ID работы: 6705655

Это магия дружбы, сучка!

Джен
G
Заморожен
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 155 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1.7. Без названия

Настройки текста
       Элементы разрушены. Они не справились. Найтмер Мун даже не приложила усилий для их уничтожения, одни из самых могущественных артефактов в мире разрушились, как самые обычные камни. Твайлайт прижимала к себе осколки, совершенно не чувствуя в них ни капли остаточной магии. — Знаешь в чём твоя ошибка, Твайлайт? Ты недооценила противника, — голос аликорна стал единственным, к чему она ещё прислушивалась. Твайлайт догадывалась, что её ждёт. Сейчас ей предложат перейти на сторону победителя, она была готова согласиться. Завывающий ветер в руинах придал бы законченность атмосфере, но стояла только тишина и полная луна заливала светом развернувшееся действие. — У нас было достаточно времени, чтобы подумать, — продолжала Найтмер Мун. — В мечтах мы захватывали Эквестрию за один день, и наступала вечная ночь. Но знаешь чем отличаются мечты от их реализации? Мечтать — легко, можно столетиями предаваться грёзам о мести. Чтобы воплотить мечты в реальность — нужно очень постараться. Это большой труд и очень много непредвиденных проблем. Твайлайт мысленно согласилась во всем пунктам и незаметно кивнула, что не осталось незамеченным аликорном. — Знаешь чего не хватало нашим мечтам? Планирования, — Найтмер Мун выдержала большую паузу. — За тысячу лет мы разработали множество планов на большинство вариантов развития ситуации. Мы были готовы сражаться с многотысячной армией, были готовы уйти в тень на века и собирать верных единомышленников, чтобы захватить власть. Были готовы ждать. Мы научились терпению. Но мы удивились, когда увидели, что нам будет противостоять шестеро детей. Твайлайт никак не отреагировала на оскорбление. Её друзья возмущались, но всем хватило здравого смысла, чтобы остаться стоять на месте, за спиной Твайлайт. — Задам одну загадку. Ты считаешь себя умной, скажи, как бы ты поступила на нашем месте, если однажды была бы побеждена Элементами Гармонии и решила бы не допустить подобной ошибки вновь? — Я бы… — Твайлайт впервые подняла голову, отрываясь от кучки обломков. — Говоря чисто теоретически, я бы постаралась в первую очередь выкрасть артефакты, до того как ими смогли бы воспользоваться против меня. И уничтожить или спрятать так, чтобы никто, кроме меня, не знал, где они находятся. Так?.. — догадка мелькнула быстрее молнии. — Это фальшивые Элементы Гармонии, — единорожка оттолкнула от себя кучу, чувствуя как её обманули. — Догадалась. Нам показалось забавным создавать препятствия на пути одиннадцатилетних пони. — Мне двенадцать… — неслышно прошептала Флаттершай. — Но мысль сохранить Элементы нам не пришла в голову. В одном ты права, — вспышка телепортации — и на землю рядом с Твайлайт высыпалась вторая кучка осколков, — мы нашли и уничтожили Элементы Гармонии сразу же, как сбежали с луны. Не хочешь поинтересоваться, что мы сделали дальше? Куда делась Селестия? Твайлайт помотала головой и с молчаливого согласия аликорна подтянула к себе магией настоящие осколки Элементов. — Мы отправили Селестию на Солнце! Из мести! — выкрикнула Найтмер Мун и рассмеялась злодейским смехом. Единорожка пыталась сложить «пазл» из Элементов, но быстро поняла бессмысленность занятия. Оставалась вероятность, что эти осколки очередная фальшивка, но почему-то она верила словам аликорна. Та была с ними честна. Найтмер Мун победила, ей незачем врать. — Кажется, мы проиграли. У нас изначально не было шансов, — Твайлайт оглянулась на друзей. — Принцесса Селестия на Солнце, Элементы Гармонии разрушены. Смех, Доброта, Щедрость, Верность, Честность, — перечисляла она, не до конца осознавая, что ассоциирует эти абстрактные понятия с каждой пони, находящейся здесь. Единорожка достала блокнот, ни от кого не скрывая, что читает имена. — Пинки, мне было весело поджигать деревья и твой смех помог мне справиться до конца со страхами. Флаттершай, ты хотела помочь дикому разъярённому зверю, рискуя собой. Твоя доброта не знает границ. Рэрити, ты была очень щедра, подарив заготовки для кристаллов и сшив такие модные чокеры для всех нас. Рэйнбоу, ты верно следовала за нами, хотя могла бы в одиночку добраться до Замка и найти Элементы, как искательница сокровищ Дэринг Ду. Без твоей помощи мы до сих пор бы пересекали бы реку или обрывы. Эплджек, твоя простота и честность поразили больше всего. Я была рада познакомиться с вами, но теперь мне нужно… — Твайлайт! — воскликнули пони, заметившие, что всё больше и больше осколков приподнимаются вокруг единорожки и присоединяются к медленному круговороту. — Элементы, — охнула она. — Элементы — это просто физическое воплощение абстрактной идеи. Они не могут быть разрушены, потому что идея не может умереть. Идеи внутри нас. Каждый является носителем той или иной идеи и воплощает её в жизнь. Идея не умрёт, пока на свете остаётся хоть один пони или другое существо, которое знает об этой идее, — тем временем осколки засветились разными цветами и подлетели к пятерым пони, признавая их хозяйками. — Всё равно у вас нет шестого элемента, — злобно стукнула копытом Найтмер Мун. — И ты знаешь, что мы можем превратиться в туман и сбежать. Мы не допустим второй глупой ошибки. — «Магия их объединяет»… Шестой Элемент — это магия! Без магии идеи оставались бы идеями, недостижимым идеалом. Только магически-техническая революция позволила нам достигнуть прогресса, объединить три племени пони и сделала мир таким, какой он есть. Магия не может быть плохой или хорошей, она нейтральна. И сегодня я, Твайлайт Спаркл, избавлю этот мир от зла, — на голову Твайлайт опустилась корона, а потоки магического ветра кружили в воздухе, концентрируясь в почти осязаемые потоки энергии. Шестицветная радуга только начала собираться, как Твайлайт выкрикнула: — Это магия дружбы, сучка! ЛУНА! Задержите её! Не смейте сдаваться! Найтмер Мун перетекла наполовину в туман, но внезапно замерла и, как показалось единорожке, сделала шаг навстречу смертоносному потоку магии. И наступила тьма.

* * *

Время остановилось. Это знание пришло Твайлайт откуда-то снаружи. Она привычно попыталась его оспорить, как подвергала сомнению любую нетривиальную мысль, что приходила в её голову. Откуда ты знаешь, что ты знаешь? И почему ты думаешь так, как ты думаешь? Потом пришло знание, что она в разуме Найтмер Мун — это её не испугало. Единорожка зажгла рог, разгоняя темноту, что расползалась от неё в стороны чернильными кляксами. Немного побродив, она наткнулась на небольшую ростом кобылку. Синий аликорн свернулась в клубочек и плакала. — Луна? Это правда вы? — подбежала Твайлайт, сверхъестественным способом понимая, что у них мало времени. — Идемте, Луна, всё закончилось. И я… — она заглянула в заплаканные глаза тысячелетней принцессы и с трудом удержалась, чтобы не отвести взгляд. — Я хотела бы подружиться с вами. Всё что я говорила про ночь — это правда. Идемте. И последнее, что ощутила Твайлайт, — это как её вырывает обратно в реальность, но она крепко продолжала сжимать в копытах принцессу Луну, вытаскивая её из вязкой тьмы.

* * *

Осознание, что она сказала, пришло почти сразу. Она назвала Найтмер Мун… Дальше мысль проскальзывала, как подкова на льду. Если Найтмер Мун выжила, то Твайлайт стоит подбирать место для могилы. Эйфория от использования Элементов Гармонии ещё не схлынула. Твайлайт ощутила у себя под мантией новую часть тела и осторожно её ощупала. Призрачные крылья, сотканные из самой магии, почти прозрачные, но имели материальную форму. «Интересно, этот эффект пропадёт, если я сниму Элемент Магии?». Мгновенно в голову пришёл ответ: «Да». «А если я не буду снимать?» «Умрёшь за несколько дней от магического истощения». «Кто ты?» «Можешь называть меня духом Гармонии. И нет, я не могу дать тебе знания, я лишь прихожу на помощь, чтобы поддерживать равновесие в мире — это моя единственная цель существования. Да, я вижу твои мысли, когда они начинают ещё формироваться в твоём мозгу». Твайлайт ещё постояла немного с открытым ртом, но больше ей не ответили. Он сказал «дух», значит это искусственно созданное магическое существо, которое как-то привязано к Элементам. Как кошка Твайлайт привязана к ней самой. Глупо требовать ответов от того, у кого их нет. Духи выполняли весьма узкоспециализированные задачи, правильнее к ним относиться, как к инструменту. На месте поверженного аликорна рассеялся туман, и всходило солнце. Последняя струйка тумана, прячась в тени добралась до Твайлайт. — Я превращу сны твоих друзей в сплошной кошмар. И бесследно исчезла.

* * *

— Сегодня я многому научилась и обрела новых друзей, — говорила Твайлайт, стоя перед принцессой Селестией на городской понивильской площади. — Мне грустно их покидать, я хотела бы остаться здесь, — «и присматривать за этими идиотами, чтобы они не убили себя». — Жить и познавать тонкости дружбы и магии. Я прошу вас разрешить мне оставить Элементы Гармонии у себя, — «потому что только мы можем ими воспользоваться», — и организовать силы самооборо… — «веди себя на свой возраст, хотя бы на публике!», — к-хе, я хотела сказать кружок по интересам «Хранители Гармонии». — Я понимаю что ты чувствуешь, моя верная ученица, но твоё обучение в школе не завершено. Такая способная пони не должна бросать учёбу из-за друзей. — Я переведусь на домашнее обучение, если это потребуется, уверена, родители только вздохнут с облегчением. — Хорошо, — ответила Селестия. — Спайк, пиши: «Я, принцесса Селестия, приказываю…»

* * *

Твайлайт нагнала колесницу, запряженную тройкой пегасов, перед самым отлётом. Внутри сидела ещё не отошедшая от шока Луна и принцесса Селестия. — Ты что-то хочешь сказать наедине, моя верная ученица? — Да, вы правы. Я хочу требовать награды за спасение мира от вечной ночи. Медаль там и материальные ценности. Себе и остальным пятерым друзьям. Им не помешают лишние деньги, — лицо Селестии совершенно нечитаемо. — Ну-у… Я понимаю, если в казне проблемы с деньгами, я уверенна, что некоторые пони смогут сделать щедрые и добровольные пожертвования за спасение мира. — Я услышала тебя и рассмотрю твою просьбу с советниками. — Спасибо, большое. Ведь пони должны знать своих героев. А то мне не хотелось бы нелепых ситуаций, когда, например, продавец на рынке необоснованно завышал бы цену за последнюю вишеньку. А тут раз, ему удостоверение героя под нос! Или если нас не будут пускать на поезд, потому что якобы нет мест, хотя очевидно, что это не так. А тут раз удостоверения… — Я поняла, что ты хочешь до меня донести, — в голосе Селестии пробивались тщательно скрываемые смешки.

* * *

Этот день для Рэйнбоу обещал стать самым лучшим. Её уже несколько лет отфутболивали и не хотели брать в Вондерболты. Но теперь у неё есть весомый аргумент. Добившись встречи с директором Вондерболтов, она без лишних слов потребовала немедленно зачислить её. Спитфайр подивилась наглости радужной пегаски и внимательно прочитала положенный перед ней «аргумент». — Не думаю, что в правилах что-то сказано по этому поводу. — Но вы ведь можете сделать исключение? — перебила Рэйнбоу Дэш. — Ради потрясной и неповторимой героини Эквестрии. — Да, могли бы, но… — Спитфайр развернула корочку и указала копытом в самую нижнюю строку. Рэйнбоу почти завопила от восторга, но было какое-то «но». Это «но» было написано внизу на её удостоверении героя. «Удостоверение героя Эквестрии не даёт никаких преимуществ при зачислении в Вондерболты или любую другую лётную команду».

* * *

Твайлайт проснулась от дневного сна с нехорошим предчувствием. Ей послышалось, что кто-то громко проорал вдалеке «НЕТ», и этот выкрик каким-то образом касался её.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.