ID работы: 6705655

Это магия дружбы, сучка!

Джен
G
Заморожен
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 155 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 1.6. Без названия

Настройки текста
       Из приоткрытой двери мастерской Эплджек проникал мерцающий свет пламени керосиновой лампы. Пони толпились снаружи около точно такой же керосиновой лампы с удобной ручкой захвата зубами. Конструктивно лампа походила на высокий стеклянный стакан, стоявший в металлическом подстаканнике и разделенный горизонтальной перегородкой на две части. В нижней плескалось горючее топливо, в верхнюю часть оно поднималось по фитилю, где лениво горело немного голубоватым пламенем. Поворотом кольца в центре лампы можно уменьшить поток воздуха, прикрывая отверстия внизу камеры сгорания, тем самым делая пламя меньше. Из-за двери доносился громкий скрежет пилы по металлу, Эплджек переглянулась с друзьями, прося отойти в сторонку и пошептаться, чтобы их не услышала Твайлайт: — Мне не нравится, что она задумала. Если взялась делать, то делай. Ещё неизвестно где те побрякушки искать, а мы даже не вышли из города. — Расслабься, — Рэйнбоу продолжала лежать в куче сена, что показалось заманчиво удобным, — я тоже считала её шпионом, но она всё убедительно объяснила. — Да! Не обязательно понимать что делаешь, если это приведёт к правильному результату. К тому же, — Пинки понизила голос до заговорщического шёпота, — принцесса попросила нас оказать Твайлайт любую посильную помощь и ни в коем случае не оставлять одну. — Эт точно. И разговоры иссякли, время опять медленно потянулось в ожидании. — Эплджек, у тебя есть горючее? — раздался голос изнутри, а источник света сместился, словно Твайлайт начала обшаривать мастерскую. Потом с негромким хлопком что-то взорвалось, и света внутри стало намного больше. — Я сама нашла, — радостный голос единорожки ещё больше испугал Эплджек, которая поспешила спасать от пожара своё имущество. Но когда она забежала внутрь, Твайлайт уже накрыла горящую бочку куском фанеры. На вид прибежавшей подруги она приподняла бровь и молча подхватила бочку с бензином и собранное устройство магией в воздух. — Напомни мне позже, чтобы я прочитала тебе лекцию о безопасном хранении горючих и взрывчатых веществ. А бензин нужно хранить в плотнозакрытых емкостях, — она зло зыркнула на земнопони. — Знаешь насколько быстро воспламеняется шерсть на пони? — Знаю, — невесело хмыкнула Эплджек. Единорожка заинтересованно и без капли былой злости на тупость посмотрела в её честные глаза. — У тебя тоже есть огнедышащий дракон? — Не-а. Но есть младшая сестричка, шо любит играться со спичками. Любила точнее. Ты бы видела, каким факелом вспыхнул её хвост, вот умора была, — она почти засмеялась, но мигом стушевалась. — Ты эт, не рассказывай никому, лады? — Обещаю. Твайлайт с помощью Эплджек дотащила бочку на улицу, поставив её подальше от построек и деревьев. — Спасибо, — проговорила она, закончив заливать горючее в модифицированный садовый опрыскиватель. Пластиковая труба заменена на металлическую, а распылитель — на хитрое сопло. По центру бака строительным скотчем примотан красноватый кристалл. Такой же кристалл, приклеенный к полоске ткани, достали из сумки, и Твайлайт с задумчивым видом переводила взгляд с одной пони на другую. Пока не выбрала Флаттершай. — Надень на шею, это амулет против огня, не даст шерсти загореться. У меня такой же, — она приподняла голову, показывая чокер на шее. — Жаль, что больше амулетов нет. Зачаровать их не проблема, только кристаллы мне для этих трёх приходилось заказывать и ждать когда привезут больше месяца, — единорожка вздохнула. Она не обвиняла себя, невозможно предусмотреть, что ей вдруг понадобится ещё шесть дополнительных амулетов. И так в сумке лежало их два: один запасной, если который на ней сломается или потеряется. И второй запасной, на всякий случай. — Так проблема только в кристаллах? — спросила Рэрити. — И ты можешь сделать для нас удивительные и полезные аксессуары? — Да, — совершенно безнадёжно проговорила Твайлайт. — А теперь отойдите подальше от меня, я не хочу, чтобы кто-то пострадал. Скинув сумки с себя, единорожка водрузила на себя пожаро- и взрывозащищённые емкости. Механическим насосом подняла давление в них и открыла «огонь». Тонкая струйка бензина по параболе улетела вглубь темноты. Пока на роге Твайлайт не вспыхнула магическая искорка и не подожгла горючее на кончике сопла. Живое горящее пламя не слишком спеша улетело вдаль, поджигая зелёную траву. — Это мой огнемёт. Теперь нам древесные волки не страшны, — Твайлайт повернулась назад к подругам. Жаль, что при тусклом свете керосиновой лампы выражения их лиц искажались. За спиной единорожки медленно погасало пламя после испытаний огнемёта. — А ещё про меня говорили, что я чокнутая, — высказала общую мысль Пинки Пай.

* * *

Шестёрка пони задержалась ещё на десять минут, чтобы посетить бутик Рэрити, где Твайлайт за один раз зачаровала пять одинаковых бриллиантов на защиту от огня. Эти камни поблескивали при свете луны на шеях, когда пони шли в сторону Вечнодикого леса, никого не таясь и не прячась. Только Флаттершай пожаловалась, что ей неловко и чокер её душит, потому неширокую повязку-амулет разрешили разместить на предплечье — главное, чтобы ткань плотно прилегала к телу и по возможности располагалась как можно ближе к позвоночнику — иначе амулет не сработает. Двигались специально в темноте, чтобы не привлекать светом к себе внимание. Глаза скоро привыкли к лунному свету, только мир выглядел непривычно в ночном зрении. Деревья одеты в белоснежно-серебристую листву, трава же под копытами имела более тёмный оттенок. Сами пони потеряли яркость тел и окрасились в оттенки серого. Широко расширившиеся зрачки друзей поначалу веселили Пинки Пай, потому добрались до леса они в приподнятом настроении. Три пони бесшумно держались в воздухе: два пегаса и единорог на метле. Ещё три шли по земле. Эплджек несла на себе сумки Твайлайт — ей было не трудно, а сама Твайлайт вооружилась огнемётом. На лице у неё застыло спокойствие и уверенность в собственных силах. Обойти «охрану» на единственной дороге в лес не составило труда. Несколько взрослых жеребцов дежурили около костра, и Твайлайт, немного понаблюдав за ними, поняла, что они все были здесь и не оставили никого дежурить вдали от яркого огня, чтобы можно было видеть в темноте. Не было и пегаса, наблюдающего с неба. Фактически, они были не опаснее слепых котят — напади на них или затуши огонь, у противника будет несколько минут. Твайлайт и компания сделали большой крюк вокруг них, на случай, если пегас в небе всё-таки был. Лес встретил пони… Никак он их не встретил. Самый обычный ночной лес. Хорошо ориентируясь на местности, они скоро нашли дорогу и стали углубляться внутрь, сокращая расстояние до Замка Двух Сестёр.

* * *

Огнемёт понадобился всего пару раз. Первый, когда Твайлайт со маниакальным смехом сжигала страшные зубастые рожи на стволах деревьев. Впрочем, её веселья никто не разделил, кроме Пинки, которая смеялась не менее громко и даже сложила заразительную песенку. Второй раз единорожка шугнула озверевшую мантикору, несмотря на протесты Флаттершай и её попытки подлезть под пламя. Топливо кончилось, огнемёт пришлось бросить, чтобы не несли лишний вес. И вот пони добрались до Замка, пройдя вместе через трудности под рациональным командованием Твайлайт Спаркл. Рэйнбоу не раз приходилось переносить нелетающих пони по воздуху то через непроходимую реку, где бушевал змей, то через пропасть с прогнившим веревочным мостиком. — Хватаем по Элементу Гармонии и валим отсюда, — на картинке Элементы казались меньше, в реальности они оказались размером почти с пони. Время не обошло их стороной, но на каменных шарах были по узнаваемому символу: Смех, Доброта, Щедрость, Верность и Честность. Но туман сгустился за их спинами, превращаясь в высокого аликорна.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.