ID работы: 6708398

Слова и прочие мелочи

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сахар (Шатрова/Хованский)

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня на ужин чай без сахара. Это официально.       Поэтому Маша в тайне разводит в одной из крохотных чашек пару крупинок вымытым длинным пальцем. Вой метели за окном наводит рябь на гладь чая в нетронутых посудинах, а Маша натягивает спадающую шаль на плечи, отрываясь от помешивания.       — Почему ты нависла над кружкой Хованского?       Она отпрыгивает, распрямляя толстые ноги во всю длину и едва не опрокидывая дрожащий низкий стол. Внезапно появившийся Ларин смотрит на неё по-доброму, но как-то хищно.       — Ладно, не отвечай, — хрипит он и отрывает голову от дверного косяка.       Ларин стал похож на старика, горбясь, громко кряхтя от дурацких шуток за столом и не закрашивая фломастером первую седую прядь в зачёсе. Его морщинистое лицо и очки на носу окончательно добивали в Ларине желание казаться молодым. Именно поэтому он противен Маше.       — Эта свинья тебя всё равно не полюбит. — Сказав это, он садится напротив неё, щелкает Машу по носу и отползает, хватаясь за нерабочую спину. — Сладким нужно делиться, Машенька.       — Не твоё дело… это всё!       Маша злится, глотая слюни и сжимая челюсть. Она рада отдавать драгоценный сахар тому, кого уважает и безответно любит. Это так привычно, что стало единственной нормой: в любви нет смысла, если она встречает такую же любовь; как когда в ладони появляется два цветка, их можно нести только на могилу.       Ей не жаль. И Маша не обманывает себя.       — Чё вы тут щебечете?       В потрёпанную временем кухню влетает Юра. Могло показаться, что он значительно похудел, но это лишь игра света. Маша поднимает на него взгляд и сразу расплывается в яркой улыбке. Юра кривит губы ей в ответ.       Ларин куда-то исчезает, когда у неё в носу появляются сопли, которые Маша не может остановить. Она неловко отворачивается и проходится рукавом по ноздрям. Бордовая дорожка украшает зелёную ткань.       — Маш, у тебя что… кровь?       Юра широким и медленным шагом подходит к ней, напряжённо смотрит ей будто в переносицу. Властно, но не грубо опускает её руки, следя за красной каплей, рисующей дорожку на губах Маши. Соль вот-вот проникнет в её розовый рот…       Небрежно Юра вытирает чужую верхнюю губу большим пальцем. Маша пялится на него ещё пару секунд, а затем аккуратно выходит из комнаты, покачиваясь.       Из глаз катятся крупные капли, кровь из носа падает ей под ноги, а чуть ниже живота её щекочет выходящая и пачкающая трусы смазка.       Всё идеально.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.