ID работы: 6708715

Душевная организация

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Увлечение

Настройки текста
- Хей, Джи-и-и-и! - Я вас слушаю. - Джи, помнишь, мы были у того мага, от демонов отбивались, у него ещё волосы длиннющие? - Допустим, - ответила Хейз, с трудом выделив из такого описания Кая. Действительно, не так давно им пришлось участвовать в экспедиции по заданию валькирий. - Короче, он дал мне эту книжонку! - На стол перед Джинджер хлопнулся толстый фолиант с высеченными на обложке рунами. - Он сказал, что если я её прочту, то вроде как стану сильнее, только тут буквы какие-то непонятные. Хейз неуверенно открыла книгу, гадая, зачем Кай дал не кому-либо, а Сорвиголове магическую книгу. Тут же наверняка одни руны или вообще рисунки какие-нибудь, такое только магу под силу понять, при чём здесь... - Это же обычный алфавит! - удивлённо воскликнула Джинджер, едва бросив взгляд на текст. - Правда? Да ну, прочти хоть слово! - "Вступление", - произнесла Хейз, указывая рукой на заглавие страницы. - Вы можете это прочитать... - Как ты можешь различить, тут же шрифт непонятный! - настояла с каким-то необычным пылом Тони, и Джинджер потихоньку начала понимать. - Хм, действительно, дальше труднее... - Хейз едва сдерживала улыбку. - Наверно, мне стоит объяснить вам эти буквы? - Да! Джинджер никогда бы не подумала, что ей придется учить кого-то читать. Тони была талантливой ученицей, так что вечера в пути к столице Архипелагу они проводили за Кодексом Воина. Книга всё же оказалась магической: порой она содержала совершенно причудливые сочетания слов, но их осмысление давало знание боя или поведения противников. Незаметно Джинджер приучила Сорвиголову к мысли, что неплохо было бы ещё что-нибудь почитать, и подсунула ей роман. Хейз не надеялась, что Тони поймёт мысль автора или станет разбираться в сущности героев, но там было много сцен драк, а это-то непоседе должно было понравиться. "Непоседа" стала заметно спокойней: сказалось тихое хобби, или вообще его появление: постоянную сборку бомб и капканов сложно было назвать достойным увлечением. А роман вернула на следующий же день. - И как вам? - немного грустно спросила Джинджер, понимая, что за столь малое время едва ли можно прочитать треть книги. - Скукотища! Эти человечки понятны с первых же страниц. Какие-то мерзкие типы, надо сказать, но выставляют себя в благородном свете. Интендант лицемер, Повстанец гордец, а Гадалка - самовлюблённый ребёнок. Но потасовки там занятные, хоть что-то было непредсказуемо. Тони расплылась в улыбке, а Джинджер тешила себя мыслью, что в чём-то не ошиблась. К тому же, в этот раз ошибаться было весьма приятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.