и я подпрыгнув повернулась. -Ну привет… -Что ты тут делаешь, чего тебе надо? -Где книга? Ви подошёл и провёл рукой по моей щеке медленно спускаясь к шее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.