ID работы: 6713543

Огонь души.

Гет
NC-17
Заморожен
70
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Как холодно… Из груди вырывался кашель и, от соприкосновения с холодным воздухом, превращался в пар, рассеивался и растворялся в его бесконечных потоках. Я не переставая дрожала, словно осенняя листва, которую ветер еще не успел сорвать с тонких веток. Все тело ныло от боли, не было сил даже подняться и лечь на подобие кровати- деревянную доску в углу моей темницы. Желудок скручивало в тысячи узлов от острого голода. Я лишь жадно хватала ртом остывший кислород, наполняя им свои больные легкие. В то время, пока я валялась на влажном и грязно полу, корчась в муках, разрывающих мое тело, белый диск луны, царственно возвышался надо мной. Ее тусклый свет проникал сквозь прутья стальной решетки, в ее лучах я могла видеть свою, обезображенную кровоподтеками и ранами, кожу. Некогда нежное голубое платье превратилось в испачканные лохмотья, что едва ли прикрывали мое тело, но мне было все равно. Мысли о свободе давно покинули мой разум, так же, как и желание жить. Единственным шансом на освобождение была смерть. Приступы кашля постепенно уменьшались, пересохшими губами я все реже глотала воздух с запахом сырости и плесени, глаза закрывались, а сознание ускользало в плавный поток времени. Где-то отдаленно я слышала привычные крики, мольбы и звук, как кожаный хлыст разрывает слой тропосферы, а затем удар. Тело уже почти не дергалось, лишь, изредка, слабые мышцы сжимались в последних потугах. Шум крови в черепной коробке стихал, и сердце сбивалось с ритма, пропуская удары: «Тудум…Тудум…Ту…». И тьма. Я уже свободна?... Звон металла, но не такой привычный, как лязг цепей. Белая, давно забытая, яркость дневного света, била даже сквозь закрытые веки. Легкий ветерок, касался моей кожи, едва ощутимо поглаживая. В воздухе витало множество запахов, они смешались в единую симфонию, но все же я их различала. Где я? Я умерла? Веки были тяжелыми и не открывались, как и все тело, что не отзывалось ни на одно из моих позывов. Тепло распространялось по всему телу, и это туманило разум. Здесь так уютно… Когда я открыла глаза, поняла, что нахожусь совсем в неизвестном месте. Луна, пробиваясь сквозь тонкий тюль, серебряными лучами, освещала пространство. Я лежала на столе, чувствуя, насколько болит все тело от долгих побоев, голода и сырости. Скользнув взглядом, по себе, я поняла, что все раны перебинтованные и обработанные. Мышцы живота напряглись, сковало все тело, к горлу вновь подкатил приступ кашля, снова и снова разрывая мою глотку. -Ты очнулась.-из проема дверей показался молодой парень, с пепельными волосами. Его фиолетовые глаза, в свете луны, словно сияли. –Эй! Выкрикнул он, я кашляла без перерыва, едва успевая хватать ртом воздух, мое тело дрожало от напряжения. Парень подбежал ко мне приподнимая за голову и подставляя стакан с жидкостью к губам. Изо всех сил сдерживая, рвущийся из меня рык легких, я выпила залпом содержимое стеклянного сосуда. Оно было горьким, с травянистым привкусом. Позывы тут же прекратились. Парень по прежнему стоял рядом со мной, придерживая, но уже отвернувшись: -П… Прикройся…-смущенно сказал он. Я натянула простынь и придержала ее руками. -Кто ты?-мой голос был на столько мне не знаком, что я вздрогнула. Когда в последний раз с моих уст срывалось, что-то кроме крика? -Азазель.-гордо сказал он.- Демон. Ты?... -Зови меня Рея… -Я убил того аристократа и спас тебя. Скажи мне… Почему тебя держали взаперти? -Я…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.