ID работы: 6713543

Огонь души.

Гет
NC-17
Заморожен
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
-Опять ты здесь…-выдохнула Рита, завидев меня на горизонте своей приемной, она шла мне на встречу. Ее ровная походка, спокойное лицо, не выражающее никаких эмоций, всегда отталкивали людей, но за столь долгий период времени, я научился читать ее, как открытую книгу -А ты куда?-резко спросил я. Мне нужна была ее помощь- обработать новые раны. Прошлой ночью мир стал еще чище на одного идиота, но на моем теле появились новые порезы. На что девушка лишь усмехнулась надомной, как над ребенком. Комок ярости подкатил к горлу, но в ту же секунду был подавлен резкой болью в области правого бока. -У меня есть дела, но ты не переживай, тобой займётся Рея. Я слышал, что девушка преуспевает в медицине и ничуть не хуже самой девочки зомби, поэтому между ними быстро сформировались дружеские и доверительные отношения. Некромант учила девушку всему, что умела сама- готовить, оказывать первую помощь, варить снадобья и просто медицине. Я вошел и увидел, что Рея сидела за столом, и положив голову на скрещенные руки над книгой, дремала. Ветер, врываясь в открытое окно, поигрывал с ее длинными прямыми волосами, что достигали пола, скручиваясь в локоны. Она была очень худой, хоть и Рита принялась ее откармливать, но долгие годы недоедания виднелись в выпирающих костях. Я прокашлялся, и девушка открыла свои глаза, цветом моря и легко улыбнулась. Ее непринужденность ввела меня в краску, по прежнему придерживая кровоточащую сторону, я прошел и лег на кровать, грозным тоном приказывая: -Сделай с этим что-то!-рука отодвинулась в сторону, представляя взору девушки, длинный порез. Мои поиски так и не увенчались успехом- три ночи бессмысленных разговоров со спасенными и никакого результата. А она мастер по пряткам. Скрыться так в маленьком городе от моих глаз, было практически невозможно, но ей удалось. -Не буду.- хмыкнула спасенная мною девушка.- Это твоя жизнь и тебе она важна, поэтому если хочешь, что бы я помогла- попроси.-нырнув с головой в свои размышления о беглянке, я не заметил, как синеглазая уже возвышалась надомной, перекрывая солнечные лучи. Как она смеет? Пожар гнева охватил меня, и погас от леденящего душу взгляда. -Пожалуйста…-поборов гордость, с трудом сказал я, закусывая нижнюю губу, чтобы не сорваться, ибо мне и правда была необходима ее помощь. Пухлые губы растянулись в спокойной и знакомой улыбке. -Хорошо. Я рассматривал ее лицо, заостренный подбородок, с бледными губами. Большие глаза, обрамленными длинными пушистыми ресницами, дуги изогнутых бровей… Выражение ее лица немного напоминало ее учителя, только с равнодушной улыбкой. Здесь царила какая-то невероятная атмосфера спокойствия и уюта, появление Реи, въело в стены этого здание мягкий аромат кофе, что всегда ассоциировался с теплом. Опять этот взгляд, словно пустой, он не мог принадлежать живому человеку. Девушка обработала все раны, новым препаратом для быстрого заживления, наложила повязки и пластыри. Какое неведомое мне ранее чувство, заставляло меня оставаться на месте, продолжая пожирать взглядом девушку, которая так легко и точно указала мне свое превосходство надомной, а я почему-то больше не злился. Найдя единственную причину, по которой я еще не покинул это место, я решился. -Рея…-мой голос разрезал тишину и она улыбнулась, смотря своими синими глазами прямо мне в душу. Почему ее губы все время растянуты в легкой улыбке? –Я знаю, что в том подвале была еще одна девушка…-начал я, но она перебила меня. -Не ищи ее…-тихо сказала девушка, опустив глаза и как-то глупо усмехаясь.- Мне жаль… она тебе не поможет. -С чего ты вообще это решила?-вспылил я. Как она может так говорить? Откуда она знает? -Я слышала она больше этим не занимается.-отрезала Рея. -Но… -Тебе пора. До свидания.-девушка указала на дверь и отвернулась. Черт! Наглая девчонка! Ну и ладно… не очень она мне нужна. Покидая комнату, взгляд невольно вернулся к ее силуэту, что с такой грустной мечтательностью уставился в окно, подперев руками подбородок. Сердце поднялось куда-то к горлу, а дыхание сбилось, но переборов все эти чувства, я отправился на поиски вновь. Днем солнце пекло во всю мощь, поэтому было сложно передвигаться, тем более опасно- я в розыске. Невольной тенью я скрылся в переулках, дожидаясь вечера…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.